Как приготовить мясо в сливовом соусе
Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо в сливовом соусе. Он прекрасно подойдет к ребрышкам, каре ягненка, говяжьим стейкам и свиным отбивным. А если добавить в него сладкий ингредиент, можно получить вкуснейшую глазурь, которая станет отличным дополнением к любимым гриль деликатесам.
Чтобы приготовить мясо в сливовом соусе, можно выбирать любой сорт слив. Предпочтение отдается мягким, не слишком сладким и не слишком кислым фруктам. Соус из слив сам по себе обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом. С помощью специй и приправ ему добавляют остроту. Если вы любитель сладких или, наоборот, кислых соусов к мясу, выбирайте соответствующие сорта слив.
Самый простой рецепт сливового соуса выглядит так: фрукты нужно подержать в крутом кипятке, затем остудить и снять кожуру, удалить косточки, а мякоть измельчить в блендере. В качестве специй можно добавить мяту, кориандр, острый перец и соль. Отдельно нарезанное на кусочки и обжаренное мясо заливают этим соусом и тушат блюдо до готовности.
Такой способ приготовления мяса отлично подходит к говядине, телятине и баранине. Рекомендуем выбирать бескостные отруба. Лучше купить говяжью вырезку, огузок или мякоть с задней ноги барашка.
Готовое блюдо получится очень сытным и ароматным с пикантным кисло-сладким послевкусием.
Совет от T-Bone: приготовить сливовый соус можно еще быстрее. Опустите в кипяток сливы и очистите их косточки и кожуры. Измельчите мякоть, добавьте соль, перец, немного яблочного или винного уксуса, а еще тертый имбирь или хрен. Полученный соус не нужно варить, его сразу же подают к столу. С ним отлично сочетается шашлык из говядины, баранины и люля-кебаб.
Мясо в сливовой глазури
Мясо в сливовом соусе – это очень вкусно. Но такой рецепт больше подходит для тушёных блюд. Для гриль деликатесов рекомендуем приготовить сливовую глазурь. Все, что вам понадобится это перебить сливы в пюре, добавить измельченный чеснок, имбирь, немного пива и меда. Полученную смесь нужно еще раз перебить в блендере и уварить на медленном огне до густоты.
Полученной глазурью нужно смазывать жарящиеся гриль деликатесы. Делать это нужно приблизительно за 8-10 минут до их готовности.
Сливовая глазурь прекрасно подойдет к бараньим ребрышкам, всем видам шашлыка и колбаскам гриль.
Какие специи добавить сливовый соус?
— сушеный тимьян (для свинины);
— мед, соевый соус, перец чили (для говядины);
— кинзу, тертый кориандр, семена фенхеля или хмели-сунели (для баранины).
Кроме того, в состав соуса можно добавлять пюрированные томаты и мякоть сладких перцев, предварительно запеченных в духовке. А если к сливам добавить рисовый уксус, сахар, чеснок, корень имбиря, бадьян, гвоздику, кориандр и палочку корицы, можно получить сливовый соус к мясу в китайском стиле!
Интересный факт:
в грузинской кухне есть свой соус к мясу — ткемали. Его готовят из спелых или недозревших кислых слив особого сорта, известного нам как алыча.
- Поделиться
- Нравится 0
Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.
-
45 минут Порций 6 Не сложно
Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.
Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.
Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.
Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.
Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.
Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!
Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"
Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:
- Свинина — 1 кг
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3351.8 ккал | белки 189.8 г | жиры 220.7 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина в молоке
- 97
- 1907
- 153698
Свинина в молоке
- 192
- 1140
- 33183
Свинина в молоке
- 64
- 435
- 7462
Свинина в молоке-2
- 49
- 187
- 3655
Похожие рецепты
Язык под белым соусом с изюмом
- 4
- 45
- 4239
Шпикачки свиные
- 39
- 242
- 12911
Сочная свинина в кляре "Два варианта"
- 70
- 334
- 7778
Мясо на шпажках
- 164
- 2356
- 200969
Пряная почерeвка с цветной капустой
- 25
- 17
- 2594
Свинина по-кубински
- 22
- 182
- 2406
Запеченные ребрышки с гарниром
- 57
- 249
- 202259
Фасоль с мясом на мексиканский манер
- 30
- 133
- 4573
Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем
- 9
- 13
- 2016
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дракоша"
- 180
- 571
- 78114
Ветчина свиная с чесноком
- 95
- 1167
- 17979
Сорбэ из киви
- 45
- 278
- 12652
Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2017 года lediDianna #
28 мая 2016 года zyf22 #
4 октября 2015 года Букарасик #
8 января 2015 года Юлия Бабанская #
3 февраля 2014 года Yulianna #
19 января 2014 года Jyuliya #
19 января 2014 года Jyuliya #
28 ноября 2013 года Angelica Mio #
25 октября 2013 года Xiao Mei #
16 сентября 2013 года Zarinka0507 #
2 июня 2013 года ssliva #
6 февраля 2017 года anna chapanova #
22 мая 2013 года танюрля #
1 марта 2013 года Анастасия М 3 #
23 января 2013 года taifunmarusya #
20 декабря 2012 года Goddess666 #
21 сентября 2012 года Мусенция #
20 июля 2012 года issna deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень ароматное мясо с тонким вкусом!
Ингредиенты для «Мясо в соусе из слив»:
- Слива (свежие или замороженные) — 200 г
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Приправа ("Грузинская") — 1 ч. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.4 ккал | белки 100.6 г | жиры 63 г | углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 191.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мясо в соусе из слив»:
Заранее извиняюсь, мой фотоаппарат "съедает" фотки, не пойму, почему (( поэтому пошаговые неполные ,но в этом рецепте ничего сложного нет!
Первым делом нужно помыть или разморозить сливы, подготовить лук и чеснок.
Лук и чеснок нарезать, из слив удалить косточки и все превратить в пюре с помощью миксера или блендера. Добавить специи.
Я положила мои любимые специи, можно добавить любые на Ваш вкус!
Мясо нарезать крупными кусками, обмазать полученным соусом и оставить на 30 минут.
Форму застелить куском фольги, размер должен быть таким, чтобы можно было полностью укутать мясо.
Выложить мясо в форму и отправить в духовку на 40-60 минут.
Получается очень вкусное, ароматное и пикантное мясо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Ребра с черносливом и коньяком
- 33
- 174
- 2645
Свинина со сливами
- 16
- 128
- 1280
Свинина с черносливом
- 17
- 112
- 30535
Мясо в соусе из слив
- 34
- 58
- 5659
Похожие рецепты
Котлеты из говядины в перце
- 21
- 121
- 1576
Гуляш из говядины для всей семьи
- 7
- 135
- 2480
Говядина в луковом соусе
- 852
- 7087
- 787568
Мини-котлетки с корицей и соусом
- 17
- 17
- 934
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- 112
- 305
- 9036
Стейк с овощами
- 1
- 7
- 2437
Шашлык-антрекот
- 33
- 51
- 4462
Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
- 33
- 29
- 5041
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
- 14
- 46
- 3314
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарочный"
- 91
- 251
- 7398
Закуска из форели с сыром
- 37
- 356
- 35127
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
- 151
- 1623
- 50568
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2017 года vfla #
10 марта 2017 года Масяся # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Elvyrka #
16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года kayali #
16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lzaika45 #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года dementia #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года mamaliza #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года barska #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года lelika # (модератор)
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Rosia #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Клевер #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года terry-68 #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Ольга Бабич #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: