Как приготовить начосы с фаршем


Описание рецепта — Начос с фаршем:

Острое мексиканское блюдо для настоящих гурманов!

Начос с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Фарш обжарить. Смешать со специями, порезанной кубиками колбасой, чесноком (выдавленным через чеснокодавилку).


На блюдо выложить кукурузные чипсы (пачку), на них выложить смесь с фаршем, посыпать порезанным перцем халапеньо и твердым сыром (чеддер, моцарелла).

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Ингредиенты

  • 240 г твёрдого сыра;
  • 1 стакан молока.

  • чипсы начос;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.


Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.

Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.


Готовый соус должен быть густым и тягучим.


Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.


На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.


Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

Аппетитные чипсы по-мексикански с фаршем и овощами, которые также носят название «начос», станут отличной закуской, которую можно подать во время дружеской вечеринки.

Чипсы начос очень легки в приготовлении и не потребуют от вас ни большого количества времени, ни особых кулинарных ухищрений.


Рецепт начос с фаршем и овощами

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 450 г фарш мясной говяжий
  • 100 г сыр твердый
  • 3-4 головки лук-шалот или 1 шт. лук репчатый
  • 0,5 шт. перец сладкий болгарский
  • 2 шт. помидор
  • 3-4 дольки чеснок
  • 5 г соус Табаско
  • соль
  • тимьян
  • паприка
  • перец черный
  • 4 штуки лепешка мексиканские тортильи
  • масло растительное оливковое

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить начос с фаршем и овощами

Лук шалот нарежьте небольшими кусочками.


Чеснок порубите мелко с помощью ножа или пропустите его через пресс.

У сладкого болгарского перца удалите все семена и порежьте овощ брусочками среднего размера.


У помидоров удалите кожицу (для этого можно сделать в шкурке крестообразный надрез, а затем опустить овощ на 30 секунд в кипяток) и нарежьте их кубиками.


Раскалите сковороду, налив в нее небольшое количество оливкового масла, и выложите порезанный лук шалот. Через минутку добавьте к луку измельченный чеснок.


Спустя еще три минутки бросьте в сковороду порезанный сладкий перец.


Перемешайте, через две минуты положите к продуктам говяжий фарш.


Помешивая, жарьте продуты до готовности фарша. Затем посолите содержимое сковороды, добавьте соус Табаско, молотый перец, остальные приправы и выложите порезанные томаты. Перемешайте ингредиенты и спустя 3 минуты снимите сковороду с огня.


Лепешки тортильи нарежьте полосками толщиной около 4 см, а затем разделите их на треугольнички.


Большой противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее заготовку для будущих чипсов. Сверху посыпьте кусочки лепешки тертым сыром.


Отправьте форму в разогретую духовку, включив режим «Верхний гриль». Мексиканские чипсы будут готовы, когда расплавится сыр (примерно через 5 минут).

Подрумянившиеся в духовке начос разложите на большом плоском блюде, поставив в его центр пиалу с обжаренным фаршем и овощами, и подавайте на стол.


Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.

Ингредиенты для «Начос с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (Говяжий фарш) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Чипсы (чипсы тортилья) — 125 г
  • Фасоль консервированная (белая фасоль) — 150 г
  • Табаско — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (сыр чеддер) — 120 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.9 ккал
белки
36.6 г
жиры
16 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
248.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Начос с фаршем»:


Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.


Чипсы выложить в форму для запекания.


Готовый фарш разложит поверх чипсов.


Промыть фасоль и пюрировать блендером.


Пюре из фасоли размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками табаско.


Нарезать помидор и разложить по верху (мой муж не ест помидоры, поэтому у меня помидоры только на одной половине блюда).


Все посыпать тертым сыром.


Поставить в духовку (на 180 градусов), запекать пока сыр не расплавится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сухарики с сыром и черемшой

  • 35
  • 415
  • 4171

Полезные чипсы

  • 17
  • 91
  • 4352

Полента с беконом

  • 4
  • 38
  • 1730

Яблочные чипсы

  • 9
  • 80
  • 2846

Крабовые сухарики

  • 79
  • 580
  • 14015

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47541

Льняные хлебцы

  • 45
  • 294
  • 12245

Мясные галеты

  • 15
  • 255
  • 3654

Домашние картофельные чипсы

  • 4
  • 206
  • 6622

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Чехословацкий"

  • 189
  • 3803
  • 147140

Салат «Сельдерей весенний»

  • 83
  • 478
  • 9016

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

  • 70
  • 477
  • 116341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Начос под сырно-мясным соусом – это полноценное горячее блюдо, которое станет украшением любой вечеринки и прекрасным дополнением к алкогольным коктейлям.

Чтобы приготовить начос под сырно-мясным соусом, потребуются следующие ингредиенты (на 2-4 порции):
• 1 упаковка (75 г) чипсов начос
• 150 г фарша
• 200 г консервированной фасоли
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1/2 ч.л. семян кумина
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора (можно заменить 100 г томатов кусочками в собственном соку)
• 1/2 перца чили
• 120 г сыра
• 2 ст.л. оливкового масла
• 30 мл сливок
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Начос под сырно-мясным соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления соуса: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте (если используются готовые томаты, просто откройте упаковку).
2. Нарежьте перец чили тонкими кружочками, сыр – кубиками (немного оставьте для посыпки).
3. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, добавьте томаты и перец чили, посолите, поперчите и тушите 4-5 мин. при постоянном помешивании.
4. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сливки и, все так же помешивая, проварите соус еще 2 мин. и отставьте его в сторону.
5. Выложите фарш на сковородку, смазанную маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовый фарш переложите в мисочку и остудите.
6. Мелко нарубите лук и чеснок.
7. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните ее вилкой.
8. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем зерна кумина в течение полминуты. Затем выложите на сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте чеснок и фасоль и жарьте еще 3 мин., чтобы жидкость выпарилась. Отставьте в сторону.
9. Включите духовку на 180-200°С. Остатки сыра натрите на крупной терке. Сырно-томатный соус поставьте подогреться.
10. Выложите чипсы на большую плоскую тарелку, поверх них – фарш, а затем фасоль, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелку в духовку и подождите, пока сыр не расплавится.

Учтите, что в фарше и фасоли должно быть как можно меньше жидкости, чтобы чипсы не размокли.

Сегодня "Я Гурман" предлагает вам рискнуть и приготовить отличную закуску, которая подойдет и для перекусов в рабочий день, и для шумных вечеринок в выходные - Мексиканский начос.

Говяжий фарш - 300 гр

Чеснок - 2 зубчика

Сыр Чеддер - 70 гр

Вареная фасоль - 60 гр

Черный перец - по вкусу

Черные оливки - 50 гр

Острый перец - 3-4 шт.по желанию

Начос подается с различными соусами: сметана, гуакомоле,сальса




Нарезаем лук. И жарим его вместе с фаршем. Добавляем чеснок. Добавляем соль, парику и фасоль.

Кладем на чипсы фарш. Добавляем помидоры. Острый перец по желанию. Добавляем оливки и сверху посыпаем сыром.


Запекаем в духовке 10мин при 200 градусах.



Найдены возможные дубликаты

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"


Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Яблоки тертые - 1 кг.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.


Как я готовил мясо в тандыре

У нас на даче есть летняя кухня, где есть 2 казана в которых я готовил плов каждые выходные. И тут две недели назад в голову приходит идея, а почему бы не поставить тандыр, говорю дедушке, он одобряет и на следующий день ставлю тандыр.


Если есть тандыр, значит нужно им пользоваться) Решил я для начала запечь в нем баранью ножку) скажу сразу идеальное мясо получилось только с 3го раза)






Гуакамоле


Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…



Поливаем соком лимона


Лук - мелким кубиком


Перец – очень мелко







Куриная грудка в картофельной шубке


Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!

Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!

Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.


куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.


Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.


Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Рецепт Mac & Cheese - как готовлю их я


Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese - одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов - генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани - в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы - из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу - добавляйте больше соуса или меньше макарон).


Сегодня "Я Гурман" предлагает вам рискнуть и приготовить отличную закуску, которая подойдет и для перекусов в рабочий день, и для шумных вечеринок в выходные — Мексиканский начос.

Ингредиенты:
Кукурузные чипсы
Говяжий фарш — 300 гр
Лук — 1 шт
Паприка — 1 ч.л.
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сыр Чеддер — 70 гр
Вареная фасоль — 60 гр
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Черные оливки — 50 гр
Острый перец — 3-4 шт.по желанию
Начос подается с различными соусами: сметана, гуакомоле, сальса


Начос под сырно-мясным соусом – это полноценное горячее блюдо, которое станет украшением любой вечеринки и прекрасным дополнением к алкогольным коктейлям.

Чтобы приготовить начос под сырно-мясным соусом, потребуются следующие ингредиенты (на 2-4 порции):
• 1 упаковка (75 г) чипсов начос
• 150 г фарша
• 200 г консервированной фасоли
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1/2 ч.л. семян кумина
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора (можно заменить 100 г томатов кусочками в собственном соку)
• 1/2 перца чили
• 120 г сыра
• 2 ст.л. оливкового масла
• 30 мл сливок
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Начос под сырно-мясным соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления соуса: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте (если используются готовые томаты, просто откройте упаковку).
2. Нарежьте перец чили тонкими кружочками, сыр – кубиками (немного оставьте для посыпки).
3. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, добавьте томаты и перец чили, посолите, поперчите и тушите 4-5 мин. при постоянном помешивании.
4. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сливки и, все так же помешивая, проварите соус еще 2 мин. и отставьте его в сторону.
5. Выложите фарш на сковородку, смазанную маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовый фарш переложите в мисочку и остудите.
6. Мелко нарубите лук и чеснок.
7. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните ее вилкой.
8. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем зерна кумина в течение полминуты. Затем выложите на сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте чеснок и фасоль и жарьте еще 3 мин., чтобы жидкость выпарилась. Отставьте в сторону.
9. Включите духовку на 180-200°С. Остатки сыра натрите на крупной терке. Сырно-томатный соус поставьте подогреться.
10. Выложите чипсы на большую плоскую тарелку, поверх них – фарш, а затем фасоль, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелку в духовку и подождите, пока сыр не расплавится.

Учтите, что в фарше и фасоли должно быть как можно меньше жидкости, чтобы чипсы не размокли.

Мексиканское блюдо «начос» готовится с чипсами из тортильи с добавлением различных овощных и мясных начинок. В этом варианте начос присутствует говяжий фарш, помидоры, сыр и авокадо.


1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, высыпать лук и фарш, готовить, помешивая, примерно 6-8 минут.


2. Ввести в сковороду чеснок, красный перец и помидоры, готовить еще пару минут. Посолить соус и поперчить по вкусу.

3. Включить духовку с функций «гриль» для предварительного разогрева до средневысокой температуры.


4. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную посуду, сверху выложить авокадо и чипсы из тортильи, посыпать сыром.

5. Поместить посуду под гриль и готовить около 2 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу же.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: