Как приготовить наггетсы в домашних условиях из свинины

Наггетсы из свинины не настолько часто встречаются, как обычные и привычные куриные наггетсы , так хорошо знакомые всем по кафе, фаст-фудам и домашним посиделкам с пивом.

Да и ребенку понравилось и само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит

Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.


Для наггетсов из свинины понадобится


Здесь примерно 600 грамм мяса.

  • Свинина. Лучше всего шейка.
  • Сметана. 2 столовые ложки.
  • Горчица. Русская, острая. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Прованские травы. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари. Лучше самодельные.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим наггетсы из свинины

В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран. Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.

Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.


Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.


Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с зубчиками, или тендерайзером.


Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.


Выкладываем в миску и добавляем маринад.


Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.


Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.


Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.


Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне. Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.

Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем с двух сторон до полной готовности.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Наггетсы из свинины — небольшие кусочки мяса в хрустящей корочке из панировочных сухарей.

Обычно в заведениях фаст фуда подаются наггетсы из курицы, а свиные наггетсы встречаются нечасто. А жаль, поскольку блюдо получается отличное и очень нравятся детям.

Так что готовим свиные наггетсы, тем более, что труда потребуется совсем немного. В этом рецепте не требуется какой-либо дополнительный маринад для свинины, как, например для наггетсов в соевом соусе или свиных наггетсов в маринаде с горчицей и сметаной.

Для наггетсов из свинины потребуется


  • Свинина.Лучше шейка. 500 гр.
  • Яйцо. 1.шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Панировочные сухари. 1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец.По вкусу.

Готовим наггетсы из свинины

Нарезаем свинину кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем свинину, если есть возможность, то лучше всего использовать тендерайзер, а не молоток для мяса.


Нарезаем свинину небольшими кусками.


Выкладываем свинину в большую миску. Разбиваем в эту же миску 1 яйцо, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.


Затем тщательное перемешиваем, удобнее всего рукой, так, чтобы все мясо было покрыто яичным маринадом и оставляем примерно на час-два в холодильнике.


Панируем кусочки мяса в сухарях.


Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Выкладываем запанированные кусочки мяса в горячее масло. Если масло будет холодным, то панировка будет его активно впитывать.


На среднем огне обжариваем наггеты с обеих сторон до уверенной золотистой корочки и полной готовности.


Выкладываем готовые кусочки свинины на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


Подаем наггетсы из свинины с репчатым луком и соусами. Особенно хорошо подходит к свиным наггетсам обычный кетчуп, сырный соус, такой как чили кон кесо или подобные.

Наггетсы из свинины – считаются быстрым и простым блюдом в приготовлении, естественно процесс не такой трудоемкий, как с мясными клубочками. Такой продукт сможет выручить в любое время, будь-то, намечается у Вас праздничный обед или же семейный ужин. На украшенном столе всегда эффективно смотрятся прожаренные кусочки мяса в румяной панировке. Предлагаем Вам уникальный рецепт приготовления нагетсов из свинины, которые будут намного вкуснее и сочнее чем из другого мяса. Внешняя корочка подарит мясу дополнительную сочность и аппетитность. Ну что приступим?


Для рецепта наггетсов из свинины потребуется:
1. Корейка свиная – 500 грамм;
2. Сливочное масло – 100 грамм;
3. Куриные яйца – 3 штуки;
4. Панировочные сухари – 100 грамм;
5. Масло растительное для жарки;
6. Соль и черный молотый перец.

Как готовить наггетсы:
1. Нарезаем мясо тонкими пластинками.
2. Каждый кусочек необходимо посолить, поперчить и отбить с двух сторон, пока он не станет тонким. Данный процесс крайне необходим, так как в дальнейшем свинину необходимо будет сворачивать в рулет.
3. Нарезаем масло брусочками небольшого размера.
4. Полученные бруски положить по всей длине отбивной.
5. Далее поднимаем края мяса и закручиваем их в рулет. Должна получиться форма тоненькой трубочки.
6. Подготавливаем тарелку с сухарями.
7. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
8. Каждый рулетик необходимо обмакнуть в полученной смеси, затем в панировочных сухарях. Данный ход повторяем 2 раза, затем нагетсы укладываем на ровную поверхность и оставляем на 3 минуты, пока хлопья не набухнут.
9. Трубочки можно жарить исключительно на слабом огне, периодически переворачивая, для обжарки с каждой стороны. Важно следить за огнем, он должен быть слабым, иначе наше блюдо подгорит, а внутри останется сырым.
10. Полученные кусочки мяса выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вытек весь жир.

Совет: Перед подачей блюда приготовьте соус, для этого в небольшой посуде необходимо смешать 1 чайную ложку зерновой горчицы, чайную ложку меда и 4 столовые ложки майонеза. И не забываем друзья, что наггетсы , приготовленые своими руками для веселого время провождения в кругу друзей, в пятницу, после трудовой недели – это лучшее, что может желать любитель мясного, который следит за количеством калорий.

Наггетсы из свинины не настолько часто встречаются, как обычные и привычные куриные наггетсы , так хорошо знакомые всем по кафе, фаст-фудам и домашним посиделкам с пивом.

Да и ребенку понравилось и само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит

Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.


Для наггетсов из свинины понадобится


Здесь примерно 600 грамм мяса.

  • Свинина. Лучше всего шейка.
  • Сметана. 2 столовые ложки.
  • Горчица. Русская, острая. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Прованские травы. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари. Лучше самодельные.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим наггетсы из свинины

В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран. Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.

Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.


Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.


Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с зубчиками, или тендерайзером.


Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.


Выкладываем в миску и добавляем маринад.


Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.


Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.


Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.


Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне. Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.

Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем с двух сторон до полной готовности.


Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Ингредиенты для «Наггетсы из свинины»:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
105.5 г
жиры
222.8 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
771.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
23 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Наггетсы из свинины»:


Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.


1 способ
Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.


Крахмал высыпать в другую миску.


Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.


В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…


…затем окунать в яйцо…


…обваливать в сухарях…


…и жарить до румяной корочки.


2 способ
Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.


Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.


В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.


В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.


С обеих сторон, конечно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

  • 111
  • 591
  • 18688

Стейки под грибной шубой

  • 11
  • 9
  • 5581

Свиные ребра с овощами в духовке

  • 3
  • 104
  • 2220

Картофель, запеченный с мясом "2 в 1"

  • 67
  • 249
  • 22087

Свинина "Чайная"

  • 68
  • 237
  • 5257

Свинина "Яблоко наливное"

  • 40
  • 101
  • 7676

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"

  • 86
  • 1455
  • 262643

Ветчина домашняя

  • 165
  • 1395
  • 140614

Мясо в сырном кляре

  • 16
  • 63
  • 13514

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Новая шуба"

  • 97
  • 728
  • 8897

Закуска "Айсберг"

  • 104
  • 667
  • 48767

Польский шоколадный торт

  • 149
  • 123
  • 17892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 апреля vasilevg # (автор рецепта)



11 марта vasilevg # (автор рецепта)



10 марта vasilevg # (автор рецепта)



10 марта vasilevg # (автор рецепта)



9 марта vasilevg # (автор рецепта)



9 марта vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • Блюда из курицы (154)
  • Книги, журналы, периодика (8)
  • Машинное вязание (2)
  • Блюда из мяса (81)
  • Блюда с рыбой (84)
  • Варенье (25)
  • видео, МК (87)
  • Выпекаем печенье (69)
  • Выпечка (822)
  • Вышиваем (3)
  • Вязание (406)
  • Дача, огород (307)
  • Делаем сами (411)
  • Дизайн (24)
  • Домоводство (108)
  • Журналы, книги (28)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (304)
  • Закуски (386)
  • Заливное, холодец (6)
  • Игры (2)
  • Интересное, важное (116)
  • Ит-технологии (10)
  • Комнатные растения (28)
  • Консервирование (143)
  • Кулинария (366)
  • Лечебные травы, самолечение (78)
  • Машинное вязание (3)
  • Музыка (189)
  • Напитки (36)
  • Наше здоровье (124)
  • Обеды (63)
  • Овощи (352)
  • Оформление блюд (5)
  • Оформление дневника (18)
  • Письмо (1)
  • Плетение из газет и другого материала (48)
  • Полезные программы, поисковые системы, ссылки (34)
  • Политика (3)
  • Приправы (5)
  • Про деньги (8)
  • Разделка теста (88)
  • Разное (130)
  • Рулеты сладкие и несладкие (18)
  • Блюда с ягодами, фруктами (33)
  • Салаты (121)
  • Советы по жизни (286)
  • Соусы (142)
  • Стихи (5)
  • Ужин (27)
  • Филейное вязание (8)
  • Чудеса со всего света (13)
  • Шьем, перешиваем (81)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Наггетсы домашние - 16 рецептов


Неравнодушных к наггетсам найти непросто! Эту вкусную закуску готовят во многих странах не только из куриного филе, но и вегетарианскую на основе бобовых и овощей. В этот раз мы предлагаем вам лучшие рецепты куриных наггетс. Нежное филе в хрустящей золотистой панировке - этот сочетание ни с чем не спутать. Для создания такого блюдо нужно немногое, а подробные рецепты наггетс для приготовления в домашних условиях уже подготовили наши эксперты, Кулинары!

Рецептов в коллекции: 16


Куриные наггетсы дома | Наггетсы с сыром. Видео

Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке - сытные и очень полезные наггетсы в домашних условиях. На много вкуснее, чем в Макдональдсе и КФС! + Невероятно вкусный медово-горчичный соус - рецепт.
читать далее


Наггетсы куриные. Видео

1. Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами. Яйцо взбиваем до однородности. 2. Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. 3. Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке. 4. Ставим в духовку на 10 минут на 180 градусов. Подавать с соусами и наслаждаться наггетсами с друзьями !!
читать далее


Наггетсы.

1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. В одной тарелке соединить муку, соль и перец. 3. Во второй взбить вилкой яйца, добавить немного воды. 4. В третью тарелку всыпать панировочные сухари. 5. Брать по несколько кусочков филе, хорошо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, затем в сухари. 6. Готовые кусочки выкладывать.
читать далее


Куриные наггетсы

Быстрый и вкусный ужин готов на радость детям и не надо ходить в Макдоналдс. 1. Куриное филе режем на полоски толщиной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. 2. Яйцо взбиваем с солью и карри. Для панировки берём пшённые хлопья от Мистраль. 3. Мясо сперва обмакиваем в яйцо, затем хорошенько обваливаем в хлопьях. Обжариваем наггетсы на растительном.
читать далее


Куриные наггетсы

Сын объявил субботу днём домашнего фаст фуда. Теперь в этот день я готовлю что-то из таких блюд. Шаверму, шаурму я нашла на нашем сайте, очень понравились чебуреки от Тамары Агапитовой, в прошлую субботу готовила наггетсы. Сын купил мне журнал, а там этот рецепт. Яйцо с солью взбить немного венчиком. Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.
читать далее


Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке

Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб.
читать далее


Наггетсы по-домашнему

При посещении McDonald"sа сын всегда заказывает наггетсы,и вот на сайте Шеф-повар нашла альтернативу этим Макнаггетсам. Предлагаю вашему вниманию,может кому понравится рецептик.Нам очень понравился. Итак,куриное филе моем и режем полосками 2*5 см,солим. Для панировки хлеб превращаем в крошку(я взяла батон,ушло чуть больше половины). Крошкусмешиваем.
читать далее


Куриные наггетсы с томатным соусом

1. Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте мелко. Или откройте банку с томатами)))). Лук и чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок, а через 30 сек. лук, обжарьте до золотистого цвета, 7 мин. 2. Добавьте к луку томаты, перемешайте и готовьте примерно.
читать далее


Наггетсы

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску добавить соль и перец по вкусу перемешать и остивить на 1 час. Яйца взбить в миске В другой посуде смешать сухари, сыр и семена кунжута. Просоленую грудку поочередно окунуть сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, сыра и кунжута, обжарить на раскаленом масле с обеих сторон до золотистой.
читать далее


Куриные наггетсы - 2 вида на пробу

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает . 1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить.
читать далее


Куриные наггетсы, замаринованные в яйце и чесноке

Куриную грудку нарезать средними кусочками. Яйца смешать с томатной пастой, чесноком( пропустить через пресс) и специями. Поместить грудку в маринад и оставить на час при комнатной температуре. Смешать кукурузную и пшеничную муку. Обвалять в ней кусочки грудки. Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с любимым.
читать далее


Куриные наггетсы

Куриное филе нарезать на небольшие куски. Панировочные сухари смешать с приправами. Курицу обвалять в смеси сухарей и жарить до образования румяной корочки. На гаринир можно сделать макароны с сырным соусом( сыр растопить с небольшим количеством сливок)
читать далее


Наггетсы из индюшки

Бедро промыть, нарезать ломтиками среднего размера. Смешать кетчуп,мед,соевый соус и горчицу. Замариновать мясо минут на 20. Посолить, поперчить. Обваливать каждый кусочек в сухарях, выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Ожаривать с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.
читать далее


Наггетсы из индейки

Грудку порезала на кусочки , посолить, поперчить. Яйца перемешать, добавить специи. В сухари добавить сушеную зелень, специи по вкусу. Обваливаем филе в яйце, сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон , до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
читать далее


Куриные наггетсы по-домашнему

Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить.
читать далее

Добавляйте запись в цитатник :)

Читайте также: