Как приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков придутся по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы – детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)



  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 1,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить оладьи из курицы и кабачков

Ингрeдиенты:

  • кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
  • грудка куриная – 200 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • мука – 60 грамм
  • сметана – 2 столовые ложки

Автор: AnyutaN · Published 19.10.2016 · Обновлено 22.12.2016

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.


Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.


После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.


После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.


Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.


Все перемешиваем до однородной консистенции.


Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.


Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.


Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.


На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.


Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.

В каких только вариантах и сочетаниях я не готовила оладьи из кабачков! Но такого рецепта еще нет на сайте! Этот рецепт приготовления оладий из кабачков с куриной грудкой отличается от всех предлагаемых ранее вариантов не только своим составом, но и способом приготовления!

Такое вкусное и ароматное блюдо я предлагаю запечь в духовке. А обычную пшеничную муку заменить на цельно зерновую. В результате получаются нежные, сочные и ароматные оладьи, соответствующие всем принципам пп. Они уж точно не навредят фигуре!


Приготовление оладий из кабачка с куриной грудкой


Куриное филе измельчите при помощи мясорубки, мелко порежьте либо же измельчите в комбайне.


На крупную терку натрите кабачок.


Кабачок тщательно отожмите, добавьте куриную грудку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.


На противень выложите бумагу для выпечки, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто из кабачков с курицей, формируя круглые оладьи.


Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.


Готовые оладьи из кабачков с куриной грудкой подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • кабачок
  • куриная грудка
  • чеснок
  • яйцо

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

А можно на сковородке?

Добрый день, Людмила! Конечно, можно и на сковороде, но тогда оладьи будут не совсем ПП. Для жарки потребуется масло!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Оладушки получаются очень нежные и сочные!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с курицей»:

  • Кабачок (у меня 2 молодых кабачка) — 900 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кабачковые оладьи с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладушки из кабачка и курицы

  • 19
  • 85
  • 4958

Похожие рецепты

Куриные роллы на азиатский манер

  • 51
  • 806
  • 49546

Курочка а-ля грибная

  • 33
  • 13
  • 3129

Куриный рулет с курагой

  • 36
  • 34
  • 10512

Куриные грудки в кляре "Скорая помощь"

  • 186
  • 450
  • 16417

Куриная грудка с кус-кусом

  • 71
  • 20
  • 1822

Куриные отбивные с фаршем "Обжорки"

  • 33
  • 321
  • 4120

Куриное филе в слойке

  • 39
  • 217
  • 6396

Куриное филе "Восхитительная нежность"

  • 235
  • 2300
  • 93740

Куриные бедра с овощами "От мамы"

  • 17
  • 172
  • 3479

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

  • 112
  • 402
  • 18964

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

  • 40
  • 710
  • 6056

Творожно-сливочный торт

  • 92
  • 169
  • 13308

Фотографии «Кабачковые оладьи с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2019 года Selenamama #



27 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


16 августа 2019 года inna_2107 #



16 августа 2019 года inna_2107 #



16 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)



4 августа 2019 года marina254328 #


4 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


3 августа 2019 года Kuss #


3 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


2 августа 2019 года Angelina Wain #


2 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)



31 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)






31 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)



31 июля 2019 года tanu6kin21 #


31 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


1 августа 2019 года tanu6kin21 #



1 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)





31 июля 2019 года wise1288 #


31 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


31 июля 2019 года Wera13 #





31 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)



31 июля 2019 года Любашка 77777 #


31 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 40 минут


Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!

Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.

Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты


  • Филе куриное - 250 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы


Филе обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками.


Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно.


Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью.


Массу тщательно вымешать.


Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.


26

4 отзыва

Это даже не совсем оладьи, а скорее летние котлетки, получаются вкусными, довольно диетичными!

Приготавливая блюда из натертого кабачка, я стараюсь не сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.

  • Кабачки 600г
  • Куриное филе 400 г
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 неполная ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки
  • Вместо фарша из грудок можно использовать готовый куриный фарш.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (4)

    Дарья, очень этому рада! Пожалуйста и на здоровье!

    Получилось оооочень вкусно! Спасибо большое :))))

    Ирина, на здоровье!

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки - 700 г

    Молодой кабачок - 1 шт.

    Сыр "Гауда" - 70 г

    Свежий укроп - 4 веточки

    Чеснок - 2 зубчика

    Рафинированное растительное масло

    Соль, черный молотый перец - по вкусу

    • 112 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.
    • Б: 17.21
    • Ж: 4.06
    • У: 1.61

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления куриных оладушек без муки, с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.


    Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.


    Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.


    Сыр натрите на крупной терке.


    Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.


    Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.


    В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    Оладьи из куриных грудок с кабачком и сыром готовы.

    Читайте также: