Как приготовить куриную печень с шампиньонами рецепты


Рецепт не сложный, готовится быстро. Нам понадобится:
1. Куриная печень, 500гр;
2. Шампиньоны, 500гр;
3. 2 средних луковицы;
4. 150-200гр сметаны 20% жирности;
5. Сливочное масло;
6. Соль, черный молотый перец;
7. Час-полтора времени.

Пропорция грибов и печени — по вкусу. Мне нравится один-к-одному, кто-то любит больше печени, кому-то лучше больше грибов. Итак, приступим.


Вариант 1: Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Жареная или тушеная печень - идеальное дополнение к любому гарниру как для взрослых, так и для детей. Ведь помимо того, что она очень вкусная, в ней содержится много полезных веществ. А чтобы сделать ее еще аппетитнее, предлагаем сделать куриную печень с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 490 грамм куриной печени;
  • соль (по вкусу);
  • рафинированное масло (для жарки);
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 195 грамм шампиньонов;
  • две столовые ложки сметаны;
  • черный перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт куриной печени с шампиньонами

Куриную печень зачистить от сгустков крови и жира. Разрезать на две части. Осторожно вымыть. Оставить на подходящей тарелке для просушки.

В это время срезать грубую шелуху с лука. Порезать корнеплод тонкими половинками колечек. Корнеплод перед этим промыть.

У шампиньонов отрезать ножки. Если грибы старые, зачистить шляпки. Все вымыть и порубить слайсами.

В широкой сковородке прокалить пару ложек масла. Вкинуть луковые полукольца, когда оно станет горячим.

Через минутку засыпать шампиньоны. Смешать и жарить еще две-три минуты. После этого пересыпать кусочки печени.

Готовить еще 7 минут. За это время перевернуть содержимое сковороды не больше 2-3 раз. Огонь конфорки - средний.

Теперь влить сметану. Посолить. Ввести черный перец. Смешать аккуратно лопаткой. Не плотно прикрыть.

Немного снизить температуру. Томить куриную печень с шампиньонами 10-11 минут до исчезновения жидкости.

Если сметана испарилась раньше указанного времени, добавьте еще. Очень важно прожарить печень полностью, поскольку ее подача с кровью внутри недопустима. Для этого непосредственно перед подачей рекомендуем разрезать самый большой кусок и проверить степень готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке

Готовить печень несложно и быстро. Главное, полностью ее прожарить. И если на сковороде вам потребуется 20-30 минут, то в мультиварке процесс займет примерно 10-12 минут.

Ингредиенты:

  • 65 грамм лука;
  • 175 грамм шампиньонов;
  • 435 грамм печени (куриной);
  • ложка масла;
  • специи "Для грибов"/соль;
  • две ложки сметаны.

Как быстро приготовить куриную печень с шампиньонами

Лук и шампиньоны зачистить. Вымыть и мелко порубить. После этого срезать жир с печени. Промыть все кусочки и также относительно мелко нарезать.

В чашу залить масло. Установить режим "Жарка". Через несколько мгновений засыпать все подготовленные ингредиенты сразу.

Осторожно перемешивая, всыпать грибную приправу и соль. Залить сметаной.

Закрыть куриную печень с шампиньонами. Готовить 10 минут в том же режиме. Пару раз перемешать, не забыв потом защелкнуть крышку.

Выключить и раскрыть мультиварку. При возможности оставить немного постоять.

Благодаря особой технологии приготовления блюд в мультиварке, 10 минут будет достаточно, чтобы печень полностью пропеклась. При этом важно использовать один из самых "сильных" режимов - "Жарка" и накрыть машину крышкой на все время готовки.

Вариант 3: Куриная печень с овощами и шампиньонами

Хотите сделать сразу и печень, и гарнир? Приготовьте ее с несколькими овощами. Какими, решать вам. Мы предлагаем использовать лук, перец, морковь, чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • 55 грамм моркови;
  • 75 грамм лука;
  • небольшой красный перец (сладкий);
  • пару зубцов чеснока;
  • 455 грамм куриной печенки;
  • 175 грамм шампиньонов;
  • соль/сушеный укроп;
  • рафинированное масло;
  • пара ложек сметаны.

Как приготовить

Все овощи зачистить: с лука снять шелуху, у перца вырезать плодоножку с перегородками, чеснок очистить от кожуры, с грибов отрезать ножки, а с моркови счистить покров.

Куриную печень разрезать пополам, удалив жировые сгустки. Куски вымыть. Промокнуть плотными бумажными полотенцами.

На плоском дне сковороды разогреть масло. Уложить печеночные половинки. На небольшом огне жарить 4-5 минут со всех сторон.

Параллельно измельчить подготовленные овощи и шампиньоны. Добавить в обжаренную печень, лопаткой распределив все продукты между собой.

Готовить содержимое сковороды примерно 9-11 минут под не плотно закрытой крышкой.

По истечении заданного времени ввести сушеный укроп и присолить. Добавить жидкую сметану. Перемешать.

Томить куриную печень с шампиньонами, не увеличивая огонь, еще столько же (до 10 минут).

Перед подачей горячей закуски на обед, обязательно дайте ей постоять, чтобы выделившийся сок со сметаной смог впитаться. Это сделает печень невероятно сочной и ароматной. К слову, сушеный укроп допустимо заменить свежим, особенно, если вы готовите блюдо в летний период.

Вариант 4: Острая куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Хочется чего-то острого? Добавьте в рецепт нежной закуски из печени чили, чеснок и черный перец. А вот в качестве заправки в этом случае лучше использовать томатную заправку, разведенную в фильтрованной воде.

Ингредиенты:

  • 199 грамм шампиньонов;
  • 85 грамм репчатого лука;
  • 5-6 грамм чили;
  • ложка томатной пасты;
  • стакан очищенной воды;
  • три зубца чеснока;
  • 499 грамм куриной печени;
  • ложка рафинированного масла;
  • перец (черный)/соль.

Пошаговый рецепт

Все грибы очистить. Удалить ножки и вымыть. Порубить слайсами. Затем снять шелуху с лука. Нарезать мелкими пластинками.

С печени срезать жир. Поделить пополам, после чего промыть и промокнуть от влаги.

С чеснока снять кожуру. Вместе с чили измельчить на разделочной доске.

В горячем масле на дне сковороды обжарить лук и половинки печени. Через 5-6 минут добавить грибы и чили. Жарить ингредиенты еще столько же. Огонь - средний.

Затем закинуть чеснок, черный перец. Посолить. В отдельной емкости до однородности смешать томатную пасту и воду.

Влить заправку в сковороду. Прикрыть крышкой. Тушить куриную печень с шампиньонами при той же (средней) температуре до исчезновения жидкости. Это займет приблизительно 10-12 минут.

Если у вас есть кетчуп, допустимо использовать его вместо томатной пасты. Это удобно и быстро, однако учтите, что покупная заправка уже содержит соль и другие специи. А значит придется немного уменьшить их количество в рецептуре. Кстати, можно сделать соус и своими руками. Для этого рекомендуем бланшировать плоды, затем измельчить их и добавить в сковороду в виде пюре.

Вариант 5: Куриная печень с шампиньонами и картошкой в горшочках

Еще один вариант полноценной подачи печени, на этот раз предлагаем сделать с картошкой и луком в горшочках. Готовить долго (около часа), но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • три чайные ложки рафинированного масла;
  • три щепотки соли;
  • 300 грамм фильтрованной воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • три зубка чеснока.

Как приготовить

С лука и картошки снять шелуху и кожуру. Корнеплоды вымыть. Нарезать первый четвертинками колечек, а вторую кубиками.

Шампиньоны зачистить. Срезав ножки, промыть. Полотенцами промокнуть, после чего порезать на четыре части (дольками).

Печень на доске разрезать несколькими кусочками, удаляя в процессе жир. Промыть и разделить на три части.

Три керамических горшочка протереть от пыли. Влить по ложечке масла. Вкинуть картошку.

Сверху разместить сырую печень. Засыпать луком. В конце вложить внутрь грибы и измельченный чеснок.

Соединить и хорошо смешать венчиком томатную пасту с водой. Растворить соль. Разлить равным объемом по горшочкам.

Поставить куриную печень с шампиньонами на решетку в горячий духовой шкаф. Готовить блюдо при 195 градусах на протяжении 45 минут.

Дольше всего из всех ингредиентов готовится картофель. Поэтому спустя указанное время проверьте мягкость кубиков. Если они еще твердые, продолжите готовку. К слову, спустя полчаса не забудьте с максимальной осторожностью перемешать содержимое горшочков.

Вариант 6: Куриная печень с шампиньонами в пряной заправке

Последний вариант печени мы сделаем в пряной заправке, используя сразу несколько специй и овощей. К тому же, в рецепте будет присутствовать сахар и сок лимона, что придаст невероятные кисло-сладкие ноты.

Ингредиенты:

  • 505 грамм куриной печени;
  • 105 грамм лука;
  • два листа лавра;
  • 205 грамм шампиньонов;
  • три соцветия гвоздики;
  • соль/душистый перец;
  • масло для жарки;
  • половина пучка укропа;
  • черный перец/паприка;
  • стакан не жирных сливок;
  • треть лимона;
  • молотый кориандр/сахар.

Пошаговый рецепт

Очищенную от жира печень порезать. Лук без шелухи вымыть и порубить мелко. У укропа срезать стебли. Вымыв и просушив, измельчить. Шампиньоны без ножек нарезать крупными кубиками.

В сковороде прогреть масло. Переложить внутрь печень. Обжарив со всех сторон, добавить лук и грибы.

Перемешать. Выдавить треть лимона. Спустя 9 минут засыпать сахар, молотый кориандр, соль, оба вида перца и паприку.

Также положить лавр и гвоздику. В конце влить сливки. Еще раз смешать, присыпав укропом.

Не плотно прикрыть сковороду. Тушить на небольшом огне куриную печень с шампиньонами еще четверть часа.

Перед тем, как вы переложите закуску на блюдо до подачи, достаньте лавр и гвоздику. Касательно количества специй. Важно добиться сбалансированного вкуса, при этом не пересыпав их, чтобы не испортить слишком яркими нюансами нежную куриную печень.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.


Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

  1. Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
  2. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  3. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  4. Печень с овощами и шампиньонами
  5. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  6. Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.
  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.
  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.
  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.
  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

  • печенка — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.
  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.
  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.


Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 4 порции

Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами для тех, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Куриная печень с шампиньонами особенно нежными будут при обжаривании их на сливочном масле. Сливочное масло на слабом огне растопить и добавить печень. Тушить около 7 минут. Куриная печень с шампиньонами впитают сливочное масло. Блюдо получит приятный легкий сливочный вкус. Сочетание грибов и печени используют кулинары во многих блюдах. Оба ингредиента обладают ярким вкусом и их сочетание не требует разнообразия специй. Хотя есть любители приправ, которые без них не представляют себе блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 граммов
  • Шампиньоны — 400 граммов
  • Лук — 100 граммов
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу приблизительно 2 грамма

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления, куриную печень с грибами возьмем грибы шампиньоны, репчатый лук, куриную печень, муку, пару зубчиков чеснока, соль, перец и подсолнечное масло.


Готовим лук, чистим, срезаем все лишнее. Если нужно, моем под проточной водой. Обычно я оставляю в воде не на долго. Такой прием позволит легко, без слез нарезать луковицу. Очищенный репчатый лук разрезаем на полукольца.


В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем и отправляем в нее лук. Тушим на медленном огне, перемешиваем.


Пока тушится лук, подготовим шампиньоны. Моем грибы под проточной водой, чистим. Даем стечь воде, опрокинув их на дуршлаг, и нарезаем на кусочки.


Как только лук станет мягким, добавляем к нему шампиньоны и тушим все вместе.


А теперь займемся куриной печенью. Моем, чистим ее. Салфеткой удаляем лишнюю воду. Разрезаем печень на куски. Она состоит из двух половинок, соединенных в одной точке. Точку соединения разрезаю и получаю две части. Они хорошо сохраняют форму и куски будут цельными.


Куски печени посыпаем солью и обваливаем в муке.


Разогреваем сковороду с маслом, перекладываем в нее печень. Куски переворачиваем, чтобы их обжарить со всех сторон. Готовим на сковороде 7-8 минут.


Чистим два зубчика чеснока. Нарезаем, как можно мельче.


Отправляем нарезку из чеснока к куриной печени, солим, перемешиваем содержимое сковороды. Немного тушим, чтобы чеснок передал свой аромат.


Лук и шампиньоны потушились, пора печень отправить к ним в компанию. Накрываем крышкой, тушим под крышкой минут 5-7. Готовность блюда проверяем, разрезав кусочек куриной печенки. Цвет должен быть светлым, без крови.


куриная печень с шампиньонами великолепна как самостоятельное блюдо, но ее можно подать с любым гарниром.


Несколько советов

1. Если не оказалось свежих шампиньонов, заменить их можно сушенными или замороженными грибами. Горсть лесных сушенных грибов сделает блюдо неповторимым.2. Если вы любитель сливочного соуса, то в конце приготовления добавьте пару ложек сливок, немного посолите и блюдо получит мягкий, приятный вкус.3. Любители насыщенного вкуса приправ, могут перед подачей, уже в тарелке посыпать куриную печень с шампиньонами паприкой, тимьяном или другими любимыми приправами.

  • Калории: 108 ккал
  • Жиры: 4,7 г
  • Углеводы: 1,8 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 23 февраля
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Ингредиенты

печень куриная 500 г
грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г
лук репчатый 2 шт
мука 1-1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидор 1 шт
белое сухое вино 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.


Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.


Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.


К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.


Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.


Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


13

10 отзыва

  • 400г сырой куриной печени
  • 300мл баночка маринованных шампиньонов
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 150г сметаны (жирностью 20%)
  • 1 стакан муки
  • соль (0,5 ч.л.)
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • 30г сливочного масла
  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

    Читайте также: