Курица в кунжуте и соусе сливочном

Этот рецепт стал в нашей семье одним из самых любимых и у детей, и у взрослых. Курочка, маринованная в сливках становится очень нежной и невероятно вкусной. А аппетитная корочка из панировочных сухарей с кунжутом не оставит равнодушным к этому блюду никого. Приготовьте курочку по этому рецепту и ни один Ваш праздник, особенно детский, не обойдется без таких нагетсов.

  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Курица - 700 г (куриная грудка)
  • Масло растительное - 50 мл (для жарки)
  • Перец черный - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Сливки - 200 мл (15-20 процентов жирности)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.


Подготовим все необходимое для приготовления куриного филе, маринованного в сливках с кунжутом.


Куриную грудку промыть, подсушить и нарезать небольшими кусочками, что называется "на один зуб"


Кусочки куриного филе необходимо посолить, поперчить, залить сливками. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.


Пока маринуется наша курочка, подготовим панировку. Смешиваем сухари с кунжутными семечками. Солим и перчим по вкусу. Если Вы любите поострее, можно также добавить любые другие специи, например, жгучий перец или паприку.


По истечении необходимого времени, достаем промаринованные кусочки филе из холодильника и обваливаем их в панировке.


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда кусочки куриного филе в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Так жарим все оставшиеся кусочки. При необходимости поменяйте масло, чтобы корочка не была горелой.


Снимаем со сковородки и при необходимости кладем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот такие красивые и аппетитные куриные нагетсы получаются. Их можно подавать с кетчупом, сырным соусом или любым Вашим любимым соусом. Можно приготовить такой: майонез и сметану смешиваем в равной пропорции (3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны), солим, перчим и выдавливаем зубчик чеснока. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Блюда из курицы – это рецепты-спасатели: они разнообразны, большинство из них готовится легко и быстро, ингредиенты заменяемы, и если какого-либо не оказалось, подключив фантазию, можно создать новый шедевр.


Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем

Рекомендуется малышам с трех лет и представляет собой лучшее (по мнению диетологов) сочетание основного блюда с гарниром – мясо и овощи. Куриное филе в сливочном соусе получается очень нежным за счет томления в сливках и понравится и взрослым, и детям. Итак, необходимые продукты: куриное филе (лучше грудка) - 2 шт., болгарский перец (лучше красный – готовое блюдо выглядит аппетитнее, ярче) - 2 шт., репчатый лук - 1шт., сливки -150 мл, соль - по вкусу, сливочное масло – немного, для обжарки, листья салата – несколько штук (необязательная составляющая – на них выкладывается куриное филе в сливочном соусе с перцем для подачи на стол).

  1. Куриное филе порезать на кусочки, подсолить, быстро обжарить на сливочном масле.
  2. Перец очистить от семян, порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, порезать на кусочки желаемого размера или полукольцами.
  4. Выложить мясо, лук и перец в посуду для запекания, посолить, перемешать и влить сливки. Накрыть сверху фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 30.
  5. Подавать на листьях салата, при желании можно дополнить гарниром.


Рецепт для тех, кто любит остренькое

Куриное филе в сливочном соусе с чесноком и перцем великолепно сочетается с макаронами или любой кашей. Ингредиенты: филе куриное – 2 шт., куриный бульон или вода – 200 мл, сметана или сливки – 100 мл, чеснок – по вкусу, шампиньоны – 100 г, томаты – 1 шт., майонез и специи (для маринада).

  1. Порезать куриное филе кубиками, смешать с майонезом и специями, оставить минут на 15.
  2. Шампиньоны порезать, с томата снять кожицу и тоже нашинковать.
  3. Быстро обжарить мясо на небольшом количестве масла в течение 10 минут.
  4. Добавить грибы, жарить минут 5-10. Затем помидоры – и готовить еще 5 минут.
  5. Влить бульон, тушить 10-15 минут. В это время чеснок порезать, смешать со сметаной, а затем влить на сковороду. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить куриное филе в сливочном соусе томиться под крышкой на очень маленьком огне минут на 10.


Курица в кунжуте

Куриное филе в соевом соусе тает во рту, вкус мяса уникален, а кунжут создает хрустящую корочку. Ингредиенты: филе – 2 шт., яйцо – 3 шт., кунжут – 150-200 г, соевый соус, мука.

  1. Филе порезать на полоски шириной 2 см, замариновать в соусе желательно на час. Но если времени на готовку немного, то хватит и 10-15 минут.
  2. Яйца взбить, высыпать по отдельным тарелкам кунжут и муку.
  3. Обваливать куриные полоски сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, потом – в кунжут и отправлять на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы кунжут не подгорал.

Рецепт можно изменить, например, добавить к яйцу тертый сыр или чеснок, а готовить не на плите, а в духовке. Как вариант, при мариновании мяса добавить имбирь, который придаст пикантности и остроты. Но, вне зависимости от вариаций, куриное филе в соусе никогда не получится суховатым. Приятного аппетита!

Очень вкусный, очень быстрый и очень полезный соус на основе сливок и урбеча подойдёт не только для курицы, но и для мяса и грибов. Рецепт легко трансформируется в постный вариант.


Одно большое куриное филе или пару небольших обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания.



Одну-две луковицы (у меня крымский лук) нарезаем произвольно, тоже для обжаривания.


Чеснок - у меня 5 крупных зубчиков - нарезаем пластиночками.


Теперь подготовим соус. Разогреваем 100 мл бульона до горячего состояния. Разводим в нём чайную ложку с большой горой тахини (кунжутной пасты) или любого урбеча. Очень хорошо размешиваем.


Добавляем чайную ложку муки и опять хорошо размешиваем все комочки.
Добавляем две чайные ложки соевого соуса.


Добавляем 100 мл сливок (10-20%).


Всё хорошо размешиваем. Сливочный кунжутный соус готов.


В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу и обжариваем до нравящейся вам степени.
Незадолго до готовности курицы добавляем в сковороду нарезанные лук и чеснок. Мне в данном случае лук с чесноком нравится обжаривать недолго, а вы смотрите сами: чем раньше добавите, тем сильнее они зажарятся.


Когда всё обжарилось, выливаем в сковороду соус и прогреваем курицу в сливочном соусе до загустения, помешивая.


Как вариант, можно ещё посыпать сухим базиликом.
Если готовить только мясо и сливочный соус, без дополнений в виде лука и чеснока - это очень быстрый вариант приготовления мяса. Если соуса сделать много, то можно туда и гарнир замешать. Можно в таком соусе приготовить обжаренные крупными кусками грибы.
Если готовить грибы и при этом бульон заменить на овощной, то получится вегетарианский вариант. А если ещё и сливки заменить на растительные или кокосовое молоко, то получится постный вариант.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.

Ингредиенты для «Куриное филе в кунжуте»:

  • Специи (соль, душистый перец)
  • Сыр голландский — 150 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.7 ккал
белки
121.8 г
жиры
83.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриное филе в кунжуте»:


Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.

Сметану смешать с горчицей и специями.

Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.


Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.


Таким способом можно запечь и вареную курочку.
Только время запекания будeт меньше.
Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир - овощи.
Получаются очень нежные, тают во рту!

Приятного вам аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2019 года sakurako #



15 марта 2019 года nelliundco #


5 ноября 2018 года Oksakoksa #



17 мая 2018 года Natkati #


17 мая 2018 года Исики #



17 мая 2018 года Natkati #


15 мая 2018 года Дымич85 #


15 мая 2018 года Дымич85 #


29 января 2018 года Aivara #


29 января 2018 года ms olya1226 #


24 ноября 2017 года Akira Shinrei #


8 октября 2017 года shkolnikR #



7 октября 2017 года Anvager #



22 сентября 2017 года charry50588 #


12 августа 2017 года Майли Муровна #


18 июля 2017 года Орлова69 #


18 июля 2017 года Орлова69 #


11 июля 2017 года Rainy S #


13 мая 2017 года nbakshaeva #


30 апреля 2017 года Донецк 2005 #





11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в кунжутном соусе

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные.

Как приготовить "Курица в кунжутном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук.


Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус.


Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока.


Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус.


Куриное филе нарезать мелкими кубиками.


Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии.


Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси.


Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками.


Зелёный лук нарезать наискосок.


В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими.


Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета.


Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком.


Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5.


Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово.


Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Курица в кунжутном соусе

Кунжутное масло, конечно, довольно дорого, да и встречается в магазинах не так чтобы повсеместно. Но оно так хорошо подходит и к горячим основным блюдам, и к салатам, и к выпечке, то его неплохо приобрести и расходовать умеренно. Также можно приготовить из семян кунжута пасту тахини - это несложно, а вкус она разнообразит знатно. В восточной кухне тахини кладут и в хумус, и в мясо, и в птицу, и в выпечку.

Вам понадобится:
2 куриных ноги
2 куриных крылышка
1 куриная грудка или спинка
10 мл кунжутного масла или кунжутной пасты тахини
20 мл соевого соуса
10 мл меда
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Смешать все ингредиенты маринада, взбить блендером до однородности. Выложить части курицы в смазанную растительным маслом форму. Оставить мариноваться около часа при комнатной температуре.

Запекать в духовке при 200 градусов в течение 40-45 минут. Сок и жир из формы слить в отдельную емкость (в холоде он застывает в желе, которое можно заморозить в морозилке и готовить на нем овощи, рис, булгур, супы, рагу - такое желе полезней бульонных кубиков). Готовой курице дать постоять 10 минут и можно подавать.

Вкусная курица с кунжутом в соусе отлично подойдет к любому гарниру, но особенно я рекомендую приготовить ее к салату из кабачка и острого перца. Поверьте, сочетание вас очень порадует своим вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соус "Чили" 5 Ст. ложек
  • Сливовый соус 5-6 Ст. ложек
  • Кунжут 6-7 Ст. ложек
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука

Шаг 1


1. Кабачок нарежьте с помощью овощерезки на тонкие полоски.

Шаг 2


2. Острый перец очистите от семени и мелко нарежьте, добавьте к кабачку. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма? оставьте салат мариноваться на 10 минут.

Шаг 3


3. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте с одной стороны на оливковом масле. Затем переверните филе, смажьте сливочным соусом и соусом "Чили".

Шаг 4


4. Доведите мясо до готовности, затем добавьте кунжут. Подавайте мясо с салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусная курица с кунжутом в соусе"


Описание рецепта — Курица в кунжутном соусе:

Куриное филе, жаренное на растительном масле, в соевом соусе с медом, чесноком и кунжутом.

Курица в кунжутном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать куриное филе кубиками.

Взбить яичные белки с крахмалом в большой миске.

Добавить куриное филе, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить около 5 минут с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и слегка подрумянить с другой стороны.

Выложить куриное филе со сковороды.

Повторить с остальным маслом и курицей.

Соус:
Тем временем смешать в маленькой миске мед с соевым соусом, измельченным чесноком и семенами кунжута.


Вернуть готовое куриное филе на сковороду, добавить соус.

Готовить на средне-медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет до консистенции глазури. Снять с огня.


Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Курица в кунжутном соусе

Кунжутное масло, конечно, довольно дорого, да и встречается в магазинах не так чтобы повсеместно. Но оно так хорошо подходит и к горячим основным блюдам, и к салатам, и к выпечке, то его неплохо приобрести и расходовать умеренно. Также можно приготовить из семян кунжута пасту тахини - это несложно, а вкус она разнообразит знатно. В восточной кухне тахини кладут и в хумус, и в мясо, и в птицу, и в выпечку.

Вам понадобится:
2 куриных ноги
2 куриных крылышка
1 куриная грудка или спинка
10 мл кунжутного масла или кунжутной пасты тахини
20 мл соевого соуса
10 мл меда
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Смешать все ингредиенты маринада, взбить блендером до однородности. Выложить части курицы в смазанную растительным маслом форму. Оставить мариноваться около часа при комнатной температуре.

Запекать в духовке при 200 градусов в течение 40-45 минут. Сок и жир из формы слить в отдельную емкость (в холоде он застывает в желе, которое можно заморозить в морозилке и готовить на нем овощи, рис, булгур, супы, рагу - такое желе полезней бульонных кубиков). Готовой курице дать постоять 10 минут и можно подавать.

Филе в пикантном соусе с кунжутом


Источник: Вкусная минутка


филе индейки (или куриное филе) — 500 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
кунжут — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

У меня было куриное филе весом 300 г и я приготовила половину порции.

Филе нарезать поперек на небольшие кусочки (тонкие пластинки).


Выложить в миску. Добавить соль, черный перец и 1 ст.л лимонного сока.
Перемешать и оставить на 20 мин.

В отдельной мисочке соединить 1-2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л меда, 2 ч.л кунжута, 2 зубчика чеснока через пресс и 1 ч.л горчицы. Перемешать.

Отделить белок от желтка. Белок взбить венчиком и добавить 2 ст.л картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.


Добавить к мясу. Перемешать.

Разогреть раст.масло и выкладывать кусочки на сковороду – обжаривать на сильном огне 5 мин. Перемешивать постоянно.



Добавить соус и обжаривать еще 5 мин.


Когда красиво подрумянится, снять с плиты.

Читайте также: