Как приготовить нежное филе курицы от высоцкой

Запаситесь прованскими травами и укропом.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу "Едим дома"

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. На сей раз зрителям предложили приготовить филе курицы с томатами и творогом.

«Быстрый рецепт нежной куриной грудки», — обозначили его они.

Итак, вам понадобятся 2 куриных филе, 350 граммов творога, 10 вяленых томатов, 2 ветки укропа, чайная ложка прованских трав, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить вяленые томаты и прованские травы, всыпать творог, посолить, поперчить, размешать.


Куриная грудка, фаршированная творогом, — быстрый рецепт от «Едим дома». https://youtu.be/4mzIJLByw8U

Куриную грудку разрезать посередине, разложить книжкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбитую курятину. Свернуть в роллы.

Разогреть гриль-сковородку, добавить растительное масло и обжарить роллы со всех сторон до золотистой корочки. Затем положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Подавать с любыми овощами.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


На YouTube-канале известной актрисы Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. В этот раз супруга российского режиссера Андрея Кончаловского предложила зрителям приготовить куриное филе с томатами и творогом. Сама она назвала этот рецепт «быстрым способом приготовления нежной куриной грудки».

«Для этого вам нужно пол килограмма куриного филе – у меня это как раз 2 штучки, 300-350 г творога, пару веточек укропа, сушеные прованские травы, ложка растительного масла, специи по вкусу – соль и перец. И не забудьте про вяленые томаты», - рассказала Высоцкая, добавив:

«Укроп нужно нарубить мелко-мелко, затем выложить его в чашку. После добавьте все остальные составляющие, посолите и поперчите. Получившуюся смесь размешать и выложить начинку на отбитую слегка курятину. Кстати, перед этим курицу рекомендую разрезать посередине, разложить книжкой и вместе с наполнением свернуть в роллы», - отметила актриса.

Кстати, жена Кончаловского готовит курицу не в духовке, а на сковороде-гриль с добавлением растительного масла. Делает она это до появления золотистой корочки, только после этого ставит мясо в разогретый духовой шкаф:

«Минут 10-12 и все готово. Подаю я с любыми овощами!» - резюмировала Юлия Высоцкая. К слову, звезда часто балует гостей подобными угощениями и особенно любимого мужа.

Рецепт куриных грудок, запеченных в томатном соусе, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №81 (18+)

Даже если за окном пасмурная погода, вкусный обед всегда придаст сил и поднимет настроение. Сегодня Юля приготовит сытное мясное блюдо — куриное филе, запеченное в аппетитном томатном соусе. Вам понадобится хороший твердый сыр, тяжелая сковорода и капелька вдохновения. Готовьте с удовольствием!


Что понадобится:

▫️куриные грудки филе — 2 шт.
▫️сыр грана падано — 150 г
▫️домашние сухари панировочные — 100 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 2 веточки
▫️петрушка — 2 веточки
▫️мята — 1 веточка
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
▫️измельченные помидоры в собственном соку — 300 г
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 2 стебля
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️перец чили — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.

Для приготовления Юля рекомендует использовать:


Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.
3. Сельдерей мелко нарезать.
4. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.
5. Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.
6. Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Петрушку мелко порубить.
9. Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
10. Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
11. Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.


Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.

Чтобы приготовить вкуснейшее куриное филе, нужно:

  • половина килограмма куриной грудки


  • половина литра молока
  • треть чайной ложки соли
  • половина чайной ложки приправы для курицы
  • по четверти чайной ложки паприки и куркумы

Великолепный рецепт – вкуснейшее куриное филе за 1 минуту:


  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • Просушить бумажным полотенцем, поместить в глубокую миску.
  • Посолить, добавить приправу для курицы, куркуму и паприку.
  • Руками натереть куриное филе, чтобы специи распределились равномерно по поверхности мяса.
  • Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы курица хорошо пропиталась бы специями.
  • В кастрюлю влить молоко. Молока по весу должно быть столько же, сколько и грудки.
  • Довести молоко до кипения.
  • Через час опустить пропитанную специями куриную грудку опустить в кипящее молоко.


  • Держать курочку на огне от полуминуты до минуты.
  • Снять кастрюлю с огня.
  • Закрыть ее крышкой и хорошо укутать теплым пледом или полотенцем.
  • Оставить укутанную кастрюлю минимум часа на два до полного остывания. Курочка за это время хорошо протомится в молоке.
  • Через два часа куриное филе следует достать из молока.


  • Обсушить его бумажным полотенцем.

Вот и готово наше вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салаты и как нарезку.

Наш рецепт очень прост – не упустите его!

Вкуснейшее Нежнейшее Куриное филе за 1 минуту – великолепный рецепт


Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат - просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.

15.01.2018 | 12:50 | Joinfo.ua


Юлия Высоцкая – талантливая телеведущая и знаменитый кулинар. Как приготовить по ее рецепту куриную грудку, запеченную с рисом и овощами, рассказывает Joinfo.ua.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Рис — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное — для жарки
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно перед тем, как приступить к подготовке ингредиентов, необходимо разогреть духовку до 180–200 ºC, предупреждает журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева.

2. Грудку курицы промыть под холодной водой и нарезать порционными кусочками. Размер определяйте сами, исходя из вкусов и предпочтение вашей семьи. При желании вы можете отделить мясо от костей.

3. Панировочные сухари смешайте с солью, паприкой и молотым мускатным орехом.

4. Со всех сторон обваляйте курицу в панировочной смеси и на раскаленной сковороде с добавлением масла обжарьте грудку до появления золотистой корочки.

5. Форму для запекания наполните рисом. Подсолите его по вкусу и залейте водой. На крупу выложите грудку и овощи, при желании приправьте блюдо любимой зеленью и душистым перцем.

6. Блюдо готовится в духовке 20–25 минут в духовке. Готовность определяется просто – рис должен впитать с себя все воду.

Блюдо получится идеальным, если после того, как вы достанете его из духовки, оно постоит под крышкой еще 7-10 минут.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как по рецепту Юлии Высоцкой приготовить французский багет. Те, кто его готовил и пробовал, утверждают, что такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Сочное куриное филе - идеальное блюдо, подходящее к любому гарниру. Подать его можно по любому поводу - будь то праздник или обычный семейный обед. Помимо вкусовых качеств и универсальности, филе курицы - низкокалорийный и очень полезный продукт, который подойдет для рациона во время диеты. В статье поделимся рецептами сочного куриного филе, приготовленного в разных вариациях - на сковороде, в духовке. Для начала хотелось бы разобрать сто грамм куриного филе на состав, чтобы каждый знал, что и в каких пропорциях в нем содержится.

Состав куриного филе (грудки)


Многие женщины, соблюдающие диету, прежде, чем что-либо приготовить, смотрят калорийность ингредиентов. Филе курицы - одно из самых низкокалорийных видов мяса, но в нем содержится множество полезных веществ, это: цинк, магний, кальций, железо, натрий, марганец, медь, зола, фосфор, молибден, кобальт, калий, витамины В, В1, В2, РР, А.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах куриного филе содержится:

  • 113 кКал, что составляет всего 7,94% от суточной нормы человека;
  • 23.6 грамм белков - 29% от суточной потребности;
  • 1,9 грамм жиров - всего 3% от суточной потребности;
  • 0,4 грамма углеводов - менее половины процента от суточной нормы;
  • пищевые волокна отсутствуют;
  • 73 грамма - вода.

Далее научимся готовить правильно куриное филе. Сочным и нежным оно получится, только если знать некоторые секреты.

Филе курицы в сливках


Данное блюдо просто не может никого оставить равнодушным. Мясо получается невероятно мягким, нежным, просто "тает" во рту! Самое главное - нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, мы даже не будет использовать так любимый многими в приготовлении сыр!

Продукты для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 400 грамм сметаны низкой жирности;
  • 250 мл сливок жирностью более 20%;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • приправы: можно взять прованские травы, а можно воспользоваться сухой готовой приправой, наподобие 10 или 12 овощей; но здесь стоит быть особо аккуратными, такая приправ содержит в составе соль;
  • если вы выбрали свои приправы, то пригодится и соль - по вкусу.

Небольшой совет: не используйте острые приправы, молотую паприку, лук и чеснок, блюдо должно получиться именно сливочным, нежным.

Приготовление филе в сливках


Сочным куриное филе умеют делать далеко не все, особенно если дело касается приготовления с соусом. Имеются небольшие секреты, вроде бы мелочь, но именно от них зависит результат.

  1. Филе нужно подготовить: промыть, убрать небольшие остатки жира. Далее нужно выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя влага.
  2. Нарезаем филе небольшими кусками, но только вдоль волокон! Если нарезать не по волокнам, то мясо будет суховатым.
  3. На сковороде нужно нагреть совсем немного растительного масла. Оно должно начать скворчать, только тогда в него можно будет аккуратно запускать кусочки. Разложите куски так, чтобы они не накладывались друг на друга.
  4. На большом огне без крышки (это важно) обжарьте филе с обеих сторон. Обжарка должна быть быстрой, чтобы сок не успел вытечь, поэтому и нужно держать почти максимальный огонь.
  5. Как только кусочки подрумянились, можно убавить накал до среднего, всыпать готовую приправу с солью, или свои любимые специи и соль. Хорошо перемешиваем, не даем вытечь соку, тут же опрокидываем на сковороду сметану.
  6. Немного перемешайте, влейте сливки. Доведите компоненты до кипения, сбавьте огонь, тушите 15 минут без крышки.
  7. В скором времени увидите, что отелилась сыворотка, так и должно быть. Влейте молоко, добавьте огонь, доведите до кипения. Тушите еще 5-10 минут, снимайте с огня.

К такому блюду более всего подойдет гарнир из отварного риса. В него добавлять ничего не нужно, только заправьте после варки сливочным маслом.

Обжаренное филе


Предлагаем приготовить сочное куриное филе на сковороде без соуса. Создадим на нем аппетитную корочку румяного цвета, которая будет похрустывать, словно свежий хлеб. Внутри же останется куриное филе мягким и сочным!

Что потребуется для приготовления? Это:

  • 600 грамм филе;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • петрушка и шпинат;
  • растительное масло.

Травы можно добавить по желанию, их может не быть и вовсе, достаточно чеснока. все эти ингредиенты нам пригодятся только для маринования мяса, которое обязательно, ведь по данному рецепту обжаривать филе будем быстро.

Как вкусно обжарить филе курицы

Сочное куриное филе готовить очень просто. В итоге блюдо на вид получится самым простым, без изысков, но вкус его будет просто превосходным!

  1. Первым делом промываем курицу, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Куски должны получиться широкими, но не слишком толстыми - ориентируйтесь по размеру женской ладони, идеален и размер, и толщина.
  3. Чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Продавливать не нужно, иначе совсем мелкие частицы пристанут к мясу, и при обжарке будут подгорать.
  4. Шпинат и петрушку можно нарезать, а можно и просто нарвать кусочками.
  5. Смешайте зелень и чеснок, добавьте соль - по вкусу, натрите каждый куриный кусок.
  6. Положите мясо и остатки зелени в полиэтиленовый мешок, выпустите воздух, завяжите, уберите в холодильник на 3-4 часа.
  7. В сковороде раскалите растительное масло, и по одному куску обжаривайте на сильном огне с двух сторон, крышкой накрывать не нужно.

Обжаривать нужно именно по одному куску. Все равно мясо даст сок, и от даже двух кусков его будет много. В итоге филе начнет тушиться, а не обжариваться, все более теряя сочность.

Обжаренное филе с овощами


Как приготовить сочное куриное филе быстро, но чтобы получилось вкусно? Воспользуйтесь данным рецептом, и точно не пожалеете! Блюдо готовится буквально за 30 минут, и вам не нужно будет даже дополнительно делать гарнир. Такой ужин будет легким, понравится всей семье.

  • 600 грамм куриного филе;
  • готовая приправа из 10-12 овощей (уже соленая);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • 500 грамм "Мексиканской смеси".

По желанию можно к сочному куриному филе с овощами приготовить гарнир из отварного риса. Если потом все это еще и перемешать вместе, получится нечто, похожее на китайскую еду.

Как приготовить филе с овощами

Для приготовления нам потребуется две сковороды, так как обжаривать курицу и овощи будем отдельно, дабы не смешать вкусы в процессе приготовления. Куриный вкус должен остаться куриным, а овощной - овощным. На самом деле все происходит очень быстро и просто, нужно только проявить немного ловкости, и не дать пригореть какому-либо продукту.

  1. По традиции промываем мясо. Это обязательный этап, не рекомендуем его пропускать.
  2. Нарежем филе небольшими кусочками вдоль волокон.
  3. Пока занимаетесь мясом, поставьте кипятиться в кастрюле воду. Как только она начнет сильно кипеть, быстро выложите в нее куриное филе, уже нарезанное. Подождите пять секунд, выловите мясо шумовкой, выложите на бумажное полотенце. Окунуть в кипящую воду нужно для того, чтобы поверхность кусков схватилась, сок свернется, и не даст внутреннему соку при жарке вытечь, курица остается сочной. Если продержать мясо в воде дольше 10 секунд, то вода начнет "вытаскивать" сок наружу, так получается бульон.
  4. Раскалите в сковороде растительное масло, выложите обжариваться мясо, крышкой не накрывайте и не солите.
  5. На вторую конфорку поставьте вторую сковороду, растопите в ней сливочное масло, выложите готовиться "Мексиканскую смесь".
  6. Обжарьте содержимое обеих сковород до готовности, накрывать крышками не нужно. За пять минут до готовности добавьте по вкусу в обе сковородки смесь приправ.
  7. Смешивать содержимое сковородок нужно сразу перед подачей на стол.

Сочное куриное филе в духовке


В духовке можно приготовить сотни блюд, и именно такой вариант приготовления выбирают многие хозяйки. В духовке получается очень вкусно, быстро, не нужно несколько раз подходить к плите, чтобы перемешать, проследить. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшим блюдом из курицы, то попробуйте этот рецепт.

  • 500-600 грамм куриного филе;
  • полкило картофеля, можно чуть меньше;
  • полкило свежих помидор;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • луковица;
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Продукты все обыденные, поэтому блюдо считается одним из простых. В приготовлении все тоже довольно легко, но все же такую курочку с картошкой не стыдно и на праздничный стол в качестве горячего подать!

Приготовление филе в духовке

  1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кругляшками и промойте.
  2. Филе промойте, подсушите полотенцем, нарежьте пластинками широкими, но не толстыми. Размер одного куска должен быть таким, чтобы на него вмещалось 1-2 кругляшка среднего помидора.
  3. Лук нужно нарезать кольцами, помидоры кругляшками.
  4. Картофель в один-два слоя нужно выложить на смазанный противень. Сверху аккуратно разложите кольца лука.
  5. Мясо смешайте с солью, перцем, майонезом или сметаной. Выложите куски, не накладывая друг на друга, поверх картошки и лука.
  6. На каждый кусок мяса положите по 1-2 кругляшка помидора.
  7. Сыр натрите, но пока не трогайте.
  8. Накройте противень рукавом для запекания, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Через заданное время уберите рукав, отправьте готовиться еще на 15 минут.
  9. В последнюю очередь посыпьте блюдо сыром, отправьте в духовку. Как только сыр расплавится, выключайте плиту.

Если не накрывать на начальном этапе приготовления противень рукавом, то много сока просто испарится, и не получится куриное филе мягким и сочным. Когда накроете, весь сок сохранится, часть пойдет в картошку, но не много, так как лук тоже сочный, и не даст вытечь большому количеству жидкости из курицы. Сок от помидоров тоже пойдет в курицу! Как только снимете пакет, излишек влаги уйдет, помидоры подрумянятся, не останутся вареными. Если любите, чтобы сыр был тоже румяным, то посыпайте им блюдо сразу после того, как сняли рукав с противня.

Заключение


В начале статьи мы говорили о том, что куриное филе низкокалорийное. Но для приготовления мы использовали и прочие ингредиенты. Если вы соблюдаете диету, то вкусное, сочное куриное филе можно приготовить на гриле, в сковороде по первым рецептам. В пароварке готовить его не рекомендуем, так как мясо получится сухим.

Читайте также: