Как приготовить мясо восторг

Автор: Ксения Бонд 3 января 2015 17808 1



На праздники хочется побаловать семью новым вкусным блюдом. Салаты уже порядком надоели. А праздничное обжорство продолжается. Хочется чего-то новенького. Предлагаем вам рецепт запеченного в духовке мяса. Это блюдо называется «Восторг». Наверное потому, что вы придете в восторг, попробовав его.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

•1 кг мяса, это может быть нежирная свинина или телятина.

•400 гр свежих грибов.

•2 средних размеров луковицы.

•100 гр твердого сыра.

•2 столовые ложки сметаны.

•2 свежих помидора среднего размера.

•2 зубочка чеснока.

•Перец черный молотый по вкусу.

•Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, отбить и обжарить с двух сторон. На противень положить бумагу для выпечки. Порционные куски мясо выложить на противень.

Грибы отварить в подсоленной воде. Вынуть, немного охладить и мелко нарезать. Также мелко нарезать репчатый лук. Грибы с луком обжарить до готовности. На кусочки мяса выложить грибы с луком.

Сверху выкладываем кусочки помидоров, посыпаем их солью и перцем.

Картофель нарезаем кружочками. Сметану смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, выдавливаем чеснок, добавляем соль и черный молотый перец. Кружочки картофеля опускаем в полученную смесь и выкладываем на помидоры.

Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 35-50 минут. Вынимаем, посыпаем каждый кусочек натертым на мелкой терке твердым сыром и запекаем еще 10 минут.


  • 800 г свиной вырезки;
  • 200 г сыра;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 500 г картофеля;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Лук очистить, нарезать кольцами. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размерами 3х4 см. Отбить, посолить и поперчить. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом. На мясо равномерно послойно уложить колечки лука, картофель, сыр. Смазать верх блюда майонезом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30-40 минут). Готовое мясо аккуратно разложить по тарелкам и украсить по желанию.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

Общие рекомендации

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;

Приготовление

Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

3. Жаркое из баранины в горшочках

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Содержание статьи


  • Как приготовить отбивную «Восторг»
  • Как правильно приготовить отбивные
  • Хрустящие мясные отбивные в кляре

В этом рецепте вы можете использовать любое мясо и тем самым изменять калорийность и жирность блюда. Для приготовления прекрасно подойдет телятина и свинина (в виде стейков), а также индейка и курица (филе грудки или бедра без кости).

Вам понадобится

- 2 среднего размера луковицы;

- 200 грамм сыра (по вашему выбору);

- 2-3 грунтовых помидора среднего размера;

- 200-250 грамм свежих лесных грибов или 50 грамм сушеных;

- 2 ст.л. сметаны (15-20%);

- 3-4 столовых ложки густого сливочного йогурта (9%) или натурального майонеза;

- молотый черный и/или душистый перец (по вкусу);

- любая приправа для мяса (по вашему выбору);

- зелень (по вашему выбору);

- растительное масло для жарки

Обратите внимание!

Количество ингредиентов указано для 4 порций.

Приготовление

Шаг 1. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в воде (

Шаг 2. Мясо вымойте, удалите все лишнее (кровоподтеки, жилы, пленки). Осушите салфеткой.

Шаг 3. Посолите, поперчите, посыпьте приправой (имейте в виду, что готовая смесь может содержать соль). Натрите мясо руками.

Шаг 4. Заверните каждый кусок в пищевую пленку и слегка отбейте. В этой же пленке уберите в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Полезный совет

За 30 минут до дальнейшего приготовления достаньте мясо из холодильника (чтобы оно нагрелось до комнатной температуры).

Шаг 5. Сушеные грибы выньте из воды, промойте. Осушите. Воду профильтруйте. Свежие грибы просто вымойте.

Шаг 6. Отварите грибы. Для сушеных используйте ту воду, в которой они замачивались.

Шаг 7. Выньте грибы и остудите. Получившейся грибной бульон можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 8. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Выложите в отдельную посуду.

Шаг 9. Остывшие грибы мелко нарежьте и обжарьте 3-4 минуты в масле, оставшемся от лука. В конце добавьте сметану, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 10. Снимите с мяса пленку и обжарьте на небольшом огне до готовности. Делать или не делать румяную корочку – решать вам.

Обратите внимание!

Вы можете приготовить мясо и другим способом, например, в пароварке.

Шаг 11. Зелень вымойте, осушите, мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом (или майонезом) и зеленью.

Шаг 12. Помидоры вымойте, осушите. Нарежьте кружочками тощиной 3-4 мм.

Шаг 13. Дно подготовленной для запекания стеклянной или керамической посуды слегка смажьте сливочным маслом, уложите мясные стейки. Сверху слоями выложите жаренный лук, грибы, помидоры. Равномерно залейте сырно-йогуротовой смесью.

Шаг 14. Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 15. Достаньте блюдо из духовки и аккуратно разложите по тарелкам (постарайтесь не нарушить слои). Украсьте зеленью. Дополнительно можно подать гарнир из риса или картофеля, салат из свежих огурцов.


На праздники хочется побаловать семью новым вкусным блюдом. Салаты уже порядком надоели. А праздничное обжорство продолжается. Хочется чего-то новенького. Предлагаем вам рецепт запеченного в духовке мяса. Это блюдо называется «Восторг». Наверное потому, что вы придете в восторг, попробовав его.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

•1 кг мяса, это может быть нежирная свинина или телятина.

•400 гр свежих грибов.

•2 средних размеров луковицы.

•100 гр твердого сыра.

•2 столовые ложки сметаны.

•2 свежих помидора среднего размера.

•2 зубочка чеснока.

•Перец черный молотый по вкусу.

•Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, отбить и обжарить с двух сторон. На противень положить бумагу для выпечки. Порционные куски мясо выложить на противень.

Грибы отварить в подсоленной воде. Вынуть, немного охладить и мелко нарезать. Также мелко нарезать репчатый лук. Грибы с луком обжарить до готовности. На кусочки мяса выложить грибы с луком.

Сверху выкладываем кусочки помидоров, посыпаем их солью и перцем.

Картофель нарезаем кружочками. Сметану смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, выдавливаем чеснок, добавляем соль и черный молотый перец. Кружочки картофеля опускаем в полученную смесь и выкладываем на помидоры.

Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 35-50 минут. Вынимаем, посыпаем каждый кусочек натертым на мелкой терке твердым сыром и запекаем еще 10 минут.



Салат Восторг

  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

Салат
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 1 шт
Куриное филе 500 гр.
Корейская морковь 150 гр.
огурец 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
майонез 200 гр.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов.
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда
Приятного Аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе, 800 гр.
  • соль
  • перец
  • твердый сыр, 100-150 гр.
  • укроп, пучок
  • чеснок, 3 зубчика
  • натуральный йогурт, 2 ст.л.
  • бекон, 200 гр.
  • слоеное тесто, упаковка (500 гр. )
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждое куриное филе разрезать и раскрыть книжкой. Накрыть пищевой плёнкой и отбить. Разрезать каждый кусок отбитого филе на 2 части. Посолить, поперчить по вкусу.

Подготовим сыр для прослойки. В мелко тёртый сыр выдавить чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавить 2 ст. л. йогурта, всё перемешать.

Выкладываем на каждую порцию филе 1 ст. л. сырной смеси, распределяем, накрываем полоской бекона. Сворачиваем в рулетики и отправляем их в духовку 200 гр. минут на 20 (т. е. не до готовности).

Тем временем займёмся тестом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 2 раза, но только в одном направлении. Разрезать пласт теста на тонкие полосочки (ок. 7 мм.). Теперь скрепляем полоски теста, как на фото.

Курицу после 20-ти минут духовки мы достали и дали немного подостыть. Теперь кладём куриный рулетик с края получившегося узорного пласта, отрезаем сбоку по ширине рулета и закручиваем. Когда весь рулет оказался в тесте, тесто обрезаем. Так делаем со всеми рулетами.

Рулеты в тесте отправляем в духовку 200 гр. ещё на 20 минут (до румяности).

Читайте также: