Как приготовить мясо в сливовом соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо в сливовом соусе. Он прекрасно подойдет к ребрышкам, каре ягненка, говяжьим стейкам и свиным отбивным. А если добавить в него сладкий ингредиент, можно получить вкуснейшую глазурь, которая станет отличным дополнением к любимым гриль деликатесам.

Чтобы приготовить мясо в сливовом соусе, можно выбирать любой сорт слив. Предпочтение отдается мягким, не слишком сладким и не слишком кислым фруктам. Соус из слив сам по себе обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом. С помощью специй и приправ ему добавляют остроту. Если вы любитель сладких или, наоборот, кислых соусов к мясу, выбирайте соответствующие сорта слив.

Самый простой рецепт сливового соуса выглядит так: фрукты нужно подержать в крутом кипятке, затем остудить и снять кожуру, удалить косточки, а мякоть измельчить в блендере. В качестве специй можно добавить мяту, кориандр, острый перец и соль. Отдельно нарезанное на кусочки и обжаренное мясо заливают этим соусом и тушат блюдо до готовности.

Такой способ приготовления мяса отлично подходит к говядине, телятине и баранине. Рекомендуем выбирать бескостные отруба. Лучше купить говяжью вырезку, огузок или мякоть с задней ноги барашка.

Готовое блюдо получится очень сытным и ароматным с пикантным кисло-сладким послевкусием.

Совет от T-Bone: приготовить сливовый соус можно еще быстрее. Опустите в кипяток сливы и очистите их косточки и кожуры. Измельчите мякоть, добавьте соль, перец, немного яблочного или винного уксуса, а еще тертый имбирь или хрен. Полученный соус не нужно варить, его сразу же подают к столу. С ним отлично сочетается шашлык из говядины, баранины и люля-кебаб.

Мясо в сливовой глазури

Мясо в сливовом соусе – это очень вкусно. Но такой рецепт больше подходит для тушёных блюд. Для гриль деликатесов рекомендуем приготовить сливовую глазурь. Все, что вам понадобится это перебить сливы в пюре, добавить измельченный чеснок, имбирь, немного пива и меда. Полученную смесь нужно еще раз перебить в блендере и уварить на медленном огне до густоты.

Полученной глазурью нужно смазывать жарящиеся гриль деликатесы. Делать это нужно приблизительно за 8-10 минут до их готовности.

Сливовая глазурь прекрасно подойдет к бараньим ребрышкам, всем видам шашлыка и колбаскам гриль.

Какие специи добавить сливовый соус?

— сушеный тимьян (для свинины);
— мед, соевый соус, перец чили (для говядины);
— кинзу, тертый кориандр, семена фенхеля или хмели-сунели (для баранины).

Кроме того, в состав соуса можно добавлять пюрированные томаты и мякоть сладких перцев, предварительно запеченных в духовке. А если к сливам добавить рисовый уксус, сахар, чеснок, корень имбиря, бадьян, гвоздику, кориандр и палочку корицы, можно получить сливовый соус к мясу в китайском стиле!

Интересный факт:
в грузинской кухне есть свой соус к мясу — ткемали. Его готовят из спелых или недозревших кислых слив особого сорта, известного нам как алыча.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.

    45 минут Порций 6 Не сложно

Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.

Пошаговый рецепт



Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.

Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.



Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.



Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.



Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.



Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!


Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
189.8 г
жиры
220.7 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки


Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.


Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.



Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.


Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.


На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.


Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.


Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.


Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в молоке

  • 97
  • 1907
  • 153698

Свинина в молоке

  • 192
  • 1140
  • 33183

Свинина в молоке

  • 64
  • 435
  • 7462

Свинина в молоке-2

  • 49
  • 187
  • 3655

Похожие рецепты

Язык под белым соусом с изюмом

  • 4
  • 45
  • 4239

Шпикачки свиные

  • 39
  • 242
  • 12911

Сочная свинина в кляре "Два варианта"

  • 70
  • 334
  • 7778

Мясо на шпажках

  • 164
  • 2356
  • 200969

Пряная почерeвка с цветной капустой

  • 25
  • 17
  • 2594

Свинина по-кубински

  • 22
  • 182
  • 2406

Запеченные ребрышки с гарниром

  • 57
  • 249
  • 202259

Фасоль с мясом на мексиканский манер

  • 30
  • 133
  • 4573

Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем

  • 9
  • 13
  • 2016

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78114

Ветчина свиная с чесноком

  • 95
  • 1167
  • 17979

Сорбэ из киви

  • 45
  • 278
  • 12652

Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года lediDianna #


28 мая 2016 года zyf22 #



4 октября 2015 года Букарасик #




8 января 2015 года Юлия Бабанская #



3 февраля 2014 года Yulianna #


19 января 2014 года Jyuliya #


19 января 2014 года Jyuliya #



28 ноября 2013 года Angelica Mio #


25 октября 2013 года Xiao Mei #


16 сентября 2013 года Zarinka0507 #


2 июня 2013 года ssliva #


6 февраля 2017 года anna chapanova #


22 мая 2013 года танюрля #



1 марта 2013 года Анастасия М 3 #


23 января 2013 года taifunmarusya #


20 декабря 2012 года Goddess666 #


21 сентября 2012 года Мусенция #


20 июля 2012 года issna deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень ароматное мясо с тонким вкусом!

Ингредиенты для «Мясо в соусе из слив»:

  • Слива (свежие или замороженные) — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Приправа ("Грузинская") — 1 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
63 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Мясо в соусе из слив»:


Заранее извиняюсь, мой фотоаппарат "съедает" фотки, не пойму, почему (( поэтому пошаговые неполные ,но в этом рецепте ничего сложного нет!
Первым делом нужно помыть или разморозить сливы, подготовить лук и чеснок.

Лук и чеснок нарезать, из слив удалить косточки и все превратить в пюре с помощью миксера или блендера. Добавить специи.
Я положила мои любимые специи, можно добавить любые на Ваш вкус!


Мясо нарезать крупными кусками, обмазать полученным соусом и оставить на 30 минут.

Форму застелить куском фольги, размер должен быть таким, чтобы можно было полностью укутать мясо.
Выложить мясо в форму и отправить в духовку на 40-60 минут.


Получается очень вкусное, ароматное и пикантное мясо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ребра с черносливом и коньяком

  • 33
  • 174
  • 2645

Свинина со сливами

  • 16
  • 128
  • 1280

Свинина с черносливом

  • 17
  • 112
  • 30535

Мясо в соусе из слив

  • 34
  • 58
  • 5659

Похожие рецепты

Котлеты из говядины в перце

  • 21
  • 121
  • 1576

Гуляш из говядины для всей семьи

  • 7
  • 135
  • 2480

Говядина в луковом соусе

  • 852
  • 7087
  • 787568

Мини-котлетки с корицей и соусом

  • 17
  • 17
  • 934

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

  • 112
  • 305
  • 9036

Стейк с овощами

  • 1
  • 7
  • 2437

Шашлык-антрекот

  • 33
  • 51
  • 4462

Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

  • 33
  • 29
  • 5041

Говядина, запеченная с яблоками и красным луком

  • 14
  • 46
  • 3314

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарочный"

  • 91
  • 251
  • 7398

Закуска из форели с сыром

  • 37
  • 356
  • 35127

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

  • 151
  • 1623
  • 50568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2017 года vfla #


10 марта 2017 года Масяся # (автор рецепта)



16 мая 2010 года ирина66 #


16 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


16 мая 2010 года Elvyrka #


16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года kayali #


16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Lzaika45 #


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года dementia #


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года mamaliza #


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года barska #


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года lelika # (модератор)


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Rosia #


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Клевер #


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)



15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)



16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)



15 мая 2010 года terry-68 #


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Ольга Бабич #


15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)



15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: