Как приготовить мясо в мультиварке в vitesse


Всё больше людей сегодня не имеют времени на полноценную готовку, и даже простейшие рецепты с фото каждого этапа вызывают у многих затруднения. В современном мире для них идеально подойдёт мультиварка Vitesse, которую не зря называют чудо-помощницей. Блюда в ней каждый раз получаются очень вкусными, надо лишь подобрать специальные рецепты.

Мультиварка Витес в комплекте имеет небольшую кулинарную книгу, однако рецепты в ней зачастую адаптированы к жителям Западной Европы. К тому же в книге представлены лишь основные рецепты, а на нашем сайте вы найдете абсолютно все, что пожелаете. С ней можно готовить супы, вторые блюда и даже десерты.

Теперь не нужно искать бесплатные рецепты для Vitesse с фото по всему интернету. Они собраны у нас и адаптированы для тех, у кого имеется мультиварка марки Витес. Любые блюда, будь то праздничный торт или овсянка на завтрак, всегда будут получаться идеально благодаря нашему сайту.

Вы постоянно забываете, сколько варятся ваши любимые свиные ребрышки или не помните температуру для запекания обожаемой всеми шарлотки? Мультиварка Vitesse запоминает все рецепты: необходимо лишь нажать кнопку с соответствующим режимом и через запрограммированное количество времени ваши блюда уже окажутся на столе.

Мультиварка Витес поможет воплотить в реальность самые экзотические бесплатные рецепты, которыми изобилует наш сайт! Экспериментируйте, готовьте свои любимые блюда и радуйте окружающих своими кулинарными талантами.


Сегодня мультиварка является одним из самых модных и востребованных кухонных приборов. Не смотря на то, что данный агрегат появился на рынке сравнительно недавно, уже редко можно встретить хозяйку, которая бы не пользовалась мультиваркой на своей кухне.

Это не удивительно, ведь данный прибор не только позволяет значительно сэкономить время, избавляя вас от необходимости неотрывно следить за процессом приготовления блюда, но и готовит удивительно вкусную и здоровую пищу.

Мультиварку Vitesse можно назвать настоящей «хозяйкой», ведь с ее помощью получаются даже самые сложные рецепты, а приготовленные блюда имеют вкус, как в лучших мировых ресторанах. Наша книга фото-рецептов подскажет вам, чем сегодня удивить своих близких, а всю остальную работу сделает мультиварка Vitesse.

О компании

Vitesse – это известный производитель кухонной посуды и бытовой техники, родом из Франции. Данная компания существует уже довольно давно, но долгое время она специализировалась на выпуске высококачественной посуды для кухни. Сегодня ассортимент товаров, выпускаемых под эти брендом, существенно расширился. Мультиварка Витес является исключительно прочным и высокотехнологичным прибором для легкого и удобного приготовления блюд.

Модельный ряд

Модельный ряд мультиварок Витес достаточно широк, но можно сказать, что все приборы отличаются высочайшим качеством. Главной их особенностью является внутренняя чаша, которая имеет не только удобную форму, обеспечивающее равномерное распределение тепла, но и покрыта антипригарным слоем. Таким образом, приготовление пищи может стать для вас увлекательным занятием, ведь вы будете полностью избавлены от пригоревшего жира и прочих неудобств, которые случаются во время готовки в кастрюле и на сковородке.

Практически все модели мультиварок Vitesse имеют в своем арсенале программы приготовления, с помощью которых у вас получатся удивительно вкусные молочные каши, супы, рис или самый настоящий восточный плов, мясо, птица, рыба, выпечка и любые другие блюда. В комплекте к каждому прибору прилагаются специальные удобные приспособления, чтобы еще больше облегчить приготовление пищи.

Пользоваться пластиковой ложкой и черпаком очень удобно, к тому же они не царапают антипригарное покрытие чаши. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что мультиварка Vitesse – это лучший выбор для семьи, в которой ценят полезную и вкусную пищу.

Где найти рецепты блюд?

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Vitesse, наша книга фото-рецептов позволит вам ежедневно радовать своих родных и близких разнообразием блюд, приготовление которых не потребует от вас много времени и сил. Здесь вы найдете абсолютно любые блюда: вкусные каши на завтрак, наваристые супы на обед, рецепты вкусного мяса или рыбы, а также гарниров к ним.

Наша книга также располагает интересными рецептами десертов и выпечки. А для лиц, следящих за фигурой, представлены рецепты, по которым в мультиварке можно приготовить вкусные и полезные диетические блюда. Каждый рецепт сопровождается фото-инструкцией.


Таким прекрасным и очень вкусным блюдом можно накормить целую семью. Аппетитное и бесподобное на вкус мясо точно понравится вам и вашим домочадцем. А чтобы процесс был не хлопотный приготовим тушеное мясо в мультиварке Витесс.Прекрасная техника, которая сделает ваше блюдо сочным, и при этом сохраняться все полезные вещества, которые находятся в мясе и овощах. Ведь пища должна быть не только вкусной, но и полезной для нашего организма.

Ингредиенты:

– Мясо – 750 грамм (свинина или говядина);

– Картошка – 500 грамм;

– Свежая морковка – 1 штука;

– Репчатый лук – 1 штука;

– Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;

– Сельдерей – 1 столовая ложка;

– Мука – 2 столовые ложки;

– Масло растительное – 3 столовые ложки;

– Вода – 2 стакана;

– Вино красное – 150 миллилитров;

– Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление мяса в мультиварке Витесс

1. Мясо можно брать любое, кто какое больше любит. Промываем его водой и нарезаем на небольшие кубики. Обваливаем каждый кусочек в муке и засыпаем мясо в чашу мультиварки Витесс. Устанавливаем режим “Жарка” и готовим его там примерно 5 минут, не забываем добавить растительного масла.

2. После 5 минут наливаем в мясо воду, но только горячую и необходимое количество вина. Переключаем мультиварку на режим “Тушение” и готовим примерно 20 минут.

3. Займемся теперь овощами. Картошку, морковку, лук, сельдерей, чеснок все это нужно почистить и порезать в произвольном порядке. Зелень промойте и измельчите.

4. Подготовленные ингредиенты добавляем в мясо, на режиме “Тушение” оставляем готовиться мясо с овощами ещё на 20 минут.

5. По истечению времени добавляем специи соль и перец. Теперь включаем уже режим “Варка” и оставляем на 10 минут.

6. Грибы (лучше шампиньоны) промываем и нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам в чашу и оставляем доходить на последние 10 минут.

Как только время закончиться открываем крышку мультиварки и оставляем на некоторое время чтобы блюдо остыло. Выкладываем на тарелку, сверху присыпаем немного зеленью.

Вот такое на первый взгляд сложное блюдо, быстро и вкусно приготовиться с помощью мультиварки Vitesse.

Приятного всем аппетита!

Другие станции с этой категории


  • Лобио в мультиварке Витесс

  • Рис в мультиварке Витесс

  • Шарлотка в мультиварке Витесс

Конечно же, мясо домашней коровы или свиньи не сравнится по качеству и вкусу с мясом из магазина.

Поэтому если появляется возможность, многие из нас покупают сразу большое количество мяса у фермеров. И бывает, что полностью заморозить его не получается – не позволяют размеры морозильной камеры.

В этом случае можно приготовить домашнюю тушенку, она очень вкусная и хорошо хранится в холодильнике или другом холодном месте.

На основе этой заготовки можно приготовить суп, добавить тушенку к картошке, макаронам или просто есть с хлебом, поверьте, вам она очень понравится.

А с появлением скороварок и мультиварок готовить стало намного проще.

Качество продукта, изготовленного самостоятельно намного выше магазинных аналогов, за счет хорошо подобранного сырья (при производстве тушенки в промышленных масштабах используются отходы мясного производства и мясо низкого сорта).

Тушенка в мультиварке: рецепт

Итак, для приготовления домашней тушенки необходимо

любое мясо (в данном случае свинина),

приправа (можно не добавлять),

зелень (была использована петрушка).


Так как мясо довольно жирное, нет необходимости добавлять жир или растительное масло, однако если вы используете сухую говядину без него не обойтись.

Итак, приступим. На дно чаши я выложила мясо (у меня было замороженное, поэтому нарезала его через час после начала варки. Но сразу скажу, если вы планируете заготавливать тушенку впрок, то замороженное мясо ни в коем случае не берите).


На мультиварке установила таймер на 5-6 часов и включила режим «тушеное мясо» или «тушение». Можно добавить немного жидкости, однако мясо в процессе готовки также выделяет влагу.


Так как мясо предварительно я не нарезала, через час я вытащила его и нарезала на небольшие кусочки, а также убрала кости, после чего процесс варения домашней тушенки продолжился.


За час до окончания варки я добавила специи, соль и перец. В тушенку не рекомендуется добавлять лук, чеснок, морковь и другие коренья, поскольку готовый продукт будет водянистым.


Когда процесс готовки в мультиварке закончен я оставила продукт на подогреве еще на один час , не открывая крышку. Это нужно для того, чтобы мясо попарилось и стало еще вкуснее.

Тушенка в мультиварке готова, при употреблении ее можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Если вы собираетесь хранить продукт его необходимо разложить в стерилизованные банки и залить жиром, вытопившимся при готовке. Также его можно заморозить, в этом случае банки нужно заполнять не до конца и класть в морозильную камеру только после остывания.

Автор рецепта для мультиварки: smailmas896 (Никифорова)


  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image






Общество не стоит на месте, технический прогресс все движет вперед. Дома и квартиры заполняются различными приборами для удобства, отдыха и труда.

Кухня не стала исключением: на полках появляются усовершенствованные микроволновки и духовые шкафы со множеством функций, как для разогрева, так и для приготовления десертов и не только.

Так, например, мультиварка от фирмы Vitesse наделена большим количеством задач, позволяющих справиться и с супами, и с гарниром, и даже удивит вкусным тортом.

Мультиварка Vitesse: особенности прибора

Мультиварка – устройство для облегчения приготовления вкусной и полезной пищи, а также для уменьшения времени, затрачиваемого на процесс готовки.


Прибор сам контролирует процедуру варки или жарки ингредиентов, устанавливая определенный режим, мультиварка выбирает необходимую температуру и оптимальное давление, которое будет создаваться внутри чаши. Режим самостоятельно определяет и оптимальное время для того, чтобы блюдо было максимально питательным и вкусным.

Необходимо лишь подобрать нужную программу, заправить чашу всеми компонентами из рецепта и заниматься своими делами.

Кроме того, машина имеет свойство отсроченного страта – это когда можно поставив на определенное время и, заложив продукты, получить готовое блюдо. Такая функция способствует длительному прогреванию – еда будет содержаться в чаше на определенной температуре и автоматически подогреваться, пока не будет вытащена из техники.

Очень важно, что пока идет процесс приготовления, то продукты, подвергаемые термической обработке, не теряют своих питательных свойств – витамины и минералы не улетучиваются.

Мультиварка имеет стандартный набор автоматических программ:

  1. Суп
  2. Тушеное мясо
  3. Рис
  4. Жарка
  5. Каша
  6. Выпечка
  7. Паровое приготовление
  8. Автоматическое поддержание определенной температуры для нагрева

Некоторые машины дополнительно оснащены режимами: йогурт, горячее копчение, румяная корочка.

При помощи данных программ можно создать любое блюдо.

Рецепты для мультиварки Витесс разнообразны, предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Мясной суп с вермишелью

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мелкая вермишель – 2 стакана
  • Раст. масло – 1 ст.л.
  • Соль, укроп, перец, лавровый лист – по вкусу и желанию

  1. Нашинковать лук, натереть на средней терке или нарезать кольцами морковь, мясо разделать на небольшие кусочки
  2. На дно разогретой чаши мультиварки налить растительное масло, в него выложить все перечисленные ранее и заранее подготовленные ингредиенты
  3. На приборе включить режим "Выпечка" - обжаривать все в течение 20 минут, не накрывая крышкой
  4. После в зажарку добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Засыпать соль, перец, закинуть лавровый листок
  5. Сверху залить кипятком и немного перемешать весь состав ложкой
  6. С первой программы переключиться на кнопку "Тушение" и оставить суп томиться на 1,5 часа
  7. До момента окончания процесса, за 20 минут, закинуть вермишель


На последних минутах до окончания варки в суп для запаха и вкуса добавляется мелко нашинкованный укроп.

Гречневый суп с куриным филе

  • Морковь и лук по 1 шт.
  • Куриное филе – не менее 300 гр.
  • Гречка – 100 гр.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Вода (кипяток) – 2 л.
  • Раст. масло
  • Лавр. Лист, чеснок – по 2-3 шт.


  1. Первый этап – подготовить филе: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками
  2. Следующее действие – нашинковать лук дольками средней величины, морковь также натереть на терке со средними отверстиями
  3. Процесс обжаривания – в чашку влить масло, на режиме «Жарка» выложить филе, нарезанные корнеплоды (морковь и лук), обжаривать, помешивая от 8-10 минут
  4. Основные ингредиенты – картофель нарезать кубиками или соломкой, заложить в чашу, при этом добавив промытую предварительно гречку. Залить кипятком. Обязательно посолить
  5. Приготовление – перевести на "Тушение" (время режима – 1 час)
  6. После окончания цикла добавить чеснок, мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу. Установить на "Подогрев" на 20 минут. По истечении времени можно есть.

Блюда из курицы

Куриное мясо невероятно популярно, ведь этот продукт легко усваивается, быстро готовится и нравится практически всем.

Куриные ножки

  • Куриные булдышки (ножки) – 4 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Карри, соль, раст. масло, перец (горошком)– по вкусу
  • Чеснок 2 зубца

  1. В отдельной емкости смешать соусы (томатный и соевый) и измельченный чеснок. В замес добавить мед, соль, карри и перец горошком. Тщательно перемешать
  2. В подготовленный маринад поместить ножки курицы. Протомить их в соусе требуется не меньше 3-4 часов, желательно в холодильнике под прессом
  3. По истечении времени в кастрюлю прибора наливается растительное масло, а сверху выкладываются подошедшие ингредиенты
  4. Мультиварка переводится на программу "Выпечка". Обжаривать требуется не менее 50 минут – с одной стороны 25 минут и с другой столько же времени

Куриные крылышки горячего копчения

  • Вода – 0,5 л.
  • Крылышки – 0,5 кг.
  • Специи – 2 ч.л.
  • Соль, перец (горошком), чеснок, лавр. лист – по вкусу

  1. Подготавливается маринад: специи, соль, перец, лаврушка заливаются водой, прокипячиваются на сильном огне 3 минуты, затем охлаждаются до комнатной температуры. Можно, по желанию, добавить чеснок для остроты
  2. В маринад опускаются крылья птицы и остаются в нем на 2-3 часа. По окончании главный компонент следует обтереть бумажным полотенцем или специально подготовленной тканью, убрав с тушек приправу и лишнюю жидкость
  3. В чашу устанавливается решетка, на которую водружаются крылышки. Прибор устанавливается на деление "Горячее копчение". Процесс длится 1,5 часа

Выпечка

Если вы не "дружите" с духовкой, а близких хочется побаловать вкуснейшей выпечкой, то мультиварка Витесс всегда придет на помощь!

Заливной ягодный пирог

  • Яйцо – 4 шт.
  • Ягоды (любые) – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Слив. масло – 100 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.


  1. Требуется глубокая емкость. В ней соединяется натертое сливочное масло с сахаром (80гр.)
  2. В замес добавляется соль и 2 яйца. Следом вливается сода, гашенная уксусом
  3. Все закрепляется мукой, тесто получается мягкое, воздушное. Его убирают специально в морозильник на четверть часа
  4. Пока тесто томится в холодильнике, требуется подготовить сметанную заливку из оставшихся яиц, сахара и сметаны. По окончании времени тесто выкладывается на чашу, формируя глубокие борта, при этом присыпается мукой
  5. Сверху выкладываются выбранные ягоды. На них выливается сметанная заливка
  6. Мультиварка ставится на программу "Выпечка". Длительность выпекания - 90 минут

Таким образом, без особых усилий, только с применением одной кухонной техники можно приготовить большое количество разнообразных изысканных яств. Нужна только фантазия и желание готовить.


С каждым годом люди стараются тратить на готовку все меньше времени, а потому им важно знать рецепты для мультиварки Vitesse.
Этот прибор представляет собой настоящую чудо-помощницу, которая позволяет приготовить великолепные блюда. Для них только нужно подобрать специальные рецепты, которые отличаются в зависимости от выбранной модели мультиварки.

Мультиварка Витес укомплектована небольшой кулинарной книгой, но она подойдет не для всех, поскольку большинство ее рецептов специально адаптировано для жителей Западной Европы. Кроме того, в книге представлены лишь базовые рецепты, все остальное нужно искать на просторах интернета. При помощи данной мультиварки можно готовить как супы и гарниры, так и изысканные десерты. Главное положить продукты в правильных пропорциях и выбрать необходимый режим работы прибора.

Если вы часто забываете, как именно нужно готовить ваши любимые ребрышки, или же не помните, при какой температуре запекается шарлотка, можете не переживать. Вам достаточно один раз выбрать необходимый режим, и мультиварка Vitesse запомнит рецепт. Всего лишь через несколько минут ваше любимое блюдо появиться у вас на столе.
Благодаря этой мультиварке можно воплощать в жизнь даже самые экзотические рецепты. Кстати, советуем не только следовать уже опробованным рецептам, но и самостоятельно экспериментировать с продуктами. Для этого в мультиварке есть как автоматические режимы, так и ручные. Это идеальный шанс для реализации собственных кулинарных талантов, которые не останутся незамеченными.

Мультиварки Vitesse отличаются вполне демократичными ценами и огромным ассортиментом. Каждый человек может выбрать именно ту модель, которая ему больше всего подходит, исходя из его планов на использование данного прибора.
Мультиварка данного бренда комплектуется контейнером для готовки на пару, лопаткой и книгой рецептов. Это те элементы прилагаются к любой мультиварке. Если вы выберите прибор подороже, то получите больший комплект необходимых кухонных принадлежностей.



🍽️🍝 Сделать тушенку, пожарить пирожков с капустой, сварить суп, не имея газа и кастрюли? Легко.

Всем привет! 👋

Расскажу-ка я вам о своей кухонной помощнице, которая выручает меня практически каждый день. Знакомьтесь, Мультиварка-скороварка Vitesse VS-524:


Производитель: Китай 🇨🇳

Цена: 3000 рублей.

Тип: Мультиварка-скороварка

Количество программ: ​11

Технические характеристики:

Мощность, Вт - 900

Материал корпуса - Металл

- Приготовление выпечки, Тушение, Жарка, Приготовление круп, Варка

Скороварка, чаша, варежка, прихватка, силиконовая лопатка, ложка, ковш, мерный стаканчик, инструкция

Размер упаковки (ДхШхВ), см

Гарантия - 1 год

Вес в упаковке, г. - 5630

Честно говоря, я долгое время всячески отнекивалась от данного девайса, так как мне, во-первых, было страшно пользоваться мультиваркой под давлением, а, во-вторых, у меня на тот момент уже была любимица Panasonic, но она мультиварка-пароварка.

И вот, в один прекрасный день, прогуливаясь по одному из ТЦ города, мы с мужем наткнулись на эту скороварочку, да ещё и с хорошей скидкой. Было решено брать её, что говорится: "здесь и сейчас"!

Комплектация

В комплекте с самой мультиваркой-скороваркой прилагались:

- инструкция по использованию,

- ложка и черпачок,

- прихватка и подставка под горячее.


Уцелело, к сожалению, не все: прихватки на кухне не вечные - это знает каждая хозяйка, а черпак попросту потерялся за годы использования.

Книгой рецептов, как и многие, я пользовалась только по-началу. Потом "втянулась" и стала экспериментировать со своими рецептами и рецепта из интернета.

О том, из чего состоит мультиварка и как она работает долго рассказывать не буду. Отличительная черта мультиварки-скороварки от простой мультиварки - готовка под давлением. Из-за этого, собственно, и уменьшается в разы время приготовления блюд.

На фото можно увидеть программы приготовления, крышку и клапан.



Оказалось, что современные скороварки не так страшны, как мне казалось. Сейчас в них встроены всяческие защиты, так что в случае чего взрыва и мяса на потолке вам наблюдать не придется!

Однако, как и у любой техники, есть свои правила осторожности:


Эксплуатация и примеры блюд

Честно сказать, я уже не помню, что было первым блюдом, приготовленным в этой мультиварке. Помню только то, что на кухне я находилась только до стадии закрытия крышки и включения программы. Затем я в ужасе и страхе удалилась подальше в другую комнату. 😂

Потом, немного привыкнув и осмелев, я втянулась в процесс и сейчас просто не могу обойтись без этой чудо-техники.

Что я только ни готовила в мультиварке-скороварке Vitesse VS-524: и супы, и каши, и мясо очень быстро и качественно можно отварить, и тефтели, фаршированные перцы и даже периодически жарю в ней котлеты и пирожки!

Вот, к примеру, с минимумом грязной посуды можно легко приготовить лёгкий суп с фрикадельками. Вначале прямо в чаше мультиварки я делаю пережарку из лука и моркови на программе "Жарка" с открытой крышкой.


Затем добавляю картофель и фрикадельки из мяса.


Солю, добавляю приправы и заливаю водой. Закрываю крышку, выставляю режим "Суп" и через 25 минут без забот и хлопот можно уже идти обедать!


А ещё я всегда делаю фаршированные перцы теперь только в скороварке: обжариваю лук и морковь. Начинаю перчики фаршем с приправами, солью и сырым рисом. Все отправляю в скороварку, заливаю водичкой и на 35 минут тушу на программе "Мясо". Получается очень быстро, легко и самое главное - вкусно!



А котлетки или тефтели? Легко!


Одновременно со скороваркой у меня часто готовит гарнир моя вторая мултиварка - Panasonic. В ней я варю гречку, рис или даже картофель.

Вот так, практически без хлопот, можно приготовить вкусное второе!


А ещё я решила проблему с разбрвзгиванием масла при жарке пирожков. Да, что там, я и начинку для пирожков делаю в скороварке.



Пирожки с печенью и пирожки с капустой на этот раз!

А потом наливаем масло и жарим. Прожаривается все равномерно, и что немаловажно, кухня остаётся чистой!



Ну а мой муж делает в скороварке ТУШЕНКУ! Закладывает мясо с солью и приправами прямо в банки, ставит банки в чашу скороварки, заливает водой и тушит на самой долгой программе "Тушение".


В общем, скороварка-мультиварка - очень нужная вещь в хозяйстве. Хотя некоторые блюда в ней у меня не получаются. К примеру каши, гарниры и плов лучше выходят в моей другой мультиварке - Panasonic. И да, здесь нет функции пароварки, а я люблю на пару приготовить котлетки ребенку или, к примеру, рыбу. Однако в тандеме вместе они творят чудеса!


Спасибо за внимание.

Читайте также: