Как приготовить омлет с сосисками и сыром

Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.

Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.


Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.

Чтобы омлет получится воздушным:

  1. Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
  2. Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
  3. Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
  4. Если будет много жидкости, то омлет не получится.
  5. Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
  6. Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.

Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке

Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.


Нам понадобится:

  • яйца домашние — 3-5 шт.
  • молоко- 200-250 мл.
  • колбаса или ветчина- 100-200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления:

1. В глубокую чашку вбиваем яйца.


2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.


3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.


4. Зелень моем и режем мелко.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.

6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.


7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.

Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром

Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!


Нам понадобится:

  • яйца — 4-6 шт.
  • колбаса или сосиски — 200 гр.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • твердый сыр

Этапы приготовления

1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.


2. Помидоры моем и режем на половинки.

3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.


4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.

5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.


6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.

7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.


Посыпать зеленью перед подачей.

Кушайте с удовольствием!

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.


Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.


2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.


3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.


4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.


Нам понадобится:

  • яйца — 3-5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • кабачок — 100 гр.
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Этапы приготовления

1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.


2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.


3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.


4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.


5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.


6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?

А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.

Рецептик смотрите в видео:

Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!

Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сосиски молочные 3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца.


Добавить твердый сыр.



Добавить три столовые ложки молока, соль и перец. Взбить венчиком. Обжарить до полной готовности.


Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Классический омлет — это то, что необходимо для питательного и полноценного завтрака. Это самое популярное утреннее блюдо во всем цивилизованном мире. Называется омлетом смесь из яиц, сосисок и молока. Это самое простейшее блюдо в приготовлении, которое сможет осилить даже ребенок. А главное, она позволяет фантазировать, поскольку ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и желанию. Главное не забыть про основу яйцо-молоко, которая способна воистину разнообразить блюдо от экспресс-варианта на быструю руку до изысканного шедевра.

В данном рецепте используются сардельки, но если вы предпочитаете омлет с колбасой, солями, ветчиной или беконом, то можете применять эти мясные составляющие. Кроме того в блюде будут прекрасно гармонировать любые овощи. Хотя порой приходится задуматься над калорийностью омлета. Поскольку, несмотря на то, что на первый взгляд кажется полезным, но на самом деле на угощения может влиять и состав, и способ приготовления. Самый калорийный для организма вариант — приготовление омлета путем жарки на плите. Но если вы опасаетесь лишних калорий, то можете его запечь в духовке, микроволновке или сделать на пару.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сарделька — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление омлета с сарделькой и сыром:


1. Молоко налейте в небольшую глубокую емкость.


2. В миску с молоком добавьте яйца и щепотку соли. По желанию можете добавить еще любые специи и пряности.


3. Венчиком хорошо перемешайте яично-молочную массу до гладкости. Взбивать продукты не нужно, достаточно только перемешать продукты вилкой или венчиком.


4. Сардельку очистите от пленки и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм, а сыр натрите на средней терке.


5. Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте и положите в один ряд кольца сарделек.


6. На среднем огне прожарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета.


7. Как только перевернете сардельки на обратную сторону, сразу равномерно заливайте их яично-молочной массой.


8. Сразу присыпьте омлет сырной стружкой.


9. Прикрутите огонь до среднего режима, прикройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и томите омлет на медленном огне около 7-10 минут.


10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. Впрок омлет готовить не принято, употребляют его сразу после снятия с плиты. Можете блюдо сервировать в сковороде, она будет более длительное время сохранять тепло омлета. По этой же причине рекомендуется готовить яство в чугунной или толстодонной сковороде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с наполнителем, сосиской и сыром.


Омлеты – это быстрый завтрак или перекус, белковая подзарядка, и, что немаловажно для нашего счастья – вкусная и легкая еда. Омлеты бывают с молоком и без, жарят их на сливочном масле и на ароматных растительных (а, бывает, готовят на пару)…
Я люблю омлет без молока на сливочном масле, и добавляю в него то, что есть подходящее в холодильнике. А когда ничего нет – просто кладу кусочки черного хлеба, предварительно подсушив их. Тоже очень вкусно.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Разогреть сковороду не слишком сильно и растопить на ней масло. Можно взять топленое масло – будет еще вкуснее.
2. Нарезать сосиску на шайбы и обжарить их с одной стороны.


3. Пока обжаривается сосиска, разбить в мисочку яйца и размешать их вилкой, присолить.


4. Перевернуть сосиски, вылить яйца на сковороду.


5. Натереть на терке сыр


и, когда омлет схватится снизу и чуть прожарится, равномерно присыпать его сыром и продолжить готовить под крышкой.


Чтобы не подгорел – можно отставить сковороду, не открывая крышки. Омлет будет готовиться в пару еще минут 5.
6. Нарезать, переложить на тарелки – и можно есть.


Время приготовления зависит от температуры, размера сковороды и ваших предпочтений – кто-то любит жидковатый омлет, а кто-то – полностью проготовленный. Можно при подаче добавить свежей зелени, или же в разбитые яйца положить сушеную.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото OK’sana Fox
Рецепт опубликован 1.03.2016











прекрасный вариант для завтрака. Просто в приготовлении, доступно, сытно и вкусно.

Спасибо, Римма! У нас это блюдо скорее легкий ужин, а на завтрак мы обычно едим сладости Я рада, что вам понравился рецепт!

Сладости – это блинчики, оладушки, хлопья?

Вкуснота, но не совсем Пироги, булочки, конфеты, тортики (это мужики мои), а я – йогурт, финики, банан, виноград еще могу И, конечно, ЧАЙ :In-Love:

Ваши мужчины настоящие сладкоежки! Прелесть! А у нас завтрак всегда по-разному, то омлет, то тортик, то салатик. Но в конце, как и у вас – обязательно ЧАЙ!

Юля, мы видимо уже всего наелись , да и заметили, что день проходит лучше всего, когда сладкое именно с утра. Плюс на боках не откладывается ничего (хотя это только про меня и про кота, а муж и сын в энергию все пускают

Подозреваю, что кота фигура беспокоит меньше всего. А я и не знала, что он у вас есть! Покажете?

Согласна! Муж должен быть спортивным, жена – хрупкой и нежной, дети – озорными, а кот – толстым. И главное – ничего не перепутать Он пришел в наш подъезд зимой маленький и грязный, с обмороженными лапками, начали поить молоком, на третий день муж разрешил взять себе. Сейчас он Мурзила, 4кг100г (вчера взвешивали)


Какая прелесть. Притаился)) наверное как раз вкусненькое высматривает))

Натали, это был первый день, когда выключили отопление было не до еды – искал теплые места в доме

Не видно на том фото, а оно мне большого размера так нравится Еще одно


Точно-точно (про распределение ролей)!
Мурзила шикарный! Откормлен, ухожен и уверен в себе! Ему очень повезло попасть именно в вашу семью!

Спасибо, Юля! Это взаимовыгодное везение я давно хотела кота, но в квартире муж был против (говорил, когда дом – хоть десяток заводи), поэтому о походе в магазин или на рынок за котом и речи не было. А этот сам пришел, спал у нас на коврике под дверью, когда муж выходил – он мурчал, в общем, работал с полной выкладкой чтобы ему понравиться а потом еще оказалось, что он к лотку приучен, вот так вот коты немного меняют суровые мужские характеры.

Да, перед котиками сложно устоять даже самым строгим и суровым мужчинам! А уж что говорить о нас, мягких и любвеобильных созданиях, просто веревки вьют! У моей подруги котик, так вот тарелку мужа и сына он никогда не трогает, а из ее тарелки прямо на глазах хватает все подряд и не краснеет. Знает, что она все равно не сможет его сильно наказать

О, нет! Я строгая “мама” – на стол и за стол ни ногой (лапкой) не пускаю, даже нюхать не разрешаю нашу еду. Он уже привык к этому. У него свой “стол” с ограниченным пространством и там его еда-питье и тд. Хотя я видела кото-кафе, где котов нельзя трогать и прогонять, их там десятки и им там можно все. Наверное, туда нужно вашу подругу сводить

Наверное! Я, по правде, тоже считаю, что правильно не подпускать к столу, конечно. Хоть котик и свой чистый-здоровый, но все же. Но похоже, того “бандита” уже не перевоспитать

Ух-ты, какой красавец!

Спасибо, Яночка, я ему передам

я готовила себе такой омлет) сливочное масло для обжаривания сосисок не использовала , т.к не очень его люблю) посыпала пармезаном.Подавала со свежей петрушкой


вопрос , конечно, не к автору рецепта. Скорее к модератору. Но! у меня все нормальные фотографии именно на этот сайт грузятся вверх ногами

Анна, спасибо за то, что готовили, и за фото тоже Сирень и полотенушко в цвет – прелесть! У нас сирень только через две-три недели зацветет, жду Я не модератор, но все же про перевернутые фото очень много форумов в инете. Основное что я там вычитала, это
– если фото великовато для сайта (например, ваше 1700 пикселей по большей стороне), то сайт его будет оптимизировать под свой размер и экономить место, то есть нужно образмеривать фото перед его выкладыванием на сайт
– или например если съемка на телефон, бывает так, что телефон привязывает какую-то сторону фото к низу экрана, делая ее низом фото; вроде бы на просмотре они выглядят нормально, но при загрузке в соц.сети например или на сайты, они поворачиваются низом вниз, и тогда человеку нужно поворачивать фото в сторону, противоположную тому повороту, который он делал при съемке фото (постаралась написать понятно )
Как-то так. Главное – что очень вкусно! Еще мне интересно, почему на фото целых два логотипа. Большой ставит автоматически сайт, а маленький.

Спасибо) я купила много разных полотенюшек именно для фото)))
а по поводу фото – размер фотографии такой же , как и всегда) только раньше все проходило нормально. а сейчас странности такие

я тоже покупаю для фото ,а потом начинаю тереть ими посуду и руки – не могу, чтоб красота лежала и не использовалась про фото может что-то меняли на сайте, и теперь вот так вот, кто его знает :Distort:

Оксана, и я так же)) куплю для хлеба, пирогов, для фото – все отдельно)) а потом гляну а они уже и не особо отличаются) некоторые так быстро вид теряют, ну и я сама конечно нет нет да схвачу чистенькое новенькое то для посуды то накрыть что то

у меня сейчас большая стопка уже, все разные и чистые. Правда, я их не глажу, т.к. стираю часто. моя мечта – высокая стопка белоснежных вафельных, чтобы все одинаковые. Но тут пока не видела в продаже. Или как европейские муслиновые (вроде) – белые с бордовой полосочкой по бокам. Жутко нравятся! :In-Love:

а я купила недорогие, маленькие) поэтому, они строго для фото) мне кажется, для жизни они не практичные..
а фото уже загрузила – вроде бы не переворачиваются

Какая красота! Мне вообще ваши фотографии очень нравятся, и пошаговые к рецептам чудесные!

Это я готовлю простой омлет. Блюдо с сосисками и сыром – настоящий омлет. Следует приготовить по технологии. Просто, быстро и одновременно вкусно. Рецепт, не требующий затрат времени.

Замечательный, аппетитный омлетик- супер.

Просто,а как вкусно! У меня дома такой омлет тоже все любят!

Инна,спасибо! Вы очень правильно подметили, что просто! Простые малокомпонентные рецепты почти все очень вкусные и самые лучшие.


Вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
75 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки

  • 33
  • 40
  • 10101

Запеченная фриттата со шпинатом

  • 116
  • 271
  • 4726

Ледяная яичница

  • 107
  • 22
  • 14417

Омлет со сметаной и помидорами

  • 2
  • 46
  • 10256

Фриттата с цуккини

  • 178
  • 1031
  • 19265

Омлет "Пуляр"

  • 41
  • 1143
  • 38949

Омлет с мясом

  • 2
  • 36
  • 890

Омлет "Бабочка пашот"

  • 33
  • 9
  • 5223

Омлет без молока

  • 33
  • 165
  • 5057

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кусочек сыра"

  • 281
  • 5095
  • 779092

Закусочный семейный сандвич

  • 66
  • 279
  • 10046

Пирожное без выпечки с кокосовым кремом

  • 92
  • 213
  • 11686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2016 года Лапина Марина #


4 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года anko83 #


27 июля 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: