Как приготовить начинку для пирожков с курицей


Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.

  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Начинка для пирожков из курицы и сыра

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
  • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
  • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

Начинка для пирожков с курицей и грибами

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Начинка для пирожков из курицы и риса

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.

Пирог, внутри которого есть начинка из куриного мяса с различными дополняющими ингредиентами, просто не способен надоесть. Достаточно обзавестись рецептами различных начинок для пирога с курицей, и ваша семья всегда вкусно накормлена и при необходимости может захватить пару кусочков выпечки с собою на работу или учебу.

Иногда мы больше времени проводим, отыскивая необходимую начинку, нежели готовим что-то по рецепту. Прямо сейчас исправляем данную оплошность и собираем в одном месте все самые великолепные наполнения для пирога. Сегодня это мясное, а если быть точнее - куриное наполнение. Начинка с курицей для пирога может иметь более простые продукты или те, что в холодильнике встретишь не слишком часто. Приступаем к практическим занятиям. Готовим домашнюю выпечку с курочкой.

С рисом


Эта крупа имеется в каждом кухонном шкафу. Проверьте и свой на ее наличие. А вот и список нужных компонентов в несладкую начинку для пирога с курицей и рисом:

  • куриное мясо - 350 граммов;
  • рис сухой - 1 стакан;
  • лук - 1 штука;
  • сливочное масло - 40 граммов;
  • соль - по своему вкусу;
  • зелень - по желанию;
  • постный жир - на вкус кулинара.

Как приготовить

Куриное мясо нужно отварить до полной его готовности в подсоленной воде с добавлением лавра.

Рисовые зерна промыть до того момента, пока не пойдет прозрачная вода. Сварить рассыпчатую кашу. Можно совсем немного подсолить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. На смеси сливочного и постного масел обжарить до румяности.

Все подготовленные продукты в начинку для пирога с курицей смешаем в одной посуде. Можно использовать ту самую сковородку, в которой жарился лук. А теперь завершаем приготовление, добавив по своему вкусу соль, перец, различные травы. Перед наполнением пирога начинке обязательно нужно остыть и принять хотя бы комнатную температуру. Подсыпьте зелени к ней. Тесто для приготовления может быть разным. Такая начинка для пирога с курицей также удачно будет гармонировать в небольших порционных пирожках.

С капустой

Элементарная, но невероятно нежная и ароматная начинка получается с добавлением капусты. Это наполнение запросто можно использовать в заливном пироге. Капуста с курицей - начинка для пирога довольно простая, а вкус запоминающийся.

Вот те ингредиенты, которые нужны:

  • 450 граммов куриного филе с любой части;
  • 350 граммов свежей капусты;
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • морковь - 1 штука, опционно;
  • соль, тимьян и перец - по вкусу (место тимьяна используйте ту зелень, что находится в пределах вашей досягаемости);
  • постный жир (неароматизированное масло) - не менее 3 столовых ложек.

Поэтапное приготовление


Следуя рецепту начинки для пирога с курицей и капустой, сначала отвариваем мясо птицы. Лучше делать это, добавив ароматный лист лавра в куриный бульон. Мясо варим до полной готовности.

Капусту шинкуем тонко. Удалим огрубевшие вкрапления. Со стеблей тимьяна сорвем листья.

Луковицу очищаем, удаляем ненужное и шинкуем мелко. Морковку отмываем и, счистив кожуру, обрабатываем корнеплод на терке любой фракции. Можно порезать морковь ножом.

Раскаляем посуду для жарки лука, налив на ее дно постный жир. Высыпаем лук и морковь. На средней температуре обжариваем овощи до золотистости. Бросим листья тимьяна и всю нашинкованную капусту. Силу огня не снижаем. Перемешиваем продукты. Накрываем крышкой буквально на минуту-две. Как только капустные листы стали мягкими и прозрачными выкладываем готовое мясо птицы, разорванное на волокна. Смешаем все компоненты. Температуру делаем меньше и томим еще 8-10 минут под крышкой.

Остывшую вкусную начинку для пирога с курицей можно выложить на смазанный противень и залив жидким тестом испечь пирог. К дрожжевому такое наполнение тоже подходит.

С грибами


Ингредиенты тоже нехитрые, так что собираем продукты для вкусного пирога.

Список компонентов в начинку для пирога с курицей и грибами:

  • курица - 450 граммов мякоти;
  • свежие грибы, можно брать шампиньоны - 300 граммов;
  • помидоры - 1 штука;
  • постное масло, не имеющее аромата - для обжаривания;
  • 0,2 стакана сметанного продукта;
  • соль и прочие приправы по вкусу;
  • яйцо - 2 штуки;
  • 100 граммов сыра.

Технологический процесс

Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.

  1. Куриную мякоть подготовить к обжариванию. Промыть ее и нарезать, как будет угодно.
  2. Лук очистить и тоже нарезать произвольно.
  3. Грибы промыть и очистить от всего ненужного. Нарезать слайсами или любыми кусочками.
  4. Помидор вымыть и тоже нарезать, не очень мелко.
  5. А сейчас разогреваем посуду для обжаривания начинки и приступаем. На постном масле жарим до полуготовности мясо птицы. Солим и добавим лук с грибами. Жарим все до готовности курицы и грибов.
  6. Остужаем содержимое сковороды.
  7. А сейчас небольшая хитрость в начинке. Когда будем наполнять ею пирог (неважно из какого теста) выкладываем на поверхность нижнего коржа полученную начинку. Сверху заливаем смесью из сметаны, протертого сыра и яиц, взбитых до однородности.
  8. По поверхности заливки распределяем помидоры. При желании можно их подсолить и поперчить. Накроем вторым пластом теста и выпекаем пирог до готовности.

С картофелем и курицей


Сочетание курицы и картофеля одно из самых обожаемых у народа. Неудивительно: эти ингредиенты неотделимы от нашей кухни. Конечно, мы не могли пройти мимо рецептуры начинки для пирога с курицей и картошкой и даем список нужных компонентов для нее.

  • куриное филе - 400 граммов;
  • картофель - 4 корнеплода;
  • одна большая сочная луковица;
  • масло сливочное - 40-60 граммов (с успехом заменяется постным неароматным маслом в количестве 20-40 миллилитров);
  • соль - по личным предпочтениям;
  • свежемолотый черный (или красный) перец - щепотка для аромата.

Делаем начинку


Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.

Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления "глазки". Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.

Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.

А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.

В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?

Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.

Начинка для пирогов из курицы с сыром


Этот вариант начинки очень нежный, легкий и даже диетический. По составу элементов можно убедиться в этом.

Чтобы приготовить такую простую начинку возьмите вот этот набор продуктов:

  • куриное филе - 1 штука;
  • сыр - 150 граммов;
  • любимая зелень в необходимом количестве (сюда очень хорошо подходит нежный освежающий аромат укропа);
  • масло сливочное - 100-150 граммов;
  • соль - по вкусу.

Способ подготовки начинки для пирогов

Филе птицы варим до полной готовности на небольшой температуре. Вынимаем из кастрюли и даем полностью остыть.

Сыр трем на средней или крупной терке.

Укроп замачиваем в чаше с прохладной водой на 10 минут. Вынимаем зелень и удаляем лишнюю влагу. Можно стряхнуть ее или же промокнуть пряную траву бумажным полотенцем. Затем острым ножом рубим траву, как нам хочется. Кто-то предпочитает очень мелко изрубленную зеленую массу, а кому-то больше нравятся, когда укроп крупный.

Все эти компоненты аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру начинки.

Начинять небольшие изделия будем следующим образом. Раскатываем тесто, приготовленное для пирогов на кружки. В центр каждой лепешки выкладываем куриную начинку с сыром и зеленью. Но не торопимся защипывать края изделия: на поверхность начинки кладем маленький кусок масла и вот теперь уже защипываем. Если вы следите за объемами своей талии, то можно наполнять пироги без использования масла. Получится тоже весьма аппетитно.

Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра

Оцените начинку по достоинству. Приготовьте и продегустируйте.

  • окорочка куриные -2 штуки (если возьмете другую часть, вкус не пострадает);
  • одна луковица репчатая;
  • сыр - 200 граммов;
  • масло неароматизированное, растительное - 4-5 столовых ложек;
  • соль добавлять по вкусу.

Очищаем окорочка от шкуры. Мякоть срезаем и измельчаем ножом. Величина мясных кубиков не более сантиметра.

Освобождаем луковицу от шелухи. Несъедобные элементы тоже удаляем. Нарезаем мелко.

Разогреваем сковородку, подливаем в нее постное масло. Хорошенько обжариваем на этом весь лук при периодическом помешивании до золотистого, характерного оттенка.


А сейчас добавим птичье филе. Перемешиваем компоненты и, присолив их, готовим 10 минут. Не забываем о помешивании. Готовое мясо сдобрим перцем и прочими пряностями. Отставляем посуду с начинкой в сторону. Пусть хорошо остынет.

Нарезаем сыр (желательно твердый или полутвердый). Интереснее будет вкус, если сыр нарезать небольшими кубиками, но и слишком мельчить не стоит.

Добавляем сыр в остывшее мясо. Перемешиваем в заключительный раз и можно наполнять пирог.

Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно – начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но, тем не менее, очень вкусную и сочную начинку из курицы.

Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.

Ингредиенты

  • Курица (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очень вкусная начинка для пирожков с курицей: как приготовить

  1. Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
  2. Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
  3. Добавим курочку к луку.
  4. Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
  5. Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
  6. Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
  7. Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.

Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!

Подборка рецептов пирожков с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, ароматные и сытные пирожки с куриным мясом и фаршем для чаепития и перекусов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с курицей и куриным фаршем


Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Мука - 3 чашки + запас

Разрыхлитель - 2 г

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Курица - 1/2 тушки

Репчатый лук - 2-3 головки

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по желанию


Ингредиенты

Кислое молоко или кефир - 220 мл

Масло растительное - 40 мл

Мука - 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Черный перец - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.

Дрожжи сухие - 5 г.

Мука пшеничная - 2 стакана

Желток яичный - 1 шт.

Начинка

Курица отварная - 300 г.

Яйцо отварное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 20 мл.


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Филе куриное - 500 г

Ветчина варено-копченая - 100 г

Бекон сыровяленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - для подпыла


Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло - 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Зелень укропа - 2 веточки


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто - 50 мл

Масло подсолнечное для жарки - 250 мл

Для фарша:

Куриное филе - 400 г

Чеснок - 2 зубца

Перец - по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок

Кефир - 100-150 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло - сколько понадобится.


Ингредиенты

Слоеное тесто готовое - 1 кг

Филе куриное - 2 шт. (крупные)

Перец - по вкусу

Майонез - 190 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для смазывания противня


Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Филе куриное - 450 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сыр твердый - 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.


Ингредиенты

Подсолнечное масло - 20 мл

Кипяток - 200 мл

Филе курицы - 200 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Специи - по вкусу

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки


Ингредиенты

Вода газированная - 125 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Подсолнечное масло - 100 мл.

Начинка

Курица отварная - 200 г

Грибы "Лисички" - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл (для жарки)


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.


Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу


Ингредиенты

Филейный куриный фарш - 700 г

Подсолнечное масло - 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Прованские травы - 3 г

Приправа для барбекю - 3 г

Смесь майорана - 3 г

Сыр «Чечил» - 100 г


Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г


Ингредиенты

Слоеное тесто - 900 г

Фарш куриный - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Семена льна и кунжута - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: