Как приготовить оленьи ребрышки на сковороде

Купила по случаю оленьи ребрышки, раньше никогда их не готовила, поэтому обратилась к интернету. Почитала, подумала, понемногу взяла отовсюду и приготовила. Результат превзошел все ожидания.
Муж порубил ребра на порционные кусочки, примерно так (фото из интернета)

  • Поделиться


Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 2 часа (естественно, под контролем).

В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне. Получилось как на этом снимке из интернета. Свои фото сделать не успела. Смели моментально. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус.


Думаю, что так же можно приготовить и свиные ребра и просто кусочки мяса.


Приготовьте Жареные оленьи ребрышки с гарниром из пасты с чесноком и базиликом и маленький кусочек Парижа прямо на вашей кухне вам обеспечен.

ПОДГОТОВКА: 5 мин.

НА ПЛИТЕ: 15 мин.

Ингредиенты:

12 оленьих ребрышек с толстым слоем мяса

130 г сливочного масла

1 лук-шалот оливковое масло

горсть сухих грибов

стакан крепленого красного вина

1 ст. ложка молотого перца

Способ приготовления:

Сухие грибы на 30 минут опустите в миску с теплой водой. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике растопите 10 г сливочного масла и припустите лук. Добавьте грибы (предварительно стряхните с них воду) и жарьте минут 5 на сильном огне. Посолите и поперчите. Снимите с огня. На разогретую сковороду вылейте 2 ст. ложки оливкового масла и положите 20 г сливочного. Когда сливочное масло растопится, обжарьте оленьи ребрышки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, накройте крышкой и выключите огонь. Красное вино вылейте на сковороду и разогрейте. Как только начнут появляться пузырьки, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Постоянно помешивая соус, добавьте молотый перец и посолите. Вскипятите воду для пасты, посолите. Опустите пасту в кипящую воду на 2-3 минуты (этого должно хватить, но на всякий случай все-таки проверьте готовность перед тем, как вытаскивать пасту из кастрюли). Выложите в дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем переложите на блюдо, полейте душистым оливковым маслом и посыпьте молотым перцем. На теплые тарелки выложите оленьи ребрышки и пасту, затем жареные грибы, и полейте все винным соусом.

Во время приготовления соуса периодически крутите сковороду, чтобы масса стала однородной и ингредиенты хорошо перемешались.



Сегодня мы с Вами приготовим кусочек оленя (рёбра оленя) в пакете для запекания с картофелем и овощами. Мясо получилось просто волшебным.

Сами рёбра оленя - около 1,5 кг.

Приправа карри - 1 ст.л. для мяса + 1/2 ч.л. для овощей.

Соль - 1/2 ст.л для мяса + 1/3 ч.л. для овощей.

Масло растительное - в маринад для мяса.

Чеснок - 1 головка.

Картофель - 4 шт.

Приступим. Для начала сделаем маринад для мяса. В мисочку насыпаем 1 столовую ложку приправы карри.


Добавляем половину столовой ложки соли.


Выдавливаем 4 зубчика чеснока.


Подливаем столовую ложку растительного масла.


Перемешиваем. Маринад готов.


Теперь займёмся самим мясом. Если мясо заморожено, полностью разморозим его бережно в холодильнике. Промываем и просушиваем наш кусочек оленины.


Делаем ножом глубокие надрезы. Не используйте керамические ножи, они очень хрупкие. Кончик ножа может отломиться и остаться внутри мяса.


Расширяем их с помощью пальцев.


Пару зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками.


Надрезы нашпиговываем пластинками чеснока. Смазываем кусочек мяса маринадом.


Тщательно натираем и промазываем весь кусочек.


Промазываем и надрезы, чтобы мясо просолилось внутри.


Кусочек промазали со всех сторон.


Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник промариноваться минимум на пару часов, а лучше на сутки.


У меня мясо мариновалось сутки. Достаём его.


Берём форму для выпечки и пакет для запекания. В пакет вкладываем "подушку из фольги" (сминаем фольгу в виде небольшого брикета). Делаем мы это для того, чтобы снизу мясо не пригорало и не пережаривалось.


Вкладываем кусочек мяса.


Теперь займёмся овощами. Чистим и нарезаем на большие кусочки картофель и морковь.


Натираем овощи смесью соли и приправы карри.


Вкладываем овощи в пакет к оленине и завязываем его.


Делаем 3-4 дырочки в пакете при помощи острого ножа.


Отправляем рёбра оленя с овощами в разогретую до 160 градусов духовку на 2-2,5 часа.


Готово. Даём немного остыть и кушаем. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Новое
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Оленьи рёбра в мультиварке и пюре

Передали мне родственники немного оленинки, решила стушить в мультиварке.

Оленьи рёбра - 1,5 кг
Лук - 1 большая головка
Морковь - 1 шт большая
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Имбирь - 0,5 ч. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - на кончике ножа

Обжарить лук и морковь на режиме "Жарка", переложить в тарелку.
Обжарить мясо на режиме "Экспресс" или "Жарка".

Переключить режим на "Тушение". Добавить к мясу лук с морковью, порезанные перец и помидор (у меня замороженные), чеснок, соль, перец и специи и влить немного воды. Выставить время время 1,5 часа.

Мясо получается вкусное, но всё равно оленина довольно жилистая (или это только рёбра такие).
А подавала оленину с пюре, приготовленному по книге "Кухня нараспашку".
В чём фишка этого пюре? Оказывается, картофель чистят, но не режут (а я всегда режу, чтобы быстрее сварился). Плюс на 2 кг картофеля нужно минимум 500 гр масла! Ольга пишет, что общепит испортил пюре с маленькими нормами масла) Ну и молоко по вкусу добавлять.
Картофель вышел реально воздушный и такой сливочный! Обалденно вкусное пюре!

Все ели и нахваливали) И Саня нагло напросился (хотя не хотела давать такое каллорийное блюдо))

Кстати, моя мама как раз технолог общественного питания. Сначала нахваливала пюре, а потом узнала, сколько там масла и начала читать нотации, сколько по нормативам общепитовским нужно))) В общем, попробуйте так сделать пюре. В книге ещё написано, что пюре надо делать с помощью специальной штучки для пюре, но у меня такой нет, пока нет))


Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.

Ингредиенты:

  • ребра оленя 2 килограмма;
  • вода 4 литра;
  • 30 грамм растительного масла;
  • соль и сахар по 200 грамм;
  • сушеные тимьян, розмарин и орегано по 1 чайной ложке;
  • 10 горошин черного перца, ½ чайной ложки семян горчицы;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Поставьте воду греться на средний огонь, добавьте сахар, соль и специи.
  2. Промойте ребра, обрежьте излишки жира и мембраны. Разрежьте на части, содержащие 3-4 реберных косточки.
  3. Когда вы закончите обрабатывать мясо, вода уже нагреется. Помешайте — если сахар с солью растворились, можно убрать рассол охлаждаться. Поместите ребрышки в холодный рассол и отправьте в холодильник на 10-12 часов.
  4. После выдержки в рассоле, промойте мясо от излишков соли, просушите разовыми полотенцами. Поставьте духовку разогреваться на 150°С, натрите ребрышки маслом. Поперчите и немного посолите, положите в форму для запекания и закройте фольгой или крышкой.
  5. Выпекайте 4 часа, каждые 30 минут открывайте и поливайте выделившимся соком. В конце приготовления, увеличьте температуру до 200°С, уберите фольгу или крышку и поставьте на верхний уровень жарочного шкафа примерно на 5-10 минут. В итоге ребрышки приобретут красивый коричневый цвет.

Примите во внимание, что мясо оленя, будучи приготовленным, сохраняет розовый цвет. Чтобы развеять сомнения, измерьте в конце процесса внутреннюю температуру — 71-72°С означает готовность. Имейте ввиду, что продолжительная тепловая обработка, при которой внутренняя температура составляет 82°С превратит волокна мяса в «резиновые».
Подавайте ребрышки с картофелем фри, отварной картошкой или пюре. Добавьте к блюду томатный соус, как вариант, отлично подойдет барбекю.

Давненько не готовил мясное блюдо, но сегодня решил исправить эту ситуацию и пожарить свиные рёбрышки. Сходил на рынок и приобрёл хорошие рёбра с мясистой частью. Выбирал такой кусок, чтобы на нём было как можно меньше сала и жира, но много мяса. Мне больше нравится именно такое.

Готовлю по такому рецепту уже много лет и всегда рёбра получаются очень нежные и сочные. А про вкус говорить думаю не стоит, итак всё понятно, не отогнать от стола. Даже дети уплетают за обе щёки. Кстати, правильно пожаренные рёбра, могут конкурировать даже с шашлыком. Хотя мариновать их вообще не нужно. Да и весь процесс длится гораздо быстрее. Я уже рассказывал, как вкусно пожарить свинину на сковороде, также рассматривали как запечь рёбра в духовки и многим эти рецепты понравились. Поэтому эта статья, тоже будет очень интересной. Особенно для тех, кто любит вкусно покушать.


Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки происходит карамелизация репчатого и благодаря ему, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и получается очень интересный вкус.

Может кто-нибудь из Вас готовил настоящий узбекский плов в казане? Так вот, там тоже идёт карамелизация. Разница состоит только в том, что для плова лук обжаривается в начале, а в нашем сегодняшнем рецепте, после того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится в воде некоторое время. Вообщем это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас, вместе со мной и у Вас, всё получится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.


1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.


2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.


3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.


4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.


Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается и блюдо получается как-будто в казане.

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.


6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.


7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.


8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.


9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.


11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.


12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.


13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.


14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.


15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.


16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде

Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.

Нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Зелень укропа (петрушка) – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.


18. Отправляем его в сковородку.


19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.


Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.


20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.

21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.


22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.


23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.

Читайте также: