Как приготовить овощной соус с курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо куриных голеней 1 кг.!
  • оливковое масло 4 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
  • зелёная фасоль 300 гр. !
  • сладкий перец 1 шт. (300 гр. )!
  • цукини 2 шт. (400 гр. )!
  • лук репчатый 1 головка (200 гр. )!
  • мука 2 ст.л. !
  • томаты в соку 800 гр. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • чеснок 6 зубков!
  • кинза зелёная 1 пучок!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо куриных голеней,без костей и шкуры,режем на крупные кусочки!

Режем каким вам нравится размером фасоль,сладкий перец,цукини и лук,мелко режем чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем на большом огне фасоль,сладкий перец и лук!

Уменьшаем на средний огонь и добавляем сливочное масло и муку,жарим помешивая 2 минуты!

Добавляем кусочки курицы и цукини,продолжаем жарить ещё 2 минуты!

После добавляем томаты в соку,посыпаем перцами и солим,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут!

За -тем снимаем с огня и перемешиваем с чесноком и рубленной кинзой!

Даём постоять 10 - 15 минут и подаём соус с мягким хлебом на стол!

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Рис (отварной) - для подачи

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир - такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое русское блюдо с вкуснейшей подливой «Бефстроганов» - это же классика русской кухни, которая стала популярна во всем мире.

Есть много рецептов подливок, которые готовятся без добавления кусочков мяса, но на основе выделившегося при жарке или запекании мясного сока.

Мы же приготовим подливу с кусочками куриного филе и овощей. Она не жирная, готовится быстро, предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной, а в качестве основы использовать можно как белое, так и темное куриное мясо.

Подготовим ингредиенты для подливы из курицы с овощами: в зависимости от размера помидоров, их можно положить больше или меньше, к сладкому болгарскому перцу можно добавить половинку перчика чили для тех, кто любит поострее.


Репчатый лук очистим и мелко нарежем. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим лук. Пассеруем его в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумяненным.


Пока готовится лук, нарежем полосками мякоть болгарского перца, 2 зубчика чеснока очистим и мелко порубим ножом. Добавим перец и чеснок к луку, перемешаем и будем готовить еще 2-3 минуты.


Куриное филе нарежем тонкими полосками и выложим к овощам в сковороду, немного прибавим огонь, перемешаем курицу с овощами и продолжим готовить еще около 5 минут, помешивая.


Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Нам нужна только мякоть помидоров, без кожицы. Как только кусочки курицы побелели и начали подрумяниваться, вольем томатную массу в сковороду, приправим солью и перцем. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и будем тушить блюдо около 20 минут или до мягкости куриного филе.


Если Вам покажется, что подливка слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды и продолжить тушение до готовности.

Пока блюдо доходит до готовности, нарежем желаемое количество зелени, оставшийся зубчик чеснока очистим и натрем на мелкой терке.

В конце приготовления добавим нарезанную зелень и натертый чеснок, выключим огонь и оставим подливку под крышкой на 10-15 минут настояться.


За время приготовления подливки можно приготовить простой гарнир, например рассыпчатый рис.

Подаем подливу с курицей и овощами в горячем виде, выложив на гарнир (щедрую порцию) и присыпав все небольшим количеством зелени.


У нас в семье очень любят разнообразные подливки. А тут вот дедушка заболел, и я решила придумать ему что-нибудь вкусненькое :)

Ингредиенты для «Подлив из курицы и овощей»:

  • Перец черный
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное — 25 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (универсальная)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.9 ккал
белки
149.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
201 ккал
белки
25 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Подлив из курицы и овощей»:

Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться.
Затем кладeм в кастрюльку с соком обжаренную курицу.

Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо.
Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь.

В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что нарезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца.

Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть

Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2013 года поваренок_димка #


19 апреля 2010 года яЛисенок #


6 августа 2009 года Plushka #


2 марта 2009 года tat70 #


1 марта 2009 года Ирочка Ок #


1 марта 2009 года мисс #





1 марта 2009 года Anushka #


1 марта 2009 года Babay #


28 февраля 2009 года Лисенок #


28 февраля 2009 года EGIK #








28 февраля 2009 года slavulja #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

Белки 16 г
Жиры 2 г
Углеводы 29 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Время приготовления: 50 мин.

Рецепт курицы в овощном соусе

Курица хороша в любом виде: будь то обжаренная, запечённая, тушенная или же просто отварная. Сегодня я предлагаю вам приготовить курицу, тушенную в соусе из перца. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным! А полученная в процессе приготовления овощная подлива будет в качестве отменного дополнения к вашим любимым гарнирам.

Ингредиенты для блюда

  • куриные окорочка - 1 кг.
  • томаты свежие - 0.3 кг.
  • болгарский лук - 3 шт.
  • болгарский перец - 4 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - - по вкусу
  • молотый чёрный перчик - - по вкусу
  • Калорийность - 95 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Подготовьте мясо: куриные голени омойте и осушите.


Свежие, мясистые и сочные томаты вымойте, а затем нарежьте на кусочки средней величины.


Луковицы очистите и нашинкуйте.


Болгарский перец омойте, очистите от семян и нарежьте в виде соломки.


Куриные голени выложите на разогретую сковороду и обжарьте, переворачивая со стороны на сторону) до появления аппетитной корочки. Затем добавьте к ним нашинкованный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать.


Спустя 2 -3 минуты добавьте к жарящимся голеням измельчённые томаты и болгарский перчик. Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на среднем огне на протяжении 30-40 минут.


По истечении отведённого времени, слегка посолите и поперчите блюдо (по вкусу), затем добавьте несколько измельчённых зубчиков чеснока, вновь накройте сковороду крышкой и дайте приготовленному блюду немного настояться (около 10 – 15 минут).


Курица в овощном соусе готова к употреблению. Приятного вам аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица в овощном соусе".


Курица с овощами тушеная на обед к горячему сытному гарниру

Сочная тушеная курица в овощах и томатном соусе — это простое блюдо оценят все. По этому рецепту получается отличная подлива из курицы к гречке, рису и другим кашам, макаронам, картофельному пюре.

Это не просто тушеная курица, это сочное соте из курицы с овощами — курица и овощи слегка обжарены и припущены в собственном соку.

Соте из курицы с овощами подойдет для диетического питания и питания маленьких детей.

Подробный рецепт, как сделать подливу из курицы со свежими овощами

Ингредиенты для подливы из курицы:

  • Куриная грудка без кожи — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка

Готовится эта курица с овощами на сковородке. Лучше всего подходит сотейник с высокими бортиками.

Как приготовить подливу из курицы: рецепт с фото

Сотейник или сковороду разогрейте ни сильном огне. Курицу нарежьте кубиками и выложите в горячее масло.


Когда курица схватится, перемешайте и убавьте огонь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нашинкованный репчатый лук.


Обжарьте курицу с луком около 3-5 минут на среднем огне, пока исчезнет неприятный луковый запах.


Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник.


Обжарьте 3-5 минут на среднем огне.


Кабачок нарежьте соломкой, выложите в сотейник, посолите.



Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок.


Перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут под крышкой.


Подавайте блюдо горячим в качестве дополнения к любым гарнирам: гречке, рису, картофелю или макаронам.


















  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Совсем недавно я приготовила курочку по такому рецепту. Решила порадовать мужа, и у меня это прекрасно получилось. Вышел очень ароматный и аппетитный ужин. Именно поэтому я решила поделиться секретом приготовления и с вами тоже. Итак, читаем и запоминаем!


Для приготовления нам необходимо:

  • 1 килограмм куриного мяса. Лучше всего брать бедро или грудку;
  • Растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус:

  • 4 помидорки среднего размера;
  • Одна средняя луковица;
  • Одна свежая морковка;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • Небольшие пучки базилика и укропа;
  • Растительное масло, соль, различные специи и перец кладем по вкусу.


Секрет приготовления прост:

Курочку следует тщательно промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Оставляем примерно на полчасика;

Готовим соус: мелко нарезаем лучок, морковку натираем на крупной терке и обжариваем все на растительном маслице. Как только овощи станут прозрачными, добавляем к ним помидорки. Предварительно с них нужно убрать кожицу, а затем нарезать маленькими кубиками. Солим, перчим и приправляем специями. Измельчаем чеснок и зелень и кидаем в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10-ти минут. Как только соус будет полностью готов, переложите его в другое блюдо;

Курочку обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки и убираем в другую емкость. Жир, который остался после жарки, вылейте. Он нам больше не нужен;

Теперь выкладываем курочку обратно в сковороду и заливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим примерно минут 40 до полной готовности мяса.


Приятного аппетита!

Рецепт курицы с подливкой не требует ни дорогих заморских продуктов, ни особых кулинарных навыков. Нужно всего-то обжарить мясо, залить его овощами, перебитыми в блендере, и терпеливо ждать, пока все приготовится. Конечно же, опытные хозяйки могут усложнить подливку, например, добавить в нее другие овощи или специи — получится что-то новое и оригинальное. Но в любом случае курица будет сочной и очень вкусной. Блюдо можно подавать к спагетти или отдельно, щедро залив курицу большим количеством овощной смеси, в которую удобно макать свежий хлеб.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 1 ч. л.

для подливы

  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • помидор крупный 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатная паста 0.5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • укроп 10 г

Читайте также: