Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой


Оладьи из кабачков с колбасой и сыром – простые, но очень вкусные оладьи, которые просто отлично подойдут к обеду или ужину. Для приготовления оладий можно использовать разные виды колбасы, которые вам по душе, мне очень нравится добавлять вкусную качественную сырокопченую колбасу.

Сыр выбирайте со сливочными нотками, также добавим сюда немного специй, яйцо и муку. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле.

Подавать к столу оладьи можно просто с чашкой чая или кофе, также можно добавить более сложный гарнир, к примеру, запеченный картофель и свежие овощи, соус. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 80 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой

Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять молодой кабачок, сполоснуть и просушить его. Натереть кабачок средней или мелкой стружкой. Кабачковую стружку сложить в миску.


Колбасу нарезать тонкими продолговатыми полосками, добавить к кабачкам.


Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками или полосками, или же натереть на средней терке. Сыр добавить ко всем ингредиентам.


Вбить в миску крупное куриное яйцо.


Всыпать следом пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. От себя можете добавить специи.


Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду, влить растительное масло.


Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Спустя время убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим оладьи из кабачков с колбасой

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.

Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить "Оладьи из кабачков с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях


Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.


Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.


Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.


Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.


Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.


Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.


Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.


В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.


Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.


Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи готовят практически все хозяйки. Для того чтобы вкус оладушек стал ещё более интересным, в их состав зачастую добавляют различные продукты. Предлагаю попробовать оладьи из кабачков, приготовленные с добавлением колбасы. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными, подать их можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У молодого кабачка нежная кожура, поэтому его можно готовить, не очищая. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.


Сюда же выложить колбасу, нарезанную небольшими кубиками, и сырое яйцо.


Также добавить измельчённую петрушку, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешать, всыпать муку и манную крупу.


Ещё раз хорошо перемешать, оставить смесь кабачков и колбасы минут на 5-7. Затем выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.


Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны).


Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из кабачков с колбасой, выложить на тарелку и подать в тёплом виде к столу.

Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.

Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.

Состав продуктов

  • 300 грамм кабачков;
  • 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску.
  2. В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
  3. Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.
  4. Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке.
  5. Кабачок перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.
  6. Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.
  7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки.
  8. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки с ароматным соусом «Хайдари»: рецепт приготовления смотрите по ссылке, на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Кабачковые оладьи готовят практически все хозяйки. Для того чтобы вкус оладушек стал ещё более интересным, в их состав зачастую добавляют различные продукты. Предлагаю попробовать оладьи из кабачков, приготовленные с добавлением колбасы. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными, подать их можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У молодого кабачка нежная кожура, поэтому его можно готовить, не очищая. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.


Сюда же выложить колбасу, нарезанную небольшими кубиками, и сырое яйцо.


Также добавить измельчённую петрушку, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешать, всыпать муку и манную крупу.


Ещё раз хорошо перемешать, оставить смесь кабачков и колбасы минут на 5-7. Затем выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.


Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны).


Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из кабачков с колбасой, выложить на тарелку и подать в тёплом виде к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Колбаса копченая 140 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кабачки нужно натереть на тёрке, чуть посолить и затем слить, отжать лишнюю жидкость. Всыпать манную крупу и перемешать.


Мелко нарезать лук и петрушку, вбить яйцо, добавить перец. Перемешать массу.


Добавить нарезанную колбасу.


Просеять муку и добавить соль, снова перемешать.


Приступить к жарке оладий. Разогреть сковороду, влить масло. С помощью ложки разложить оладушки.


Обжарить с двух сторон.


Подать оладушки с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!


Если у вас есть кабачок и немного колбасы, обязательно добавьте к этому еще пару ингредиентов и приготовьте оладьи из кабачков с колбасой. Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. Главная «изюминка» это колбаса. Она делает обычные кабачковые оладьи пикантными и очень ароматными.

А чтобы почаще радовать своих близких вкусным лакомством, запишите варианты, как разнообразить оладьи:

  • использовать не только кабачок, но и другие овощи – немного измельченной моркови, лука или болгарского перца;
  • добавить к ингредиентам сыр;
  • брать не пшеничную муку, а кукурузную или рисовую;
  • добавить в тесто свежей рубленой зелени – петрушки, шпината или укропа.

Еще можно использовать больше специй или приправ. Идеально подойдет молотая куркума или шафран (1-2 щепотки), немного кардамона или тмина.

В данном варианте оладьи обжариваются на сковороде, а потом обмакиваются от жира бумажными салфетками. Но можете сделать по-другому. На прогретую с маслом сковороду с высокими бортиками налейте 50-60 мл горячей воды. В нее выложите порции теста. Готовьте также – с двух сторон. Получится также вкусно и аппетитно, а также диетично!

Ингредиенты Оладьи из кабачка с колбасой

Сарделька (сосиска), куриная 125 г
Сыр полутвердый "Брест-литовский" классический, мдж 45% 74 г
Лук репчатый, порезанный, замороженный, неприготовленный 20 г
Укроп (Запекание) 10 г
Яйцо куриное (Жарка) 60 г
Кабачок (Жарка) 425 г
Кефир 2,5% жирности (Запекание) 300 г
Пшенная мука 210 г

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачка с колбасой".

Энергетическая ценность Оладьи из кабачка с колбасой составляет 166,5 кКал.

  • Порция = 201 гр (334.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными.

молодой кабачок (средний) — 1 шт
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
колбаса с салом — 100-120 г
сыр твердый — 50-60 г
чеснок — 1-2 зубчика
укроп свежий — 1/2 пучка
мука — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для жарки

  • Кабачок натереть на терке, жидкость отжать.
  • Добавить порезанный тонкими, маленькими кусочками лук и яйцо.
  • Посыпать перцем и добавить тертый сыр.
  • Добавить порезанную небольшими кубиками колбасу.
  • Добавить измельченный укроп и чеснок.
  • Всыпать просеянную муку и только после этого посолить массу. Хорошенько перемешать.
  • Жарить оладьи обычным способом, выкладывая ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, до румяности.
  • Подать оладьи со сметаной, сверху можно посыпать тертым сыром.

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

    • Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
    • Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
    • Ингредиенты
    • Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
    • Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
    • Оладьи из кабачков с колбасой (фото)

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.



Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  • Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  • Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  • Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  • Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  • Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  • Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  • Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

    Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

    Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

    Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

    Какие начинки подойдут для оладушек:

  • С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  • Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  • Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  • Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  • Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

    Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

  • Зрелые кабачки – 650 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп, петрушка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сосиски – 400 г.
  • Соль и перец, молотый по вкусу.

    Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

    Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.



    Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок

    Дальнейшая инструкция:

  • Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  • Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  • Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  • Солить нужно только в конце.
  • Добавляются немного взбитые яйца.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Добавляется перец и мука.
  • Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  • Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  • Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

    После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

    Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)

    В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

    Оладьи из кабачков с колбасой (фото)



    Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами



    Добавляем немного натертого сыра



    Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу



    Также добавляем мелко нарезанную зелень



    Обязательно следует добавить заранее просеянную муку



    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета



    Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!


    Приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие…


    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…


    Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фаршаВремя готовки: 30 мин; Порции: 4; Ккал:…


    Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиВремя…

    Читайте также: