Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и сыром


Описание рецепта — Куриные окорочка под сыром в духовке:

Предлагаю рецепт блюда, с которым справится самый неопытный кулинар, но результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка получаются необыкновенно нежными и сочными под корочкой сыра с маринованным луком. Блюдо отлично подходит на праздничный стол. Заранее подготовленные маринованные окорочка достанете из холодильника и запечете в духовке уже в присутствии гостей, пока они будут есть холодные закуски.

Куриные окорочка под сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных окорочков под сыром возьмите такие ингредиенты: куриные окорочка, сыр твердый, лук репчатый, майонез, соль, смесь сухих трав.


Куриные окорочка помыть и обсушить. Будем их мариновать в луке, специях и майонезе.


Посолить окорочка по вкусу со всех сторон.


Посыпать смесью трав. У меня итальянские, но можете взять любую приправу для курицы.


Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.


В миску с окорочками добавить нарезанный репчатый лук.


Добавить майонез. Лучше, конечно, домашний, своего приготовления. Или сметану, будет менее жирно.


Перемешать куриные окорочка с луком, солью, сухой приправой и майонезом. Накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Поставить в холод на 30-60 минут для маринования.


Через указанное время выложить окорочка в форму для запекания.


На каждый окорочок выложить нарезанный лук.


Сыр натереть и посыпать им окорочка. Лук должен быть полностью покрыт сыром, в противном случае он может подгореть.


Запекать куриные окорочка в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут до румяной корочки.


Куриные окорочка под сыром готовы.


Нежное, сочное куриное мясо под золотистой сырной корочкой.


Подаем окорочка на праздничный стол в качестве горячего блюда с овощами и соленьями. Приятного аппетита!


Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо. Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?

Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:

  1. Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
  2. Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
  3. Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
  4. Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.

Куриные окорочка в духовке под майонезом


Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки. Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек. В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
  2. Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
  3. Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.

Окорочка в духовке с майонезом в рукаве


Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.

  • куриные окорочка - 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • соль, паприка — по вкусу.

  1. Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
  2. Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
  3. Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
  4. Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.

Окорочка в духовке с сыром и майонезом


Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 55-70 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

  1. Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
  2. Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
  3. Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
  4. Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.

Окорочка с горчицей и майонезом в духовке


Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой. Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса. Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.

  • окорочка – 0,5 кг.;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • майонез – 100-120 г;
  • горчица – 40-60 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Куриное мясо промыть, просушить.
  2. Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
  3. Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
  4. Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
  5. Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.

Окорочка с аджикой и майонезом в духовке


Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 зубца;
  • майонез – 30-50 г;
  • аджика – 25-30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
  2. На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
  3. Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.

Утиные окорочка с чесноком


Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.

  • утиные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
  2. Мясо достать и просушить.
  3. Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
  4. Запекать в рукаве около 60 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом


Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
  2. Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
  3. Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.


Предлагаю рецепт приготовления в духовке наивкуснейших куриных окорочков, фаршированных сыром. Мясо получается нежным, сочным, с явно выраженным сырным вкусом. Попробуйте это блюдо обязательно! Подать окорочка можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.


Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).


Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.


Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.


Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.


Приступим к приготовлению:

ШАГ 1. Сыр натираем на крупной терке.


ШАГ 2. В чашу выкладываем необходимое количество майонеза и добавляем в него специи. Всё тщательно перемешиваем.


ШАГ 3. Туда же добавляем сыр и перемешиваем наш соус.


ШАГ 4. Опускаем в нашу чашу с соусом промытые окорочка. Всё хорошенько перемешиваем.


ШАГ 5. Ставим чашу в холодильник на пару часов, чтобы наша курица немного замариновалась.


ШАГ 6. За 20-30 минут до окончания маринования курицы включаем духовку на 180 градусов и ждём когда она прогреется


ШАГ 7. Смазываем противень подсолнечным маслом


ШАГ 8. Выкладываем на противень нашу курицу


ШАГ 9. Загружаем противень с курицей в духовку и ждём когда наша курица полностью пропечется (обычно это занимает примерно минут 40-50)

ШАГ 10. После того как курица полностью пропеклась (понять это достаточно легко - просто проткните мясо курицы вилкой. Если вилка легко вошла в мясо и из дырочек полился светлый сок, то курица готова. Если же вилка проходит с трудом и выливается кровянистый сок, то стоит ещё немного подождать, чтобы курица ещё потомилась в духовке) доставайте её из духовки.


Теперь мы можем насладится наивкуснейшей курочкой, запеченной под майонезно-сырной корочкой.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • картофель — 600-700 г.
к содержанию ↑

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Как запечь окорочка в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком готовятся легко, дополнительной подготовки продуктов не требуется. А времени и личного участия на приготовление этого блюда требуется совсем мало, что делает рецепт выручалочкой. Но не смотря на маленькие энергозатраты и всю простоту рецепта, курица в таком исполнении получается вкусной, сочной и радует всех своим чудесным ароматом, заманивая к столу, ещё в процессе готовки. Такие окорочка можно подавать как в обычный день, так и на праздник.


50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

Количество порций у меня получилось на 4 персоны.

Готовится: в духовке

  • Окорочка куриные - 4 шт.,
  • Майонез - 3 ст. ложки,
  • Чеснок - 4 или 5 средних зубчиков,
  • Соевый соус (соль) - по вкусу,
  • Специи (сушеные травы, укроп, базилик, любые любимые) - по вкусу.
  • Масло растительное - для смазывания формы.

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим чеснок от шелухи. Хорошенько промоем окорочка под струёй воды, срежем жирки, лишнюю шкурку, чтобы птица не получилась слишком жирной, проверим наличие перьев (если перья есть, то удалим их). Подготовим майонез, специи и отмерим нужное количество соевого соуса (или соли).


Если курица была замороженная, оттаивать её необходимо естественным путём, не прибегая к микроволной печи и тёплой воде, дабы не сделать мясо жёстким.

Зажигаем газ и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка греется, обмазываем окорочка соевым соусом и оставляем минут на 5 немного помариноваться.


Периодически перемешивая, чтобы соус не пролежал бесполезно внизу миски.

Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой).


Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Делаем чесночно - майонезную массу для того, чтобы обмазать ею куриные окорочка. Смешиваем майонез, мелко нарезанный чеснок и специи до равномерного распределения всех ингредиентов.


Перемешиваем курицу с чесночно-майонезной массой до равномерного распределения массы.


Смазываем форму для запекания кисточкой, смоченной в масле. Выкладываем окорочка на форму и убираем в разогретую духовку, примерно минут на 35 - 40.


Проверить готовность мяса можно легко с помощью ножа, сделав прокол ближе к кости или хрящу и посмотрев наличие крови.

Достаём противень с духового шкафа, серверуем наши аппетитные запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком по тарелочкам. К курочке подходит любой гарнир, будь то картофель, макароны или овощи, поэтому выбираем свой любимый, добавляем зелень по вкусу и свежие овощи.


Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …


Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …


Рулет мясной

Предлагаем Вашему вниманию рулет мясной. Такой рулет можно подавать на стол как с гарниром, так и без, так же можно предложить и к чаю или кофе на завтрак. Рулет мясной, приготовленный в духовке, получается с …


Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …


Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики можно приготовить с любой начинкой, просто замените чернослив на приглянувшийся Вам ингредиент. Например, в качестве начинки, можно использовать сыр, курагу, орехи, сало и т.д. Благодаря смене начинки Вы будете получать совершенно новые вкусы …

Полезный совет

В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.

Универсальный рецепт блюда, которое понравится всем! Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - очень ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и придется по вкусу каждому члену семьи. Благодаря добавлению майонеза куриное мясо получается очень нежным и сочным внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. А чеснок и специи придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 53 / 44 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Включаем духовку на 180-200 градусов по Цельсию в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Лучше всего в данном случае подойдет режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

2. Куриные окорочка хорошенько промываем под струей проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Срезаем неподходящие участки, если таковые имеются.

3. В небольшой миске смешиваем соль и черный свежемолотый перец. Добавляем к ним любые сухие специи, подходящие для курицы (розмарин, базилик, орегано, карри и др.). Тщательно натираем каждый кусочек курицы полученной смесью из приправ со всех сторон.

4. Противень или подходящую форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее куриные окорочка, приправленные специями.

5. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и промываем под водой, сушим. Затем мелко режем чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Перекладываем его в небольшую емкость. Добавляем немного майонеза любой жирности и перемешиваем между собой. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности куриных ножек.

6. Ставим форму для запекания в разогретую духовку и запекаем окорочка на протяжении 40-50 минут в зависимости от их размера до аппетитной золотистой корочки. Чтобы определить готовность мяса, нужно проколоть его в самой толстой части острым ножом. Если при этом выделяется прозрачный сок, то окорочка готовы. Если сок мутноватый, то ножки нужно еще запекать.

Украшаем запеченные окорочка свежими веточками розмарина и можно подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи.

Читайте также: