Как приготовить мясо в мультиварке бинатон
Особенности мультиварки Binatone MBS 2175
Хлебопечка и мультиварка объединились в одном приборе Binatone MBS – 2175.
Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также для выпечки хлеба, кексов, сдобы, для готовки на пару.
Целых шестнадцать автоматических программ. Интерфейс на русском языке позволяет быстро освоить устройство, а не привыкать к нему продолжительное время.
Мультиварка Binatone MUC 2180: характеристика и отзывы
Модель мультиварки MUC – 2180 выпускаемая под брендом Binatone отличное соотношение цены, эталонного качества и рекордных параметров.
Насладиться утром горячей и вкусной кашей всей семьей, без необходимости рано вставать для ее приготовления, поможет функция отложенного начала приготовления пищи, которую включит 24 часовой таймер.
Мультиварки Binatone: общие описания и отзывы
Компания Binatone производит: стильные по дизайнерскому исполнению, многофункциональные, вместительные мультиварки, которые поставляет на рынок России.
Мультиварки фирмы Binatone отличные помощники на кухне: они тушат, варят, запекают, готовят на пару, обжаривают, выпекают хлеб и т.д.
Мультиварка Binatone BM-2170
Мультиварка Binatone BM-2170 – современная бытовая техника на кухне любой домохозяйки, которая позволяет в автоматическом режиме готовить десерты, первые и вторые блюда, а также заниматься собственной выпечкой хлеба.
Для этого всего лишь требуется закупить необходимые продукты питания и установить программу готовки.
В этом обзоре:
Обзор мультиварки Binatone MCR-5033
Внешний вид и комплектация. Мультиварка обладает стандартным дизайном, но как известно – красота в простоте. Корпус модели имеет два комбинированных материала – металлическая часть, обрамляющая большую часть, и черный пластик – отличное сочетание двух материалов.
На передней стенке, немного выступая вперед, расположена панель управления, которая включает в себя цифровой дисплей, индикаторы с названиями программ, кнопки настроек времени, температуры, кнопка меню, старт.
Крышка оборудована ручкой с кнопкой открывания, съемным паровым клапаном, съемной внутренней крышкой. Справа, под крышкой, расположен контейнер для сбора конденсата.
Комплектация мультиварки:
- Чаша общим объемом 5 литров, с антипригарным покрытием
- Контейнер для приготовления на пару
- Плоская ложка + половник
- Инструкция по применению.
Возможности мультиварки Binatone MCR-5033
Мультиварка оснащена 18 программами, 3 из которых полностью автоматические – температура и время уже предустановлены, вручную их настраивать нет необходимости. Остальные программы регулируются по времени, а в некоторых можно настроить и температуру приготовления.
Программы:
- «Мультиповар» - программа для приготовления блюд по своему рецепту, с настройками времени в диапазоне от 5 минут до 12 часов, и температуры в диапазоне от 40°до 160°, с шагом 10°.
- «Суп» - программа для приготовления различных супов, бульонов, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 20 минут до 4 часов.
- «Тушение» - для приготовления различных тушенных блюд, в программе можно настраивать время, в диапазоне от 20 минут до 8 часов.
- «Жарка» - программа для жарки и обжарки продуктов, можно настраивать время в диапазоне от 10 минут до 1 часа, и температуру в диапазоне от 100°до 160°, с шагом 5°.
- «Разогрев» - программа для разогрева остывших блюд, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
- «Выпечка» - программа для выпекания бисквита, пирогов, кекса, можно настраивать время в диапазоне от 30 минут до 4 часов.
- «Запекание» - программа для запекания мяса, овощей, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 10 минут до 4 часов.
- «Приготовление на пару» - предназначена для приготовления диетических блюд на пару, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
- «Рис» - автоматическая программа, время и температура предустановлены.
- «Плов» - автоматическая программа, время и температура предустановлены.
- «Гречка» - автоматическая программа, время и температура предустановлены.
- «Крупы» - приготовление различных круп, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов.
- «Молочная каша» - приготовление каш из разных видов круп на молоке, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
- «Бобы» - приготовление бобовых, можно настраивать время в диапазоне от30 минут до 6 часов.
- «Макароны» - приготовление макаронных изделий, время можно настраивать в диапазоне от 5 до 20 минут.
- «Холодец» - приготовление холодца, заливного, в программе можно настраивать время в диапазоне от 2 до 8 часов.
- «Йогурт» - приготовление домашнего йогурта, в программе можно настроить время в диапазоне от 6 до 12 часов.
- «Варенье» - приготовление варенья, джема, в программе можно настраивать время в диапазоне от 30 минут до 1 часа.
Функции мультиварки:
- «Автоподогрев» - функция призвана сохранить готовое блюдо в горячем состоянии вплоть до подачи на стол, включается автоматически сразу после завершения процесса приготовления. Функция не активна для программы «Йогурт».
- «Отложенный старт» - функция предназначена для отсрочки начала приготовления блюда до 24 часов. Функция не активна для программ: жарка, макароны.
Достоинства мультиварки Binatone MCR-5033
Многофункциональная мультиварка – оснащена 18 программами, в числе которых «Мультиповар» - гибкие настройки времени и температуры, три программы не требующие ручной настройки, время и температура уже предустановлены, есть отложенный старт до 13 часов, и автоподогрев готового блюда. Мультиварка оснащена контейнером для сбора конденсата, есть съемная внутренняя крышка, и съемный паровой клапан – легко ухаживать.
Недостатки мультиварки Binatone MCR-5033
Нельзя выставить текущее время, автоподогрев нельзя отключить заранее.
Характеристики мультиварки Binatone MCR-5033
Если вам понравился обзор мультиварки Binatone MCR-5033, добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!
Отзывы о мультиварке Binatone MCR-5033
Достоинства:
Позарился на цену и то что Отечественная разработка (так сказали в магазине)
Недостатки:
Это роман война и мир. По объёму. Во первых в настройках нет возврата назад! Ошибся всё. Начинай сначала. Рис, Плов, и каши - вообще не понятно как варить? Предустановленное время ..не предустановленное время. Суп Кипит ключом и не убавляется. Очень неудобная и не продуманная. А главное книги рецептов под неё нет.
Комментарий:
Не рекомендую покупать если цените своё время и нервы. Такую технику даже по такой цене нельзя допускать к продаже. А конструкторов надо выгнать с работы! Дармаеды!
Недостатки:
Поставила режим «плов» дисплей крутиться, время никакое не показывает! Кто нибудь может подсказать она вообще сейчас готовит или просто стоит как в режиме ожидания.
Достоинства:
Пока не заметил, за то проблема уже есть
Недостатки:
Как работают функции Рис, плов, гречка, я так и не понял. После обжарки я никак не смог их включить. Дисплей крутиться, а потом переходит в начальный режим для выбора. Инструкция просит длительно зажимать кнопку старта, что никак не проявляется. Единственное что можно, это отложить через кнопку таймер и настройка на час и более. Но я не готов час ждать
Комментарий:
Надо поработать над панелью и инструкцией
Недостатки:
Нет кнопки "стоп". Кнопка "старт" не работает на стоп. Готовила плов. Сделала обжарку и потом функция "плов" не запустилась (кнопка меню никак не реагировала на переключение в режим "плов"). Время приготовления плова не было на дисплее! Ориентироваться просто не возможно и оставить без присмотра тоже нельзя! Также не понятно, что такое "предустановленное время", когда оно заканчивается и когда начинается основная программа.
Комментарий:
очень непродуманная модель. У меня были другие мультиварки и с ними вообще не было проблем.
Комментарий:
Марина, отключить подогрев блюда, после его приготовления, можно нажатием кнопки "Поддержание тепла/Отмена".
Достоинства:
Пока не знаю.
Недостатки:
Не знаем как отключить подогрев после приготовления блюда
Комментарий:
Как бы хорошо ещё и получить ответы на наши вопросы
Недостатки:
Не могу включить некоторые кнопки! Они вообще не прощупываются! Выскакивает один "рис", и приходится с этим мириться!
Комментарий:
Жалею, что купила.
Достоинства:
Молочная каша готовится на 5+.
Недостатки:
Инструкция по эксплуатации. Можно по обширнее, ничего толком не разъесняно. Как ставить отложенный старт.
Комментарий:
В целом, не считая инструкции, готовит хорошо. Ещё не подводила.
Виктор В 02.01.2019
Достоинства:
не сьемная крышка
Недостатки:
Длительное время автоматических программ. не совсем понятная инструкция
Комментарий:
Сделайте болей подробную инструкцию
Достоинства:
Пока не знаю
Недостатки:
Нет пошаговой инструкции включения мультиварки
Комментарий:
Инструкция по включению не совсем понятна
хакимова ирина романовна[ 14.11.2018
Достоинства:
пока не знаю
Недостатки:
нигде нет рецептов именно для этой модели
Комментарий:
где увидеть рецепты?
Оставьте свой отзыв о мультиварке Binatone MCR-5033
Обратите внимание, что все отзывы проходят обязательную модерацию. Пишите отзывы, которые могут быть полезны другим пользователям сайта. Отзывы, которые не содержат полезной информации, не будут утверждены модератором.
Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно приготовить любое блюдо, начиная от молочного завтрака и заканчивая вкусным свежим тортом. Но чаще в мультиварке готовят мясо, которое получается нежным, ароматным и аппетитным. В этом кухонном электроприборе можно приготовить свинину, говядину, курицу, индейку, кролика и любое другое мясо. Причем вариаций рецептов так много, что описать все невозможно. Поэтому предлагаю узнать, как пожарить мясо в мультиварке, но разобрать только лучшие и популярные рецепты.
Польза жаркого в мультиварке
Жареное мясо в мультиварке не так полезно для здоровья, как другие блюда. Безусловно, свинина и любое другое мясцо – это кладезь белка и некоторых витаминов, которые полезны для человеческого организма. Также в составе этого продукта достаточно углеводов, железа и кальция. Вообще, мясные продукты должны быть в рационе питания каждого человека. Но у жареного мяса есть один существенный недостаток – высокая калорийность: 186 ккал на 100 грамм у говядины, у свинины несколько больше, а у курицы в районе 155 ккал на 100 грамм.
На каком режиме и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо
Обжаривается мясо в мультиварке в двух режимах: «Жарка» и «Выпечка». Причем предпочтительнее использовать второй режим. А вот сколько жарить мясо, сказать нельзя. Так как этот фактор зависит от того, какой вид мясного продукта (свинина, курятина и так далее) используется в готовке, а также наличие дополнительных ингредиентов. Но в любом случае время обжарки на одной стороне не превышает получаса, а в среднем составляет 15-20 минут. В пошаговых рецептах будет подробнее расписана вся необходимая информация.
Как приготовить мясо жареное в мультиварке
Предлагаю начать с распространенного варианта – обжарить свинину в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо лучше подходит для жарки – свинина получается сытной, насыщенной, с ярко-выраженным вкусом и приятным послевкусием. Но, как обычно это и бывает, не обходится без отрицательных сторон. Жареная свинина получается очень калорийной и жирной, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на лечебной диете. Если же вы любитель жареной свинины – этот рецепт специально для вас. Кстати, в видео ниже можно найти более простой рецепт жарки свинины в мультиварке.
Ингредиенты для жареного мяса в мультиварке
- 410 г свинины;
- 50-70 мл горячей воды;
- лук;
- морковка;
- подсолнечное масло;
- специи для свинины.
Описание приготовления жареного мяса в мультиварке
- Если используется замороженное мясо – предварительно разморозить.
- Свинину желательно резать кубиками, причем размер должен быть 4-5 сантиметра каждой стороны (кроме высоты, разумеется).
- Масло подсолнечника смешать с выбранными специями, а затем в этом маринаде обвалять свинину и отправить мариноваться в холодильник хотя бы на два часа.
- Измельчить овощи, лук можно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на терке.
- Переложить овощи в мультиварку, предварительно слегка смазать маслом, жарить в режиме «Выпечка» около 12 минут.
- Добавить к овощам свинину и жарить 10-25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете (крышку мультиварки закрывать не нужно).
- Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще столько же.
- Добавить водичку к остальным ингредиентам, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить чуть больше получаса (благодаря этому, мясо станет мягче и нежнее).
- Подавать вместе с выбранным гарниром к столу!
Как жарить мясо в мультиварке – рецепт видео
Курица, жаренная в мультиварке
Жареная курица в мультиварке готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.
Ингредиенты
- тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
- морковь;
- лук;
- растительное масло;
- приправы для курицы;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
- Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
- Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
- Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
- Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
- Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
- Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
- Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
- После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.
Говядина, жаренная в мультиварке
Пожарить говядину в мультиварке несколько проще, чем курятину, и уж тем более чем свинину. К тому же говяжье мясо получается более сочным, чем курица, но менее калорийным, чем свинина – в общем, золотая серединка. Обжаренная говядина в мультиварке получается нежной, сочной и вкусной. Если относитесь к любителям этого мяса, то попробуйте приготовить блюдо по рецепту ниже. Кстати, в этой же статье можно найти рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной в мультиварке. Но сначала давайте научимся жарить этот мясной продукт.
Ингредиенты
- 310 г говядины;
- специи для говядины (можно взять общие специи для мяса);
- соль, перец;
- растительное масло.
Описание приготовления жаренной г овядиной в мультиварке
- Помыть и высушить кусок мяса, если есть пленки – избавиться от них, сразу же измельчить говядину на порционные кусочки.
- Посолить, поперчить и приправить мясцо, делать это равномерно.
- Смазать мультиварку растительным маслом, для вкуса по желанию на дно можно добавить пару капель воды.
- Выложить мясо на дно, активировать режим «Выпечка», готовить не менее 50 минут.
- Не забывайте перемешивать мясо, обычно хватает 2-4 раз перевернуть.
- Подавать блюдо к столу!
Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке
Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке не совсем относится к блюду «жареное мясо». Но в этом рецепте есть элемент обжарки, поэтому это блюдо было включено в статью про жарку мясных продуктов. Чтобы не расписывать, как приготовить жаркое с мясом, рекомендую посмотреть видео рецепт. В этом видеоролике автор подробно рассказывает, как сделать из говядины жаркое с картошкой в мультиварке, а также раскрывает несколько секретов. Приятного просмотра!
Видео рецепт: Как Пожарить Мясо в Мультиварке с вкусной подливой
Заключение
Теперь знаете, как пожарить мясо в мультиварке. Но остается один вопрос: с чем подавать жареное мясцо. На самом деле, в качестве гарнира можно использовать все что угодно: картофель, макароны, гречка, рис и даже овощи. Делитесь рецептами жарки мяса в мультиварке с другими людьми, не забывайте писать комментарии. Приятного аппетита, до свидания!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Плов.
Свинина- 300гр
Рис длиннозерный пропаренный - 2мерных чашки
Лук репчатый -1шт
Морковь 1шт
Зелень петрушки -чуть порезала
Помидоры- штуки три
Соль 1 чл точно
Приправа для плова
Вода - 2 мерные чашки( если помидоры сочные очень или/и много, то меньше просто воды)
Порезала мясо, обжарила чуть, лук тоже самое, морковь тонко нарезала и чуть потерла, тоже пожарила. (Жарю пока на сковороде, ещё с мультой в этом плане не освоелась). Но в будущем буду не жарить, без крайней необходимости, вообще или жарить в мультиварке.
Рис промысла раза 4.
Помидоры залить кипятком на минутку и потом снять шкурку.
Мясо вниз, потом рис, на него овощи и тп, в конце аккуратно -вода. (В конце режима Рис/Плов идёт поджарка, мясо будет вкусное).перемешивала я в конце только.
Режим Рис/Плов после выпаривания жидкости выключается и автоматически переходит в режим Сохранения тепла. Не передержи, человек, а то кашка будет
Картофель - 2 шт
Кабачок -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Помидоры - 3 шт
Зелёный консервированый горошек -1 банка
Болгарский перец - 1шт
Чеснок - 3зуба
Соль -1/4 чл
Молотый чёрный перец
Свежая зелень
Вода 1/2 чашки
Лук я обжарила чуть, помидоры в горячую воду закинула и сняла кожу с легкостью взмаха крыльев бабочки). 😁
Ингредиенты-приправы меняй-заменяй, смотря что больше любишь)
Режим - Быстрый.
После отключения данного режима сразу вытащить или отключить, автоматом перейдёт в режим Сохранения тепла и овощи могут раскиснуть.
Тушеная говядина с овощами. мало овощей)
говядина- 800г
морковь- 4 шт
лук- 4шт
помидоры- 3шт
болгарский перец- 2шт
зелень
соль
перц, хмели-сунели, паприка
вода- пол мульт-чашки
мука- чуть)
чеснок- 3шт
томат.паста или кетчуп.
Говядину порезала, пожарила на сильном огне, закинула в мультиварку.
лук нарезала полукольцами, обжарила, закинула в мульт.
морковь тож порезала и закинула.
далее положила порезанный перец и помидоры, зелень, порезан.чеснок.
каждый слой чуть солила, мясо поперчила ещё.
в воду добавила чуть муки и томатной пасты и залила этим ингредиенты в чаше.
поставила на режим "медленный". через час обнаружила что что-то как-то кипит. перемешала и переключила на режим Плов. тоже кипело. И вообще вроде бы режим Плов- самый сильно нагревающий! говядина мне не очень понравилась, хотя после этих манипуляций она и стала довольно мягкой, но не нежной. но может она и не получится такой вообще, ибо я без мультиварки говядину обычно не тушу))) овощи разварились и напомнило мне всё это Азу. Хотя чего я ожидала и не знаю )
Фото для наглядности консистенции, хотя "Золотую малину" за "аппетитность" я бы наверное получила =)
Сфоткала ещё. )))) а то самой страшно! Оо
в след.раз думаю делать на режиме Суп/рагу. и еще добавить баклажан(предварительно посоленный и через 5 минут промытый- для удаления горечи).
Странное (для меня) блюдо. Название отсутствует.
Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце.) — 0.5 кг
Крупа перловая — 2 стак.
Морковь — 2 шт
Капуста белокочанная (примерно) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Берем желудки. (чистим/моем)
Нарезаем произвольно. жир от них отрезаем- чуток. и кидаем его в мульту на режиме "Быстрый", потот добавляю желудки, желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме "Быстрый" еще минут на 5.
Замачивать перловку НЕ НУЖНО. Но промыть тщательно. Добавить в мультиварку.
Добавляю горячей воды ( из расчета на 1 ст. перловки на 2 стакана воды), я добавила 3 стакана воды и один стакан куриного бульона. добавляю соль. (можно даже на четверть меньше жидкости или еще потушить).
Ставлю на режим "Медленный".
перемешивала пару раз ближе к концу.
вкусно блин! и пофиг на предвзятое отношение к перловке! ) но много такого готовить нельзя, надоедает)
ПС. очень сытно. и от хранения раскисает.
Сухой горох половинками -3стакана
Говядина -400гр
Морковь - 3шт
Лук красный -1 большая луковица
Помидоры
Чеснок
Соль, петрушка, соус барбекю
Говядину довести до кипения, слить и опять залить, варить часа 2, можно больше. (Я промыла и порезала кусочками сразу после "слива"). Солить в конце. В бульон можно добавить кусок моркови и пол луковицы(для бульона).
Горох я не замачивала, только тщательно промысла, поэтому пока варила говядину, поварила и горох, потом промыла. (Рекомендуют при варке гороха добавить соды на кончике ножа, чтоб живот не вздувался)
Лук мелко нарезать, морковь натереть, закинуть в мультиварку по очереди на режиме "быстрый", чуть потопить, чтобы дал лук сок. Добавить готовую говядину, горох, чеснок порезаный, порезаные помидоры, бульон до верхней границы и поставить на режим " Суп".
Соду добавила и после того как забила бульон.
В конце добавить столовую ложку/пару соуса барбекю. И петруху)
Пс. Можно вообще горох не замачивать/варить и делать всё на 2х часовом режиме "медленный". Но я не пробовала.
квашеная капуста- 0,5 кг
свежая капуста- качан)
морковь- 2 шт
лук- 1шт
грудка куриная 1шт
томатная паста+соус барбекю
соль
Грудку промыть, порезать, закинуть в мультиварку на режиме "Быстрый". пусть тушиться пока подготавливаем всё остальное. посолить.
лук порезать, закинуть к грудке. квашеную капусту туда же, но через чуть)
капусту нашинковать, морковь потереть. все смешать, добавить томат.пасту и соус. тщательно перемешать и поставить режим "суп/рагу". закрыть крышку и забыть)
ПС. если свежая капусты много вышло, то положить половину и чуть подождать пока она усядет и добавить остальную.
Делала ещё просто квашеную капусту тушеную(без всего, акромя. )- добавила пару нарезанных соленых огурцов. Так киисло получилось) я люблю! Ставила на режим Тушение(2часа). Мягонькая.
Баклажан на пару. 🍆🍆🍆
Помидор - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
баклажан помыть, порезать вдоль на 4 части. обильно посолить, через пять минут залить кипятком и еще посолить.
натереть сыр, вареные яйца, (я сделала без помидор, но добавила мелко порезаной вареной курицы). +сухой перец чили и чеснок.
промыть баклажаны, тщательно, а то будут оч соленые.
включить мультиварку на режим быстрый и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
положить в чашу для пароварки, выложить смесь сыра и тп. В мульту добавить воды до отметки 2. установить чашу с баклажанами, закрыть крышку и включить режим Плов/рис. готовить 40 минут, можно меньше.
очень вкусно! лучше огурца порезать при подачи, шоб хрустело что-то))
сфоткать забыла. съели сразу) фото из рецепта, но там рулетики. если порезать хотя бы на 5 частей, то можно также свернуть(после обжарки) или использовать более тонкий баклажан). у меня были толстоваты для этого)
Куриные бедра в луке.🍗
Куриные бедра- 2шт
лук репатый- 3шт
кефир
чеснок, приправы- чили, паприка, соль
куриные бедра натереть солью, чесноком и смесью приправ, закинуть в мультиварку, сверху полукольцами лук(предварительно чуть посоленный), залить кефиром(не оч много).
Пол часика пусть постоит, потом включить в режие "Суп". всё)
Оооочень остро получилось. гораздо меньше нужно чили и перца вообще))
ПС. Славе очень понравилось. но меньше-меньше перца)
Фарш говяжий- 400 гр примерно
Капуста- четверть качна
Морковь -1 шт
Рис длиннозёрный -1 стакан
Лук- 1шт
Вода 1,5 стакана
Соль, приправы
Что надо резать- порезать. Фарш потомить на режиме Быстрый, лук отдельно тоже. Капусту-морковь тоже можно.
Добавить в овощи томат.пасту, каждое чуть посолить, фарш поперчить. Смешать в мульте, добавить рис(предварительно тщательно промытый и оставленный на 5-10 минут в горячей воде, потом её слить), залить это все 1,5 стаканами воды, закрыть крышку, режим Плов.
Оооч ням 👍
Ленивые голубцы 2.0
Фарш домашний- 650гр
Морковь-140гр
Лук- 200
Капуста- 750
Рис длин.проп.-200гр стакан
Вода- 2 стакана
Томатная паста- пара или больше столовых ложек.
Чеснок, соль, перец
Фарш обязательно обжарить (иначе будет не так пахнуть)
Лук мелко порезать, обжарить.
Морковь натереть.
Капусту мелко нашинковать.
Рис хорошо промыть.
Сложить всё в чашу, добавить воду, пасту, чеснок, соль, перец.
Режим тушение.
Вкуснее чем на "плове". И воды 1к2 или даже чуть больше. Ибо будет суховато иначе.
Курица с овощами в томате.
3 бедра куриных
1 баклажан
2 моркови
2 шт репчатого красного лука
2 помидора
Чуть тыквы и кабачка можно добавить.
Томатная паста.
Лук порезать и залить уксусом и водой.
Баклажан помыть, порезать крупно и залить холодной соленой водой.
Курицу промыть, присушить, натереть паприкой и солью, закинуть в мульту на режиме Быстрый.
Пока курица "жарится" нарезать морковь кружками, помидоры дольками.
Курицу перевернуть, чуть подрумянить с другой стороны. Вынуть. Лук подсушить в мульте, морковь и баклажаны тоже. Всё вынуть. Положить на дно курицу, на неё лук, потом все остальное, помидоры сверху и залить томатной пастой. Режим Быстрый ставим заново, закрываем и уходим)
Можно овощи увеличить в количестве. Баклажаны, например, очень хорошо получаются) Да и вообще всё вкусно
Свинина с овощами
Свинина - 1 кг
Картошка- штууук 5(на глаз делала)
Морковь - 4 (тож смотря какая)
Лук- 2 луковицы
Зелень, чеснок, соль, молотый перец
Свинину порезать, обжарить чуть на сииильном огне(выделившийся сок слила в мульту сразу)
Картошку нарезать крупно,морковь средне.
лук крупно и обжарить, посолить, поперчить.
От свинины я отрезала чуть жира и добавляла его при жарке лука.
Мясо вниз, приправы, лук, картошко-морковка, приправы, пол стакан воды или бульона или вода+томат.паста-я так), мелкопорезаный чеснок повсюду в слои рассредоточиваем. режим "плов".
Картошку посыпала ещё приправой для картофеля, укроп там сушеный по-моему) мясо-приправой для свинины. Но и соли-перца вполне хватит.
Включила на 59 минут, примерно на 40ой перемешала.
Огонь! Съели мигом, все добавку попросили! Тушеная свинина с овощами - это вообще вкусно, а эта- божественна! Ещё бы болгарского перца и стручковой фасоли. но это как-нить потом
Ещё делала на плове просто. Полтора раза. Надо делать изначально на тушении(2часа). За 10 минут до окончания добавила порезаный помидор. В середине добавила сока лимона, ибо мясо было суховато. Лучше изначально замариновать в лимоном соке. И ещё рекомендуют в середине добавлять ложку горчицы для нежности мяса.
Читайте также: