Как приготовить овощное ассорти с мясом
Рецепты Инны Жугастровой
Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Начинка— 500 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Баклажаны- 2 штуки небольшого размера
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 неполная столовая ложка
- Вода — 0,5 литра
Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти из фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров
Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.
Подготовленный перец
В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.
Подготовленные помидоры
Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.
Подготовленные баклажаны
Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.
Выложить овощи на дно кастрюли
Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.
Ассорти из фаршированных мясным фаршем овощей
Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.
Залить томатным соусом
Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.
Фаршированные мясным фаршем помидоры
Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.
Ассорти из сезонных овощей, фаршированных мясом с рисом
Ассорти из овощей с мясной начинкой — прекрасное повседневное сезонное обеденное блюдо. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или кисломолочным соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Овощи с мясом — полезные советы и секреты кулинарии
- Овощи с мясом в мультиварке
- Тушеные овощи с мясом Димляма
- Овощная лазанья с мясом
- Яхния — овощи тушеные с фаршем
- Видео-рецепты
Овощи с мясом, приготовленные любым способом, это сытно и питательно. Если подключить фантазию, из обычных продуктов можно сотворить отменное угощение не только для семейного обеда или ужина, но и торжественного застолья. Мясо в самостоятельном виде является тяжелой пищей, которая создает нагрузку на желудок. Однако мышечные волокна в компании с овощами, которые богаты большим содержанием клетчатки, приносят организму колоссальную пользу. Сочетание овощей с мясом — полезнейшее гармоничное блюдо, которое отлично усваивается организмом.
Овощи с мясом — полезные советы и секреты кулинарии
- Выбирайте мясо молодого животного, оно сочнее и вкуснее старого. Отличается оно характерным светло-розовым цветом и белыми прожилками, которых должно быть не много.
- Мясо хорошего качества равномерно окрашено, упругое, с пружинистой структурой и не слишком темное.
- Если нет возможности использовать молочное мясо, и применяете мясо старого животного, выдержать его предварительно в маринаде 20-24 часа. Волокна размягчатся, оно станет сочнее и нежнее.
- Мясо лучше выбирайте сочное: корейка, шейка, окорок. Сильно жирное или постное не берите.
- Если используете мясо замороженное, размораживайте его правильно, медленно, на нижней полке холодильника. Тогда в нем сохранятся все вкусовые и полезные вещества.
- Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченые, мятые, вялые плоды.
- Чтобы поджарка продуктов вышла вкусной, сначала обжаривайте мясо, а через 15-20 минут добавляйте овощи.
- Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу добавляйте в блюдо. Они быстро разморозятся и будут дальше тушиться.
Овощи с мясом в мультиварке
Тушеные овощи с мясом, приготовленные в мультиварке, получаются не хуже, чем приготовленные на плите. При этом экономится много времени. Блюдо станет прекрасным ужином или обедом в выходной день.
Смотрите также, как приготовить запеченные овощи ассорти.
- Калорийность на 100 г — 199 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Укроп — пучок
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 200 г
Приготовление овощей с мясом в мультиварке:
- Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите.
- В мультиварке включите режим «Жарки» и нагрейте масло.
- Выложите в чашу мясо и обжарьте его 5 минут.
- Добавьте картофель с морковью и луком. Перемешайте и готовьте продукты вместе 7-10 минут.
- Затем влейте в мультиварку сметану, добавьте чеснок, посолите, перчите и перемешайте.
- Переведите прибор в режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.
- Когда прозвучит сигнал, тушеные овощи с мясом в мультиварке готовы. Раскладывайте их по тарелкам и посыпайте измельченной зеленью.
Тушеные овощи с мясом Димляма
Вкусное и сытное овощное рагу с мясом Димляма. Продукты готовятся без капли масла, а только тушатся в собственном соку. Благодаря этому кушанье получается диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Белый лук — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Брокколи — 0,5 кочана
- Картофель — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление тушеных овощей с мясом Димляма:
- Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте крупными кольцами.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
- Брокколи разберите на соцветия, белокочанную капусту — по листочкам.
- Репчатый лук и картофель очистите и нарежьте кольцами.
- Петрушку, кинзу и очищенные зубчики чеснока мелко накрошите.
- На дно чистой и сухой толстодонной кастрюли без масла выложите мясо и приправьте его солью.
- Не перемешивая, дальше выкладывайте все овощи слоями: лук, картофель, кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, капусту брокколи, помидоры, чеснок и зелень.
- Выкладывая овощи каждый слой солите и перчите.
- Сверху все продукты прикройте листьями белокочанной капусты.
- Закройте кастрюлю крышкой и включите очень маленький огонь.
- Тушите овощи с мясом Димляма 1-1,5 часа.
- В конце готовке, снимите капустные листья и выложите их на блюдо.
- Овощи с мясом перемешайте и выложите на листья капусты.
Овощная лазанья с мясом
Лазанья — сытное блюдо, приготовленное из листов пасты. Однако его можно сделать низкокалорийным, заменив макаронные изделия капустными листьями. Получится безуглеводное, легкое и диетическое кушанье.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 6-8 листьев
- Мясной фарш (любой) — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 400 мл
- Сыр — 150 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление овощной лазаньи с мясом:
- Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш. Разомните его лопаточкой и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
- Добавьте в сковороду чеснок, морковь и лук. Перемешайте и продолжайте готовить 10 минут. Залейте продукты томатной пастой. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 5 минут под крышкой.
- С капусты аккуратно снимите листочки.
- В форму выложите слой капустных листьев, которые будут заменять листы пасты.
- На них распределите половину порции фарша.
- Сверху нанесите слой сметаны или приготовьте соус бешамель.
- Продолжайте чередовать слой, укладывая листы капусты, фарш и сметану. Всего должно быть 3 слоя, но может быть и больше.
- Последний слой присыпьте сырной стружкой.
- Отправьте овощную лазанью с мясом в нагретую духовку до 180 градусов. Первые полчаса запекайте блюдо под крышкой или фольгой, затем ее уберите и оставьте подрумяниться еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Яхния — овощи тушеные с фаршем
Блюдо, которое имеет разный состав и технологию приготовления. При этом овощное рагу с мясом всегда просто готовится. Кушанье отлично подойдет не только для будничного, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Сладкий перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Зелень (любая) — пучок
Приготовление яхнии (овощи тушеные с фаршем):
- Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами по 1 см и выложите на противень. Смажьте их растительным маслом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте средними кубиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте среднего размера.
- В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с перцем. На среднем огне обжарьте их до образования легкой румяной корочки.
- Затем добавьте к продуктам фарш, перемешайте и продолжайте обжаривать продукты 7-10 минут.
- Положите в сковороду запеченные баклажаны с кабачками и добавьте помидоры, нарезанные крупными кусочками.
- Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и перемешайте. По желанию положите любые специи и пряности.
- Готовьте тушеные овощи с фаршем 5 минут и сервируйте яхнию к столу.
Видео-рецепты:
Тушёное мясо с овощами.
Овощи с мясом в сковороде.
Мясо с овощами за полчаса.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 500 гр. свинины
- 500 гр. баранины
- 1 кг. картофеля
- 250 гр. моркови
- 250 гр. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл. белого сухого вина
- по пучку петрушки и сельдерея
- по 1 ч.л. тимьяна и майорана
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- оливковое масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску.
Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу.
Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком.
Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа.
Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить.
Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать.
Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом.
Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав.
Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось.
Иногда хочется, чтобы блюдо из обычного стало ярким, но от этого не менее вкусным. Это блюдо — тому подтверждение, так как оно выглядит ярким, а готовится очень быстро и просто.
Белки | 24 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 21 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Ассорти мясное с овощами
200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея.
Картофель, яйцо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез. Сверху украсить зеленью. Свеклу, морковь нарезать брусочками, добавить фасоль, украсить цветами из овощей.
Подавать вместе с мясным ассорти, украсив листиками сельдерея.
Время приготовления — 10 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца «Мясное ассорти» Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 копченые сардельки, 100 г салями, 100 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки базилика, ? пучка укропа, 100 г майонеза. Способ приготовления: Сыр
Ассорти мясное
Ассорти мясное Требуется:по 200 г копченой курицы, отварного языка и отварной свинины, 100 г вареной ветчины, 4 ст. л. соуса из хрена, 2 маринованных огурца.Способ приготовленияМясо и огурцы порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки, сбоку положите соус из
Мясное ассорти
Мясное ассорти Количество порций – 4 • 200 г отварной свинины• 300 г шампиньонов• 300 г отварной говядины• 3 соленых огурца• 3 головки репчатого лука• 1 пучок петрушки• 150 мл растительного масла• 4 ст. л. оливкового масла• 1 ч. л. карри• соль по вкусу Подготовка
Мясное ассорти в горшочках
Мясное ассорти в горшочках КомпонентыЯзык говяжий – 300 г Печень говяжья – 300 г Почки телячьи – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 7–8 шт. Огурцы соленые – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и
Мясное ассорти в горшочках
Мясное ассорти в горшочках КомпонентыЯзык говяжий – 300 г Печень говяжья – 300 г Почки телячьи – 300 г Сердце говяжье – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 7–8 шт. Огурцы соленые – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт.
Мясное ассорти с горохом
Мясное ассорти с горохом Ингредиенты: 250 г. телятины, 250 г. свинины, 500 г. филе курицы, 4 ст. л. топленого масла, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г. гороха, 150 г. аджики, черный перец, соль по вкусу.Горох замочить на 2 ч. Телятину, свинину и курицу нарезать кусочками, посолить, посыпать
Мясное ассорти с баклажанами
Мясное ассорти с баклажанами Ингредиенты: 250 г. свинины, 250 г. говядины, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. риса, 3 помидора, 3 луковицы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, зелень петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.Нарезать помидоры, перец и баклажан. Смешать с
Мясное ассорти «Любимое»
Мясное ассорти «Любимое» Ингредиенты150 г говядины (отварной), 100 г говяжьего языка, 300 г индейки, 150 г брынзы, 200 г языка (маринованного), 60 г свежих и 80 г соленых огурцов, 40 г моркови, 50 г майонеза, 40 г свекольного сока, курага, зелень.Способ приготовленияОтварную говядину
Мясное ассорти с грибами
Мясное ассорти с грибами ? по 200 г отварных говяжьих почек, телятины? по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов? по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра? зелень укропа, лука? соль? 300 мл сметано-томатного соусаВареные почки,
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца «Мясное ассорти» Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 копченые сардельки, 100 г салями, 100 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 1 помидор, 2–3 веточки базилика, 1/2 пучка зелени укропа, 100 г майонеза.Способ приготовления:Сыр натереть на
Ассорти мясное
Ассорти мясное Состав: почки говяжьи — 50 г, ветчина — 30 г, язык — 30 г, телятина — 50 г, шампиньоны консервированные — 30 г, масло топленое — 15 г, соус — 100 г, сыр 10 г, укроп.Вареные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить на сковороде с
«Мясное ассорти»
«Мясное ассорти» Требуется: 380 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 30 г растительного масла.Для начинки: по 100 г говядины, баранины, индейки и мяса молодого теленка, 150 г свинины, 1/2 лимона, 2 помидора, корень хрена, по 120 г столового уксуса и воды, перец.Способ приготовления. Говядину,
Ассорти мясное с овощами
Ассорти мясное с овощами 200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея.Картофель, яйца нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
Мясное ассорти
Мясное ассорти НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:перец сладкий свежий – 500 гогурцы свежие – 100 гсвинина вареная – 100 гговядина вареная – 100 гтелятина вареная – 100 ггорошек зеленый отварной – 50 гяйцо вареное – 2 шт.салат – 100 глук зеленый – 60 гйогурт натуральный – 200 гспеции – по
Ассорти мясное с овощами
Ассорти мясное с овощами 200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея.Картофель, яйцо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
Ингредиенты овощное ассорти с мясом
Говядина, котлетное мясо (Тушение) | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 300 г |
Сок томатный | 200 г |
Сахар песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "овощное ассорти с мясом".
Энергетическая ценность овощное ассорти с мясом составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Очень вкусно.
Примерно на 7 порций.
1200 картофеля
600 гр мякоти свинины
4 сред.луковицы
200 гр цуккини
2 красных болгарских перца и один желтый перец
Соль, перец, приправа паприка сладкая
Масло растит.для жарки
Картофель помыть, почистить, обсушить и порезать брусочками как на картофель фри.
Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки почти до готовности. Примерно 15 минут. Посолить, поперчить, приправить приправой сладкая паприка. Переложить в миску.
Мясо порезать как на отбивную, обсушить, отбить и порезать на тонкие полосочки ( как на бефстроганы). И поджарить со всех сторон до золотистого цвета на той же сковороде на которой жарили картошку . Посолить, поперчить, приправить приправой паприка.
Почистить лук и порезать полукольцами. Болгарский перец порезать полукольцами, если перец большой- полукольца разрезать на пополам.
Цуккини порезать полукольцами.
Поджарить все отдельно до слегка золотистого цвета. Цуккини жарить сразу все. Лук до полуготовности- чтоб немного хрустел. Паприку обжарить немного.
Смешать паприку, цуккини , лук. Выложить на сковороду, сверху картофель и потом мясо. Добавляете немного воды. Накрыть крышкой и протушить 10 минут. В конце приправить приправами по вкусу и перемешать.
Читайте также: