Как приготовить отбивную из куриного филе в мультиварке

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (маленькие)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

  • 137 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с соусом на обед, ужин и даже на завтрак. А для того чтобы вы отдельно не натирали каждую отбитую заготовку солью и молотым черным перцем, создайте для них кляр. Обмакивая заготовки в кляр, вы сэкономите свое время и силы.

Я использовала при создании блюда куриное филе небольшого размера, так что если вы готовите на большее количество человек и приобрели больше филе, то удвойте или утройте норму ингредиентов для кляра. Обязательно дайте маслу в чаше хорошенько прогреться, чтобы запанированные заготовки опускались именно в кипящее масло, иначе они могут пристать ко дну емкости и подгореть.

Итак, возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!


Промойте куриное филе в воде, срежьте пленки и жилы, разрежьте горизонтально поперек на две части.


Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.


Если заготовка получилась слишком большой, разрежьте ее пополам.


В миске или салатнике взбейте куриное яйцо с водой, солью, молотым черным перцем, куркумой и пшеничной мукой, создавая кляр. Обмакните в кляр заготовки с обеих сторон по мере обжаривания.


Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Спустя 2 минуты выложите в масло заготовки в кляре и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Извлеките их на блюдо и обжарьте новую порцию.


На стол приготовленные в мультиварке куриные отбивные подайте горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, не забыв про свежую зелень или гарнир.


Как приготовить отбивные из куриного мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-700 гр
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари – 100 гр
  • специи для курицы
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым. Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки. Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто. Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму. Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед. У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело. В общем, я этот рецепт рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru – готовить по нему просто и быстро.

Способ приготовления


  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.

  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.

  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.

  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков белого хлеба или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.

  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.

  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар». Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!


Слово "отбивные" у нас обычно ассоциируется с увесистым куском говядины. Но можно подобным способом приготовить и любое другое мясо, чтобы получилось оно более мягким и нежным, чем при других способах приготовления. Вот, например, как можно приготовить отбивные из курицы в мультиварке.

Разумеется, из всех частей курицы готовить таким способом имеет смысл куриное филе или грудку - самые жесткие и сухие куски куриного мяса. Если попробовать отбивать ножки или крылышки, то, скорее всего, мы получим лишь кашу.

А отбивные из куриного филе получаются в мультиварке просто великолепными! И куда только девается из жесткость и сухость? Мясо выходит нежным и сочным, и по вкусу совсем не уступает окорочкам и крылышкам. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе - 1-2 штуки
  • Соль со специями
  • Подсолнечное масло

Как приготовить отбивные из куриного филе в мультиварке

Для приготовления отбивных лучше всего взять свежее куриное филе, тогда не нужно будет очищать мясо от косточек и оно содержит меньше воды, чем замороженная курица.

Филе промываем, сушим от лишней жидкости, промокая бумажным полотенцем и накрываем целлофановым пакетом, или помещаем его внутрь кулька, чтобы не было брызг. Кухонным молоточком отбиваем куриное филе.

Натираем курицу солью и различными приправами, например, куркумой, паприкой, перцем. А можно воспользоваться готовыми специями для куры.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и кладем туда отбитое филе. Включаем режим выпечка, жарим с обеих сторон по 15-20 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки и от желаемой поджаристой корочки.

Обжаривать можно как с открытой крышкой, тогда получается более поджаристая корочка, так и с закрытой крышкой. При закрытой крышке он не только поджаривается, но и немного тушится.

Куриные отбивные, приготовленные в мультиварке, подаем на листах салата. Летом на гарнир можно подать свежие овощи или овощной салатик, а зимой можно подать макароны твердых сортов, крупу или пюре.


Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины . Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:


Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.


Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).


Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.


Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).


Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные отбивные

Попробуйте приготовить куриные отбивные в мультиварке — это вкусное, лёгкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные подходят ко всем гарнирам — рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. А подавать отбивные можно на обед или на ужин.

Как приготовить "Куриные отбивные в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи и масло растительное.


Филе нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см.


Кусочки филе отбиваем через целлофановый пакет или пищевую плёнку.


Затем посыпаем специями, солим по вкусу.


Филе сначала обмакиваем в яйце, затем в сухарях.


В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка» на 40 минут. Как только масло разогрелось, партиями обжариваем отбивные с двух сторон.


Готовые отбивные складываем на блюдо. Наши куриные отбивные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!


Отбивные из куриного филе в мультиварке — блюдо, требующее минимального пребывания на кухне. Достаточно часто к куриным отбивным добавляют и всевозможные специи с пряностями или предварительно маринуют куриное мясо. Данный рецепт без маринадов, рассолов, кляров и панировки.

Благодаря мультиварке отбивные мы будем не жарить, а запекать. Такой вариант можно использовать не только как основное блюдо, но и для основы в салаты.


Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины . Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:


Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.


Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).


Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.


Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).


Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

Автор: Оксана Дата: 2016-04-25


Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Отбивные зачастую готовят из свинины. Хотя из куриного филе они получаются не менее вкусными, но при этом ни такими калорийными. А если готовить их в мультиварке, можно вообще обойтись без масла, что еще больше снизит калорийность этого блюда. И сегодня в нашем меню как раз рецепт приготовления очень вкусных сочных куриных отбивных от кулинара блога Виктории Носковой: «Многие отказываются от этого блюда только потому, что отбивные из курицы выходят менее сочными и даже суховатыми. Но есть один секрет, как приготовить сочные куриные отбивные, которым я с удовольствием поделюсь и с Вами». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления домашних куриных наггетсов в мультиварке .

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 половинки
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи, перец молотый — по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

Вика готовила куриные отбивные в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Куриное филе необходимо разрезать поперек. После чего каждый кусочек разделить еще на 2-3 плоские части. Далее каждый кусок необходимо отбить.
Сложить в миску, засыпать солью, добавить воды (столько, чтоб она полностью покрывала мясо) и оставить просаливаться минимум на 1 час.

Хотелось бы отметить, что куриное филе нужно отбивать, положив его в пакет, и очень аккуратно, чтоб не «порвать». Если же это произошло, во время жарки положите мясо так, чтоб филе было максимально близко друг к другу в образовавшемся отверстии. В процессе термической обработки оно хорошо «схватится» и «брак» будет практически незаметен.

Ну а дальше все просто: взбиваем яйца, обмакиваем отбивные в яйце, далее в панировочных сухарях, кладем в чашу мультиварки и жарим 15- 20 мин.
В середине цикла отбивные необходимо перевернуть.

Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт приготовления сочных и нежных куриных котлет в мультиварке

Суфле из курицы в мультиварке – это вкусное полезное блюдо, которое нужно включить в рацион питания каждому. Из других достоинств можно выделить эстетичный внешний вид, легкость и скорость приготовления, а также большое разнообразие этого блюда. Ведь в куриное суфле в мультиварке можно добавлять разнообразные ингредиенты и вкус не испортится, напротив, блюдо станет в разы вкуснее и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Польза и вред

Куриное суфле в мультиварке на пару часто готовят специально для диетического питания. К тому же такое блюдо иногда дают в детских садах и школах, что говорит о пользе рецепта. В мультиварке суфле получается гораздо полезнее, чем на плите, так как этот кухонный электроприбор сохраняет большое количество полезных веществ и витаминов. Таким образом, в блюде содержится огромное количество животного белка, необходимых аминокислот, а также железа, магния и так далее.

Если говорить о вреде куриного суфле, то он минимальный. Например, блюдо запрещено кушать при аллергии на какой-либо компонент. К тому же врачи запрещают употреблять в пищу это блюдо при некоторых заболеваниях. К тому же куриное суфле нельзя есть в большом количестве, так как это нагрузка на пищеварительный тракт, особенно при болезнях желудка и кишечника. В остальных ситуациях блюдо по этому рецепту не только можно, но и нужно употреблять в пищу, правда, в умеренных количествах.


Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сразу отмечу, что здесь идет речь о классическом рецепте, который описан первым в статье. В состав этого блюда входит главный ингредиент – курица, а также яйцо, специи и немного крахмала. Калорийность такого блюда составляет 166 ккал на 100 грамм, из-за этого, назвать блюдо низкокалорийным трудно. Однако суфле, приготовленное на пару, имеет более низкую энергетическую ценность – 126 ккал на 100 грамм. Этот рецепт тоже пошагово расписан в этой статье ниже.

Общие рекомендации по приготовлению

Из состава блюда можно исключить сливочное масло. Суфле во вкусе сильно не потеряет, а вот калорийность заметно упадет. Чтобы сделать куриное суфле более нежным, рекомендуется заранее замочить филе или грудку в молоке на пару часов (с остальными частями птицы лучше не делать этого, иначе вкус испортится).


Рекомендуется для приготовления суфле использовать формочки, обычно резиновые, но подойдут и из другого материала. Можно даже использовать формы с разными образами, если кормите маленьких детей. Ведь это интереснее и веселее, чем кушать простое прямоугольное суфле.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке


Предлагаю начать с классического рецепта – суфле из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, из-за чего калорийность не такая большая, как в остальных рецептах. Правда, такое блюдо детям разрешено только с двух лет, так как содержит лук и другие ингредиенты, которые тяжело перевариваются. Давайте узнаем, как приготовить суфле из куриной грудки в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г филе курицы;
  • 210 мл молока;
  • 4 яйца;
  • пара ломтиков хлеба белого;
  • лук репчатый;
  • ложка сливочного масла;
  • соль и перец черный по вкусу.


Инструкция по приготовлению куриного суфле в мультиварке

  1. Замочить хлеб в молочке, как только размякнет, сразу достать и отжать.
  2. Помыть и почистить луковицу, мелко измельчить при помощи острого ножа.
  3. Курицу промыть под проточной водой, нарезать на рандомные кусочки, а затем превратить в мясное пюре при помощи кухонного комбайна.
  4. Смешать лук и куриное пюре, еще раз провести через комбайн.
  5. Отделить белки от желтков, взбивать белки при помощи вилки или блендера, пока не появится пенка.
  6. Смешать белки и хлеб с мясом, посолить и хорошо перемешать до однородности.
  7. Дно мультиварки смазать маслом (чтобы снизить калорийность, можно использовать оливковое маслице).
  8. Уложить заготовку на дно и готовить в режиме «Выпечка», в течение 42 минут.
  9. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать и подавать к столу.

Суфле из куриной печени в мультиварке


На диете можно попробовать суфле из печени курицы в мультиварке. По вкусу блюда совершенно непохожи друг на друга, как и набором ингредиентов. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Кстати, многие диетологи утверждают, что куриная печень в разы полезнее мяса. Поэтому если верить им, то это блюдо полезнее, чем классический рецепт. А вот вкуснее или нет, каждый должен решить самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке.

Состав

  • 410 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 81 мл молока;
  • 3-4 луковицы;
  • 5 ложек муки;
  • 1-2 ложечки разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • соль и специи.


Приготовление суфле из куриной печени в мультиварке

  1. Промыть печень, удалить пленки прожилки и остальное лишнее, можно на несколько десятков минут замочить в молоке.
  2. Почистить луковицы, предварительно промыть, измельчать не нужно.
  3. Лук и печень уложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
  4. В полученную массу добавить яйца, просеять муку, залить молоко, посолить и приправить, перемешать.
  5. Добавить к остальным ингредиентам разрыхлитель и перемешать массу до однородного состояния.
  6. Дно мультиварки смазать маслом, перелить заготовку внутрь (можно воспользоваться формочками).
  7. Выпекать заготовку в мультиварке в течение 43 минут, после чего проверять готовность зубочисткой.
  8. Если готово – дать 10-15 минут остыть, после чего можно смело подавать к столу.


Как приготовить разные куриные суфле

Как уже было сказано выше, куриное суфле можно приготовить самыми разными способами. Сразу отмечу, что рецепты сильно похожи на классический рецепт. А значит, повторять одно и то же несколько раз нет смысла. Поэтому в описаниях будут отмечены только основные отличия от классики, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное куриное филе в мультиварке. Давайте уже перейдем к готовке вариаций этого блюда.

Куриное суфле, как в детском саду – рецепт


В детском саду суфле готовят, используя только основные ингредиенты: куриное филе, яйцо, молоко и соль. Приготовить блюдо можно точно так же, как в классике: мясо измельчаем блендером или комбайном, затем добавляется желток (желательно без белка), молоко и соль, ингредиенты перемешиваются до однородности. В мультиварку заливается литр воды, а заготовка разливается по формочкам и устанавливается на сетку для готовки на пару. Мультиварка переводится в режим «Пар», и блюдо готовится в течение получаса.

Суфле из курицы диетическое


Выше можно посмотреть один из вариантов диетического рецепта куриного суфле на пару в мультиварке. Еще в состав можно добавить немного манки, но тогда придется 10-15 минут подождать, пока крупа набухнет. Для вкуса можно попробовать приготовить диетическое блюдо не на основе желтков, а на основе белка. Этот ингредиент необходимо взбить, чтобы появилась пенка. Кстати, если приготовить суфле с белком, то калорийность будет ниже, чем с желтком.

Суфле из отварной курицы


Приготовить суфле можно из отварной курицы, тогда вкус заметно меняется. Отварить курицу можно в кастрюле или в мультиварке, причем делать это нужно, как для обычного бульона. Отварная птица затем отправляется в комбайн или блендер и все остальное делается по классическому рецепту. Бульон в приготовлении суфле не участвует, поэтому из него можно приготовить куриный супчик или использовать в других целях, чтобы не сливать.

Суфле из курицы с рисом


Добавить в суфле рис – хорошая идея. Блюдо получается насыщеннее и вкуснее. Для приготовления лучше использовать длиннозерный рис, который добавляется в уже измельченное куриное филе вместе с луком. При этом новый ингредиент необходимо заранее отдельно отварить до полуготовности. Если этого не сделать, то рис будет внутри твердым и жестким, а значит, не вкусным. Все остальное необходимо делать, как в первом рецепте этой статьи.

Куриное суфле с овощами


Как уже понятно, чтобы приготовить куриное суфле с овощами, необходимо ингредиенты смешать и пропустить через блендер или кухонный комбайн. В качестве овощей можно использовать лук, морковку, перец, томаты, капусту брокколи и так далее. Желательно предварительно отварить овощи в мультиварке до полуготовности, чтобы блюдо было более мягким и нежным. Можно нарезать овощи кубиками и добавить в измельченное куриное мясо, не пропуская через комбайн. Тогда получится куриное филе с овощными вставками в мультиварке.

Суфле из курицы с грибами и сыром


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – суфле из курицы с грибами и сыром в мультиварке. Грибы проводить через комбайн не нужно, достаточно шампиньоны отварить и мелко нарезать. После этого останется только добавить грибочки в состав мяса, лук тоже можно использовать. Остальные шаги смотрите в классическом рецепте. Сыр же нужно натереть на терке и за 5-8 минут до финиша программы «Выпечка» посыпать практически готовое суфле.

Нежное куриное суфле на пару в мультиварке – видео

Заключение

Суфле из курицы в мультиварке часто готовится из грудки или филе. Еще вкусное блюдо получается из печени, но по желанию куриную грудку можно заменить фаршем. Благодаря яичному белку блюдо получается похожим на суфле: таким же мягким, нежным и ароматным. Обязательно дайте попробовать блюдо маленькому ребенку, он точно останется доволен новым питаниям. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с друзьями и близкими в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: