Как приготовить остряки с мясом

Когда-то, очень давно, вычитала рецепт этого блюда в одной кулинарной газете и в то время готовила его довольно часто. Потом как-то забылось. И вот вчера снова приготовила.

Сначала готовим пельменное тесто. Яйцо смешиваем с подсоленной водой.


Добавляем муку, замешиваем тесто, прикрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.


Готовим начинку. В фарш добавляем измельченный лук.


Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.


Тесто делим на 4 части.


Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.


На каждый пласт тонким слоем распределяем фарш.


Затем начинаем скручивать пласт в плотный рулет.



Теперь острым ножом режем рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.



Морковь трем на крупной терке.


Плавленые сырки тоже трем на крупной терке. Чтобы было легче тереть, их можно предварительно заморозить.


Чеснок мелко режем.


На дно кастрюли (лучше взять толстостенную) кладем сливочное масло.


Посыпаем частью моркови.


Затем посыпаем частью чеснока и сыра.


Теперь укладываем наши рулетики.


Затем снова посыпаем морковью, чесноком, сыром, кладем рулетики и так несколько слоев, сколько получится.


Теперь заливаем все горячей подсоленной водой (кипяченой).


Накрываем крышкой и готовим 40 минут на небольшом огне.



Рецепт нашла в маминой кулинарной тетрадке
Получилось ну очень вкусно

Ингридиенты:
Тесто:
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. воды
мука

Начинка:
Фарш говяжий 400-500г
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 головки чеснока
200г твёрдого сыра

Также:
подсоленный кипяток
слив. масло

В яйцо добавляем соль, воду, смешиваем.


Всыпаем муку, замешиваем эластичное, нелипнущее к рукам тесто.


Я поделила тесто на 2 комочка, каждый из которых раскатала как можно тоньше:


Нарезала на полоски:


Ровным слоем уложила на тесто фарш:


Свернула в рулетик. Всего получилось 6 таких рулетиков.



Натираем на тёрке сыр, морковь. Чеснок давим в чеснокодавке.


В жаровню кладём кусоки слив. масла


Сверху - морковь, затем чеснок:



На сыр укладываем наши рулетики:


Далее на рулетики слой моркови, затем чеснок и снова сыр. Если после этого остряки останутся, повторить.


Заливаем подсоленным кипятком:


Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) минут на 40-45.


Готово!


Делать несложно и недолго, а есть и того быстрее.
Старалась показать процесс как можно понятнее

Приятного аппетита!

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

  • 500 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Оля, я просто поражаюсь Вашей активности и фантазии. Это что-то потрясаюшее! Спасибо Вам огромное за рецепты, за этот сайт, на который прихожу, как в тёплый и хлебосольный дом.

Согласна с Ириной.Это ж сколько надо иметь терпения,и это, не побоюсь этого слова большой труд,столько всего готовить,что бы порадовать нас всех новыми рецептами

Оля, спасибо за изумительный рецепт! Я даже не знаю, что написать: так захватили меня вкусные эмоции.

Оля,а можно сделать без морковки?Боюсь,что будет слишком сладко


Наталья, можно, но потеряете во вкусе.

Доверяю Вам,сделаю строго по рецепту на выходных:)) Затем напишу о результате:)))

Остряки это блюдо в себе.Чем то похожи на обычные пельмени, или точнее вариация их приготовления.Даже что то от пиццы имеется.Можно делать их разным сыром, можно добавлять остроты, а морковь может быть сама по себе не сладкой,а давать сочность блюду.Для любителей готовить Ольга подкинула очередной интересный рецепт!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить вкусные мясные рулетики — остряки

Предлагаем порадовать свою семью и гостей вкусным блюдом — приготовьте мясные рулетики — остряки! Это просто!

Необходимые продукты:

  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец

  • Желтки — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука

  • Морковь
  • Чеснок
  • Сыр


Приготовление мясных рулетиков — остряков:

Свинину и говядину, лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем немного холодной воды.

Замешиваем тесто из желтков, растительного масла, воды, соли и муки. По консистенции тесто должно быть как на пельмени.

Делим получившееся тесто на 3 части и раскатываем тонкие лепешки.

Каждую смазываем фаршем, скручиваем рулетом. Рулеты разрезаем на кусочки по 2 см.

Дно сотейника смазываем маслом, посыпаем тертым сыром, морковью и чесноком.

Сверху укладываем рулетики. И так несколько слоев.

Заливаем небольшим количеством бульона или воды, ( рулетики должны быть покрыты жидкостью). Варим 15 минут.


Это мой первый рецепт на Вашем сайте, очень волнуюсь. Впервые это блюдо приготовила на мой День рождения. Мне оно нравится простотой, оригинальностью подачи и конечно вкусом. Всем моим домашним очень понравилось и гости просили рецепт.

Ингредиенты для «"Остряки"»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Кубик бульонный (любой) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Бульон — 0.5 л
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Вода (тесто) — 50 г
  • Соль (тесто)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.6 ккал
белки
176.9 г
жиры
209.3 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
612.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «"Остряки"»:

Начинаем с приготовления теста: в глубокую чашку просеять муку+яйца, воду и соль. Все хорошо вымесить, тесто должно быть эластичным. Оставить на 10 -15 минут.

Теперь займемся начинкой. Отварное мясо перекрутить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -1, 5 см, но чем тоньше, тем лучше, но не слишком тонко, чтобы не рвалось. Сверху на нашу лепешку выложить толстый слой мяса, затем лук, морковь. Хорошо поперчить и покрошить бульонный кубик. С правого и с левого края лепешки заворачиваем вовнутрь и сворачиваем плотный рулет. Затем режим его на кусочки по 1, 5 -2 см. и складываем начинкой вверх в сковороду. Кладем не сильно плотно. Заливаем бульоном, который остался после варки мяса, сверху смазываем майонезом и ставим в духовку 45 -60 минут при 180 градусах.

Блюдо хорошо есть в горячем и холодном виде. Фото обязательно будет приложено как только научусь обращаться с цифровым фотоаппаратом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная свиная корейка с картофелем

  • 30
  • 67
  • 690

"Улитки" в овощном соусе

  • 41
  • 229
  • 5677

Фаршированная свинина на вертеле

  • 28
  • 132
  • 1742

Свиные рулетики с огурцом

  • 7
  • 135
  • 2482

Запеченная шейка

  • 8
  • 21
  • 6901

Колбаски "Чевапчичи" по-сербски

  • 67
  • 296
  • 43631

Мясная подлива

  • 12
  • 92
  • 5987

Мачанка белорусская

  • 9
  • 47
  • 12635

Мясные рулетики "Улетевшие птички" с фасолевым пюре

  • 38
  • 82
  • 4489

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 524
  • 81709

Бутерброд "Скрамбл"

  • 79
  • 934
  • 9233

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

  • 239
  • 2574
  • 121612

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2010 года tanko86 #


22 февраля 2009 года Яркая #


146 месяцев назад kiska #


12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


15 августа 2008 года kiska #





146 месяцев назад Murliska #


12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


146 месяцев назад nikulj #


12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


146 месяцев назад Alefniunia #


12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


146 месяцев назад ШЕЛЛ #


12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)



12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


10 августа 2008 года oliva7777 #


12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


10 августа 2008 года биа46 #


12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


10 августа 2008 года badboy20001 #


12 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


10 августа 2008 года чиполинка #


10 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


10 августа 2008 года чиполинка #





10 августа 2008 года ли-ли-я #


10 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)


10 августа 2008 года LiliSha #


10 августа 2008 года Янульчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

200 гр. муки
1 яйцо
воды сколько возьмет, чтобы было мягкое тесто
Начинка:

500 гр свиного фарша
соль,черный перец
1 большой лук
2 зубчика чеснока

200 г сыра
2 крупные моркови
70 г сливочного масла

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 мм.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец,чеснок.
/Тут я забыла воды добавить и это наверное повлияло на результат./
Сверху теста нанести равномерным слоем фарш.
Свернуть плотным рулетом. Нарезать на кусочки через каждые 4-5 см.
В глубокой форме разложить кусочки сливочного масла.
Распределить половину натертой на крупной терке моркови.
Накрыть половиной тертого сыра.
Разложить тестяные рулетики.
Присыпать оставшейся морковью и сыром. Залить соленым кипятком, чтобы он почти прикрывал рулетики и накрыть фольгой и поместить в духовку.


Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

  1. Стожки из фарша
  2. Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
  3. Как же готовятся стожки из фарша:
  4. Стожки из фарша. Видео

Стожки из фарша

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.


Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:

  • шестьсот граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • два яйца
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пятьдесят граммов майонеза

Как же готовятся стожки из фарша:


  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.


Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

Стожки из фарша. Видео

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: