Как приготовить окрошку на кефире с курицей

Окрошка на кефире с курицей – настоящее спасение в жаркий летний день. Она настолько вкусная, что трудно удержаться и не налить себе добавки. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой это блюдо обязательно придется по душе. Попробуйте приготовить это блюдо. Семья будет довольна!


Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса. Попробовав заменить его кефиром, я, признаться, не была в восторге. А затем, узнав, что лучше добавить сюда еще и газированную минералку, я поняла, насколько это вкусно. Кислинку кефира отличным образом дополняет газировка. А если добавить горчички – пальчики оближешь.

Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом

Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!


Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 3 отварных яйца
  • 400 мл. кефира
  • 3 огурца свежих
  • 3 вареных картошки
  • Соль и перчик по вкусу
  • Редиска по желанию – грамм 600
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Отварим куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.

2.Яйца отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.

3.Огурчики, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.


4.Курочку охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.

5.Непосредственно перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.

Вкусная окрошка на кефире с минералкой, курицей, хреном и горчицей

Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!


Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 4-5 огурчиков
  • 5 вареных яиц (вкрутую)
  • 4-5 картофелин, отваренных до готовности
  • 7-10 редисок среднего размера
  • По 2 ст.л хрена и горчицы столовых
  • Любая подходящая зелень
  • Литр кефира
  • Немного газированной минералки на вкус
  • Соль и перчик меленый

Приготовление:

1.Отварить куриную грудку в подсоленном бульоне. Также вы можете использовать и другие части курицы. После варки остудить и, по возможности, охладить. Очистить от кожи и кости. Нарезать кубиками среднего размера или поделить на волокна руками.

2.Отварить остальные продукты, которые требуют варки – картошка и яйца. После этого нужно остудить их и нарезать кубиками. По желанию, все продукты для окрошки вы можете нарезать и соломкой. Соединить их в одной посуде с курицей.


3.Огурчики и редиску помыть, срезать хвостики. Нарезать их кубиком или соломкой. Отправить в отдельную миску. Зелень мелко нарубить.

4.Посуду с картошкой, мясом и яйцами и с редиской и огурцами хранить до подачи в холодильнике отдельно. При подаче, в тарелки положить по каждой из этих масс на вкус. Заливать будем кефирным соусом.

5.Налить кефир в отдельную миску. Добавить горчичку и хрен, подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Все старательно размешать и залить полученной массой все порции. По желанию, можно подлить немного минералки. Так консистенция станет более жидкой, а вкус пикантным.

Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля

Окрошка, тем более на кефире – блюдо легкое. Его можно назвать диетическим. Но вот картошку, которая входит в классический состав этого блюда, стараются избегать сторонники правильного питания, из-за высокого содержания крахмала. Поэтому, я предлагаю вам рецепт без картошки.


Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная грудка куриная
  • 4 отварных яйца
  • Чайная ложка горчицы
  • Зелень на вкус (кинза, укроп, петрушка или лук)
  • 2 огурца свежих, средних по размеру
  • 300 грамм редиски
  • Долька чеснока
  • Литр кефира любой жирности, на ваш вкус (вкуснее использовать жирный, хотя бы 2,5%)
  • 700 миллилитров холодной воды (можно минеральной)
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

1.Всю заготовленную зелень мелко нарезать ножом. Чеснок меленько порубить. Все переместить в кастрюлю, где и планируется окрошка. Посолить на вкус и все старательно растереть толкушкой. Это делается для того, чтобы кусочки зелени были мягче и больше своего аромата отдали блюду.


2.Редиску и огурчики помыть. Срезать кончики. Нарезать кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

3.Мясо отварить или запечь. Еще лучше готовить его за день до приготовления супа. После варки остудить и поместить в холодильник. Охлажденное мясо лучше нарезается и держит после этого форму. Нарезать его кубиками или полосочками.


4.Мелко нарезать яйца и отправить в общую массу. В небольшом количестве кефира растворить горчицу. Вылить массу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сюда же залить и оставшийся кефир.

5.До нужной консистенции довести холодной кипяченой водой или минералкой. Добавить кислоту. Хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Если вкус вам показался слишком кислым, разбавьте его сахарным песком, на вкус.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке с копченой курицей

Попробуйте такой рецепт окрошки. Получается она очень вкусной. А готовится просто.


Ингредиенты:

  • 4 картошины отварные
  • Соль на вкус
  • 600 грамм филе копченой курицы
  • 200 грамм редиски
  • 4-5 огурчиков, в зависимости от размера
  • Литр кефира
  • 5 вареных яиц
  • Один средний лимон
  • Зелень на вкус
  • Минеральная вода с газом на глаз
  • Немного меленого перчика по вкусу
  • Грамм 200 сметаны

Приготовление:

1.Редиску помыть, удалить хвостики и мелко нарубить. Кто-то даже любит натирать ее на терке.

2.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Нарезать их кубиками. По желанию, предварительно можно их почистить.


3.Так же, кубиком, нарезать отваренные вкрутую и очищенные яйца.

4.Мясо снять с костей и удалить кожу. Вы можете использовать грудку или другие части курицы. Нарезать мелко, подобно остальным продуктам.

5.Картошку, предварительно отваренную и остуженную, очистить от кожуры. Нарезать кубиками небольшого размера.


6.Все подготовленные продукты переложить в одну посуду или кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень и залить кефиром. Посолить, добавить сметану и меленый перчик. Сбрызнуть на вкус соком лимона. Долить минералкой, предварительно охлажденной. Ее количество регулируйте на глаз, чтобы достигнуть нужной консистенции.

До подачи можно еще раз предварительно охладить.

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Пол-литра кефира
  • Зелень на вкус (я обязательно использую зеленый лучок и укропчик)
  • Пол-литра минералки с газом
  • 100 грамм свежих огурцов
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Лимонный сок на вкус
  • Горчица на вкус (примерно столовая ложка)
  • Пару отварных картофелин
  • Соль и перчик на вкус
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Картошку отварить, не очищая от кожицы. Переваривать нельзя, ведь после нарезания, кусочки должны держать форму. Остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю, где и планируете хранить суп.


2.Яйца отварить до крутого желточка. Переложить в холодную воду, дождаться остывания. Затем очистить от скорлупки, нарезать подобно картошке.

3.Курицу отварить. Лучше отправлять ее сразу в кастрюлю и заливать холодной водой. Подсолить на вкус, добавить лаврушку и горошины перчика. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно снимать всю пенку, которая будет образовываться от мяса. Варить до готовности. Затем мясо остудить. А наваристый бульончик можно использовать для других целей.


4.Нарезать мясо мелкими кубиками. Но предварительно его лучше охладить. Ведь закладка теплых продуктов в окрошку может спровоцировать быстрое закисание блюда.

5.Огурчики сначала нарезать тонкими слайсами. После чего, их легко будет измельчить тонкой соломкой. Но, по желанию, вы можете нарезать их кубиками.


6.Мелко нарубить зелень. Все продукты, подготовленные ранее, поместить в кастрюлю, где уже поджидает их картошка.

7.Отдельно размешать кефир с минералкой. Они должны быть предварительно охлажденными. Растворить тут сметану и горчицу. Посолить и приперчить на вкус. Добавить лимонный сок, на вкус. Все старательно размешать и залить в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. Окрошечку перемешать. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на полчасика.

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире


Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…

Видео рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой и куриной грудкой

В этом коротком видео вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом вкусной окрошки. Автор подробно объяснит вам все этапы и без того простого блюда. Вы справитесь с приготовлением, даже если впервые готовите это холодный суп. А главное, получается невероятно вкусно!

Окрошка – настоящий спасательный круг в жаркую пору. Она не только освежает, но и насыщает на долгое время. Ведь летом, в знойный день не хочется не только кушать, но и готовить горячую пищу.

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Без него сложно представить стол летом. Даже зимой все продукты доступны. Поэтому, это блюдо появляется в нашим рационе в любое время года. Ведь это очень вкусно. Кто не признает это блюдо в виде супа, могут заправить сметаной нарезанные продукты и кушать его в качестве салата. А настоящие ценители окрошечки точно не откажутся от тарелочки любимого супа.

Существует много вариантов заправки окрошки – водой, простоквашей, квасом и кефиром. Последний вариант мне нравится больше всего. Не нужно возиться с приготовлением кваса и суп получается очень вкусным и легким.

Желаю вам всего самого наилучшего. До скорых встреч!

Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов! Рекомендую попробовать окрошку на кефире с минералкой и, конечно, с маленькими хитростями.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 55 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить окрошку с курицей на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Филе куриное – 150 г
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Редис – 60 г
  • Огурец – 250 г
  • Кефир – 900 мл
  • Вода – 250 мл (минеральная газированная)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть и просушить. Зелень можно брать любую другую на ваш вкус, например, укроп или кинзу.

Вместо обычной отварной куриной грудки можно взять готовую копченую.

Также можно приготовить окрошку только на кефире, без минералки, или взять негазированную. Это на любителя.

Конечно количество кефира можно регулировать под себя, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот. Шаг 2 и 3 всегда можно выполнить заранее.


Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Варить с момента закипания 10 минут, затем опустить яйца под холодную воду. Полностью остудить.


В кастрюльке довести до кипения воду, посолить. Положить куриное филе в кипящую воду.

Варить 15-20 минут до полной готовности. Остудить.


Зелень нарезать и сложить в миску. Чеснок мелко порубить ножом. Добавить измельченный чеснок к зелени и хорошую щепотку соли.

Растолочь пестиком или деревянной картофелемялкой, так зелень даст сок, и окрошка получится очень ароматной.


Яйца и курицу нарезать кубиками и добавить к зелени.

Яйца очень удобно нарезать специальной яйцерезкой.


Редис нарезать небольшими ломтиками, огурец натереть на терке.

Также огурец можно просто мелко нарезать, но мне нравится именно такой вариант. Тщательно все перемешать.


Переложить подготовленную основу в кастрюлю. Залить кефиром и минералкой. Попробовать и при необходимости досолить и поперчить.

Можно сразу есть, а можно дать настояться в холодильнике пару часов. Окрошка так будет еще вкуснее.


Как приготовить блюдо «Окрошка на кефире с курицей»

  1. Отварить куриную грудку и яйца, затем остудить.
  2. Кубиками нарезать куриную грудку и яйца, затем добавить в кастрюлю.
  3. Огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Мелко нарезать лук и укроп, затем добавить в кастрюлю.
  5. Добавить соль и сок лимона.
  6. Отдельно смешать кефир, бульон от курицы и горчицу, затем залить окрошку и хорошо перемешать.
  7. Окрошку отправить в холодильник на 30 минут.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Огурцы - 700 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук зелёный - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Горчица столовая - 3 ч.л.
  • Кефир - 1.5 л.
  • Вода - 1 л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Окрошка на кефире с курицей» (на 100 грамм ):

Традиционная русская кухня насчитывает сотни блюд и любое из них имеет несколько разновидностей, ведь каждый готовит по-своему.

Сегодня мы вам расскажем, как готовится диетическая окрошка с курицей на кефире – вариация известного холодного супа, популярного в летнее время года. Это блюдо легкое и освежающее, а благодаря тому, что среди ингредиентов нет высококалорийных продуктов, его можно есть даже на диете.

Классическая и диетическая окрошка: в чём разница?

Как известно, классическая окрошка содержит в своем составе вареную колбасу или же вареные сосиски. Но сейчас многие люди стараются избегать употребления этих продуктов, из-за того, что они крайне вредны для здоровья.

Кроме того, вареные колбасы, даже без кусочков сала, отличаются высокой калорийностью, порядка 260 ккал на 100 грамм. Из-за этого, данный продукт запрещен при соблюдении диет.


Окрошка с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления, здесь мы рассмотрим два наиболее удачных. Первый из них отличается пониженной энергетической ценностью и подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Второй же наиболее приближен к классической рецептуре, поскольку одним из ингредиентов, входящих в состав такой окрошки, является картофель.

Диетическая окрошка с курицей: рецепт на кефире


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г + -
  • Яйца куриные — 3-4 шт. + -
  • Огурцы свежие — 2 шт. + -
  • Редис — 3 шт. + -
  • Кефир — 600 мл + -
  • Газированная минеральная вода — 500 мл + -
  • Лимонный сок — 1 ст.л. + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Лавровый лист — 1-2 листа + -
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу + -

Как приготовить диетическую окрошку с курицей на кефире

  1. Куриные яйца варим вкрутую – загружаем их в кипящую воду на 10-13 минут. После этого достаем из кастрюли и опускаем в емкость с холодной водой. Затем чистим и нарезаем мелким кубиком. Засыпаем нарезку в глубокую миску.
  2. Грудку моем и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. После этого вынимаем из воды и оставляем остывать. Чтобы сократить время приготовления — нарежьте грудинку на кусочки среднего размера, перед тем, как загружать ее в воду.
  3. Овощи тщательно моем под проточной водой и нарезаем на небольшие четвертинки, засыпаем все в емкость к нарезанным ранее яйцам.
  4. В отдельной таре смешиваем кефир и минеральную воду, сюда же вливаем лимонный сок и добавляем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  5. Куриная грудка должна уже остыть к этому времени. Нарезаем ее так же, как и яйца, и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заливаем все нашей заправкой, солим, перчим и проверяем на вкус. Если все в порядке, то ставим емкость в холодильник на полчаса. После этого подаем холодный суп к столу.


Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Калорийность 100 грамм такого блюда составляет не более 50 ккал, поэтому его можно смело включать в свой рацион при соблюдении диет.

Классический рецепт окрошки с курицей на кефире

Для тех же, кто не обращает особого внимания на энергетическую ценность блюд, а просто по каким-либо причинам не употребляет колбас, подойдет данный рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Горчица (готовая, не порошок) – 1 ст.л.;
  • Укроп, петрушка и лук зеленый – по 1 пучку;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как сделать классическую окрошку на кефире с курицей

  1. Доводим подсоленную воду до кипения, туда загружаем лавровый лист и куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера. После того, как оно приготовилось, достаём все куски и оставляем их остывать.
  2. Картофель и морковь тщательно моем, а затем отвариваем в мундире до готовности. Затем перекладываем картофель на тарелку, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Засыпаем в глубокую емкость для приготовления.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком и высыпаем к овощам.
  4. Огурцы и редис тщательно моем, после — чистим, затем нарезаем четвертинками и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Мясо также мелко режем и всыпаем в нашу емкость.
  6. В отдельной глубокой емкости смешиваем мелко нарезанную зелень (которую мы предварительно моем), кефир и горчицу. Все тщательно перемешиваем.


7. Заливаем полученной заправкой нашу нарезку и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, еще раз перемешиваем и пробуем.

После этого разливаем наш холодный суп по тарелкам и подаем к столу.

Это делает данное блюдо незаменимым в летний зной, когда никакой тяжелой пищи не хочется, а так необходима легкость и свежесть.

Делайте освежающее малокалорийное блюдо дома, как можно чаще — дарите организму не только витамины, но и свежесть, а также бодрость тела и духа.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Яйца 3–4 штуки
  • Копчёная курица 350 г
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Редис 10–12 штук
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₃ ч. ложки
  • Столовый хрен 1 ч. ложка
  • Горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота ¹⁄₄ ч. ложки
  • Кефир по вкусу
  • Газированная вода по вкусу

Способ приготовления

Отварите картошку в мундире, остудите и почистите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

Нарежьте картошку, белки, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Порубите зелень.

В ступке перетрите примерно по столовой ложке укропа и лука вместе с солью. Из зелени должен выделиться сок.

Добавьте перетёртую и нарезанную зелень к подготовленным ингредиентам.

Отдельно измельчите вилкой желтки. Венчиком смешайте их с перцем, хреном, горчицей, солью, сметаной и сахаром.

Добавьте к заправке лимонную кислоту и чуть-чуть кефира и снова взбейте венчиком.

Перелейте заправку к нарезанные продуктам и хорошенько перемешайте.

Влейте кефир и газированную воду в равных пропорциях. Берите столько жидкости, чтобы окрошка получилась густоватой. При необходимости посолите.

Привет, хозяюшки! Как насчет приготовить восхитительный прохладительный супчик? У меня сегодня окрошка с куриной грудкой на кефире.

Я капаю туда грамульку злой горчицы и все… меня можно тянуть за уши, но пока не доем — с места не сдвинусь. Обожаю кефирную окрошку!

А когда она еще и с диетическим куриным мясом, то вообще хвала ей и почёт.


🚩 Кстати, здесь вы найдете рецепт окрошки на кефире с колбасой. Тоже безумно вкусно, классика. А тут сборник окрошки на квасе, не пропустите.

Но вернемся к куриному варианту. Давайте готовить! 😉

Окрошка с куриной грудкой — пошаговый рецепт

  • Куриная грудка (отварная) — 200 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Свежая редиска — 3-4 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Кефир — произвольно.
  • Немного воды.
  • Соль, перец — по вкусу.

На самом деле количество продуктов в этом блюде довольно условно. Вы можете сами регулировать его на свой вкус. Любите побольше мяса — кладите, предпочитаете больше овощей — вперед. Только вы творец своей любимой окрошки! 😊

Я нарезала отварную грудку на кусочки и поместила ее в большую, глубокую посуду. Кстати, грудка не обязательно должна быть отварной. Ее можно подрумянить в сковороде, разрезав на небольшие медальоны, и потом измельчить. А также можно разобрать ее на волокна — все это дело вкуса.


Замечу только, что мясо должно быть уже остывшим, ведь мы делаем холодный суп.

Что касается картофеля, его также не обязательно варить в мундире. У одного шеф-повара я подсмотрела интересный прием: можно нарезать картофель сырым на кубики и отварить в небольшом количестве воды. Это гораздо быстрее, чем варить целый клубень. И кусочки картофеля получаются не такими «липкими». Берите на заметку.

В данном рецепте я именно так и поступила. Яйца отвариваем 8 минут, чтобы желток остался желтым и не приобрел синюшный оттенок. И нарезаем его ломтиками.

Зелень просто необходимо нарезать и в какой-нибудь небольшой посуде ложкой растереть с небольшим количеством соли. Так она отдаст весь свой сок и аромат, и не будет плавать на поверхности, а хорошо смешается с остальными составляющими.


Редис и свежий огурчик просто нарезаем. Я стараюсь, все составляющие резать на примерно одинаковые кусочки, как будто делаю салат. Так будет более гармонично. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Кефир берем охлажденный, вливаем его столько, чтобы начинка окрошки была почти полностью покрыта.


А затем разводим водой до нужной густоты. Обычно воды требуется совсем немного. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Кефир не должен быть сильно разбавлен, иначе он потеряет свою приятную кислинку.

Можно разводить минеральной водой. Это для тех, кому нравится легкая газированность в окрошке. Я к таким людям не отношусь, поэтому по старинке, водичкой. И обязательно нужно подсолить и поперчить.


И про горчицу (если любите) не забываем, но только осторожно! Начните с 1/3 ч. л. на порцию или даже меньше для пикантности этого должно хватить.

Я желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения! С вами была Хозяйка онлайн, жду вас в гости за новыми вкусными рецептами. 😘

Окрошка – блюдо русской кухни, которое состоит из двух частей. Непосредственно перед подачей происходит соединение сухой основы и кефира. Данное блюдо является низкокалорийным и очень полезным.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Помыть курицу, опустить в слегка подсоленную воду и сварить.

Яйца сварить вкрутую.

Сварить морковь и картофель.

Яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с горчицей.

Зелень и зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать, хорошо растереть с солью (пока не выступит сок).

Курицу и белки мелко нарезать.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Разложить по тарелкам подготовленную смесь и залить холодным кефиром. Поперчить по вкусу.

Блюдо можно украсить зеленью и небольшим кусочком лимона (по желанию).

Совет: чтобы окрошка на кефире с курицей не была слишком густой, кефир можно разбавлять минеральной водой. А чтобы окрошка была ледяной, можно заранее в специальных формочках заморозить воду и перед подачей на стол положить в каждую тарелочку несколько кубиков льда.

Читайте также: