Курица по милански рецепт с фото пошагово

Это классический итальянский рецепт нежной сочной куриной грудки в хрустящей панировке. Удивительно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Трудно поверить, что всего пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты. Куриное филе, предварительно хорошо отбитое и обваленное в панировочных сухарях и яйце получается невероятно сочным и ароматным. Сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с зеленым салатом – вкуснейший легкий ужин вам обеспечен.


Подготовьте курицу


Положите куриную грудку на разделочную доску. Одной рукой держите верх курицы ровно, а другой держите острый нож параллельно столу, а затем разрежьте грудку пополам, как при открытии книги (следите за пальцами!). Разрежьте до конца, чтобы сделать две тонкие части.
Проделайте это с оставшимися грудками. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.

Отбейте куриное филе


Уложите один из кусочков куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или маленькую тяжелую сковороду, чтобы отбить филе и сделать его мягким и гладким (шесть или более ударов). Продолжите с оставшимися грудками.

Подготовьте панировку


В мелкую миску положите муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. В третью миску поместите панировочные сухари.

Покройте курицу панировкой


Работая щипцами, опустите один кусочек курицы в муку, убедившись, что обе стороны покрыты, и стряхните излишки в миску. Затем, покройте курицу яйцом и поднимите ее, чтобы избыток стек обратно в миску. Наконец, перейдите к панировочным сухарям и покройте обе стороны.
Продолжите с оставшимися куриными грудками, пока они все не будут покрыты панировкой.

Готовьте курицу партиями


Разогрейте духовку до 120 С с противнем на средней решетке. Установите тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте достаточно оливкового масла в сковороду (около 4 столовых ложек). Нагрейте масло (крошка панировочных сухарей, брошенная в масло, должна шипеть).
Добавьте 3 кусочка курицы в один слой и готовьте, без движения, в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть курицы не станет золотистой. Поверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты, или пока курица не будет прожарена.

Держите курицу в тепле

Поместите готовую курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите оставшиеся грудки. Приготовьте оставшуюся курицу, добавив в сковороду больше масла.

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Мы решили сделать и опубликовать этот рецепт после того, как не нашли очень много рецептов для курицы по-милански. Это быстро и очень вкусно.

Готовим Курицу по-милански

Шаг 1. Разогреть духовку до 100 градусов C.

Шаг 2. Взбить яйца с солью и перцем в неглубоком блюде. Разложите муку в другое блюдо и панировочные сухари в третье блюдо.

Шаг 3. Нарезанное куриное филе, осторожно мокните в муку, покрывая весь кусок и стряхните лишнюю муку. Окуните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Аккуратно подбросьте между руками, чтобы лишние крошки хлеба, которые не слиплись, могли отпасть. Положите курицу в панировке на тарелку, а остальные панируйте дальше, (только не складывать один кусок на другой).

Шаг 4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить курицу партиями по 2 или 3 кусочка до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минуты на сторону.

Шаг 5. Переложить приготовленную курицу на противень и держать в разогретой духовке во время приготовления оставшейся курицы

Вот так легко и быстро Курица по-милански готова!
Подавать с дольками лимона.


Прапрадед этого блюда впервые упоминается в описании банкета, устроенного в одном из соборов Милана в 1134 году. Впоследствии оно получило название cotoletta alla Milanese, «котлета по-милански»: классическое блюдо миланской кухни.

В данном случае русское слово «котлета» следует понимать в том его первоначальном значении, которое мы встречаем у Пушкина: «Еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет». Иначе говоря, это – отбивная.

И точно так же, как у нас встречается отбивная из разного рода мяса, так и в Милане, помимо классической телячьей отбивной, есть и ее более современный вариант, pollo alla Milanese, куриная отбивная.

Прежде, чем перейти к делу, следует заметить, что именно от миланской «котлеты» ведет прямое родство более известный у нас австрийский шницель: тонко отбитый кусок говядины в панировке, который должен краями свешиваться с тарелки. Австрияки во время долгой оккупации Севера Италии понабрались здесь разных аппетитных кулинарных идей, которые впоследствии выдавали за свои.


Куриная отбивная по-милански, pollo alla Milanese

Никаких показных достоинств, которыми отличается шницель, не должна демонстрировать котлета по-милански. Это тонкий кусок мяса в сухарях, который жарят на сливочном масле, и в уже готовом виде заливают сверху растопленным сливочном маслом.

В нашу более диетическую эпоху вместо растопленного масла «котлету», будь то телячью или куриную, поливают лимонным соком. Кстати, скажу по опыту, что вместо куриных грудок вполне можно использовать филе индейки.

Теперь несколько полезных советов, которые я почерпнула из колонки Мелиссы Кларк в New York Times.

Во-первых, она добавляет в панировку немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.

Во-вторых, если у вас осталась с обеда жареная миланская «котлета», на следующий день ее можно съесть холодной в виде сандвича, добавив ломтики помидора, листья салата и немного майонеза. Такой сандвич вполне в итальянской традиции. Как говорит один итальянский шеф из Нью-Йорка, слова которого приводит Мелисса, «это как пицца: даже если она плохо приготовлена, она все равно очень вкусная».

В качестве гарнира к миланской котлете можно приготовить простой салат из разноцветных помидоров с заправкой из базиликового песто. Пожалуй, надо будет в другой раз выложить рецепт этого очень удачного и красивого салата отдельно.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы или индейки;
  • cоль, черный молотый перец;
  • 2/3 чашки оливкового масла;
  • 2/3 чашки листьев базилика;
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный;
  • 450 гр. помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • ½ чашки муки;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 1 чашка хлебных крошек;
  • ¼ чашки тертого пармезана;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ломтики лимона.

1 чашка – 240 мл

Мясо курицы нарежьте на плоские куски и слегка отбейте. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

В блендере измельчите листья базилика, оливковое масло, чеснок и соль до состояния пюре.

Нарезанные помидоры смешайте с половиной соуса из базилика и отставьте. После того, как салат пропитается соусом, можно добавить вторую половину соуса.

В три тарелки положите муку, слегка взбитые яйца и хлебные крошки, смешанные с тертым пармезаном.

Нагрейте сковороду со сливочным и оливковым масло на среднем огне.

Панируйте куски курицы сначала в муке (излишки муки уберите), затем в яйцах и хлебных крошках.

Жарьте на горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Подавайте отбивные с салатом из помидоров, сбрызнув лимонным соком.

Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов.

Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром просто покорили меня. И я, разумеется, захотела повторить это дома, результат нисколько меня не разочаровал, получилось лучше, чем я могла ожидать!

И если вы такой же любитель куриного филе, то рецепт определенно для вас. Я приготовила 8 штук, количество ингредиентов особо не укажешь, разве что некоторые, от этого и отталкивайтесь.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари;
  • томатный соус;
  • сыр по типу «Гауда».

Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и отбить, но слишком не истончать. Отбейте так, чтобы оно было толщиной примерно 1-1,5 см. Подготовьте три миски: с мукой, с сухарями и слегка взбитыми яйцами. Поперчите, посолите отбитое филе, обваляйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.



Дайте отбивным полежать несколько минут после всех манипуляций.


Тем временем на максимальном огне разогрейте сковороду с маслом, а заодно и духовку до 180 градусов. В сковороду с маслом выкладывайте отбивные и сразу убавляйте огонь до среднего. Как подрумянится одна сторона, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны несколько минут до румяности.


Затем выложите их на противень и смажьте любым томатным соусом (или томатным кетчупом).


Я использую соус долмио. Затем положите ломтики сыра и поставьте в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и сами отбивные точно доготовились.


Я люблю подавать их с пилавом и рукколой с помидорами.


Этот рецепт находится в разделе «Блюда из птицы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 простых ужинов».

  • 1 кг картофеля мучнистых сортов
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 яйца, взбить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г сливочного масла
  • 4 спелых помидора, крупно нарезать
  • 2 ст. л. каперсов в рассоле, промыть
  • 4 ст. л. белого вина
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 100 г руколы
  • соль и перец

Панировка

  • 2 ч. л. сухого орегано
  • 100 г хороших панировочных сухарей
  • 1 ⁄2 ч. л. чесночного порошка
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 50 г пармезана, мелко натереть

Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут, до готовности; слейте.

Тем временем смешайте ингредиенты пани­ровки и высыпьте смесь на тарелку. Положите куриные грудки между слоями пленки и отбейте до толщины 5 мм. Окуните курицу во взбитое яйцо, а затем обваляйте, прижимая, в панировке.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите в нее грудки. Жарьте на уме­ренно сильном огне по 3 минуты с каждой сторо­ны, пока курица не подрумянится и не прожарит­ся. Отставьте и держите в теплом месте.

Положите в чистую сковороду половину сливоч­ного масла, помидоры и каперсы, влейте вино. Приправьте и дайте покипеть 2—3 минуты.

Разомните картофель с оставшимся маслом и лимонным соком, приправьте перцем. Разложите пюре по тарелкам вместе с поджарен­ной курицей. Быстро перемешайте с томатной смесью руколу и выложите на куриные грудки.


ужин, орегано, чеснок, лимон, каперсы, яйцо, картофель, оливковое масло, масло, курица, помидоры, вино, быстро, куриная грудка, сливочное масло, рукола, сыр, пармезан

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 простых ужинов»


Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Книга «100 простых ужинов» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.


Мало кто не знает, как приготовить куриное филе: почти у каждого есть свой любимый рецепт. Однако о том, как делается куриная грудка с сыром по-милански, слышали очень немногие. Должно быть, потому что этот итальянский рецепт как-то затерялся среди паст, пицц, лазаний и прочего.

Существует предположение, что отбивная по-милански — дальний родственник венского шницеля. В рецепте уместны моцарелла, томатная паста и ветчина, что делает ее также близкой к кордон блю. Сложно удержаться от искушения и не добавить немного тягучего сыра и чуть-чуть остринки. Собственно мы и не пытались сдерживаться.


Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Куриное филе накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Посолите, поперчите, присыпьте кайенским перцем и выложите сверху каждой отбивной 2–3 ложки натертой моцареллы.
  2. 2 Смажьте краешек филе водой и присыпьте мукой, как на видео. Залепите его.
  3. 3 Обваляйте каждое филе сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  4. 4 Жарьте куриное филе, фаршированное сыром, в большом количестве масла с обеих сторон. Постарайтесь добиться хрустящей золотистой корочки!
  5. 5 Поместите филе по-милански на противень и выпекайте его в духовке еще 15 минут при 170 градусах.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 4 шт
  • Сливки 20% 600 мл
  • Розмарин 2 вет.
  • Соль
  • Перец белый
  • Томаты вяленые 120 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Сливки влить в сотейник, нарезать веточки розмарина, дать закипеть, снять с огня, посолить, поперчить и дать настояться 20 мин.


Грудки натереть солью, перцем, ол.маслом


Обжарить в небол. кол-ве раст. масла мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности


Добавить мелконарезанные вяленые томаты


Форму для запекания смазать маслом, выложить грудки, сверху - зажарку, аккуратно вить сливки, через ситечко.

Рядом можно положить целую веточку розмарина.

Запекать в разогретой до200*С духовке ок. 25-30 мин.


Подавать с любимым гарниром, при желании, посыпав зеленью.

В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит неделя вяленых помидоров. Есть у меня классный рецепт. Напишу тут, чтоб не потерять. Очень люблю куриные грудки по этому рецепту, так как они получаются ооочень сочными, а соус такой вкусный, что язык можно проглотить. Вместе с макаронами - просто сказка. Приготовьте, не пожалеете.


соль и черный перец - по вкусу



За рецепт спасибо Lena2006209.


Куриное филе (окорочка или грудки) — 2 штуки
Яйца — 1 — 2 штуки
Молоко — около 1 столовой ложки
Оливковое масло — около 1 столовой ложки
Мука
Белый хлеб — около 200 гр
Соль, перец
Оливковое и сливочное масла для жарки.


Филе куриных окрочков или куриных грудок поместите между двумя кусками пленки и отбейте молоточком для мяса до толщины в несколько миллиметров. Отбивайте куриное мясо очень аккуратно, пользуйтесь для отбивания плоской стороной молоточка.
Для панировки срежьте корочки с белого хлеба и натрите хлебный мякиш на крупной терке или измельчите в блендере.
Разбейте яйца в миску, слегка взбейте их вилочкой. Добавьте к яичной смеси молоко, оливковое масло, перец и очень хорошую щепоть соли. Все еще раз размешайте. По правилам яичная смесь должна быть очень хорошо посолена, напоминая по вкусу морскую воду.
Отбитые пластины куриного мяса обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните!
Окуните в яичную смесь.
Обваляйте в натертом хлебном мякише, прижимая мякиш руками, чтобы слегка уплотнить панировку.
Запанированные окорочка или грудки разложите по тарелкам, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа, так панировка при обжаривании не опадет.
Обжарьте куриные отбивные на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до корочки.


Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т.к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.


В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари – предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.


Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.


Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.


Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.


Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки – отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу – и на несколько часов.


Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки – пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса – опять раскаляем его.

Читайте также: