Как приготовить овощное ассорти с мясом

Рецепты Инны Жугастровой




Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Начинка— 500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Баклажаны- 2 штуки небольшого размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 неполная столовая ложка
  • Вода — 0,5 литра

Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти из фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров

Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.


Подготовленный перец

В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.


Подготовленные помидоры

Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.


Подготовленные баклажаны

Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.


Выложить овощи на дно кастрюли

Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.


Ассорти из фаршированных мясным фаршем овощей

Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.


Залить томатным соусом

Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.


Фаршированные мясным фаршем помидоры

Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.


Ассорти из сезонных овощей, фаршированных мясом с рисом

Ассорти из овощей с мясной начинкой — прекрасное повседневное сезонное обеденное блюдо. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или кисломолочным соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


  • Овощи с мясом — полезные советы и секреты кулинарии
  • Овощи с мясом в мультиварке
  • Тушеные овощи с мясом Димляма
  • Овощная лазанья с мясом
  • Яхния — овощи тушеные с фаршем
  • Видео-рецепты

Овощи с мясом, приготовленные любым способом, это сытно и питательно. Если подключить фантазию, из обычных продуктов можно сотворить отменное угощение не только для семейного обеда или ужина, но и торжественного застолья. Мясо в самостоятельном виде является тяжелой пищей, которая создает нагрузку на желудок. Однако мышечные волокна в компании с овощами, которые богаты большим содержанием клетчатки, приносят организму колоссальную пользу. Сочетание овощей с мясом — полезнейшее гармоничное блюдо, которое отлично усваивается организмом.

Овощи с мясом — полезные советы и секреты кулинарии


  • Выбирайте мясо молодого животного, оно сочнее и вкуснее старого. Отличается оно характерным светло-розовым цветом и белыми прожилками, которых должно быть не много.
  • Мясо хорошего качества равномерно окрашено, упругое, с пружинистой структурой и не слишком темное.
  • Если нет возможности использовать молочное мясо, и применяете мясо старого животного, выдержать его предварительно в маринаде 20-24 часа. Волокна размягчатся, оно станет сочнее и нежнее.
  • Мясо лучше выбирайте сочное: корейка, шейка, окорок. Сильно жирное или постное не берите.
  • Если используете мясо замороженное, размораживайте его правильно, медленно, на нижней полке холодильника. Тогда в нем сохранятся все вкусовые и полезные вещества.
  • Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченые, мятые, вялые плоды.
  • Чтобы поджарка продуктов вышла вкусной, сначала обжаривайте мясо, а через 15-20 минут добавляйте овощи.
  • Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу добавляйте в блюдо. Они быстро разморозятся и будут дальше тушиться.

Овощи с мясом в мультиварке


Тушеные овощи с мясом, приготовленные в мультиварке, получаются не хуже, чем приготовленные на плите. При этом экономится много времени. Блюдо станет прекрасным ужином или обедом в выходной день.

Смотрите также, как приготовить запеченные овощи ассорти.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Укроп — пучок
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 200 г

Приготовление овощей с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите.
  4. В мультиварке включите режим «Жарки» и нагрейте масло.
  5. Выложите в чашу мясо и обжарьте его 5 минут.
  6. Добавьте картофель с морковью и луком. Перемешайте и готовьте продукты вместе 7-10 минут.
  7. Затем влейте в мультиварку сметану, добавьте чеснок, посолите, перчите и перемешайте.
  8. Переведите прибор в режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.
  9. Когда прозвучит сигнал, тушеные овощи с мясом в мультиварке готовы. Раскладывайте их по тарелкам и посыпайте измельченной зеленью.

Тушеные овощи с мясом Димляма


Вкусное и сытное овощное рагу с мясом Димляма. Продукты готовятся без капли масла, а только тушатся в собственном соку. Благодаря этому кушанье получается диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Белый лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Брокколи — 0,5 кочана
  • Картофель — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеных овощей с мясом Димляма:

  1. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте крупными кольцами.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  4. Брокколи разберите на соцветия, белокочанную капусту — по листочкам.
  5. Репчатый лук и картофель очистите и нарежьте кольцами.
  6. Петрушку, кинзу и очищенные зубчики чеснока мелко накрошите.
  7. На дно чистой и сухой толстодонной кастрюли без масла выложите мясо и приправьте его солью.
  8. Не перемешивая, дальше выкладывайте все овощи слоями: лук, картофель, кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, капусту брокколи, помидоры, чеснок и зелень.
  9. Выкладывая овощи каждый слой солите и перчите.
  10. Сверху все продукты прикройте листьями белокочанной капусты.
  11. Закройте кастрюлю крышкой и включите очень маленький огонь.
  12. Тушите овощи с мясом Димляма 1-1,5 часа.
  13. В конце готовке, снимите капустные листья и выложите их на блюдо.
  14. Овощи с мясом перемешайте и выложите на листья капусты.

Овощная лазанья с мясом


Лазанья — сытное блюдо, приготовленное из листов пасты. Однако его можно сделать низкокалорийным, заменив макаронные изделия капустными листьями. Получится безуглеводное, легкое и диетическое кушанье.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 6-8 листьев
  • Мясной фарш (любой) — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 400 мл
  • Сыр — 150 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление овощной лазаньи с мясом:

  1. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш. Разомните его лопаточкой и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, морковь и лук. Перемешайте и продолжайте готовить 10 минут. Залейте продукты томатной пастой. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 5 минут под крышкой.
  5. С капусты аккуратно снимите листочки.
  6. В форму выложите слой капустных листьев, которые будут заменять листы пасты.
  7. На них распределите половину порции фарша.
  8. Сверху нанесите слой сметаны или приготовьте соус бешамель.
  9. Продолжайте чередовать слой, укладывая листы капусты, фарш и сметану. Всего должно быть 3 слоя, но может быть и больше.
  10. Последний слой присыпьте сырной стружкой.
  11. Отправьте овощную лазанью с мясом в нагретую духовку до 180 градусов. Первые полчаса запекайте блюдо под крышкой или фольгой, затем ее уберите и оставьте подрумяниться еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Яхния — овощи тушеные с фаршем


Блюдо, которое имеет разный состав и технологию приготовления. При этом овощное рагу с мясом всегда просто готовится. Кушанье отлично подойдет не только для будничного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление яхнии (овощи тушеные с фаршем):

  1. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами по 1 см и выложите на противень. Смажьте их растительным маслом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  2. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте средними кубиками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте среднего размера.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с перцем. На среднем огне обжарьте их до образования легкой румяной корочки.
  5. Затем добавьте к продуктам фарш, перемешайте и продолжайте обжаривать продукты 7-10 минут.
  6. Положите в сковороду запеченные баклажаны с кабачками и добавьте помидоры, нарезанные крупными кусочками.
  7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и перемешайте. По желанию положите любые специи и пряности.
  8. Готовьте тушеные овощи с фаршем 5 минут и сервируйте яхнию к столу.

Видео-рецепты:

Тушёное мясо с овощами.

Овощи с мясом в сковороде.

Мясо с овощами за полчаса.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. свинины
  • 500 гр. баранины
  • 1 кг. картофеля
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл. белого сухого вина
  • по пучку петрушки и сельдерея
  • по 1 ч.л. тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску.

Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу.

Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком.

Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа.

Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить.

Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать.

Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом.

Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав.

Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось.



Иногда хочется, чтобы блюдо из обычного стало ярким, но от этого не менее вкусным. Это блюдо — тому подтверждение, так как оно выглядит ярким, а готовится очень быстро и просто.

Белки 24 г
Жиры 8 г
Углеводы 21 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.


Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Ассорти мясное с овощами

200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея.

Картофель, яйцо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез. Сверху украсить зеленью. Свеклу, морковь нарезать брусочками, добавить фасоль, украсить цветами из овощей.

Подавать вместе с мясным ассорти, украсив листиками сельдерея.

Время приготовления — 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пицца «Мясное ассорти»

Пицца «Мясное ассорти» Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 копченые сардельки, 100 г салями, 100 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки базилика, ? пучка укропа, 100 г майонеза. Способ приготовления: Сыр

Ассорти мясное

Ассорти мясное Требуется:по 200 г копченой курицы, отварного языка и отварной свинины, 100 г вареной ветчины, 4 ст. л. соуса из хрена, 2 маринованных огурца.Способ приготовленияМясо и огурцы порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки, сбоку положите соус из

Мясное ассорти

Мясное ассорти Количество порций – 4 • 200 г отварной свинины• 300 г шампиньонов• 300 г отварной говядины• 3 соленых огурца• 3 головки репчатого лука• 1 пучок петрушки• 150 мл растительного масла• 4 ст. л. оливкового масла• 1 ч. л. карри• соль по вкусу Подготовка

Мясное ассорти в горшочках

Мясное ассорти в горшочках КомпонентыЯзык говяжий – 300 г Печень говяжья – 300 г Почки телячьи – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 7–8 шт. Огурцы соленые – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и

Мясное ассорти в горшочках

Мясное ассорти в горшочках КомпонентыЯзык говяжий – 300 г Печень говяжья – 300 г Почки телячьи – 300 г Сердце говяжье – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 7–8 шт. Огурцы соленые – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт.

Мясное ассорти с горохом

Мясное ассорти с горохом Ингредиенты: 250 г. телятины, 250 г. свинины, 500 г. филе курицы, 4 ст. л. топленого масла, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г. гороха, 150 г. аджики, черный перец, соль по вкусу.Горох замочить на 2 ч. Телятину, свинину и курицу нарезать кусочками, посолить, посыпать

Мясное ассорти с баклажанами

Мясное ассорти с баклажанами Ингредиенты: 250 г. свинины, 250 г. говядины, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. риса, 3 помидора, 3 луковицы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, зелень петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.Нарезать помидоры, перец и баклажан. Смешать с

Мясное ассорти «Любимое»

Мясное ассорти «Любимое» Ингредиенты150 г говядины (отварной), 100 г говяжьего языка, 300 г индейки, 150 г брынзы, 200 г языка (маринованного), 60 г свежих и 80 г соленых огурцов, 40 г моркови, 50 г майонеза, 40 г свекольного сока, курага, зелень.Способ приготовленияОтварную говядину

Мясное ассорти с грибами

Мясное ассорти с грибами ? по 200 г отварных говяжьих почек, телятины? по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов? по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра? зелень укропа, лука? соль? 300 мл сметано-томатного соусаВареные почки,

Пицца «Мясное ассорти»

Пицца «Мясное ассорти» Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 копченые сардельки, 100 г салями, 100 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 1 помидор, 2–3 веточки базилика, 1/2 пучка зелени укропа, 100 г майонеза.Способ приготовления:Сыр натереть на

Ассорти мясное

Ассорти мясное Состав: почки говяжьи — 50 г, ветчина — 30 г, язык — 30 г, телятина — 50 г, шампиньоны консервированные — 30 г, масло топленое — 15 г, соус — 100 г, сыр 10 г, укроп.Вареные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить на сковороде с

«Мясное ассорти»

«Мясное ассорти» Требуется: 380 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 30 г растительного масла.Для начинки: по 100 г говядины, баранины, индейки и мяса молодого теленка, 150 г свинины, 1/2 лимона, 2 помидора, корень хрена, по 120 г столового уксуса и воды, перец.Способ приготовления. Говядину,

Ассорти мясное с овощами

Ассорти мясное с овощами 200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея.Картофель, яйца нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.

Мясное ассорти

Мясное ассорти НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:перец сладкий свежий – 500 гогурцы свежие – 100 гсвинина вареная – 100 гговядина вареная – 100 гтелятина вареная – 100 ггорошек зеленый отварной – 50 гяйцо вареное – 2 шт.салат – 100 глук зеленый – 60 гйогурт натуральный – 200 гспеции – по

Ассорти мясное с овощами

Ассорти мясное с овощами 200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея.Картофель, яйцо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.

Ингредиенты овощное ассорти с мясом

Говядина, котлетное мясо (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Капуста белокочанная (Тушение) 300 г
Сок томатный 200 г
Сахар песок 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "овощное ассорти с мясом".

Энергетическая ценность овощное ассорти с мясом составляет 105,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Очень вкусно.
Примерно на 7 порций.
1200 картофеля
600 гр мякоти свинины
4 сред.луковицы
200 гр цуккини
2 красных болгарских перца и один желтый перец
Соль, перец, приправа паприка сладкая
Масло растит.для жарки

Картофель помыть, почистить, обсушить и порезать брусочками как на картофель фри.
Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки почти до готовности. Примерно 15 минут. Посолить, поперчить, приправить приправой сладкая паприка. Переложить в миску.
Мясо порезать как на отбивную, обсушить, отбить и порезать на тонкие полосочки ( как на бефстроганы). И поджарить со всех сторон до золотистого цвета на той же сковороде на которой жарили картошку . Посолить, поперчить, приправить приправой паприка.

Почистить лук и порезать полукольцами. Болгарский перец порезать полукольцами, если перец большой- полукольца разрезать на пополам.
Цуккини порезать полукольцами.
Поджарить все отдельно до слегка золотистого цвета. Цуккини жарить сразу все. Лук до полуготовности- чтоб немного хрустел. Паприку обжарить немного.

Смешать паприку, цуккини , лук. Выложить на сковороду, сверху картофель и потом мясо. Добавляете немного воды. Накрыть крышкой и протушить 10 минут. В конце приправить приправами по вкусу и перемешать.

Читайте также: