Как приготовить мясо за полчаса


Как готовить

Часто возникает такая ситуация, что после тяжелого трудового дня совсем не остается времени и сил на приготовление блюд, но оставлять родных без горячего все же не стоит. В данной статье мы хотим рассказать Вам, как быстро и, что очень важно, вкусно и сочно, приготовить мясо.

Нежное мясо в сметане с чесночком и зеленью

Для приготовления нам потребуется:

  • свинина или куриное филе (кто что больше любит);
  • сметана (от 15% и более) – 5 столовых ложек и больше, зависит от количества мяса;
  • чеснок – 2 среднего размера зубчиков;
  • ваша любимая зелень (рекомендую укроп и петрушку) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Порежьте мясо небольшими кусочками (примерно как для гуляша), обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Это займет у Вас около 7-8 минут. К обжаренному мясу добавьте сметану, мелко нарезанный, пропущенный через чеснокодавилку или потертый на мелкой терке чеснок и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до слабого, помешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Помешайте. Если соус получается очень густой – добавьте пару столовых ложек воды, а если наоборот, жидковат, добавьте чайную ложку муки и перемешайте ( чтобы не было комочков). Посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тушите еще пару минут, постоянно помешивая. Готово! Подавайте к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Куриная грудка по-китайски

Для приготовления нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • перец болгарский – 0,5 штуки (лучше используйте красный или желтый – так блюдо выглядит более ярким и нарядным);
  • помидор среднего размера – 1 штука;
  • травы сухие (орегано, базилик) – 1-2 столовые ложки;
  • томатная паста или кетчуп (очень вкусно получается с Адмиралским) – от 3х столовых ложек или более, по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки для жарки.

Приготовление:

Режем сырую грудку тонкими полосками длиной около 3 сантиметров Таким же образом нарезаем болгарский перец. Помидоры ошпариваем кипятком, потом сразу холодной водой, снимаем кожу. Режем помидоры кубиками. Далее обжариваем грудку около 5 минут на растительном масле, добавляем перец и помидоры, помешивая, тушим еще около 5 минут. Добавляем томатную пасту или кетчуп, сухие травы, мелко нарезанный чеснок и молотый перец. При желании добавляем немного воды и доводим соус до любимой консистенции. Тушим еще 5 минут, при необходимости солим. Готово! Подавать с рисом или картофельным пюре, можно посыпать любимой зеленью.

Нежная свинина в сырно-сметанном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • свинина – 300-400 грамм;
  • сырный соус (очень рекомендую Heinz) – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик, по желанию;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки, для жарки.

Приготовление:

Нарежьте свинину на порционные кусочки, тщательно отбейте. Смешайте в глубокой посуде сметану и сырный соус, по желанию добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Утопите в полученном маринаде куски свинины, дайте постоять полчаса в холодильнике. Достаньте мясо из маринада, обжарьте в течение 6-10 минут на среднем огне до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежное и сочное. Подавать с любым гарниром на Ваш вкус, при желании украсить мелко нарезанным укропом или тертым пармезаном. Готово.

Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед.

Салаты

Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые требуют термической обработки, и простейших соусах.

1. Салат из тунца

Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.


simplyrecipes.com

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

2. Псевдоцезарь

Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.


simplesweetsavory.com

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

3. Салат с копчёной колбасой

Этот салат совсем без изысков, но быстрый и вкусный.


bladegrass.ru

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной колбасы;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 больших томата;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте поперчить, так вкуснее.

Приготовление супа обычно затягивается из-за необходимости отварить мясо и получить бульон. Но есть варианты, где эта проблема решена. Если нужно ускорить процесс, нагревайте воду не на плите, а в электрическом чайнике и переливайте её в кастрюлю.

4. Суп с копчёностями и чечевицей

Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.


cooktoria.com

Ингредиенты:

  • 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
  • 200 г чечевицы;
  • ½ моркови;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка масла.

Приготовление

В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.

Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.

5. Грибной суп-пюре

Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.


vegansparkles.com

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 средний кабачок.

Приготовление

Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.

Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.

6. Сырный суп с красной рыбой

Не самый бюджетный, но всё ещё быстрый вариант супа.


bumblebee.com

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 4 веточки укропа;
  • 3 плавленых сырка.

Приготовление

Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.

При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.

Вторые блюда

Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся.

7. Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи

Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.


dolesunshine.com

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 400 г брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.

8. Утка с фунчозой

Если не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты.


gressinghamduck.co.uk

Ингредиенты:

  • 200 г филе утки;
  • 200 г фунчозы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.

Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.

9. Свинина в гранатовом соусе

В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.


curiousnut.com

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки гранатового соуса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.

Десерты

Не замахивайтесь на трёхъярусный торт и уложитесь с приготовлением в полчаса.

10. Рулет с вареньем

По описанию рецепта не кажется, что готовить рулет действительно быстро и просто, но это так.


bettycrocker.com

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки (90 грамм);
  • 3 столовые ложки сахара (90 грамм);
  • 150 г варенья.

Приготовление

Без затей смешайте в миске яйца, муку и сахар, но не взбивайте. Вылейте смесь на застланный пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Примерно с восьмой минуты проверяйте готовность, рулет должен пропечься, но сохранить эластичность.

Когда тесто приготовится, положите бисквит прямо с бумагой на полотенце и скатайте в рулет.


Затем аккуратно удалите бумагу и дайте тесту остыть.


После этого разверните бисквит, смажьте вареньем и заверните обратно.

11. Слойки с ягодами

Приготовление слоёного теста — процесс долгий и трудоёмкий. К счастью, его можно купить в магазине, и это значительно облегчает жизнь.


taste.com.au

Ингредиенты:

  • 300 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан ягод.

Приготовление

Тесто слегка раскатайте, нарежьте на квадраты. Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, нагрейте. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Когда сахар растворится, снимите с огня.

У квадратика из теста сформируйте небольшие бортики, в центр выложите ложку начинки. Повторяйте манипуляции, пока не кончится тесто или начинка. Поместите слойки на противень, застланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

12. Грушевый крамбл

Быстрый рецепт для тех, кто любит погорячее, когда речь заходит о десертах.


fortheloveofcooking.net

Ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.

Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.


Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут. Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется. Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.


Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто. Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит. Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.


Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.


Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

Свинина

  • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
  • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
  • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
  • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.


Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.

  1. Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут

Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.


Ингредиенты:

  • свинина или курица – 1,5 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • готовые приправы для шашлыка – 1 пачка;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.

Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.

Нюанс

Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.

Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.

Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.

Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут


Ингредиенты:

лук репчатый – 5 шт.;

сухое вино – 1 л;

чеснок – 8 зубчиков.

Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином

Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.

Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

Смешать вино с минералкой.

Добавить цедру и сок лимонов.

Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.

Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.

Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • минералка – 2 л;
  • приправы для шашлыка – 10 г;
  • лук репчатый – 5 шт.

Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото

Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.

Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.


К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.

Секрет

Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.

Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут


Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук репчатый -4 шт.;
  • любимая приправа – 1 пачка;
  • кефир – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде

Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.

Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.

Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут

Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.


Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • маринованные томаты – 6-7 шт.;
  • рассол от томатов – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • специи – 1 пачка.

Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка

Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.

Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.

Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому

Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)

Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.


Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.

Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.

Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.

Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.



С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.

Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.

Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.

Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.


Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.

Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.

Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.

Часто возникает такая ситуация, что после тяжелого трудового дня совсем не остается времени и сил на приготовление блюд, но оставлять родных без горячего все же не стоит. В данной статье мы хотим рассказать Вам, как быстро и, что очень важно, вкусно и сочно, приготовить мясо.
Нежное мясо в сметане с чесночком и зеленью
Для приготовления нам потребуется:
свинина или куриное филе (кто что больше любит);
сметана (от 15% и более) – 5 столовых ложек и больше, зависит от количества мяса;
чеснок – 2 среднего размера зубчиков;
ваша любимая зелень (рекомендую укроп и петрушку) – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки.


Приготовление:
Порежьте мясо небольшими кусочками (примерно как для гуляша), обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Это займет у Вас около 7-8 минут. К обжаренному мясу добавьте сметану, мелко нарезанный, пропущенный через чеснокодавилку или потертый на мелкой терке чеснок и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до слабого, помешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Помешайте. Если соус получается очень густой – добавьте пару столовых ложек воды, а если наоборот, жидковат, добавьте чайную ложку муки и перемешайте ( чтобы не было комочков). Посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тушите еще пару минут, постоянно помешивая. Готово! Подавайте к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Куриная грудка по-китайски
Для приготовления нам потребуется:
куриная грудка – 1 штука;
перец болгарский – 0,5 штуки (лучше используйте красный или желтый – так блюдо выглядит более ярким и нарядным);
помидор среднего размера – 1 штука;
травы сухие (орегано, базилик) – 1-2 столовые ложки;
томатная паста или кетчуп (очень вкусно получается с Адмиралским) – от 3х столовых ложек или более, по вкусу;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 1-2 столовые ложки для жарки.
Приготовление:
Режем сырую грудку тонкими полосками длиной около 3 сантиметров Таким же образом нарезаем болгарский перец. Помидоры ошпариваем кипятком, потом сразу холодной водой, снимаем кожу. Режем помидоры кубиками. Далее обжариваем грудку около 5 минут на растительном масле, добавляем перец и помидоры, помешивая, тушим еще около 5 минут. Добавляем томатную пасту или кетчуп, сухие травы, мелко нарезанный чеснок и молотый перец. При желании добавляем немного воды и доводим соус до любимой консистенции. Тушим еще 5 минут, при необходимости солим. Готово! Подавать с рисом или картофельным пюре, можно посыпать любимой зеленью.
Нежная свинина в сырно-сметанном соусе
Для приготовления нам потребуется:
свинина – 300-400 грамм;
сырный соус (очень рекомендую Heinz) – 3 столовые ложки;
сметана – 3 столовые ложки;
чеснок – 1 зубчик, по желанию;
растительное масло – 1-2 столовые ложки, для жарки.
Приготовление:
Нарежьте свинину на порционные кусочки, тщательно отбейте. Смешайте в глубокой посуде сметану и сырный соус, по желанию добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Утопите в полученном маринаде куски свинины, дайте постоять полчаса в холодильнике. Достаньте мясо из маринада, обжарьте в течение 6-10 минут на среднем огне до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежное и сочное. Подавать с любым гарниром на Ваш вкус, при желании украсить мелко нарезанным укропом или тертым пармезаном. Готово.
Радуйте Ваших близких!

Читайте также: