Как приготовить на пару в мультиварке картошку с курицей в

воскресенье, 12 января 2020 г.


Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Курица на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо. Мясо сохраняет свою сочность и вкус, при этом не напитывается вредным маслом. Такая курица может выступать в качестве самостоятельного ужина, гарнира к овощам или пойти в салат.

Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке

  • Перед готовкой хорошо очистите филе от осколков костей, жил, хрящей. Промойте под холодной водой и удалите прозрачную пленку с поверхности мяса.
  • Если вы готовите курицу как самостоятельное блюдо, натрите ее специями. Мясо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому может быть пресноватым.
  • Можно замариновать курицу перед готовкой. Для этого смешайте прованские травы, зернистую горчицу и соевый соус. Обмажьте этой смесью мясо и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.

На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.

Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.

Примерная калорийность

Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.

  • 15,8 белков;
  • 1,4 жиров;
  • 1,4 углеводов.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:

  • 1 куриная грудка, предварительно очищенная от пленки;
  • щепотка соли (лучше морской, это полезнее);
  • немного приправы «Карри»;
  • щепотка молотой паприки;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.


Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.


Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.


Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.

Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»

Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.

Для этого нам нужно:

  • 600 г куриных грудок;
  • 300 г замороженных брокколи;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки нежирного сливочного масла (не маргарина);
  • 200 мл питьевой воды;
  • щепотка соли.

Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.

Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.


Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.


Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.

Курица На Пару в Мультиварке с рисом

Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 80 г длиннозерного риса (можно взять пропаренный, чтобы ужин был полезнее);
  • щепотка соли по вкусу.

Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.


Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.

Грудка с картошкой на пару

Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.

Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:

  • 12 картофелин среднего размера;
  • 1 курочка (грудка, но подойдут и бедра без костей и кожи);
  • 1 луковица (можно красная);
  • 1 столовая ложка соли;
  • щепотка специй для курицы.

Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.

В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.


Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.

Паровые куриные котлеты

Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.

Для необычного рецепта нам нужны:

  • 550 г куриного филе;
  • 100 г лука (в блюде лучше всего смотрится красный лук);
  • 200 г зеленых кислых яблок;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • щепотка соли.

Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.


Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).


Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.


Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.

Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • половина средней луковицы;
  • 150 г грибов;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.

Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.


Подаем изысканное блюдо горячим.

Как приготовить суфле из курицы в мультиварке

Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г морковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г нежирного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.

Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.


После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления


Ингредиенты

  • курица – 1кг
  • картофель – 6 клубней среднего размера
  • лук – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное кукурузное – 2 ст.л.
  • соль, приправа для курицы по вкусу
  • зелень укропа

Я, как сторонница здоровой пищи, всегда мечтала о пароварке, большой, на 3 контейнера. А муж взял и подарил мне мультиварку PHILIPS HD3077/40, начитался где-то хороших отзывов о ней, и купил. Поначалу, пока я разбиралась с управлением, этот заумный девайс мне особо не нравился, но примерно через недельку, после отменно получившейся каши, я поняла, что не так уж все и плохо, скорее, наоборот, очень даже хорошо. Пароварка, конечно, вещь полезная, но работает только в одном режиме, мультиварка позволяет делать гораздо больше разных операций: жарит, варит, запекает, готовит на пару и еще много чего умеет.

Один из моих любимых рецептов – тушеная курица в мультиварке, точнее, курица, с которой одновременно готовится картошка на пару. Собственно, в этом рецепте скрыта еще одна причина, почему я так сильно привязалась к моей маленькой электрической помощнице – это возможность готовить два блюда сразу (их еще называют блюда-дуэты в мультиварке). В результате получаем ароматную мягкую курятину и рассыпчатый картофель, и тратим на это в два раза меньше времени!

Конечно, можно просто сделать жаркое из курицы с картошкой за то же время и, надо сказать, я делаю его достаточно часто, в нашей семье его тоже очень любят, но это уже немного другая тема. А если вы, как и я, цените свободное время, этот рецепт курицы в мультиварке с картошкой на пару для вас.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю ингредиенты и буду готовить свою любимую тушеную курицу в мультиварке с паровой картошечкой.

  2. Первое, с чего начинаю, так это очищаю и нарезаю овощи: достаточно крупно лук, полукольцами морковь, мелко чеснок.

  3. Включаю мультиварку, задаю программу «Жарить», в чашу наливаю пару ложек кукурузного масла (вы можете добавить любое другое по вкусу) и отправляю обжариваться лук. Как только он стал прозрачным, добавляю чеснок с морковью и обжариваю овощи еще пару минут, периодически помешивая (сильно зазолотиться овощи не должны, лишь слегка).

  4. Когда овощи достигнут нужной кондиции, закладываю вымытые и высушенные бумажным полотенцем куски курицы (для этого блюда я предпочитаю брать более жирные части: крылья и бедрышки), солю, приправляю специями.

  5. Продолжаю процесс дальше, чтобы мясо слегка обжарилось со всех сторон. На это уйдет еще 2-3 минуты, после подливаю небольшое количество очищенной воды.

  6. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 40 минут, на чашу устанавливаю емкость для готовки на пару, а в нее выкладываю очищенные и разрезанные на четвертинки клубни картофеля, солю их.

Крышку мультиварки закрываю и иду заниматься своими делами, а о готовности блюда меня оповестит умная машина, ну и, конечно же, ароматы…


  • Блюдо-дуэт в мультиварке готово! Перед подачей посыпаю мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!
  • Сторонникам диетического питания могу порекомендовать еще один вариант приготовления тушеной курицы в мультиварке с картошкой на пару. В этом случае все предельно просто: в чашу загружаете сначала овощи, потом куриное мясо, солите, посыпаете специями, подливаете воду. Сверху так же устанавливаете емкость с картофелем. Режим и время приготовления те же, но без предварительного обжаривания. В таком случае курица тушится в собственном соку, без лишнего жира.


    Курица с картошкой - одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.

    Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!

    При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор "для курицы", а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.

    Продукты для приготовления

    1. Картошка - 12 клубней
    2. Куриное филе - 1 штука
    3. Одна луковица
    4. Соль - 1 столовая ложка
    5. Специи для курицы


    Как приготовить куриное филе с картошкой на пару

    Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.

    Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.

    Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.

    В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.

    Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!


    Когда не будете знать что приготовить, приготовьте эту картошечку на пару. Уверяю вас это очень вкусно, мало калорийно и не очень хлопотно!

    Ингредиенты для «Картофель с овощами и курицей на пару»:

    • Картофель (желательно одного размера) — 5 шт
    • Морковь (маленькая) — 1 шт
    • Лук репчатый (средние) — 2 шт
    • Филе куриное — 1 шт
    • Перец болгарский — 0,5 шт
    • Масло сливочное — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Приправа (для курицы) — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Зелень (для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1176.8 ккал
    белки
    75.4 г
    жиры
    28.8 г
    углеводы
    152.1 г
    100 г блюда
    ккал
    97.3 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    12.6 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 500 Ватт

    Программа: варка на пару (40 минут)

    Рецепт «Картофель с овощами и курицей на пару»:


    Картофель, морковь, лук моем и чистим.


    Филе режем небольшими кусочками, отбиваем и посыпаем приправой для курицы.


    Лук режем колечками, морковь трём на тёрке по-корейски.


    Болгарский перец режем соломкой (я нарезала покрупней).


    Всё кладём в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5.


    А теперь начинаем всё складывать: 1. Берём половинку картофелины 2. На неё кладём колечки лука 3. Сверху кусочек курицы 4. Затем немного моркови и болгарский перец.


    5. На овощи кладём небольшой кусочек сливочного масла 6. Опять кусочек курицы 7. Затем колечки лука 8. И закрываем всё половинкой картофелины (получается вот такая "пирамидка").


    Заворачиваем нашу "пирамидку" в фольгу. Желательно плотно, без дырочек, чтобы сливочное масло и сок не вытекли. Укладываем завёрнутый картофель в подставку для варки на пару из нашей мультиварки.


    В чашу мультиварки наливаем воды, устанавливаем подставку с картофелем и включаем режим "варка на пару". Готовим 30-40 минут (время зависит от размера картофеля, у меня был крупный).


    Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, достаём нашу картошечку, разворачиваем. Мммм!

    Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу!
    Попробуйте, это очень вкусно!
    Вот увидите, вы не пожалеете!


    Приятного аппетита!
    И вкусного настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вкусные щи в мультиварке

    • 40
    • 636
    • 199738

    Перец "Плюшкин" почти по-французски

    • 9
    • 195
    • 34116

    Картофель карри с грибами

    • 53
    • 309
    • 3421

    Солнечная овощная запеканка

    • 39
    • 68
    • 2376

    Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

    • 61
    • 543
    • 58024

    Кабачки "Любимые" в мультиварке

    • 31
    • 241
    • 8653

    Грибы с картофелем в мультиварке

    • 1
    • 32
    • 5372

    Картофель "Красный" на луковой подстилке

    • 85
    • 1819
    • 24636

    Тыквенное пюре с грибами

    • 2
    • 42
    • 3855

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 февраля 2017 года Наталья737 #


    24 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года АлексЮстас #


    21 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    9 сентября 2014 года дуэт #


    9 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    6 сентября 2014 года lo_lola #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года asesia2007 #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года mariana82 #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)



    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года ПантерРрочка #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Violl #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года FoodStation1 #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Кир Рояль #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Ирушенька #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года mtata #






    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года chudo #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Людмила НК #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года тататима #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Lubimova T #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Таш #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Rencha1 #


    7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: