Фаршированные помидоры в виде божьих коровок


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. лосося консервированного в собственном соку
  • 12 шт. мелких помидоров
  • 24 бутона гвоздики
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 листа зеленого салата
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке.

Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через чесночницу.

Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.

У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам.

Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой.

Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать "усики", а из гвоздики - "глазки".

На блюдо положить листья салата и "усадить" на них "божьих коровок".


Два года назад подсмотрела подачу фаршированных помидоров в каком-то журнале, поэтому на авторство ни в коем случае не претендую. Делаю с разнообразными начинками, и всегда помидоры уходят на ура.

Ингредиенты для «"Божьи коровки" из помидоров»:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551 ккал
белки
28.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «"Божьи коровки" из помидоров»:


У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.


Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор - это будут крылышки.
Глазки - гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).
Майонезом нанести точечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1430
  • 74878

Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками

  • 128
  • 732
  • 17008

Украшение из помидора "Роза"

  • 121
  • 469
  • 64969

Украшение из помидора "Бычок"

  • 114
  • 296
  • 41436

Фигурки для украшения салатов

  • 23
  • 273
  • 64368

Помидоры, фаршированные шпротами

  • 56
  • 177
  • 14118

Канапе "Божьи коровки"

  • 46
  • 125
  • 28775

Украшение для салата

  • 22
  • 76
  • 17012

Закуски "Цыпленок" и "Божьи коровки"

  • 4
  • 17
  • 2857

Похожие рецепты

Украшение "Кар-карыч"

  • 55
  • 61
  • 5445

Бэнто

  • 76
  • 283
  • 47833

"Пингвинчики"

  • 76
  • 92
  • 19108

Украшение к салату "Золотая рыбка"

  • 77
  • 250
  • 25963

Цветок из помидора на гарнир

  • 26
  • 104
  • 18294

Нарезка из овощей "Хризантемы"

  • 14
  • 102
  • 1972

Шишка из моркови

  • 127
  • 372
  • 72115

Украшение блюда

  • 9
  • 31
  • 10506

Розы из редиса

  • 418
  • 1072
  • 20102

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года 1Марта #


7 сентября 2019 года Alena335 #


7 сентября 2019 года alenanat #


9 сентября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)


7 сентября 2019 года alenanat #


28 ноября 2015 года elenka4791 #


18 февраля 2014 года Catherin #


16 февраля 2012 года INeznakomka #


12 декабря 2011 года Kateren #


1 декабря 2010 года скололазка #


30 ноября 2010 года Pachita #


12 октября 2010 года Tanya18 #


14 сентября 2010 года Cherepaha #


23 августа 2010 года ирина66 #


21 августа 2010 года Elvyrka #



20 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)


20 августа 2010 года genik #


20 августа 2010 года Яркая #


121 месяц назад barska #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Томатные "божьи коровки"

Томатные божьи коровки

Фаршированные помидоры, в виде божьих коровок, очень порадуют детей. Подаются с пюре из зеленого горошка
• помидоры — 6 Штук
• горох — 200 Грамм
• оливковое масло — 3 Ст. ложка
• лимонный сок — 1 Ст. ложка
• редиска — 2 Штук
• майонез — 3 Ст. ложка
• тунец в масле — 50 Грамм
• вареный рис — 50 Грамм
• пучок зеленого лука — 1 Штук
• черные маслины — 10 Штук
• соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6
Рецепт "Томатные божьи коровки":

Очистить помидоры. Срезать тонко верхушку, удалить кожуру

Удалить мякоть помидора чайной ложкой, и сохранить все, что вы удалите.

Посолить помидоры внутри, перевернуть и убрать в сторону

Нарезать мякоть помидора, посолить и положить в сито

Довести подсоленную воду до кипения, положить горох и варить до мягкости (2 - 3 минуты обычно). Убрать из кастрюли, процедить и положить в холодную воду. Когда горох остынет, достать и просушить

Горох размешать блендером, и, если возможно пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кожу и получить очень гладкое пюре.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавить 2 столовые ложки этой смеси в гороховое пюре, соль, перец, и поставить в холодильник.

Подготовка начинки: покрошить редиску на очень мелкие кусочки, положить в миску, добавить 3 столовые ложки майонеза , 50 г тунца в масле, 50 г вареного риса , 1 пучок зеленого лука нарезать, и нарезанную мякоть помидора. Хорошо перемешать.

Заполните помидоры этой смеси.

Помидоры перевернуть, смазать сверху оставшейся маслянно-лимонной смесью.

Острым ножом вырезать крошечные круги из маслин, как можно тоньше.

Уложить кружочки на помидоры, чтобы получилась божья коровка. Сделать головы с 1 / 2 маслины и 2 кончиками лука, окружить гороховым пюре. Сделать это со всеми помидорами и сразу подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса салями 50 гр
  • Сыр твёрдый 50 гр
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 7 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Гвоздика для украшения
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салями
  • Тип блюда:Ужин

Перец, колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить.


Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом, хорошо размешать.


Подготовить помидоры, как на фото-сделать полупустые "тельца" и "крылышки" для наших съедобных комашек:)
Нафаршировать помидоры нашей закусочной массой, сложить «божьих коровок» как на моей фотографии, сделав глаза из гвоздичек и точечки на «крыльях» из майонеза. И приятного аппетита!

Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды "Божья коровка". Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.

На золотой лужайке

Вначале давайте приготовим бутерброды "Божья коровка" с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.


Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только "дорисовать" лицо и точки на крыльях.

Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

Вот, собственно, и все — готова очень красивая "Божья коровка" - бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

Еще немного начинки

Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд "Божья коровка". Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.


Бутерброды "Божья коровка" с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.

Вот изысканный рецепт бутерброда "Божья коровка", который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды "Божья коровка" можно даже на фуршет послам подавать!

Русский стиль

Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды "Божья коровка" отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.

Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.


Итальянский изыск

Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды "Божья коровка" без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.


Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.

Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!

Несколько полезных советов

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму "божью коровку".

Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Полезно и вкусно


Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.

Фаршированные помидоры «Божья коровка»

Растительное масло или сметана для заправки – 40 г

Листья зеленого салата – 20 г

Маслины без косточек – 4 шт.

Сметана для украшения



Помидоры ошпарить и снять кожицу, затем разрезать пополам и с помощью маленькой ложечки удалить мякоть.

Огурцы нарезать тонкой соломкой и заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу.

Нафаршировать помидоры огуречной соломкой, выложить на листья зеленого салата и украсить маслинами и сметаной.


Похожие главы из других книг:

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Понадобится: 20 плотных круглых помидоров среднего размера со стебельками, 1 стакан риса, 7–8 болгарских перцев, 3 луковицы, 200 г постного майонеза, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жареньяПомидоры

Канапе «Божья Коровка» с сыром и зеленью

Канапе «Божья Коровка» с сыром и зеленью Сыр фета – 100 гСливки 33 % – 100 гУкроп – 30 гЧерный хлеб – 4 ломтикаПомидоры черри – 8 шт.Маслины без косточек – 8 шт. 15 мин 198 ккалПриготовить крем из сыра фета: сыр смешать со сливками и половиной измельченного укропа при помощи

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные Ингредиенты1 кг крупных помидоров250 г консервированного мяса крабов2 сваренных вкрутую яйца50 г майонезаЧерный и красный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца измельчить, у помидоров удалить верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные Вам понадобится: Авокадо?—?4 шт, помидоры?—?4 шт, лимон?—?? шт, кинза?—?? пучка, лук зеленый?—?? пучка, орехи (любые)?—?2 ст. л., масло оливковое?—?2 ст. л., укроп?—?? пучка, соль по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте, очистите от кожицы и косточки,

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Ингредиенты:10 помидоров (небольших), 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, по 50 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, вырезать из каждого сердцевину и семена.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Помидоры. 500 гСыр. 100 гРжаной хлеб . 100 гСливочное масло . 1 столовая ложкаПерец, соль . по вкусуЗелень петрушки. по вкусу1. Помидоры вымыть, срезать верхушки,

КОКТЕЙЛЬ «БОЖЬЯ КОРОВКА»

КОКТЕЙЛЬ «БОЖЬЯ КОРОВКА» Требуется: 30 мл красного вина, 10 мл коньяка, 40 мл джина, 10 мл вишневого сиропа, 5–6 ягод черноплодной рябины, мелко наколотый лед.Способ приготовления. Смешайте в шейкере спиртные напитки, сироп и лед. Вылейте в бокал и положите ягоды черноплодной

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры 1 кг помидоров, 150 г мяса креветок, 50 г ветчины, 1 ч. ложка коньяка, 50 г томатной пасты, 2,5 ст. ложки крахмала, 300 г корейки, 1 ч. ложка соли, 100 г отварных грибов, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки соевого соуса со жгучим перцем, 1 ч. ложка душистого растительного

443. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

443. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 10—12 помидоров средней величины, соль, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 ст. ложка масла, 2 стакана сметанного соуса, зелень петрушки.Д л я ф а р ш а и з я и ц и с е л ь д и: 2—3 яйца, 1 ломтик булки, ? сельди, 1 луковица, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Требуется: 500 г средних по величине помидоров, 2 ст. л. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из

«Фаршированные помидоры»

«Фаршированные помидоры» Ингредиенты5–6 помидоров, 6–7 яиц, 2 луковицы (некрупные), 150–200 г колбасы или ветчины, 4 картофелины, веточки петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде. И после того как он будет готов и немного остынет,

Божья коровка

Божья коровка Чтобы сделать божью коровку, понадобится клубника.Каждую ягоду следует разрезать вдоль на 2 части. На тарелку клубнику нужно положить срезом вниз. С узкого конца ягоды рекомендуется положить крыжовник, вишню или малину (голова божьей коровки).Точки на

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные Ингредиенты:9 помидоров, 450 г белых грибов, 3 яйца, 9 столовых ложек сметаны, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок зелени петрушки, черный молотый перец,

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Требуется: 6 помидоров, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, зелень.Способ приготовления. У крупных неперезрелых помидоров срежьте «крышечки», удалите сердцевину, переверните их отверстиями вниз, чтобы вытек сок. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и


Поделиться в социальных сетях:

Яркие помидоры, нежная начинка из плавленого сыра, яиц и майонеза, тонкая чесночная нотка – это очень аппетитно, вкусно и красиво.





Начинка:

Дополнительно:

Закуска «Божьи коровки» – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Быстро, бюджетно, вкусно и выглядит эффектно. Возьмите на заметку этот простой, но интересный рецепт!

Помидоры желательно брать небольшие, так как закуска порционная. Подготовить основу можно заранее (и хранить в холодильнике), а перед подачей на стол окончательно оформить. На каждый плавленый сырок берётся 2 яйца.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • кондитерская насадка или кондитерский шприц.

Этапы готовки

Начинка:

Яйца отварить и натереть на среднюю тёрку.

Сырки «Дружба» пропустить через пресс для чеснока.

Вариант: слегка подморозить и натереть на крупную тёрку.


Добавить соль, перец, чеснок и майонез.

Всё хорошо перемешать.


Помидоры:

Сделать надрезы и удалить мягкие внутренности.


Пакет с любой широкой кондитерской насадкой (или кондитерский шприц) заполнить начинкой и выдавить начинку в помидор.



Майонезом сделать точечки на божьей коровке.

Оформить глаза: например, гвоздикой.


Блюдо для подачи на стол украсить зеленью, сверху выложить божьих коровок.



  • 187 РЕПОСТЫ
  • 174
  • 12
  • 1
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

-Метки

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8584)
  • печенье,пряники (1709)
  • булочки, пончики (1461)
  • кексы (1134)
  • пирожки (1042)
  • пирожные (905)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6987)
  • пироги (5073)
  • песочное тесто, бисквит (2475)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (449)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4345)
  • торты с выпечкой (3234)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4171)
  • закуски (4085)
  • салаты (3809)
  • блюда из птицы (3232)
  • десерты (2982)
  • консервирование, заготовки (2313)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1916)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1157)
  • блюда из говядины (1033)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (764)
  • блюда из грибов (724)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика


Фаршированные помидоры в виде "Божьей коровки" имеют оригинальный вид, замечательный вкус и порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный в собственном соку - 100 г
  • помидоры (маленьких размеров) - 12 шт.
  • зеленый лук - 4 перышка
  • чеснок - 1 зубч.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 4 ст. л.
  • гвоздика - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • салат - 4 листа

Приготовление:

Приготовить начинку: отварить яйца в крутую и натереть их на мелкой терке. Часть зеленого лука мелко порезать. Размять консерву, добавить яйца, мелко порезанный лук, чеснок пропущенный через пресс. Далее начинку заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Подготовить помидоры: срезать ножом у помидора верхнюю горизонтальную часть и разделить её на две равные половинки, это будут "крылышки" нашей "божьей коровки". С нижней части помидора аккуратно вынуть серединку с семенами.

Сформировать блюдо: выложить на тарелку листочки салата. Наполнить нижнюю часть помидора начинкой, сверху выложить срезанные половинки в виде крылышек, сделать из гвоздики глазки, из зеленого лука усики и нанести на крылышки точки из майонеза. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Читайте также: