Как приготовить наггетсы в домашних условиях из свинины
Наггетсы из свинины не настолько часто встречаются, как обычные и привычные куриные наггетсы , так хорошо знакомые всем по кафе, фаст-фудам и домашним посиделкам с пивом.
Да и ребенку понравилось и само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит
Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.
Для наггетсов из свинины понадобится
Здесь примерно 600 грамм мяса.
- Свинина. Лучше всего шейка.
- Сметана. 2 столовые ложки.
- Горчица. Русская, острая. 1 столовая ложка.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Прованские травы. 1 чайная ложка.
- Панировочные сухари. Лучше самодельные.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим наггетсы из свинины
В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран. Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.
Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.
Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.
Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с зубчиками, или тендерайзером.
Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.
Выкладываем в миску и добавляем маринад.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.
Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.
Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.
Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне. Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.
Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Наггетсы из свинины — небольшие кусочки мяса в хрустящей корочке из панировочных сухарей.
Обычно в заведениях фаст фуда подаются наггетсы из курицы, а свиные наггетсы встречаются нечасто. А жаль, поскольку блюдо получается отличное и очень нравятся детям.
Так что готовим свиные наггетсы, тем более, что труда потребуется совсем немного. В этом рецепте не требуется какой-либо дополнительный маринад для свинины, как, например для наггетсов в соевом соусе или свиных наггетсов в маринаде с горчицей и сметаной.
Для наггетсов из свинины потребуется
- Свинина.Лучше шейка. 500 гр.
- Яйцо. 1.шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Панировочные сухари. 1 стакан.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец.По вкусу.
Готовим наггетсы из свинины
Нарезаем свинину кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем свинину, если есть возможность, то лучше всего использовать тендерайзер, а не молоток для мяса.
Нарезаем свинину небольшими кусками.
Выкладываем свинину в большую миску. Разбиваем в эту же миску 1 яйцо, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
Затем тщательное перемешиваем, удобнее всего рукой, так, чтобы все мясо было покрыто яичным маринадом и оставляем примерно на час-два в холодильнике.
Панируем кусочки мяса в сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Выкладываем запанированные кусочки мяса в горячее масло. Если масло будет холодным, то панировка будет его активно впитывать.
На среднем огне обжариваем наггеты с обеих сторон до уверенной золотистой корочки и полной готовности.
Выкладываем готовые кусочки свинины на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем наггетсы из свинины с репчатым луком и соусами. Особенно хорошо подходит к свиным наггетсам обычный кетчуп, сырный соус, такой как чили кон кесо или подобные.
Наггетсы из свинины – считаются быстрым и простым блюдом в приготовлении, естественно процесс не такой трудоемкий, как с мясными клубочками. Такой продукт сможет выручить в любое время, будь-то, намечается у Вас праздничный обед или же семейный ужин. На украшенном столе всегда эффективно смотрятся прожаренные кусочки мяса в румяной панировке. Предлагаем Вам уникальный рецепт приготовления нагетсов из свинины, которые будут намного вкуснее и сочнее чем из другого мяса. Внешняя корочка подарит мясу дополнительную сочность и аппетитность. Ну что приступим?
Для рецепта наггетсов из свинины потребуется:
1. Корейка свиная – 500 грамм;
2. Сливочное масло – 100 грамм;
3. Куриные яйца – 3 штуки;
4. Панировочные сухари – 100 грамм;
5. Масло растительное для жарки;
6. Соль и черный молотый перец.
Как готовить наггетсы:
1. Нарезаем мясо тонкими пластинками.
2. Каждый кусочек необходимо посолить, поперчить и отбить с двух сторон, пока он не станет тонким. Данный процесс крайне необходим, так как в дальнейшем свинину необходимо будет сворачивать в рулет.
3. Нарезаем масло брусочками небольшого размера.
4. Полученные бруски положить по всей длине отбивной.
5. Далее поднимаем края мяса и закручиваем их в рулет. Должна получиться форма тоненькой трубочки.
6. Подготавливаем тарелку с сухарями.
7. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
8. Каждый рулетик необходимо обмакнуть в полученной смеси, затем в панировочных сухарях. Данный ход повторяем 2 раза, затем нагетсы укладываем на ровную поверхность и оставляем на 3 минуты, пока хлопья не набухнут.
9. Трубочки можно жарить исключительно на слабом огне, периодически переворачивая, для обжарки с каждой стороны. Важно следить за огнем, он должен быть слабым, иначе наше блюдо подгорит, а внутри останется сырым.
10. Полученные кусочки мяса выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вытек весь жир.
Совет: Перед подачей блюда приготовьте соус, для этого в небольшой посуде необходимо смешать 1 чайную ложку зерновой горчицы, чайную ложку меда и 4 столовые ложки майонеза. И не забываем друзья, что наггетсы , приготовленые своими руками для веселого время провождения в кругу друзей, в пятницу, после трудовой недели – это лучшее, что может желать любитель мясного, который следит за количеством калорий.
Наггетсы из свинины не настолько часто встречаются, как обычные и привычные куриные наггетсы , так хорошо знакомые всем по кафе, фаст-фудам и домашним посиделкам с пивом.
Да и ребенку понравилось и само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит
Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.
Для наггетсов из свинины понадобится
Здесь примерно 600 грамм мяса.
- Свинина. Лучше всего шейка.
- Сметана. 2 столовые ложки.
- Горчица. Русская, острая. 1 столовая ложка.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Прованские травы. 1 чайная ложка.
- Панировочные сухари. Лучше самодельные.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим наггетсы из свинины
В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран. Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.
Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.
Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.
Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с зубчиками, или тендерайзером.
Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.
Выкладываем в миску и добавляем маринад.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.
Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.
Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.
Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне. Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.
Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.
Ингредиенты для «Наггетсы из свинины»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Молоко (или нежирные сливки) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.2 ккал | белки 105.5 г | жиры 222.8 г | углеводы 168.2 г |
Порции | |||
ккал 771.8 ккал | белки 26.4 г | жиры 55.7 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 23 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Наггетсы из свинины»:
Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.
1 способ
Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.
Крахмал высыпать в другую миску.
Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.
В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…
…затем окунать в яйцо…
…обваливать в сухарях…
…и жарить до румяной корочки.
2 способ
Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.
В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.
В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.
С обеих сторон, конечно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Медальоны из свинины с картофельными "розами"
- 111
- 591
- 18688
Стейки под грибной шубой
- 11
- 9
- 5581
Свиные ребра с овощами в духовке
- 3
- 104
- 2220
Картофель, запеченный с мясом "2 в 1"
- 67
- 249
- 22087
Свинина "Чайная"
- 68
- 237
- 5257
Свинина "Яблоко наливное"
- 40
- 101
- 7676
Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"
- 86
- 1455
- 262643
Ветчина домашняя
- 165
- 1395
- 140614
Мясо в сырном кляре
- 16
- 63
- 13514
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью "Новая шуба"
- 97
- 728
- 8897
Закуска "Айсберг"
- 104
- 667
- 48767
Польский шоколадный торт
- 149
- 123
- 17892
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля vasilevg # (автор рецепта)
11 марта vasilevg # (автор рецепта)
10 марта vasilevg # (автор рецепта)
10 марта vasilevg # (автор рецепта)
9 марта vasilevg # (автор рецепта)
9 марта vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Музыка
-Рубрики
- Блюда из курицы (154)
- Книги, журналы, периодика (8)
- Машинное вязание (2)
- Блюда из мяса (81)
- Блюда с рыбой (84)
- Варенье (25)
- видео, МК (87)
- Выпекаем печенье (69)
- Выпечка (822)
- Вышиваем (3)
- Вязание (406)
- Дача, огород (307)
- Делаем сами (411)
- Дизайн (24)
- Домоводство (108)
- Журналы, книги (28)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (304)
- Закуски (386)
- Заливное, холодец (6)
- Игры (2)
- Интересное, важное (116)
- Ит-технологии (10)
- Комнатные растения (28)
- Консервирование (143)
- Кулинария (366)
- Лечебные травы, самолечение (78)
- Машинное вязание (3)
- Музыка (189)
- Напитки (36)
- Наше здоровье (124)
- Обеды (63)
- Овощи (352)
- Оформление блюд (5)
- Оформление дневника (18)
- Письмо (1)
- Плетение из газет и другого материала (48)
- Полезные программы, поисковые системы, ссылки (34)
- Политика (3)
- Приправы (5)
- Про деньги (8)
- Разделка теста (88)
- Разное (130)
- Рулеты сладкие и несладкие (18)
- Блюда с ягодами, фруктами (33)
- Салаты (121)
- Советы по жизни (286)
- Соусы (142)
- Стихи (5)
- Ужин (27)
- Филейное вязание (8)
- Чудеса со всего света (13)
- Шьем, перешиваем (81)
- Юмор (20)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Наггетсы домашние - 16 рецептов
Неравнодушных к наггетсам найти непросто! Эту вкусную закуску готовят во многих странах не только из куриного филе, но и вегетарианскую на основе бобовых и овощей. В этот раз мы предлагаем вам лучшие рецепты куриных наггетс. Нежное филе в хрустящей золотистой панировке - этот сочетание ни с чем не спутать. Для создания такого блюдо нужно немногое, а подробные рецепты наггетс для приготовления в домашних условиях уже подготовили наши эксперты, Кулинары!
Рецептов в коллекции: 16
Куриные наггетсы дома | Наггетсы с сыром. Видео
Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке - сытные и очень полезные наггетсы в домашних условиях. На много вкуснее, чем в Макдональдсе и КФС! + Невероятно вкусный медово-горчичный соус - рецепт.
читать далее
Наггетсы куриные. Видео
1. Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами. Яйцо взбиваем до однородности. 2. Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. 3. Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке. 4. Ставим в духовку на 10 минут на 180 градусов. Подавать с соусами и наслаждаться наггетсами с друзьями !!
читать далее
Наггетсы.
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. В одной тарелке соединить муку, соль и перец. 3. Во второй взбить вилкой яйца, добавить немного воды. 4. В третью тарелку всыпать панировочные сухари. 5. Брать по несколько кусочков филе, хорошо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, затем в сухари. 6. Готовые кусочки выкладывать.
читать далее
Куриные наггетсы
Быстрый и вкусный ужин готов на радость детям и не надо ходить в Макдоналдс. 1. Куриное филе режем на полоски толщиной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. 2. Яйцо взбиваем с солью и карри. Для панировки берём пшённые хлопья от Мистраль. 3. Мясо сперва обмакиваем в яйцо, затем хорошенько обваливаем в хлопьях. Обжариваем наггетсы на растительном.
читать далее
Куриные наггетсы
Сын объявил субботу днём домашнего фаст фуда. Теперь в этот день я готовлю что-то из таких блюд. Шаверму, шаурму я нашла на нашем сайте, очень понравились чебуреки от Тамары Агапитовой, в прошлую субботу готовила наггетсы. Сын купил мне журнал, а там этот рецепт. Яйцо с солью взбить немного венчиком. Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.
читать далее
Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке
Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб.
читать далее
Наггетсы по-домашнему
При посещении McDonald"sа сын всегда заказывает наггетсы,и вот на сайте Шеф-повар нашла альтернативу этим Макнаггетсам. Предлагаю вашему вниманию,может кому понравится рецептик.Нам очень понравился. Итак,куриное филе моем и режем полосками 2*5 см,солим. Для панировки хлеб превращаем в крошку(я взяла батон,ушло чуть больше половины). Крошкусмешиваем.
читать далее
Куриные наггетсы с томатным соусом
1. Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте мелко. Или откройте банку с томатами)))). Лук и чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок, а через 30 сек. лук, обжарьте до золотистого цвета, 7 мин. 2. Добавьте к луку томаты, перемешайте и готовьте примерно.
читать далее
Наггетсы
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску добавить соль и перец по вкусу перемешать и остивить на 1 час. Яйца взбить в миске В другой посуде смешать сухари, сыр и семена кунжута. Просоленую грудку поочередно окунуть сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, сыра и кунжута, обжарить на раскаленом масле с обеих сторон до золотистой.
читать далее
Куриные наггетсы - 2 вида на пробу
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает . 1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить.
читать далее
Куриные наггетсы, замаринованные в яйце и чесноке
Куриную грудку нарезать средними кусочками. Яйца смешать с томатной пастой, чесноком( пропустить через пресс) и специями. Поместить грудку в маринад и оставить на час при комнатной температуре. Смешать кукурузную и пшеничную муку. Обвалять в ней кусочки грудки. Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с любимым.
читать далее
Куриные наггетсы
Куриное филе нарезать на небольшие куски. Панировочные сухари смешать с приправами. Курицу обвалять в смеси сухарей и жарить до образования румяной корочки. На гаринир можно сделать макароны с сырным соусом( сыр растопить с небольшим количеством сливок)
читать далее
Наггетсы из индюшки
Бедро промыть, нарезать ломтиками среднего размера. Смешать кетчуп,мед,соевый соус и горчицу. Замариновать мясо минут на 20. Посолить, поперчить. Обваливать каждый кусочек в сухарях, выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Ожаривать с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.
читать далее
Наггетсы из индейки
Грудку порезала на кусочки , посолить, поперчить. Яйца перемешать, добавить специи. В сухари добавить сушеную зелень, специи по вкусу. Обваливаем филе в яйце, сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон , до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
читать далее
Куриные наггетсы по-домашнему
Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить.
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Читайте также: