Как приготовить окорочка со специями


Много вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы. Например, окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт которых предусматривает минимум подготовки и быстрый результат, за что пользуется особой популярностью.

Почему лучше всего запекать эту нежную и мясистую часть курицы? Во-первых, это позволяет сэкономить время на множество домашних дел или отдых. Во-вторых, приготовленные в духовке окорочка вполне подходят для рациона правильного питания, могут стать полноценным обедом или ужином для всех членов семьи. Ну и наконец, это всегда вкусный результат, который никого не оставит равнодушным.

Важно следовать простым правилам, чтобы окорочка получились сочными и хорошо прожаренными.

  • Для запекания лучше выбирать окорочка среднего размера, обращая внимание на количество жира. Его не должно быть слишком много.
  • Перед приготовление куриные ножки тщательно моют под холодной водой, после чего дают обсохнуть.
  • Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать, используя ароматные специи.
  • Перед приготовлением тщательно просматривают куриные окорочка, чтобы удалить все перья на шкурке, убрать подтеки крови и следы механических повреждений.
  • Для приготовление окорочков можно использовать маринады на основе соусов, с добавлением свежих овощей и грибов. Куриное мясо также хорошо сочетается с различными фруктами.

Окорочка прожарятся равномерно, если перед началом приготовления заключить их в кулинарный рукав или запечь в кулинарной фольге.

Окорочка в духовке

Окорочка с хрустящей и аппетитной, к тому же румяной корочкой, напоминающие по вкусу и виду ветчину, можно легко и быстро приготовить в духовке. Заранее мясо маринуют, в этом главный секрет превосходных вкусовых свойств блюда, которое легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Окорочка — 6 шт.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Приправа для курицы;
  • Уксус и соль.

Окорочка в духовке

Приготовление:

  1. Приготовление вкусного блюда для обеда или ужина начинаем с подготовки окорочков. Их нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно просмотретреть шкурку на наличие посторонних пленочек и остатков перьев. Все лишнее убираем и удаляем, после чего с помощью сухих салфеток обсушиваем мясо.
  2. Можно дать испариться лишней влаге естественным путем, если позволяет время.
    Готовим смесь для натирания окорочков. Берем готовую приправу для куриного мяса, добавляем в нее соль и тщательно посыпаем уже промытые окорочка, поворачивая каждой стороной.
  3. Теперь приступаем к подготовке маринада для мяса. Чтобы его приготовить соединяем в стакане или подходящей емкости уксус (1 ст. ложку) со сметаной и тщательно перемешиваем. Готовый соус намазываем на окорочка, уже посыпанные специями.
  4. Окорочка в маринаде и специях должны хорошенько промариноваться в течение 10-12 часов в холодильнике. Поэтому перекладываем их в контейнер с крышкой и убираем на холод.
  5. Достаем наши окорочка, которые уже готовы для запекания в духовке. Разогреваем до 200 градусов духовку. Пока она нагревается, смазываем маслом форму, в которое будем запекать окорочка. Перекладываем замаринованное мясо, сверху которого выливаем заливку.
  6. Ставим в духовку форму. Время приготовления колеблется от 40 до 60 минут, оно зависит от того, какого размера окорочка вы используете. Готовность мяса можно проверить ножом.
  7. Когда окорочка приобретут равномерную румяную корочку и будут готовы внутри, достаем их из духовки. Перекладываем в сервировочное блюдо или большую тарелку, подаем со свежими овощами, зеленью.

Отлично подходит отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Для ежедневного меню такие окорочка также подходят. Можно выбрать любой гарнир, который вам по вкусу. С куриным мясом прекрасно сочетаются различные крупы и овощи, как свежие, так и тушеные.

Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Если вы любите сочную курицу с пикантным вкусом, обратите внимание на этот рецепт. окорочка в сочетании с чесноком и майонезом приобретают удивительную нежность, блюдо готовится очень быстро и не требует предварительного маринования.

Если вместе с курицей запечь и овощи, получится полноценный обед: вкусный и очень ароматный. К тому же вы сэкономите уйму времени на домашние дела или отдых. Кстати, вкус блюда будет разительно отличаться в зависимости от того, какой вариант укладывания мяса и овощей вы выберете. Например, если выложить свежие овощи по бокам вокруг мяса, они лучше сохранят свой вкус. Если овощную подушку уложить под окорочка, они получатся более сочными.

Для приготовления пикантных окорочков с чесночно-майонезным соусом понадобятся:

  • 4 окорочка;
  • Майонез;
  • Несколько ложек меда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло;
  • Специи для курицы — карри, орегано и ароматный базилик;
  • Соль;
  • Перец.

Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки окорочков. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой. После чего дать обсохнуть. Когда курица будет готова, ее натираем смесью соли и перца, после чего переходим к специям. Щедро сдабриваем окорочка ароматными приправами: карри придаст яркий цвет, а базилик и орегано — невероятные оттенки вкуса и аппетитный запах.
  2. Подготавливаем противень для запекания окорочков. Его дно хорошенько промасливаем, чтобы готовое блюдо можно было легко снять и переложить на тарелку. Окорочка в специях выкладываем на противень, располагая их кожей вверх. Во время запекания образуется румяная и аппетитная корочка, которая придаст курице особый вкус.
  3. Далее переходим к майонезу. Смазываем верхнюю часть окорочков заранее подготовленным соусом, который состоит из майонеза и чеснока. Для этого очищенные от кожуры зубчики измельчаем ножом или выдавливаем с помощью специального приспособления.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего в нее отправляем противень с окорочками для запекания.
  5. Процесс приготовления займет не менее часа, поэтому запаситесь терпением. Можно смело заниматься домашними делами и наведением порядка, уделить время просмотру интересного видео или пообщаться с домочадцами.

Готовые окорочка подрумянятся, будут источать аппетитный аромат специй и порадуют всех безупречным вкусом. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, картофель или любые каши. Отличное сочетание получается, если к окорочкам приготовить салат из свежих овощей или тушеную икру, соте.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Окорочка и картофель — классическое сочетание, которое подойдет для обеда или ужина. Этот беспроигрышный вариант всегда получается вкусным и сытным.

Одно из преимуществ этого рецепта — все ингредиенты блюда готовятся одновременно и практически без участия кулинара. Его задача заключается в подготовке ингредиентов, их укладыванию на противень и разогреву духовки. Все остальное происходит без него. И это несомненный плюс и достоинство простого, но вкусного рецепта окорочков с картофелем.

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. окорочков;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • Майонез;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Приправа итальянские травы и приправа для курицы — по 1 ст.ложке;
  • Соль;
  • Перец.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Приготовление:

  1. Начнем приготовление сытного блюда с того, что промоем окорочка и дадим стечь остаткам воды с них. Теперь можно посолить курицу, сдобрить перцем и специями.
  2. Следующий этап — соус для блюда. Его приготовить очень просто. Очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его через пресс. Берем майонез и смешиваем с уже измельченными зубчиками чеснока.
  3. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его тем способом, который вам нравится. Это могут быть кружки, кубики или дольки. От размера кусочком зависит время приготовления блюда.
  4. Выкладываем в подготовленный противень, смазанный маслом, сначала картофель. Затем приправляем его соусом из майонеза и посыпаем специями. Последним слоем выкладываем окорочка.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень с блюдом на час, чтобы хорошо пропеклись и окорочка, и картофель. Во время приготовления, которое длится около часа, можно проверять готовность ингредиентов с помощью ножа.

Готовое блюдо подаем к столу горячим. Можно переложить окорочка и картофель на блюдо, а можно подать в форме для запекания, разложив сразу же на порционные тарелки. Для эффектной подачи можно посыпать наше блюдо свежей зеленью.



Чтобы приготовить окорочка, вам нужна углубленная сковорода, ну или на крайней случай казанок.
В сковороду налейте растительное масло, затем мелко нашинкуйте лук и натрите на мелкой терке морковь. Все это отправьте в сковороду жариться, а тем временем, помойте окорочка, отделите от шкуры и порубите на три части.
После того как лук и морковь немного пожарились, положите туда приготовленные окорочка, посолите и помешайте. Сковороду накройте крышкой и дайте потомиться примерно десять минут, затем, когда мясо выделило сок, добавьте туда томат и выдавленный чеснок, все перемешайте. После этого добавьте все перечисленные приправы и оставьте тушиться на медленном огне до полной готовности.

Совет: лавровый лист лучше ложить за десять минут до готовности, чтобы блюдо не горчило.

Готовое блюдо лучше подавать с гарниром и свежими овощами.


Всем привет! Простой рецепт жареной курочки. Маринуется такая курица быстро и съедается тоже. Приглашаю в гости

Ингредиенты для «Окорочка "Пять специй"»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (порошок) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Порошок луковый — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.6 ккал
белки
255.6 г
жиры
172 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
855.9 ккал
белки
85.2 г
жиры
57.3 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Окорочка "Пять специй"»:


Курицу вымыть и сложить в миску или контейнер


Специи : соль, перец, паприка, чеснок и лук


Добавить к специям растительное масло и перемешать


Обмазать этим составом курицу и отправить в холодильник на час мариноваться


После часа в холодильнике курица готова к жарке


Жарить в разогретой высокой жаровне на среднем огне до готовности мяса ( примерно по 15 минут с каждой стороны)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики с сыром и зеленью

  • 38
  • 397
  • 2963

Шаурма на сковороде

  • 3
  • 80
  • 2553

Пирог из куриных отбивных с морковью

  • 4
  • 107
  • 3174

Диетические тефтели с добавлением кабачка

  • 38
  • 487
  • 4998

Куриные сердечки с кус-кусом

  • 41
  • 209
  • 3149

Курица "Дуняша"

  • 80
  • 194
  • 3953

Мясной батон "Мои шалости"

  • 11
  • 74
  • 6759

Курица в кокосовом кляре

  • 1
  • 15
  • 1080

Колбаса куриная рубленая

  • 254
  • 1890
  • 207179

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8044

Закуска из нерки и творожного сыра

  • 83
  • 1788
  • 25807

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

  • 70
  • 917
  • 49554

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2019 года alenanat #


14 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года EnnirA # (автор рецепта)





11 августа 2019 года zerro #


11 августа 2019 года EnnirA # (автор рецепта)





8 августа 2019 года EnnirA # (автор рецепта)





8 августа 2019 года NDemon #


8 августа 2019 года EnnirA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Чтобы приготовить окорочка, вам нужна углубленная сковорода, ну или на крайней случай казанок.
В сковороду налейте растительное масло, затем мелко нашинкуйте лук и натрите на мелкой терке морковь. Все это отправьте в сковороду жариться, а тем временем, помойте окорочка, отделите от шкуры и порубите на три части.
После того как лук и морковь немного пожарились, положите туда приготовленные окорочка, посолите и помешайте. Сковороду накройте крышкой и дайте потомиться примерно десять минут, затем, когда мясо выделило сок, добавьте туда томат и выдавленный чеснок, все перемешайте. После этого добавьте все перечисленные приправы и оставьте тушиться на медленном огне до полной готовности.

Совет: лавровый лист лучше класть за десять минут до готовности, чтобы блюдо не горчило.

Готовое блюдо лучше подавать с гарниром и свежими овощами.http://namenu.ru

Рубрики: блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.)
Метки: блюда из курицы

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка в духовке – это всегда вкусно. Во многих семьях, когда к столу подают целую курицу, начинается конкуренция за ножки. Ведь именно окорочка самые жирные и сочные. Для запекания в духовке они подходят больше всего.


Приготовить это блюдо, чтобы получилось вкусно, совсем не сложно. Некоторые предварительно маринуют мясо, кто-то предпочитает запекать быстро, без дополнительного настаивания. Каждый способ хорош по своему. В дополнении, можно запечь вместе с ними картошечку или другие овощи. Это блюдо всегда выручает, когда время на готовку ограничено.

Сейчас мы разберем несколько очень вкусных и простых вариантов сочных окорочков в духовке. Каждый рецепт отличается оригинальностью, разнообразием ингредиентов. Все они простые и доступные.

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке с картофелем

Курица с картошкой сочетаются очень хорошо. Вкуснее всего, запечь их вместе в духовке. Блюдо получается очень сочное и нежное. Картофель насыщается ароматом курочки и наоборот. Рекомендую приготовить ее по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 5-7 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • Приправы для курицы или картошки;
  • Вода.

Приготовление:


1.С ножек срезать лишний жирок и старательно их промыть. Отделить голень от бедрышка, а ее, в свою очередь поделить на 2 части.

2.Переместить мясо в миску и присолить его на вкус. Размешать.


3.Картошечку почистить и нарезать на 4 части. Если она крупная, можно нарезать на большее количество частей. Главное, чтобы кусочки были средней величины, примерно, как на фото. Ее тоже присолить и перемешать.


4.Пока просаливаются продукты, сделаем маринад. Перемешать майонез, подавить туда чеснок. На вкус добавить меленый перчик, соль и приправы. Старательно перемешать. Добавить воды (4-6 столовых ложек) на глаз. Точное количество зависит от густоты майонеза. В результате соус должен получиться по консистенции, как жидкая сметана.


5.Полученную массу поделить пополам между картошкой и курочкой. Старательно перемешать руками.


6.На противень с высокими бортами или в форму для выпекания выложить сначала картофель. Равномерно распределить. Сверху одним слоем выложить кусочки мяса.

7.Накалить духовую печь до 190 градусов. Отправить туда окорочка примерно на час, пока верхушка не подрумянится. Перед выключением советую проверить готовность мяса внутри ножом. Если выделится прозрачный сок – оно готово. Розовая жидкость говорит о том, что блюду требуется еще время в духовке.

Запекаем вкусные куриные окорочка с хрустящей корочкой в фольге

Опытные хозяйки давно оценили метод запекания в фольге. Мясо или овощи в ней готовятся быстрее и очень хорошо пропекаются даже в собственном соку. Предлагаю вам запечь окорочка в фольге прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • 2 куриных ножки или 4 бедра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Чайная ложка домашней горчицы;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • Чайная ложка приправы карри;
  • Столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

1.Ножки очистить от лишнего жирка. Нарезать их на порционные кусочки. Далее нужно их старательно промыть и обязательно обсушить.


2.В соевый соус положить горчицу, присыпать карри и влить масло. Выдавить или натереть мелко сюда чеснок.

3.Каждый кусок мяса посыпать солью и перчиком с двух сторон. Затем щедро смазать их маринадом и разложить плотно друг к другу. Оставить минимум на полтора часа для настаивания.


4.Накрест выложить 2 слоя фольги, глянцевой стороной вверх. Разложить кусочки плотненько друг к другу. Для большей сочности можно добавить пару столовых ложек масла.


5.Плотно завернуть мясо в оба листа фольги и положить сверток в форму для выпекания. Залить в нее стакан воды.

6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать примерно полчаса или чуть больше, в зависимости от размера кусков и возможностей печи. После разворачивания фольги вы заметите, что мясо бледное. Чтобы подрумянить его, можно снова, уже не накрывая фольгой, подзолотить его в духовке. Но перед этим не забудьте посыпать окорочка семенами кунжута.

Рецепт куриных окорочков, запеченных с сыром в духовке

Обычно, для мяса по-французски, используют мясное филе. Но и куриные окорочка отлично подойдут для этого блюда. Ведь, в отличие от грудки, эта часть намного сочнее и ароматнее.


Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней (примерно);
  • По 100 грамм твердого и копченого сыра (можно использовать только один вид, но вдвое больше);
  • 1-2 луковицы;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Майонез;
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Оба вида сыра натереть на терке.


2.Ножки разложить на смазанный маслом противень. Если вы используете замороженные, то их необходимо полностью разморозить перед приготовлением и обсушить от влаги. Если есть лишняя кожа или жир – срезать. Приперчить и присолить их на вкус, с учетом того, что сыр тоже соленый.

3.Полукольцами средней толщины нарезать лук. Распределить его равномерно, руками разделяя все кусочки. Сделать сеточку из майонеза сверху. Аккуратно ее размазать.


4.Посыпать сверху равномерно сначала копченый сырок, а затем обычный. Можно, конечно, взять 200 грамм только твердого сыра, но копченый придаст вкусу дополнительной пикантности.

5.Духовку накалить до 200 градусов и только тогда отправить туда курочку. Готовить до румянца сыра и готовности мяса.


6.Примерно через 45 минут противень можно доставать из печи – блюдо готово!

Сочные и вкусные куриные окорочка, запечённые в духовке с овощами

Мясо лучше всего сочетается с овощами. Об этом вам скажет любой диетолог. Именно в овощах содержаться необходимые микроэлементы, которые способствуют быстрому перевариванию мяса и усвоению его полезных веществ. Поэтому, я предлагаю запечь на обед или ужин очень вкусную курочку с овощами.


Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 2 красные луковицы (можно использовать и обычные);
  • Один крупный болгарский перчик;
  • 7 долек чеснока;
  • 2 чайные ложки меленой паприки;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 2 куриных бедра.

Приготовление:


1.Бедра нужно очистить от кожи и разобрать на филе. Кости нам не пригодятся. Но вы, по желанию, можете нарезать бедра вместе с костью. Филе нарезать на небольшие кусочки.

2.Томаты нарезать средними кусочками. Перец освободить от семян и белых прожилок внутри. Измельчить его можно как угодно. Главное, чтобы кусочек мог без труда поместиться в рот. Луковицу нарезать крупно. Можете превратить ее в кольца или порезать на 4-6 частей. Поместить все эти овощи в форму для выпекания.


3.Чеснок, не очищая, придавить широкой стороной ножа. И прямо в таком виде отправить к остальным овощам. Главное, при этом, очистить верхние листочки и все загрязнения, если они есть. Именно в таком виде чеснок придаст максимум аромата блюду.

4.Сверху равномерно распределить кусочки филе.


5.Подсолить, приперчить и посыпать паприку.

6.Равномерно полить маслом. Затем, таким же образом, полить уксусом.


7.Старательно перемешать руками и оставить на полчасика.

8.Духовую печь накалить до 190 градусов. Отправить туда форму до появления румянца на мясе и овощах. Примерно время готовности – 45 минут.

9.Ингредиенты отдали много ароматного сока, в котором и тушились. При подаче можно поливать блюдо этим соусом – очень вкусно!

Как правильно приготовить окорочка с хрустящей корочкой в рукаве

Очень простой рецепт куриных ножек в рукаве. Для этого нам понадобятся сами ножки, специи и, собственно, рукав для выпекания, который можно купить в любом супермаркете. Еще один неоспоримый плюс пакета для запекания – мясо может томиться в собственном соку. Поэтому добавлять масло и другой жир сюда не нужно. Рецепт из ряда «На скорую руку» и «Быстро и вкусно». Отличное решения для быстрого ужина, на приготовление которого нет много времени.


Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней или ножек;
  • Меленая паприка – 2-3 столовые ложки;
  • Смесь приправ – базилик, кориандр, сушеный чеснок, лук, черный перчик, чабрец и так далее;
  • Соль на вкус;
  • Рукав для выпекания.

Приготовление:

1.Ножки нарезать на бедро и голень. Бедро, в свою очередь, тоже можно порезать на 2 части. Срезать лишний жирок и свисающую кожу. Одним словом, привести окорочка в порядок перед приготовлением.


2.Переложить в миску, посыпать всеми заготовленными специями и солью. Натереть каждый кусочек, чтобы он в полной мере насытился приправами и просолился. Оставить на 1-2 часа для маринования.

3.Поставить духовку на 200 градусов для нагрева. В рукав положить кусочки ножек, одним слоем. Слегка придавить пакет к мясу, чтобы выпустить лишний воздух. После чего, стороны пакета завязать. Для этого, в комплекте, часто присутствует специальный зажим. Но даже если его нет, можно завязать концы ниткой.


4.Наш сверток аккуратно переместить на противень. Чтобы рукав не лопнул при нагреве, сделайте несколько проколов сверху. Отправить в печь примерно на 50 минут.

Вы можете заметить, наблюдая за процессом выпекания по ту сторону духовки, что пакет все же надулся и, кажется, с секунды на секунду может лопнуть. Не переживайте! Если вы сделали проколы сверху зубочисткой или ножом, то пар все равно будет выходить через отверстия и пакет останется целым, равномерно запекая в себе ваш обед.

5.Теперь нужно разрезать пакет. Делайте это крайне аккуратно, ведь температура внутри очень высокая и вы можете запросто получить ожог от пара. Готовые ножки сразу готовы к подаче.

Видео – рецепт запекания окорочков с горчицей и медом

Горчица и мед… С первого взгляда, абсолютно не сочетаемые продукты. Но мнение сразу изменится, если попробовать вкуснейшие куриные ножки в горчично-медовом соусе. Пикантная острота горчицы и сладость меда вкупе дают непревзойденный аромат! Рекомендую попробовать!

Курочку готовят, пожалуй, в каждой семье. Полезнее всего запечь ее в духовке. Да и не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Просто нужно поместить его в духовку на определённое время, после чего достать готовое блюдо.

Простота этого блюда подкупает всех хозяек. К тому же, получается всегда очень вкусно и сытно.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Читайте также: