Слой мяса слой лука слой мяса слой лука блюдо



Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.

Белки 42 г
Жиры 42 г
Углеводы 43 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Отличное и сытное блюдо, всем рекомендую. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Единственное, что говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой - так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 29 / 45 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с мясом слоями в духовке нам понадобится: картофель, мякоть свинины или говядины, сыр, майонез (можно заменить сметаной), растительное масло, паприка, черный молотый перец (я заменила специями для свинины, в составе которых есть перец и паприка) и соль.

Шаг 2:


Картошку вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 3:


Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.

Шаг 4:


Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:


Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить часть картошки тонким слоем.

Шаг 6:


Слегка посыпать картошку паприкой, перцем, солью и смазать майонезом.

Шаг 7:


Сверху разложить кусочки свинины. Также посыпать ее паприкой, солью и перцем.

Шаг 8:


Шаг 9:


Последним слоем выложить оставшуюся картошку, слегка посолить, поперчить.

Шаг 10:


Посыпать сверху тертым сыром. Запекать мясо с картофелем 40-45 минут при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо не готово, накрыть форму фольгой. Подавать блюдо горячим, пока не остыло. Приятного аппетита!

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Другие интересные рецепты мяса с картошкой, которые я готовила: картошка с мясом в фольге в духовке, картошка по-французски с курицей в духовке, говядина с картофелем в горшочках в духовке, картошка с мясом, тушенная в кастрюле.


Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.


Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком

Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.


Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • приправы для мяса – по вкусу:
  • майонез – 80 грамм;
  • растительное масло – 1столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • Способ приготовления

    Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.

    1. Все компоненты для нашего блюда нужно сначала хорошо подготовить. Сначала берем луковицу, ее нужно предварительно ошпарить для того, чтобы удалить горечь и избежать слезоточивости глаз. Затем ее нарезаем колечками и разделяем.
    2. Свинину нужно предварительно хорошо помыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Потом разрезаем ее на части, чтобы их толщина была равна примерно чуть больше, чем полсантиметра. Затем нужно использовать специальный молоток, с его помощью тщательно отбиваем каждую часть. После этого все куски солим и перчим.
    3. Твердый сыр нужно потереть с помощью терки. Такой сорт хорошо плавится.
    4. В сковороду заливаем подсолнечное масло, после чего кладем немного нарезанного лука. Поверх выкладываем отбитое мясо, а затем его опять покрываем слоем лука. Далее все посыпается тертым сыром. После этого все смазывается майонезом.
    5. Духовая печь должна быть заранее разогрета до оптимальных 180 градусов, куда нужно поместить сковороду со всеми подготовленными ингредиентами. Выпекать такое блюдо нужно около 50 минут. В качестве гарнира хорошо подходит салат из овощей или картофель.

    Мясо по-французски


    У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.

  • свинина – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 3 штуки;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Приготовление блюда

    Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:

    1. Свинину тщательно моем, высушиваем с помощью бумажных салфеток, разрезаем на кусочки поперек волокон. Их толщина должна быть около 1 сантиметра.
    2. Все мясные кусочки нужно тщательно отбить с помощью молотка с обеих сторон, далее добавляем соль, перец и специи.
    3. Лук нужно разрезать на полуколечки.
    4. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
    5. Подготавливаем противень или форму для запекания. Смазываем поверхность маслом, кладем на нее свинину. Далее поверх выкладывается лук небольшим слоем. Сверху нужно обмазать майонезом и высыпать натертый сыр.
    6. Процесс запекания длится около 30 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
    7. Когда запеченное мясо будет готово, нужно дать ему настояться 10-20 минут. К столу лучше всего подавать свинину в неостывшем виде, сверху посыпать зеленью.

    Запеченное мясо с помидорами и луком


    Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.

  • свинина – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:

    1. Сначала свинину при необходимости требуется разморозить, затем ее нарезают на некрупные части. Чем мельче будут куски, тем меньше времени займет приготовление.
    2. Томаты хорошо промываем и разрезаем на тоненькие кружочки. Лук нужно мелко нарезать на кусочки любой формы.
    3. Противень или форму для запекания смазываем маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки или салфеткой.
    4. Подготовленные мясные кусочки выкладывают на противень, добавляют соль, перец, сверху выкладываем слой лука, а затем распределяем помидорные кружочки.
    5. Поверх томатов наливаем майонез и сверху трем сыр на крупной терке.
    6. Мясо нужно поместить в духовую печь примерно на 20-25 минут, затем оно накрывается фольгой и выпекается еще около получаса.


    Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!

    Мясо, запеченное на шпажках


    Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 грамм;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • томаты или томатный соус – по вкусу;
  • перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.
  • Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

    1. Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.
    2. Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.
    3. Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.
    4. Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.
    5. Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.
    6. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Запекание свиного мяса в фольге

    Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:

  • свинину – 1.5 кг;
  • чесночные зубчики – 10 штук;
  • морскую соль – 1чайную ложку;
  • черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
  • сушеные травы для мяса – по вкусу.
  • Приготовление

    Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.

    1. Сначала нужно разогреть духовую печь до 180 градусов. Берем подготовленное для приготовления мясо, например, окорок. Аккуратно моем его под прохладной проточной водой, кладем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем прожилки и жирные части. Также убираем косточки, которые могут остаться после разделывания.
    2. Используя нож, чистим чеснок. Его хорошо вымываем, высушиваем, кладем на другую разделочную доску и режем на четыре части вдоль. Затем подготавливаем компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить блюдо.
    3. Теперь нужно заняться подготовкой мяса к приготовлению. С помощью ножа проделываем на свинине надрезы с промежутком в несколько сантиметров. В полученные отверстия помещаем чесночные дольки, немного толкая их внутрь. Мясо нужно обтереть солью, сдобрить черным свежемолотым перцем и посыпать травами.
    4. Подготовленную к приготовлению свинину выкладываем на кусок фольги и тщательно ею оборачиваем, чтобы не оставалось просветов. Затем полученный сверток кладем швом кверху на центр противня или формы для запекания и помещаем его в разогретую духовую печь на середину. Оставляем свинину в духовке на полтора часа, чтобы мясо тщательно пропиталось запахом трав.
    5. Когда время приготовления будет на исходе, с помощью ножа аккуратно надрезаем верхнюю часть фольги и приоткрываем. Затем ставим температуру на 220 градусов. В таком виде свинина должна запекаться еще около получаса, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка. Если вы видите, что мясо уже подрумянено, нужно вытащить его из духовки и дать блюду немного охладиться. После того как оно остыло, его разрезаем на порции и раскладываем на блюде. Приготовленную таким образом свинину можно подавать как в горячем виде, так и в уже остывшем.

    Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.


    Обожаю мясные блюда и этот рецепт один из любимых. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет своеобразный вкус и получается очень-очень нежное.

    Ингредиенты для «Мясо в луковом соке»:

    • Лук репчатый — 1/1.5 кг
    • Телятина — 1 кг
    • Специи
    • Горчица — 1/1.5 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1476.2 ккал
    белки
    219.6 г
    жиры
    24.6 г
    углеводы
    106.2 г
    100 г блюда
    ккал
    73.4 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Мясо в луковом соке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гювеч или говядина с овощами

    • 7
    • 76
    • 8985

    Запеченная говядина

    • 79
    • 130
    • 4921

    Бычьи яйца с овощами

    • 20
    • 29
    • 1502

    Гуляш с соусом из щавеля

    • 1
    • 69
    • 1250

    Рибай-стейк с классическим перечным соусом

    • 13
    • 75
    • 7368

    Говядина в томатно-горчичном соусе

    • 122
    • 1526
    • 21506

    Морские котлеты

    • 25
    • 43
    • 1507

    Говядина с овощами

    • 58
    • 134
    • 13781

    Азу, как я его понимаю

    • 26
    • 74
    • 18860

    Попробуйте приготовить вместе

    Слоёный салат с крекерами

    • 62
    • 445
    • 37713

    Холодец традиционно-обычный

    • 83
    • 240
    • 18803

    Торт "Парусник"

    • 108
    • 198
    • 31214

    Фотографии «Мясо в луковом соке» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 июня 2019 года fialkaXY #



    21 июня 2019 года wise1288 #


    2 апреля 2018 года loruva #



    20 марта 2018 года stark2 #



    20 марта 2018 года ms olya1226 #


    21 марта 2018 года stark2 #


    20 марта 2018 года lioliy1967 #


    21 марта 2018 года stark2 #


    20 марта 2018 года mazziadri #


    21 марта 2018 года stark2 #



    21 марта 2018 года stark2 #


    21 марта 2018 года Светланка g980 #


    21 марта 2018 года stark2 #


    21 марта 2018 года svetik5552 #


    21 марта 2018 года stark2 #


    20 марта 2018 года lubashka55 #


    19 марта 2018 года kapitonchick #



    19 марта 2018 года weta-k #


    20 марта 2018 года kapitonchick #


    12 апреля 2015 года swet-ew #


    17 апреля 2015 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)


    18 декабря 2014 года Марикошка #


    18 декабря 2014 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)


    22 марта 2014 года Tetyana1 #


    22 марта 2014 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)



    24 декабря 2013 года Sha Nel #


    24 декабря 2013 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)



    15 декабря 2013 года Santorini #


    9 декабря 2013 года Wera13 #


    8 декабря 2013 года iren0511 #


    8 декабря 2013 года elenita # (модератор)



    9 декабря 2013 года Надежда2777 #


    8 декабря 2013 года Мумунька #


    8 декабря 2013 года Ирушенька #


    8 декабря 2013 года наташа лучко #


    8 декабря 2013 года Снежана25 #


    8 декабря 2013 года Оксана Антипова #


    8 декабря 2013 года Изобелла #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Ингредиенты

    На форму размером 30х40 см
    свинина (корейка) 400 г
    помидоры 3 шт
    лук репчатый 1-2 шт
    картофель 2 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    сыр (типа Российского) 250 г
    майонез
    зелень петрушки
    растительное масло для смазывания формы
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
    Чеснок очистить и порубить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


    Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


    На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


    Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


    Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


    На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


    Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


    Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
    Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: