Отбивные куриные в аэрогриле рецепты с фото


Куриные отбивные в Аэрогриле.

Продукты 300 г куриного филе,

2 средних луковицы

зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление Куски вымытого куриного филе отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук. Выложите курицу на фольгу, уложите на нее сверху кольца лука. Лимон помойте и разрежьте на половинки. Полейте курицу соком, выжатым из половинок лимона. Накройте сверху фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С (скорость высокая), потом еще минут 15 — без укрывания фольгой до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.

Не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером и порадовать свою семью? А если еще и времени остается до сбора всех на кухне совсем чуть-чуть, нужно что-то быстро придумывать. Конечно, можно приготовить пельмени в аэрогриле, но лучше еще что-то, более необычное и вкусное. И это — куриные отбивные, рецепт приготовления которых мы вам и поведаем.


Берем куриное филе грудки. Разрезаем каждую долю поперек на 2 пластинки. Натираем с двух сторон перцем, приправой для курицы, солью.


Отбиваем молоточком. Кладем на среднюю решетку и жарим в аэрогриле 5-7 мин (как только перестанет стекать жир) при темпиратуре 230 градусов.


Под решетку желательно подставить емкость для стекающего жира. Пока отбивные готовятся, можете почитать другие рецепты для аэрогриля с фотографиями.


Вот и все. Вкуснейшие куриные грудки в аэрогриле готовы.


Грудки можно дополнить полезным овощным гарниром.

Отбивные в аэрогриле (куриные или свиные) приготовленные в хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях — будут отличным дополнением к любому гарниру и блюду. Уверяем вас, что рецепты приготовления отбивных для аэрогриля очень простые. Для отбивных можно взять свинину, говядину, телятину или куриное филе. Чтобы приготовить свиные отбивные в аэрогриле, вам потребуются следующие продукты.


Ингредиенты к отбивным в аэрогриле:

  • свинина – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Отбивные в аэрогриле из свинины: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить отбивные в аэрогриле (шницель)? Со свинины срежьте пленку и жилки, если таковые имеются. Нарежьте мясо на пласты толщиной не более 1,5 см. Режьте поперек волокон. Посолите.

Пласт свинины отбейте молоточком. Для удобства оберните кусок мяса пищевой пленкой. Тогда брызги мясного сока не будут разлетаться в разные стороны. Отбивать следует с двух сторон. Если вы не спешите, то замаринуйте свинину.

Для этого порубите ножом свежую зелень, и залейте ее растительным маслом. Добавьте соль и чайную ложку лимонного сока. Положите свинину в маринад на пару часов.

Достав мясо из маринада, обсушите его салфеткой. Отбивную сначала обваляйте в муке, далее во взбитом с солью яйце и напоследок в панировочных сухарях.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления, на сколько градусов ставить свиные отбивные

Поставьте среднюю решетку в аэрогриль. Прогрейте прибор. Отбивные положите в фольгу. Выложите на решетку. Время приготовления отбивных в аэрогриле 25 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя. Куриные отбивные и из говядины готовятся таким же образом. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в аэрогриле рецепт — видео приготовления


Вряд ли можно найти лучший вариант для праздничного стола, чем сочная и нежная отбивная с хрустящей корочкой. Мастерски приготовленное мясо особенно высоко оценят мужчины, которым ароматные отбивные доставят огромное удовольствие. А как приготовить вкусные отбивные? Первое, что необходимо знать: мясо для отбивных нужно выбирать правильно. Идеально, без сомнений, подойдет парное мясо молодого животного, но достать его не всегда получается, потому подойдет и замороженное, хорошее мясо. Старайтесь выбрать мясо, в котором как можно меньше прожилок и пленок. По цвету свинина должна быть нежно-розовая, а говядина – светло-красная. Нежнее говяжьих, получаются отбивные из телятины. Для приготовления куриных отбивных рекомендуется мясо не курицы, а цыпленка. Перед приготовлением мясо необходимо промыть и дать возможность стечь воде, затем обсушить тканым или бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы отбивные, выкладываемые на сковородку, были сухими, тогда они получатся сочными. Попробуйте, соблюдая эти правила, приготовить куриные отбивные с сыром, а я расскажу, как приготовить бесподобные куриные отбивные в аэрогриле.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Куриные грудки промываем, удаляем ненужный жир и разделяем каждую на две части. Накрываем каждый мясной кусочек пищевой пленкой и отбиваем.
2. Заливаем отбивные клюквенным соком и оставляем на 30 минут.
3. По истечении этого времени отбивные достаем из сока, обсушиваем полотенцем, приправляем смесью соли и молотого черного перца. Выкладываем их на противень средней решетки.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Покрываем ими куриные отбивные.
5. Помидоры обмываем и нарезаем дольками, выкладываем на колечки лука. Посыпаем сверху тертым сыром.
6. Закрываем крышку аэрогриля и при температуре 200 градусов запекаем отбивные 40 минут.
7. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем овощами и свежими ягодами клюквы.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КЛЮКВОЙ В АЭРОГРИЛЕ


Куриная грудка в аэрогриле имеет множество вариаций приготовления. Такое блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и пряностями. Различные маринады делают куриное филе более ароматным и пикантным на вкус.

В данной статье рассмотрены различные режимы для приготовления птицы, нюансы вкусного блюда и примеры рецептов. Пошаговые инструкции по приготовлению филе курицы позволят получить максимально вкусное блюдо в аэрогриле.

Подходящие режимы

Куриное филе – это универсальный продукт, который можно готовить разными техниками. Использование домашнего гриля для блюд с грудкой подразумевает несколько режимов. Основные возможности по приготовлению:

  • томление – 120 градусов. Идеально подойдет для нежной тушеной курицы с овощами или другим гарниров по вкусу;
  • запекание – 180 градусов. В таком режиме стоит запекать филе целиком – оно получит идеальную корочку и сочную середину;
  • жарка – 235 градусов. Отлично подойдет для грудки в панировке и приготовления небольших кусочков;
  • гриль – 260 градусов. Мясо птицы в режиме гриля получится невероятно ароматным и сочным (оптимальный вариант для тонких и средних ломтиков).

Подбор режима зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. В любом варианте – мясо получится аппетитным и вкусным. Если вы заинтересованы в получении диетического блюда – остановитесь на томлении и запекании. Правильно приготовленное филе содержит максимум полезного белка и минимальное количество жиров в составе.

Важно! Время приготовления филе можно изменять в зависимости от величины кусочков. При этом промаринованное мясо будет готово в среднем на 5 минут быстрее, чем без него.

Секреты приготовления сочного куриного филе

Процесс приготовления куриной грудки имеет несколько важных нюансов. Если учитывать их – готовое блюдо получится максимально сочным, аппетитным и вкусным. Основные советы по готовке:

  1. Отдавайте предпочтение свежему мясу без предварительной заморозки. Если у вас есть замороженное филе – оно должно растаять при комнатной температуре (например, выложите его на ночь). Не стоит использовать горячую воду или функцию разморозки в микроволновой печи – такие способы сделают мясо «резиновым» на вкус.
  2. Предварительно замаринуйте мясо курицы. Лучше всего в качестве маринада подойдут: соевый соус, майонез, лимонный сок, кефир и т.д. Такая подготовка поможет разнообразить вкус филею уберет природную сухость и сделает его более мягким.
  3. Если филе выглядит жестковатым – его можно вымочить в молоке или подсоленной воде. Такое мясо получится максимально сочным по вкусу.
  4. При желании запечь грудку целиком – выбирайте варианты с весом не более 350-400 г (предварительно взвесьте). Если вес одной «половинки» больше – мясо может неравномерно приготовиться (подсушиться снаружи и остаться сырым внутри).
  5. Чтобы получить филе с аппетитной корочкой – смажьте его перед приготовлением смесью воды и меда (1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды), сливочным маслом.
  6. Чтобы мясо не было сухим – накройте приготовленную грудку фольгой и оставьте остывать в таком виде.

Куриная грудка прекрасно впитывается ароматы специй и зелени, сочетается со многими овощами в сыром и приготовленном виде. Готовое филе стоит дополнять различными соусами на основе сметаны, сливок, соевого соуса либо меда. Такая комбинация идеально подчеркнет вкусовые качества нежного белого мяса.


Не так давно приобрели чудо техники, о котором все говорят - аэрогриль. И вот на днях я решила приготовить что-нибудь быстренькое и вкусненькое :-) У меня в семье все очень любят курочку. Вот я и приготовила куриное филе в соевом соусе! Быстро, вкусно и сочно! И вот что получилось. Приятного Аппетита!

Ингредиенты для «Сочное куриное филе в аэрогриле»:

  • Филе куриное (обычно в упаковке бывает 4-5 штук, поэтому я всегда беру сразу 2) — 2 упак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Специи (для курицы, по вкусу)
  • Вода (кипяченая теплая, для разбавления соевого соуса, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.7 ккал
белки
467.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
77.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сочное куриное филе в аэрогриле»:


Вот наши ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда


Куриное филе режем на небольшие кусочки


Мелко рубим чеснок


В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой)


Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок


Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.
Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут


В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку


Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут.
(У меня высокая скорость обдува)


Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья К ПИВУ в аэрогриле

  • 6
  • 93
  • 5433

Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой

  • 60
  • 102
  • 4694

Шашлык-печень индейки с персиками

  • 29
  • 52
  • 2927

Рулет из курицы в аэрогриле

  • 166
  • 557
  • 22264

Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

  • 75
  • 85
  • 15820

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

  • 53
  • 200
  • 29402

Куриные голени в аэрогриле

  • 41
  • 119
  • 48719

Сочные куриные грудки

  • 5
  • 125
  • 6775

Курица в аэрогриле

  • 6
  • 88
  • 30951

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января 2015 года Alex Efremov #


20 ноября 2012 года yuliabr #


18 октября 2012 года issna deleted #


29 июля 2012 года SVEN82 #


9 января 2011 года Алена_СПб #


23 сентября 2010 года ирина66 #


24 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года ленивица18 #


17 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)



16 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года мисс #


15 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года beautiful woman #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года Татка79 #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года мама ангела #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

являюсь обладательницей(счастливой)аэрогриля!не нарадуюсь!но скажите:что будет если куру положить и на среднюю и на нижнюю решётки?


15 сентября 2010 года Мама Оля #


16 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года kiselevalena #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

Курочка в аэрогриле получается лучше всего! Я только готовлю на средней решетке, курочка получается более поджаристой.


14 сентября 2010 года Людмила НК #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года Мама Оля #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Свиные отбивные в аэрогриле »

  1. Свинину нарезать на порционные куски и хорошо их отбить.
  2. Куски посолить и поперчить, натереть чесноком.
  3. Уложить отбивные на среднюю решетку аэрогриля, на дно можно положить фольгу, что бы на неё стекал жир.
  4. Готовить при температуре 180 градусов 15 минут.

Достоинств у аэрогриля множество. Практически любые продукты он отварит, поджарит, выпечет и даже прокоптит, причем ни жир, ни масло для этого не нужны, а свинина в аэрогриле будет по-особому сочной и аппетитной.






Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

Читайте также: