Как приготовить мясо в мультиварке бинатон

Особенности мультиварки Binatone MBS 2175


Хлебопечка и мультиварка объединились в одном приборе Binatone MBS – 2175.

Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также для выпечки хлеба, кексов, сдобы, для готовки на пару.

Целых шестнадцать автоматических программ. Интерфейс на русском языке позволяет быстро освоить устройство, а не привыкать к нему продолжительное время.

Мультиварка Binatone MUC 2180: характеристика и отзывы


Модель мультиварки MUC – 2180 выпускаемая под брендом Binatone отличное соотношение цены, эталонного качества и рекордных параметров.

Насладиться утром горячей и вкусной кашей всей семьей, без необходимости рано вставать для ее приготовления, поможет функция отложенного начала приготовления пищи, которую включит 24 часовой таймер.

Мультиварки Binatone: общие описания и отзывы


Компания Binatone производит: стильные по дизайнерскому исполнению, многофункциональные, вместительные мультиварки, которые поставляет на рынок России.

Мультиварки фирмы Binatone отличные помощники на кухне: они тушат, варят, запекают, готовят на пару, обжаривают, выпекают хлеб и т.д.

Мультиварка Binatone BM-2170


Мультиварка Binatone BM-2170 – современная бытовая техника на кухне любой домохозяйки, которая позволяет в автоматическом режиме готовить десерты, первые и вторые блюда, а также заниматься собственной выпечкой хлеба.

Для этого всего лишь требуется закупить необходимые продукты питания и установить программу готовки.


В этом обзоре:

Обзор мультиварки Binatone MCR-5033

Внешний вид и комплектация. Мультиварка обладает стандартным дизайном, но как известно – красота в простоте. Корпус модели имеет два комбинированных материала – металлическая часть, обрамляющая большую часть, и черный пластик – отличное сочетание двух материалов.


На передней стенке, немного выступая вперед, расположена панель управления, которая включает в себя цифровой дисплей, индикаторы с названиями программ, кнопки настроек времени, температуры, кнопка меню, старт.


Крышка оборудована ручкой с кнопкой открывания, съемным паровым клапаном, съемной внутренней крышкой. Справа, под крышкой, расположен контейнер для сбора конденсата.


Комплектация мультиварки:


  • Чаша общим объемом 5 литров, с антипригарным покрытием
  • Контейнер для приготовления на пару
  • Плоская ложка + половник
  • Инструкция по применению.

Возможности мультиварки Binatone MCR-5033

Мультиварка оснащена 18 программами, 3 из которых полностью автоматические – температура и время уже предустановлены, вручную их настраивать нет необходимости. Остальные программы регулируются по времени, а в некоторых можно настроить и температуру приготовления.

Программы:

  1. «Мультиповар» - программа для приготовления блюд по своему рецепту, с настройками времени в диапазоне от 5 минут до 12 часов, и температуры в диапазоне от 40°до 160°, с шагом 10°.
  2. «Суп» - программа для приготовления различных супов, бульонов, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 20 минут до 4 часов.
  3. «Тушение» - для приготовления различных тушенных блюд, в программе можно настраивать время, в диапазоне от 20 минут до 8 часов.
  4. «Жарка» - программа для жарки и обжарки продуктов, можно настраивать время в диапазоне от 10 минут до 1 часа, и температуру в диапазоне от 100°до 160°, с шагом 5°.
  5. «Разогрев» - программа для разогрева остывших блюд, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
  6. «Выпечка» - программа для выпекания бисквита, пирогов, кекса, можно настраивать время в диапазоне от 30 минут до 4 часов.
  7. «Запекание» - программа для запекания мяса, овощей, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 10 минут до 4 часов.
  8. «Приготовление на пару» - предназначена для приготовления диетических блюд на пару, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
  9. «Рис» - автоматическая программа, время и температура предустановлены.
  10. «Плов» - автоматическая программа, время и температура предустановлены.
  11. «Гречка» - автоматическая программа, время и температура предустановлены.
  12. «Крупы» - приготовление различных круп, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов.
  13. «Молочная каша» - приготовление каш из разных видов круп на молоке, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
  14. «Бобы» - приготовление бобовых, можно настраивать время в диапазоне от30 минут до 6 часов.
  15. «Макароны» - приготовление макаронных изделий, время можно настраивать в диапазоне от 5 до 20 минут.
  16. «Холодец» - приготовление холодца, заливного, в программе можно настраивать время в диапазоне от 2 до 8 часов.
  17. «Йогурт» - приготовление домашнего йогурта, в программе можно настроить время в диапазоне от 6 до 12 часов.
  18. «Варенье» - приготовление варенья, джема, в программе можно настраивать время в диапазоне от 30 минут до 1 часа.

Функции мультиварки:

  • «Автоподогрев» - функция призвана сохранить готовое блюдо в горячем состоянии вплоть до подачи на стол, включается автоматически сразу после завершения процесса приготовления. Функция не активна для программы «Йогурт».
  • «Отложенный старт» - функция предназначена для отсрочки начала приготовления блюда до 24 часов. Функция не активна для программ: жарка, макароны.

Достоинства мультиварки Binatone MCR-5033

Многофункциональная мультиварка – оснащена 18 программами, в числе которых «Мультиповар» - гибкие настройки времени и температуры, три программы не требующие ручной настройки, время и температура уже предустановлены, есть отложенный старт до 13 часов, и автоподогрев готового блюда. Мультиварка оснащена контейнером для сбора конденсата, есть съемная внутренняя крышка, и съемный паровой клапан – легко ухаживать.

Недостатки мультиварки Binatone MCR-5033

Нельзя выставить текущее время, автоподогрев нельзя отключить заранее.

Характеристики мультиварки Binatone MCR-5033

Если вам понравился обзор мультиварки Binatone MCR-5033, добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!

Отзывы о мультиварке Binatone MCR-5033

Достоинства:
Позарился на цену и то что Отечественная разработка (так сказали в магазине)

Недостатки:
Это роман война и мир. По объёму. Во первых в настройках нет возврата назад! Ошибся всё. Начинай сначала. Рис, Плов, и каши - вообще не понятно как варить? Предустановленное время ..не предустановленное время. Суп Кипит ключом и не убавляется. Очень неудобная и не продуманная. А главное книги рецептов под неё нет.

Комментарий:
Не рекомендую покупать если цените своё время и нервы. Такую технику даже по такой цене нельзя допускать к продаже. А конструкторов надо выгнать с работы! Дармаеды!

Недостатки:
Поставила режим «плов» дисплей крутиться, время никакое не показывает! Кто нибудь может подсказать она вообще сейчас готовит или просто стоит как в режиме ожидания.

Достоинства:
Пока не заметил, за то проблема уже есть

Недостатки:
Как работают функции Рис, плов, гречка, я так и не понял. После обжарки я никак не смог их включить. Дисплей крутиться, а потом переходит в начальный режим для выбора. Инструкция просит длительно зажимать кнопку старта, что никак не проявляется. Единственное что можно, это отложить через кнопку таймер и настройка на час и более. Но я не готов час ждать

Комментарий:
Надо поработать над панелью и инструкцией

Недостатки:
Нет кнопки "стоп". Кнопка "старт" не работает на стоп. Готовила плов. Сделала обжарку и потом функция "плов" не запустилась (кнопка меню никак не реагировала на переключение в режим "плов"). Время приготовления плова не было на дисплее! Ориентироваться просто не возможно и оставить без присмотра тоже нельзя! Также не понятно, что такое "предустановленное время", когда оно заканчивается и когда начинается основная программа.

Комментарий:
очень непродуманная модель. У меня были другие мультиварки и с ними вообще не было проблем.

Комментарий:
Марина, отключить подогрев блюда, после его приготовления, можно нажатием кнопки "Поддержание тепла/Отмена".

Достоинства:
Пока не знаю.

Недостатки:
Не знаем как отключить подогрев после приготовления блюда

Комментарий:
Как бы хорошо ещё и получить ответы на наши вопросы

Недостатки:
Не могу включить некоторые кнопки! Они вообще не прощупываются! Выскакивает один "рис", и приходится с этим мириться!

Комментарий:
Жалею, что купила.

Достоинства:
Молочная каша готовится на 5+.

Недостатки:
Инструкция по эксплуатации. Можно по обширнее, ничего толком не разъесняно. Как ставить отложенный старт.

Комментарий:
В целом, не считая инструкции, готовит хорошо. Ещё не подводила.

Виктор В 02.01.2019

Достоинства:
не сьемная крышка

Недостатки:
Длительное время автоматических программ. не совсем понятная инструкция

Комментарий:
Сделайте болей подробную инструкцию

Достоинства:
Пока не знаю

Недостатки:
Нет пошаговой инструкции включения мультиварки

Комментарий:
Инструкция по включению не совсем понятна

хакимова ирина романовна[ 14.11.2018

Достоинства:
пока не знаю

Недостатки:
нигде нет рецептов именно для этой модели

Комментарий:
где увидеть рецепты?

Оставьте свой отзыв о мультиварке Binatone MCR-5033

Обратите внимание, что все отзывы проходят обязательную модерацию. Пишите отзывы, которые могут быть полезны другим пользователям сайта. Отзывы, которые не содержат полезной информации, не будут утверждены модератором.

Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно приготовить любое блюдо, начиная от молочного завтрака и заканчивая вкусным свежим тортом. Но чаще в мультиварке готовят мясо, которое получается нежным, ароматным и аппетитным. В этом кухонном электроприборе можно приготовить свинину, говядину, курицу, индейку, кролика и любое другое мясо. Причем вариаций рецептов так много, что описать все невозможно. Поэтому предлагаю узнать, как пожарить мясо в мультиварке, но разобрать только лучшие и популярные рецепты.

Польза жаркого в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке не так полезно для здоровья, как другие блюда. Безусловно, свинина и любое другое мясцо – это кладезь белка и некоторых витаминов, которые полезны для человеческого организма. Также в составе этого продукта достаточно углеводов, железа и кальция. Вообще, мясные продукты должны быть в рационе питания каждого человека. Но у жареного мяса есть один существенный недостаток – высокая калорийность: 186 ккал на 100 грамм у говядины, у свинины несколько больше, а у курицы в районе 155 ккал на 100 грамм.

На каком режиме и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо

Обжаривается мясо в мультиварке в двух режимах: «Жарка» и «Выпечка». Причем предпочтительнее использовать второй режим. А вот сколько жарить мясо, сказать нельзя. Так как этот фактор зависит от того, какой вид мясного продукта (свинина, курятина и так далее) используется в готовке, а также наличие дополнительных ингредиентов. Но в любом случае время обжарки на одной стороне не превышает получаса, а в среднем составляет 15-20 минут. В пошаговых рецептах будет подробнее расписана вся необходимая информация.

Как приготовить мясо жареное в мультиварке


Предлагаю начать с распространенного варианта – обжарить свинину в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо лучше подходит для жарки – свинина получается сытной, насыщенной, с ярко-выраженным вкусом и приятным послевкусием. Но, как обычно это и бывает, не обходится без отрицательных сторон. Жареная свинина получается очень калорийной и жирной, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на лечебной диете. Если же вы любитель жареной свинины – этот рецепт специально для вас. Кстати, в видео ниже можно найти более простой рецепт жарки свинины в мультиварке.

Ингредиенты для жареного мяса в мультиварке

  • 410 г свинины;
  • 50-70 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • подсолнечное масло;
  • специи для свинины.


Описание приготовления жареного мяса в мультиварке

  1. Если используется замороженное мясо – предварительно разморозить.
  2. Свинину желательно резать кубиками, причем размер должен быть 4-5 сантиметра каждой стороны (кроме высоты, разумеется).
  3. Масло подсолнечника смешать с выбранными специями, а затем в этом маринаде обвалять свинину и отправить мариноваться в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Измельчить овощи, лук можно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на терке.
  5. Переложить овощи в мультиварку, предварительно слегка смазать маслом, жарить в режиме «Выпечка» около 12 минут.
  6. Добавить к овощам свинину и жарить 10-25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете (крышку мультиварки закрывать не нужно).
  7. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще столько же.
  8. Добавить водичку к остальным ингредиентам, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить чуть больше получаса (благодаря этому, мясо станет мягче и нежнее).
  9. Подавать вместе с выбранным гарниром к столу!

Как жарить мясо в мультиварке – рецепт видео

Курица, жаренная в мультиварке


Жареная курица в мультиварке готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.

Ингредиенты

  • тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправы для курицы;
  • соль и перец.


Способ приготовления

  1. Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
  2. Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
  3. Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
  4. Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
  5. Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
  6. Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
  7. Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
  8. Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
  9. После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.

Говядина, жаренная в мультиварке


Пожарить говядину в мультиварке несколько проще, чем курятину, и уж тем более чем свинину. К тому же говяжье мясо получается более сочным, чем курица, но менее калорийным, чем свинина – в общем, золотая серединка. Обжаренная говядина в мультиварке получается нежной, сочной и вкусной. Если относитесь к любителям этого мяса, то попробуйте приготовить блюдо по рецепту ниже. Кстати, в этой же статье можно найти рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной в мультиварке. Но сначала давайте научимся жарить этот мясной продукт.

Ингредиенты

  • 310 г говядины;
  • специи для говядины (можно взять общие специи для мяса);
  • соль, перец;
  • растительное масло.


Описание приготовления жаренной г овядиной в мультиварке

  1. Помыть и высушить кусок мяса, если есть пленки – избавиться от них, сразу же измельчить говядину на порционные кусочки.
  2. Посолить, поперчить и приправить мясцо, делать это равномерно.
  3. Смазать мультиварку растительным маслом, для вкуса по желанию на дно можно добавить пару капель воды.
  4. Выложить мясо на дно, активировать режим «Выпечка», готовить не менее 50 минут.
  5. Не забывайте перемешивать мясо, обычно хватает 2-4 раз перевернуть.
  6. Подавать блюдо к столу!

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке


Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке не совсем относится к блюду «жареное мясо». Но в этом рецепте есть элемент обжарки, поэтому это блюдо было включено в статью про жарку мясных продуктов. Чтобы не расписывать, как приготовить жаркое с мясом, рекомендую посмотреть видео рецепт. В этом видеоролике автор подробно рассказывает, как сделать из говядины жаркое с картошкой в мультиварке, а также раскрывает несколько секретов. Приятного просмотра!

Видео рецепт: Как Пожарить Мясо в Мультиварке с вкусной подливой

Заключение

Теперь знаете, как пожарить мясо в мультиварке. Но остается один вопрос: с чем подавать жареное мясцо. На самом деле, в качестве гарнира можно использовать все что угодно: картофель, макароны, гречка, рис и даже овощи. Делитесь рецептами жарки мяса в мультиварке с другими людьми, не забывайте писать комментарии. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Плов.
Свинина- 300гр
Рис длиннозерный пропаренный - 2мерных чашки
Лук репчатый -1шт
Морковь 1шт
Зелень петрушки -чуть порезала
Помидоры- штуки три
Соль 1 чл точно
Приправа для плова
Вода - 2 мерные чашки( если помидоры сочные очень или/и много, то меньше просто воды)

Порезала мясо, обжарила чуть, лук тоже самое, морковь тонко нарезала и чуть потерла, тоже пожарила. (Жарю пока на сковороде, ещё с мультой в этом плане не освоелась). Но в будущем буду не жарить, без крайней необходимости, вообще или жарить в мультиварке.
Рис промысла раза 4.
Помидоры залить кипятком на минутку и потом снять шкурку.

Мясо вниз, потом рис, на него овощи и тп, в конце аккуратно -вода. (В конце режима Рис/Плов идёт поджарка, мясо будет вкусное).перемешивала я в конце только.

Режим Рис/Плов после выпаривания жидкости выключается и автоматически переходит в режим Сохранения тепла. Не передержи, человек, а то кашка будет


Картофель - 2 шт
Кабачок -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Помидоры - 3 шт
Зелёный консервированый горошек -1 банка
Болгарский перец - 1шт
Чеснок - 3зуба
Соль -1/4 чл
Молотый чёрный перец
Свежая зелень
Вода 1/2 чашки

Лук я обжарила чуть, помидоры в горячую воду закинула и сняла кожу с легкостью взмаха крыльев бабочки). 😁
Ингредиенты-приправы меняй-заменяй, смотря что больше любишь)
Режим - Быстрый.
После отключения данного режима сразу вытащить или отключить, автоматом перейдёт в режим Сохранения тепла и овощи могут раскиснуть.


Тушеная говядина с овощами. мало овощей)

говядина- 800г
морковь- 4 шт
лук- 4шт
помидоры- 3шт
болгарский перец- 2шт
зелень
соль
перц, хмели-сунели, паприка
вода- пол мульт-чашки
мука- чуть)
чеснок- 3шт
томат.паста или кетчуп.

Говядину порезала, пожарила на сильном огне, закинула в мультиварку.
лук нарезала полукольцами, обжарила, закинула в мульт.
морковь тож порезала и закинула.
далее положила порезанный перец и помидоры, зелень, порезан.чеснок.
каждый слой чуть солила, мясо поперчила ещё.
в воду добавила чуть муки и томатной пасты и залила этим ингредиенты в чаше.

поставила на режим "медленный". через час обнаружила что что-то как-то кипит. перемешала и переключила на режим Плов. тоже кипело. И вообще вроде бы режим Плов- самый сильно нагревающий! говядина мне не очень понравилась, хотя после этих манипуляций она и стала довольно мягкой, но не нежной. но может она и не получится такой вообще, ибо я без мультиварки говядину обычно не тушу))) овощи разварились и напомнило мне всё это Азу. Хотя чего я ожидала и не знаю )
Фото для наглядности консистенции, хотя "Золотую малину" за "аппетитность" я бы наверное получила =)
Сфоткала ещё. )))) а то самой страшно! Оо

в след.раз думаю делать на режиме Суп/рагу. и еще добавить баклажан(предварительно посоленный и через 5 минут промытый- для удаления горечи).


Странное (для меня) блюдо. Название отсутствует.

Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце.) — 0.5 кг
Крупа перловая — 2 стак.
Морковь — 2 шт
Капуста белокочанная (примерно) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.

Берем желудки. (чистим/моем)
Нарезаем произвольно. жир от них отрезаем- чуток. и кидаем его в мульту на режиме "Быстрый", потот добавляю желудки, желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме "Быстрый" еще минут на 5.

Замачивать перловку НЕ НУЖНО. Но промыть тщательно. Добавить в мультиварку.

Добавляю горячей воды ( из расчета на 1 ст. перловки на 2 стакана воды), я добавила 3 стакана воды и один стакан куриного бульона. добавляю соль. (можно даже на четверть меньше жидкости или еще потушить).
Ставлю на режим "Медленный".

перемешивала пару раз ближе к концу.

вкусно блин! и пофиг на предвзятое отношение к перловке! ) но много такого готовить нельзя, надоедает)
ПС. очень сытно. и от хранения раскисает.


Сухой горох половинками -3стакана
Говядина -400гр
Морковь - 3шт
Лук красный -1 большая луковица
Помидоры
Чеснок
Соль, петрушка, соус барбекю

Говядину довести до кипения, слить и опять залить, варить часа 2, можно больше. (Я промыла и порезала кусочками сразу после "слива"). Солить в конце. В бульон можно добавить кусок моркови и пол луковицы(для бульона).
Горох я не замачивала, только тщательно промысла, поэтому пока варила говядину, поварила и горох, потом промыла. (Рекомендуют при варке гороха добавить соды на кончике ножа, чтоб живот не вздувался)
Лук мелко нарезать, морковь натереть, закинуть в мультиварку по очереди на режиме "быстрый", чуть потопить, чтобы дал лук сок. Добавить готовую говядину, горох, чеснок порезаный, порезаные помидоры, бульон до верхней границы и поставить на режим " Суп".
Соду добавила и после того как забила бульон.
В конце добавить столовую ложку/пару соуса барбекю. И петруху)

Пс. Можно вообще горох не замачивать/варить и делать всё на 2х часовом режиме "медленный". Но я не пробовала.


квашеная капуста- 0,5 кг
свежая капуста- качан)
морковь- 2 шт
лук- 1шт
грудка куриная 1шт
томатная паста+соус барбекю
соль

Грудку промыть, порезать, закинуть в мультиварку на режиме "Быстрый". пусть тушиться пока подготавливаем всё остальное. посолить.
лук порезать, закинуть к грудке. квашеную капусту туда же, но через чуть)
капусту нашинковать, морковь потереть. все смешать, добавить томат.пасту и соус. тщательно перемешать и поставить режим "суп/рагу". закрыть крышку и забыть)

ПС. если свежая капусты много вышло, то положить половину и чуть подождать пока она усядет и добавить остальную.

Делала ещё просто квашеную капусту тушеную(без всего, акромя. )- добавила пару нарезанных соленых огурцов. Так киисло получилось) я люблю! Ставила на режим Тушение(2часа). Мягонькая.


Баклажан на пару. 🍆🍆🍆

Помидор - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

баклажан помыть, порезать вдоль на 4 части. обильно посолить, через пять минут залить кипятком и еще посолить.
натереть сыр, вареные яйца, (я сделала без помидор, но добавила мелко порезаной вареной курицы). +сухой перец чили и чеснок.
промыть баклажаны, тщательно, а то будут оч соленые.
включить мультиварку на режим быстрый и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
положить в чашу для пароварки, выложить смесь сыра и тп. В мульту добавить воды до отметки 2. установить чашу с баклажанами, закрыть крышку и включить режим Плов/рис. готовить 40 минут, можно меньше.

очень вкусно! лучше огурца порезать при подачи, шоб хрустело что-то))

сфоткать забыла. съели сразу) фото из рецепта, но там рулетики. если порезать хотя бы на 5 частей, то можно также свернуть(после обжарки) или использовать более тонкий баклажан). у меня были толстоваты для этого)


Куриные бедра в луке.🍗

Куриные бедра- 2шт
лук репатый- 3шт
кефир
чеснок, приправы- чили, паприка, соль

куриные бедра натереть солью, чесноком и смесью приправ, закинуть в мультиварку, сверху полукольцами лук(предварительно чуть посоленный), залить кефиром(не оч много).
Пол часика пусть постоит, потом включить в режие "Суп". всё)

Оооочень остро получилось. гораздо меньше нужно чили и перца вообще))
ПС. Славе очень понравилось. но меньше-меньше перца)



Фарш говяжий- 400 гр примерно
Капуста- четверть качна
Морковь -1 шт
Рис длиннозёрный -1 стакан
Лук- 1шт
Вода 1,5 стакана
Соль, приправы

Что надо резать- порезать. Фарш потомить на режиме Быстрый, лук отдельно тоже. Капусту-морковь тоже можно.
Добавить в овощи томат.пасту, каждое чуть посолить, фарш поперчить. Смешать в мульте, добавить рис(предварительно тщательно промытый и оставленный на 5-10 минут в горячей воде, потом её слить), залить это все 1,5 стаканами воды, закрыть крышку, режим Плов.
Оооч ням 👍

Ленивые голубцы 2.0

Фарш домашний- 650гр
Морковь-140гр
Лук- 200
Капуста- 750
Рис длин.проп.-200гр стакан
Вода- 2 стакана
Томатная паста- пара или больше столовых ложек.
Чеснок, соль, перец

Фарш обязательно обжарить (иначе будет не так пахнуть)
Лук мелко порезать, обжарить.
Морковь натереть.
Капусту мелко нашинковать.
Рис хорошо промыть.
Сложить всё в чашу, добавить воду, пасту, чеснок, соль, перец.

Режим тушение.
Вкуснее чем на "плове". И воды 1к2 или даже чуть больше. Ибо будет суховато иначе.


Курица с овощами в томате.

3 бедра куриных
1 баклажан
2 моркови
2 шт репчатого красного лука
2 помидора
Чуть тыквы и кабачка можно добавить.
Томатная паста.

Лук порезать и залить уксусом и водой.
Баклажан помыть, порезать крупно и залить холодной соленой водой.
Курицу промыть, присушить, натереть паприкой и солью, закинуть в мульту на режиме Быстрый.
Пока курица "жарится" нарезать морковь кружками, помидоры дольками.
Курицу перевернуть, чуть подрумянить с другой стороны. Вынуть. Лук подсушить в мульте, морковь и баклажаны тоже. Всё вынуть. Положить на дно курицу, на неё лук, потом все остальное, помидоры сверху и залить томатной пастой. Режим Быстрый ставим заново, закрываем и уходим)

Можно овощи увеличить в количестве. Баклажаны, например, очень хорошо получаются) Да и вообще всё вкусно


Свинина с овощами

Свинина - 1 кг
Картошка- штууук 5(на глаз делала)
Морковь - 4 (тож смотря какая)
Лук- 2 луковицы
Зелень, чеснок, соль, молотый перец

Свинину порезать, обжарить чуть на сииильном огне(выделившийся сок слила в мульту сразу)
Картошку нарезать крупно,морковь средне.
лук крупно и обжарить, посолить, поперчить.
От свинины я отрезала чуть жира и добавляла его при жарке лука.
Мясо вниз, приправы, лук, картошко-морковка, приправы, пол стакан воды или бульона или вода+томат.паста-я так), мелкопорезаный чеснок повсюду в слои рассредоточиваем. режим "плов".
Картошку посыпала ещё приправой для картофеля, укроп там сушеный по-моему) мясо-приправой для свинины. Но и соли-перца вполне хватит.
Включила на 59 минут, примерно на 40ой перемешала.
Огонь! Съели мигом, все добавку попросили! Тушеная свинина с овощами - это вообще вкусно, а эта- божественна! Ещё бы болгарского перца и стручковой фасоли. но это как-нить потом

Ещё делала на плове просто. Полтора раза. Надо делать изначально на тушении(2часа). За 10 минут до окончания добавила порезаный помидор. В середине добавила сока лимона, ибо мясо было суховато. Лучше изначально замариновать в лимоном соке. И ещё рекомендуют в середине добавлять ложку горчицы для нежности мяса.

Читайте также: