Как приготовить курицу с папоротником



Куриное филе - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Папоротник соленый - 350 гр.
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль, перец
Цедра лимона - 1 ч.л.






Как оригинально,хотелось бы воплотить,но папоротник. у нас,если только с ламинарией(но,это уже из другой "оперы")


Попробуйте летом, когда папоротник будет продаваться на рынке. Я из без мяса люблю его. Просто с луком обжарить и с вареной картошкой с маслом. ))) Очень вкусно!


Добрый день! А где можно достать папоротник? в каком виде он продается?


Здравствуйте! Продается в магазинах, в пластиковых ведерках. Стоит, как правило, в стеллажах-холодильниках где продаются соленая капуста, огурчики "домашние" и другие заготовки, для которых необходима низкая температура.


Лишний жир с баранины лучше срезать. Вместо куриного бульона подойдет мясной или овощной. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.


Рецепт для любителей папоротника: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты для «Папоротник с курицей»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Папоротник (соленый, магазинный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
75.7 г
жиры
54.5 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Папоротник с курицей»:


Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.


Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.


Откинем на дуршлаг.


Репчатый лук пожарим на растительном масле 3 минуты.


Куриное филе порежем, переложим на сковороду, добавим приправы для курицы. Жарим 7 минут помешивая.


Следующим этапом порежем папоротник на кусочки по 4 сантиметра, добавим на сковороду и ароматизируем чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты.


Очень вкусно в горячем виде и не теряет своих достоинств как холодная закуска. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные "ракушки" в луково-сырной панировке

  • 158
  • 275
  • 16423

"Февральский Mix" (рис с курицей)

  • 5
  • 10
  • 2614

Пряная курочка в панировке

  • 21
  • 91
  • 5069

Куриная голень с картофелем и фасолью

  • 26
  • 30
  • 1546

Нежная курица "Как Магги"

  • 10
  • 81
  • 2716

Курица на овощной подушке

  • 43
  • 97
  • 7024

Азиатский маринад для куриных крыльев и не только

  • 40
  • 119
  • 4487

Пирог с курицей и перцем

  • 10
  • 52
  • 1368

Пряные окорочка с картофелем

  • 26
  • 33
  • 7176

Попробуйте приготовить вместе

Салат "От Насти"

  • 42
  • 862
  • 32626

Сырная запеканка с перцем

  • 77
  • 620
  • 12386

Тыквенный торт "Мильфей"

  • 160
  • 1251
  • 51847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


7 мая 2018 года coffee29 #


7 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 мая 2018 года coffee29 #


7 мая 2018 года ГалаАля #



6 мая 2018 года chapushil #


6 мая 2018 года NDemon #


6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



6 мая 2018 года wowan5 #


6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


6 мая 2018 года Людмила НК #


6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


6 мая 2018 года Stillet #


6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

  • 290 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пробовали папоротник когда-нибудь? Надо попробовать. Это вкусно и полезно! Папоротник очень полезен. Имеет вкус, похожий на грибы. Готовить его просто, а вкус - замечательный. Сегодня запеку куриную грудку в духовке с папоротником. Папоротник можно купить в магазине в отделе солёных и квашеных продуктов, обычно рядом с капустой стоит на полке.


Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать в холодной воде несколько часов, чтобы он отдал лишнюю соль.


Затем папоротник надо порезать и обжарить с луком на сковороде. Можно добавить немного перчика.


Куриную грудку разделать на филе.



Готовить и подавать это блюдо буду на порционных сковородочках. Налить на сковороду немного растительного масла и выложить кусочки курицы, солите по вкусу, я этого не делаю.


Сметану смешать с томатным соусом. Я использую овощной острый собственного приготовления.


На курицу нанести немного соуса, выложить ломтики картофеля и ещё соус.


Выложить обжаренный папоротник.


Нанести соус и присыпать тёртым сыром.


Поставить сковородки в духовку и запекать куриную грудку с папоротником при 220 градусах 40 минут.


Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!


Доброго всем здравия!
, сказку "12 месяцев" все читали и смотрели? Так вот, сейчас я расскажу ее в новой интерпретации, применительно к сибирской действительности.
Что же нам понадобится для приготовления сего, чисто сибирского блюда - совсем немного.

1. Собственно сам папоротник "орляк", пару пучков.

2. Курица, эдак весом килограмма 1,5-2, можно меньше, проблем не будет.

3. Пару средних морковок.

4. 2-3 штуки средних луковицы.

5. Головка чеснока.

6. Соль, перец по вкусу.

Ну вот, теперь начинается сказка, на дворе 29 мая, думаю я себе, пора идти за папоротником, взял рюкзачок и подался. Долго ли, коротко я бродил в поисках папоротника - не помню, зато встретил лесных братьев, их было не 12, как в сказке, а 10, вместе со мной! Вот они!


А тот, который с коноплей - так это я! Встретились, мы значит с братвой, обговорили планы поиска папоротника на завтра, да и спать легли.


А поутру они проснулись.

Ну что же, делать нечего, нужно тропить и "копытить" как олени, они вон даже зимой ягель из под снега добывают, а мы что - не олени?


Копыта сбили, но папоротника не нашли, почему-то, наверно холодно было, подумали мы и пошли за ним на следующие выходные
, там уже тепло было, как никак июнь месяц, вернемся к нашей курице с папоротником, все гораздо проще, чем кажется.

Берем пару пучков папоротника "орляк", другой не советую, они не съедобные и ядовитые, а этот шибко вкусный чесслово!


Вот он собственной персоной, то что кудрявое справа, так это не распустившиеся листочки, теперь про размер пучка, у меня пучок, это когда папоротник выпадает из охвата ладони, тут я его резиночкой разззз.. и готово, в пакет его. А дома в кастрюльку - отвариваться.


Отвариваем совсем не долго минуты по три от закипания. Потом достаем его и пусть себе остывает, а мы займемся другими делами.


Режем лучок, морковку можно натереть на терке, а можно и порезать соломкой,так красивее будет. Лук обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости и легкой золотистости. Отодвигаем в сторону и отвариваем курицу, предварительно изрубленную топором на части, четвертованная - иначе получается


Курицу сварили, теперь ее в сторону, можно сразу в казан или в кастрюлю, меня на казаны уже давно прибило, я как-то кастрюлю не воспринимаю, добавляем туда пожаренный лук, морковку, присаливаем, слегка перчим, дабы вкус и запах папоротника не "убить", плеснем грамм 400-500 бульона куриного, остальной ныкаем в морозилку, он завсегда сгодится.
Ставим на малый огонь и пусть оно себе тушится минут 10-15, а мы тем временем займемся папоротником!


Папоротник уже остыл, режем его спокойненько на кусочки по 2-3 см. длиной, да, прям оба пучка, можно было бы и третий, но пришлось себе по рукам настучать, "зима скоро"!
Бросаем на сковородку грамм 150 маслица сливочного, растапливаем его и сверху выкладываем папоротник, обжариваем его коротко, типа "стир фрай", даже не обжариваем, а прогреваем со сливочным маслицем.


Рубим мелко чесночок, можно через давилку, но я не люблю такого насилия над ним


быстренько перемешиваем, даем чесночку пустить аромат и выкладываем папоротник в казан к курочке и морковке с луком, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять минут 15-20, если получится, тут уже нужно дверь на палку закрывать или умудряться отбиваться от домочадцев, любыми доступными способами.


А вот это, уже когда они "подружились" в казане, как раз минут 20-ть прошло, домашним уже невтерпеж стало, выставили ультиматум, или обед или ремонт двери на кухне, я выбрал первый вариант

Теперь немного справки:

"Папоротник орляк — многолетнее травянистое споровое растение семейства многоножковых (Polypodiaceae). Растет почти по всей лесной и лесостепной зоне. Встречается на полях, вырубках, гарях. Взрослое растение ядовито. Оно содержит синильную кислоту, алкалоиды, сапонин, дубильные вещества, крахмал (до 46%)."

. "Нежные побеги орляка — вараби — национальное блюдо японцев. Едят их сырыми с солью, как огурцы. Или, что бывает чаще, отваривают с древесной золой, чтобы удалить горечь. Японцы даже вывели особый сорт орляка и выращивают его зимой на грядках под пленкой, режут побеги каждый месяц. Орляк растет быстро: 5—6 сантиметров за месяц. Только в Токио ежегодно употребляют в пищу более 300000 кг молодых листьев орляка. Поэтому в нашей области и других областях Союза весной папоротник заготавливается для экспорта в Японию.

Собранные весной молодые проростки листьев очищают от листовых долек и отваривают, приготовляют из них супы, салаты, приправу ко вторым блюдам, обжаривают с сухарями или обкатывают в муке с маслом. Собрав их и высушив на солнце, заготавливают на зиму для супов и соусов".

. "Известно употребление орляка в медицине как противоглистного средства, для лечения рахита и диатеза у детей. Листья его обладают противогнилостными свойствами, поэтому идут для упаковки и хранения овощей и фруктов.

В народной медицине корневища орляка используют как противоглистное, противокашлевое, вяжущее, ранозаживляющее средство. Применяют при фурункулезе, экземе, аллергии. При радикулите, ревматизме хорошо действуют испарения самонагревающихся листьев орляка.

Заслуживают внимания болеутоляющие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства листьев при использовании их отвара в качестве обмывочного раствора при травмах и кровотечениях".

Папоротник хорошо заготавливается на зиму, можно просто заморозить, можно посолить, но тогда придется вымачивать, если кого-то интересует технология засолки, стучитесь, отпишу.

Ингредиенты Папоротник с куриной грудкой

Древовидный папоротник, приготовленный, с солью 1300 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Масло подсолнечное 51 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь, желтая (Припускание) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Папоротник с куриной грудкой".

Энергетическая ценность Папоротник с куриной грудкой составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.


Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!

Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.

Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.

Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!

Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?

Цветок которого никто не видел

Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.

Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.

И я там был, и папоротник видел и бабку с самолетную метлой. Её скажу вам правду не обидел, рецептом блюда поделился я с каргой. Он ей понравился, пока цвела от счастья, воспользовался старою метлой. Умчался я от страшного ненастья, ведь папоротник весь забрал с собой 😄.

Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина приоброел. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.

Рецепт папоротника с яйцом и курицей

  • 300 грамм папоротника;
  • 500 грамм куриного филе;
  • два яйца;
  • столовая ложка кунжута;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло.


    Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.


Одновременно отвариваю курицу до готовности.


Жаль, нет терки для приготовления моркови по-корейски. Ну да ничего. Воспользуюсь подобным приспособлением.


Получились вот такие полоски из моркови для салата. Лук же нарезаю полукольцами.


Обжариваю овощи на растительном масле. Несильно до легкой позолоты.


Вареную курочку нарезаю кусочками среднего размера.


Добавляю к овощам и слегка обжариваю.


Поджариваю в сковороде кунжут.


В курицу с овощами добавляю отваренный и нарезанный на отрезки по 5-10 сантиметров папоротник. Вливаю соевый соус.


Всыпаю кунжутное семя. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.


  • Крупно рублю сваренные вкрутую яйца. Посыпаю сверху ещё теплого салата и перемешиваю.
  • Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.

    Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.

    В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!

    Читайте также: