Как приготовить мясо в темном пиве


Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.


Тушеная свинина в пиве

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
  • светлое пиво – 0, 5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сушеная мята – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

Рецепт

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.


Свинина в пиве для мультиварки

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Рецепт

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.


Описание рецепта — Говядина в тёмном пиве.:

Отставьте предрассудки, что говядина будет жесткой!Мясо получается наимягчайшим!Но своеобразный привкус пивных составляющих присутствует,так что на любителя.Нам понравилось!Попробуйте и вы…

Говядина в тёмном пиве.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту(можно добавить ещё и порезанный кольцами помидор), выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Говядина в пиве


Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука 2 ст. л.;
  • темное пиво 300 мл;
  • растительное масло 2-3 ст. л.;
  • тмин 1-2 щеп.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • петрушка для подачи.

Как приготовить говядину в пиве



  1. Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.


  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.


  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.


  4. Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.


  5. Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.


  6. Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.


  7. Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.

Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.


Говядина, запеченная в пиве

Ингредиенты:

Приготовление говядины запеченной в пиве.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Говядину вымоем, удалим лишние пленки с мяса, натрем солью и перцем со всех боков и дадим мясу отдохнуть минут 10. Затем в жаропрочной форме разогреем 2 столовые ложки растительного масла и придадим мясу румяную корочку, обжарив его со всех сторон.

Лук и чеснок очистим. Чеснок – мелко порубим, а лук нарежем кольцами, но не слишком тонкими.

В миске приготовим соус, смешав до однородности следующие ингредиенты: рубленый чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, которое осталось и мускатный орех, а так же немного соли и перца.

Получившимся соусом хорошо промажем обжаренное мясо, опять же со всех сторон.

Сверху и по бокам говядины разложим кольца лука.

В жаропрочную форму аккуратно вольем пиво и немного присолим «бульон». Накроем форму крышкой и отправим мясо в духовку. Готовить мясо нужно при 160 градусах 1,5 часа. Затем крышку снимем и продолжим запекать мясо еще 30 минут.

Готовое мясо разрежем на порционные куски. В качестве гарнира можно подать квашеную капусту, а соусом послужит жидкость из жаропрочной формы.

Говядина, тушеная в пиве


Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • томатный соус — 300 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • пиво тёмное — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец;оливковое (или растительное) масло для жарки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
  • Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе

Этапы приготовления:

Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.



Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.


Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.



Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.


Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.



Этот способ помогает сделать отличную панировку.



Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.



Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.



Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!



Приятного аппетита!

Говядина в пиве


Ингредиенты для «Говядина в пиве»:

  • Говядина — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г;
  • Пиво светлое / Пиво — 350 мл;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Хлеб (черный) — 2 ломт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Говядина в пиве»:


Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.


Нарезать кубиками лук.


Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.


Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.


Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.


Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.


Переложить в чашу мультиварки.


Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.


Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.


Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.


Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение.
После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.


Говядина, тушеная в пиве


Ингредиенты:

  • Говядина — 1,4-1,5 Килограмма;
  • Соль, молотый перец — По вкусу;
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки;
  • Лук — 3 Штуки;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Бульон — 1,5 Стакана;
  • Бельгийское пиво — 1,5 Стакана;
  • Тимьян — 4 Штуки;
  • Лавровый лист — 2 Штуки;
  • Горчица — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Говядина, тушеная в пиве»



1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.



2. Переложите мясо в отдельную тарелку.



3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.

4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.



5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.



6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кусок мяса 3 кг. (свиная задняя часть)!
  • пиво тёмное 400 мл.!
  • жидкий дым 2 ст.л. (натуральный)!
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец горошек 1 ч.л. !
  • красный перец 2 шт. (сухой)!
  • капуста 1 кг.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший и не очень жирный кусок мяса,без кости и шкуры!

Натираем мясо солью и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!

Сбрызгиваем жидким дымом и добавляем чёрный перец с красным перцем!

Заливаем мясо пивом,накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 часов!

За-тем переворачиваем кусок мяса и продолжаем ещё готовить 4 часа!

За 40 минут до окончания процесса готовки,нужно выложить с верху на мясо крупно-порезанную капусту!

Далее: Достаём мясо и удаляем оставщийся жир,с помощью щипцов расслаиваем мясо по волокнам,слегка поливаем бульоном!

После куски капусты режем по-мельче и перемешиваем с мясом!

Подаётся мясо на стол с картофельным пюре или отварным рисом!

Апдейт фото к рецепту от 4.11.2010.

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.


Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.


Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).


Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.


Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.


Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.


Опять возвращаюсь к покорившей меня чешской кухне, на этот раз – свиные эскалопы, приготовленные в тёмном пиве. Блюда этой страны в большинстве своём сытные, с насыщенным богатым вкусом, обязательно соусами или подливами. Здесь соус получается, благодаря длительному томлению лука в пиве и периодическому выпариванию жидкости. Само мясо нежное, у меня не переняло пивную горечь, чего некоторые боятся, но и лук, и свинина обогащаются определённым характерным пивным духом, что меня лишь порадовало. Иначе можно было бы тушить в чём угодно, а здесь всё – таки прямое отношение к пиву чувствуется. Мужу свинина очень понравилась, он сразу сказал, что напоминает какое – нибудь средневековое блюдо.

Ингредиенты:

700 гр. свиных эскалопов

1,5 ст. л. смальца или 100 гр. сала

500 мл. тёмного пива

3 корки серого хлеба ( я использовала “Пражский” )

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Если у вас есть смалец, то его растопить на большой сковороде. Если используете сало, то его порезать на бруски и вытопить в сковороде с толстыми стенками. Шкварки вынуть.

В жир выложить лук, нарезанный полукольцами. Лук обжарить до светло – золотистого цвета.

Свинину выложить к луку, переместив его частично на мясо, чтобы оно могло обжариваться. Обжарив с двух сторон до красивой золотой корочки, залить пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.

Не накрывая крышкой выпарить пиво наполовину. Добавить перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, но чтобы мясо не плавало.

Накрыть крышкой и, сделав медленный огонь, тушить 20 минут. После влить оставшееся пиво и оставить выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавить хлебные корки, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться.

По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с картофелем. Пиво я использовала тёмное чешское хорошего качества, дабы не передать мясу ненужные вкусы.


Сладости и десерты, в составе которых присутствует тот или иной алкоголь — излюбленное лакомство давно уже не советских детей, которые хорошо помнят те самые конфеты с коньяком. Существует масса способов употребления пива, характерных для разных мест и местечек — но где вам предложат первоклассное холодное под видом безобидного пирожного или оладушка? Есть только два варианта: на Disgusting Men и в первой в Москве танковой пивной Kozlovna.

Kozlovna — единственное место в столице, где можно запить обед или ужин не просто свежим, а танковым пивом. Вкратце, это означает, что свежее уже просто некуда: доставка специальной цистерны напрямую с завода в ресторан, никаких контактов с внешней средой и очень короткий срок годности. Теперь в «Козловне» — не только светлое, но и темное танковое.

До 19 апреля здесь можно попробовать десерты, приготовленные на темном пиве. Но помимо сладостей, темное пиво может послужить отличной основой для соусов, будет кстати при тушении мяса, придаст воздушности кляру и тесту, сделает луковый суп именно такого цвета, каким он должен быть.

Мы подготовили и испробовали на себе несколько рецептов с использованием темного пива и отлично подходящих для того, чтобы темным пивом их запивать. Все блюда достаточно простые и не требуют кулинарных сверхнавыков, необычной кухонной утвари и труднодоступных продуктов.

Что готовить дома, и что пробовать в городе — в новом гиде от «Отвратительных мужиков». При поддержке «Козловны».

Дома:
Пивной пирог со свининой


  • Свиная шейка (300 г)
  • Бекон (100 г);
  • Лук (одна большая луковица);
  • Чеснок (две дольки);
  • Морковь (одна средняя);
  • Сельдерей (2-3 стебля);
  • Шампиньоны (5 штук);
  • Картофель (1-2 средних);
  • Темное пиво (200 мл);
  • Тимьян (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);
  • Черный перец (по вкусу);
  • Вустерский соус (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Дрожжевое слоеное тесто (одна упаковка);
  • Яйцо (одно для смазывания).

Эта комбинация нескольких классических рецептов, существовавших еще в средние века, допускает вариации как формы, так и содержания. Можно смело сделать пирог и круглым, и прямоугольным, либо сделать несколько пирогов поменьше – все зависит от личных предпочтений и наличия необходимой формы для выпекания. Ингредиенты также можно заменять: не любишь сельдерей – долой его, хочешь добавить помидоров или паприки – легко! Но мясо и пиво должны присутствовать, иначе получится совсем не то.

Первым делом тебе нужно подготовить все ингредиенты для начинки, а именно – нарезать их мелкими кубиками – около 5 мм будет в самый раз. Мясо режь немного крупнее, а грибы и вовсе пополам.

Теперь разогрей глубокую сковороду, налей туда растительного масла, обжарь лук до приятного золотистого цвета, добавь мясо, обжаривай его, пока оно не перестанет быть красным после чего добавь нарезанную морковь, сельдерей, картошку и грибы – все вместе, и продолжай интенсивно обжаривать еще пару минут, постоянно перемешивая. Теперь самое время все это посолить, поперчить, сдобрить тимьяном, мускатным орехом, вустерским соусом и, наконец, залить темным пивом. Без фанатизма — но и не жадничай! Уровень пива должен быть немного ниже уровня остальной начинки. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим всю эту радость минут десять. Если в сковороде после этого осталось много пива – прибавь огня и дай ему выкипеть.


Теперь нужно взять форму для пирога, смазать ее маслом, половину теста раскатать до 2-3 мм и выложить в форму, излишки отрезать, положить внутрь начинку, из другой половины теста сделать крышку, хорошенько защипать края и смазать взбитым яйцом. Излишки теста могут послужить украшением, узоры и орнаменты на твое усмотрения, не стесняйся их фотографировать и показывать в комментариях.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса (точное время зависит от режима и модели духовки). Когда тесто начнет схватываться, проколи крышку вилкой в нескольких местах. Пирог будет готов, когда тесто как следует зарумянится. Перед подачей дай ему немного настояться и остыть, слишком горячий пирог может разваливаться, когда его нарезают.

В «Козловне»:
Пивной брауни


Между темным пивом и шоколадом есть что-то общее, вы не находите? Объединить их вместе было отличной идеей, брауни – классический шоколадный десерт от этого только выигрывает, становясь более воздушным и сочным. Брауни – то, что надо. С тонкой корочкой, нежной серединой и интенсивным вкусом. Легкий пивной аромат отлично укладывается в общую композицию вместе с орехами, а пивная горчинка органично дополняет шоколадную.

Дома:
Свиная рулька с картофельными кнедликами


Кнедлики – чешский родственник клецок и галушек. Про них знает каждый, кто читал «Швейка», но мало кто готовил самостоятельно, несмотря на то, что это очень просто и мегавкусно. Ну и такое классическое пивное блюдо, как свиная рулька в представлении, мы думаем, не нуждается.

  • Свиная рулька (1 средняя);
  • Лук (1 луковица);
  • Морковь (1 средняя);
  • Черный перец (½ чайной ложки);
  • Лавровый лист (2-3 шт.);
  • Темное пиво (2-3 литра, в зависимости от посуды);
  • Соль (столовая ложка);
  • Тимьян (по вкусу);
  • Мед (100 г);
  • Кайенский перец (по вкусу);
  • Сухой чеснок (по вкусу);
  • Вареный картофель (3-4 средних);
  • Пшеничная мука (100 г);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Сметана (по вкусу).

Здесь нужно будет запастись терпением – рулька это дело серьезное, и спешка здесь ни к чему. Берем, собственно, свиную рульку, кладем ее в самую большую кастрюлю, заливаем темным пивом (его количество зависит от размера рульки и кастрюли, но, в среднем, потребуется полтора-два литра). Добавляем соль, очищенную луковицу, очищенную же морковку, черный перец горошком, лавровый лист, веточку тимьяна, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего оставляем рульку на самом медленном огне и забываем про нее на два-три часа.

Через пару часов можно приниматься за кнедлики. Натри на крупной терке холодную вареную картошку, добавь яйцо, муку, соль, перемешай тесто, добавляя муки при необходимости, мокрыми руками сформируй из него шарики диаметром 5-6 см и выложи их на тарелку, посыпанную мукой. Пора накатить, разогреть духовку, поставить кипятиться еще одну кастрюлю с водой и приготовить приправу для запекания рульки.

Смешай с подогретым темным пивом мед, молотый кайенский перец, горчицу, орегано, тимьян, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу. Достань рульку из кастрюли, промокни ее бумажным полотенцем, хорошенько обмажь медово-пивным маринадом и поставь в разогретую до 230 градусов духовку минут на двадцать.


Вода во второй кастрюле уже кипит и посолена? Опускаем в нее кнедлики по одному, тут важно следить, чтобы они не прилипали к дну кастрюли в самом начале варки. После того, как кнедлики всплывут, вари их еще 5 минут, доставай шумовкой, нарезай каждый на три-четыре ломтика (неважно вдоль или поперек) и поливай топленым сливочным маслом. Не лишним будет приправить кнедлики сметаной и посыпать черным перцем. Да, кстати, рулька как раз испеклась, можно подавать ее вместе с кнедликами!

В «Козловне»:
Beerамису


Темное пиво хорошо сочетается с шоколадом, а с кофе-то и подавно, вспомнить только многочисленные кофейные стауты. Знаменитый десерт Тирамису, сделанный на основе маскарпоне с добавлением Velkopopovický Kozel Černý, приобретает еще более кремовый вкус и нежную текстуру.

Дома:
Бургер с тархуном и пивным соусом


  • Говядина (400 г);
  • Булочки для бургеров (2 шт.);
  • Лук (одна маленькая);
  • Мука (1 ст. лож.);
  • Темное пиво (200 мл);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный перец (по вкусу);
  • Тархун (по вкусу);
  • Бекон (по вкусу);
  • Чеддер (по вкусу).

Соус лучше приготовить заранее, но не слишком рано, чтобы он не успел остыть и слишком загустеть. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем немного порубленного кубиками лука, добавляем пшеничную муку, обжариваем ее до золотистого цвета и заливаем темным пивом, хорошенько перемешивая в процессе. Добавляем соли и черного перца, варим до необходимой густоты, накрываем крышкой и принимаемся за бургер.

Для бургера возьми хорошую мраморную говядину (внутренняя часть бедра или огузок подойдет лучше всего), пропусти ее через мясорубку с крупной сеткой, добавь в фарш черного перца и нарубленного свежего тархуна, сформируй котлеты с помощью специального кольца, пресса или просто руками, смажь с обеих сторон оливковом и обжаривай на раскаленной сковороде до той степени прожарки, которая тебе по вкусу.


Булочки разрежем пополам, обжаривай с внутренней стороны на сливочном масле (а еще лучше — подогреть их в духовке), нижние половинки смажем пивным соусом, следом уложим листья салата и бекон, затем котлету, на которую, конечно же, не забыли предварительно положить ломтик чеддера, пару помидорных колечек, чайную ложку соуса и все готово!

В «Козловне»:
Černý Торт


Пиво и сливки? Да запросто. И это касается не только сливочного пива в Хогсмиде, в «Козловне» можно найти шоколадный торт со сливочно-пивным кремом! Здесь все как и положено в хорошем шоколадном торте – сочные коржи, стружка из темного шоколада и сливочный крем, также приготовленный с добавлением Velkopopovický Kozel Černý. Вкус интенсивный, аромат – непередаваемый!

Дома:
Шоколадный брауни на темном пиве


  • Темный шоколад (одна плитка);
  • Яйца (3 средних);
  • Мука (100 г);
  • С ахар (80 г);
  • Апельсиновая цедра (по вкусу);
  • Корица (по вкусу);
  • Гвоздика (по вкусу);
  • Темное пиво (100 мл);
  • Какао (50 г).
  • Разрыхлитель (1 ч. лож.)

Довольно неожиданно встретить пиво в десерте, однако и здесь оно будет уместно, если речь идет о шоколадном кексе или брауни. Пиво придаст ему не только своеобразный и очень подходящий аромат, но и обеспечит пористую воздушную структуру.


Для начала растопи в сотейнике темный шоколад и сливочное масло, здесь важно постоянно помешивать, не перегреть и не довести до кипения. Как только масса растопится, насыпаем сахар и заливаем холодным темным пивом, не переставая взбивать тесто венчиком или миксером, теперь добавляем яйца (холодное пиво не даст им свернуться), немного порошка какао, апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Заливай тесто в формочки и выпекай полчаса на 180 градусах, после чего дай остыть, а лучше всего – оставь на ночь в холодильнике.

Бонус — чем все это запить:
Пивной пунш

  • Темное пиво;
  • Тростниковый сахар;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Апельсиновая цедра;
  • Ром или коньяк.
  • Объем всех ингредиентов — по вкусу.

Прекрасный напиток для холодных вечеров и борьбы с весенними простудам и просто интересная альтернатива традиционному пушку и глинтвейну. Делается крайне просто, а результат превосходит все ожидания!

Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, добавляем апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и кардамон, заливаем темным пивом и подогреваем, не давая закипеть, пока сахар не растворится. Чем дольше подогреваешь – тем меньше алкоголя остается в пунше, так что для большей забористости, после того, как процедишь его и перельешь в подходящую посуду, можешь добавить туда рома или коньяка по вкусу.


Вооружившись списком продуктов и пакетом, перед походом в магазин помните о главном: даже если вы станете богом пивной кулинарии, только в «Козловне» вы сможете попробовать десерты, приготовленные на свежем темном пиве — в домашней ситуации придется довольствоваться бутылочным или баночным.

Читайте также: