Как приготовить паэлью с курицей пошаговый рецепт с фото


Паэлья с курицей


Паэлья - национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное - не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.


Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.


Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.


Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.


Нарезать мелко чеснок.


Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.


Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.


Тушить с помидорами 7 минут.


Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.


Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.


Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.


Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.


Горошек с петрушкой добавить на сковороду.


Тушить еще 7 минут.


Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.


Рис отмерить и добавить в сковороду.


Добавить соль и специи.


Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.


Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.


Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.


Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.


Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).


Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Яркое и очень вкусное блюдо испанской кухни! Сытная, ароматная Паэлья с курицей - это прекрасный вариант для семейного уютного ужина! Копчёная колбаса придаст особый вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи прекрасно дополнят Паэлью своими ароматами!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 41 / 15 / 44
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.

Шаг 2:


Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и помыть (с болгарского перца удалить семена и плодоножку), чеснок можно оставить в кожуре. Морковку нарезать мелкими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.

Шаг 3:


Для приготовления Паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогреть растительное масло на большом огне в сковородке, добавить кусочки куриного филе и обжарить, непрерывно помешивая, около пяти минут.

Шаг 4:


Отправить к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вместе ещё пять минут.

Шаг 5:


Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт использовала их). С помидора предварительно по желанию, можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Обжаривать ещё пять минут.

Шаг 6:


Отправить ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить любимые специи, снова всё перемешать, оставить на плите на две-три минуты.

Шаг 7:


Рис промыть несколько раз в чистой воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залить всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно использовать обычный кипяток, с ним получится ничуть не хуже. Накрыть сковородку крышкой, огонь убавить до среднего и оставить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.

Шаг 8:


Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и дать Паэлье настояться не менее 5 минут.

Шаг 9:


Подавать горячей. При подаче посыпать душистым перцем по желанию.

С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.

В моей семье не всем нравится вкус кукурузы, поэтому Паэлью я готовлю без неё, блюдо получается всё- равно очень ароматным и вкусным.

Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу или молотый острый перец.



Белки 22 г
Жиры 6 г
Углеводы 38 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На "Поваренке" нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал "БликКулинария"

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
  • Маслины — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (томатный) — 70 мл
  • Рис — 250 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.7 ккал
белки
222.3 г
жиры
48.7 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Паэлья с курицей»:


Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.


Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.


Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.


Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.


Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).


Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.


Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вариация на тему "Паэлья" с курицей

  • 36
  • 63
  • 11733

Паэлья с мясными продуктами

  • 6
  • 15
  • 5289

Похожие рецепты

Запечённая курица

  • 6
  • 57
  • 7686

Курица с картофелем и овощами "Аппетитная"

  • 24
  • 63
  • 1089

Куриные отбивные

  • 13
  • 21
  • 32279

Курица в йогурте

  • 7
  • 133
  • 1459

Куриное рагу с грибами в слоeном тесте

  • 20
  • 55
  • 4698

Лапша "Сомен"

  • 20
  • 88
  • 10412

Диетический куриный шашлычок

  • 3
  • 98
  • 3978

Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные"

  • 62
  • 166
  • 1833

Ужин "Очень довольный зять"

  • 432
  • 3593
  • 220760

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и рыбой "Зимний"

  • 205
  • 2697
  • 54592

Закуска"колокольчики"

  • 77
  • 157
  • 17181

Шоколад

  • 49
  • 405
  • 51773

Фотографии «Паэлья с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2017 года Kachok77 #


26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)



26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Анна Фишер #




9 ноября 2015 года natalek7373 #


9 ноября 2015 года natalek7373 #


16 апреля 2016 года Moxxi #



12 февраля 2015 года megapovor #


26 декабря 2014 года Pelin #



23 октября 2014 года lucymay #


17 октября 2014 года Илона Золотарева #


20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


15 января 2014 года Мария 963 #


7 декабря 2013 года Anastasss123 #


20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года luydik #


6 сентября 2013 года Горыч #


12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


6 марта 2012 года mrs_Lim #


6 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Blackswann #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


21 ноября 2011 года белошвейка #


22 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


21 ноября 2011 года Natusenish #


21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У каждой страны есть какое-то блюдо, которое является ее своего рода визитной карточкой и ассоциируется только с ней. В Италии – это пицца, в азиатских странах – рис и лапша, а вот в Испании это, несомненно, паэлья, рецепт классический с курицей особенно сильно передает дух здешней кухни. Именно поэтому ему мы уделим особое внимание, а также приведем примеры двух других способов приготовления этого кушанья, которые обязательно найдут своих почитателей.

Если вы решили готовить это блюдо по классическому рецепту, то вам следует знать о некоторых особенностях, без которых идеальную паэлью приготовить просто не получится.


  • Прежде всего, это посуда – подойдет только тяжелая чугунная сковорода, желательно с двумя ручками, за которые ее вы будете держать, подбрасывая и перемешивая ингредиенты.
  • Также следует помнить, что сердце паэльи – это шафран, без добавления этого ингредиента вы просто приготовите своего рода плов на испанский манер, но никак не паэлью.
  • Последнее, о чем не следует забывать, это о выборе риса. Ни в коем случае нельзя использовать «липкие» сорта, которые быстро развариваются. Лучшим выбором для этого блюда станет длиннозерный пропаренный рис. Он обеспечит нужную рассыпчатость и не разварится.

Классический рецепт паэльи с курицей


Ингредиенты

  • Лук среднего размера — 2 шт + -
  • Масло оливы — 5 ст.л. + -
  • Курица (бедра или голени) — 400 г + -
  • Чеснок — 2-3 зубка + -
  • Томаты — 2 шт + -
  • Перец болгарский — 2 шт + -
  • Шафран — 2 щепотки + -
  • Рис пропаренный — 300 г + -
  • Бульон куриный — 3-4 стакана + -
  • Соль и перец — по вкусу + -

Как приготовить классическую паэлью дома

  1. Голени или куриные бедрышки хорошенько моем под проточной водой. При помощи ножа снимаем с них кожу в том месте, где мяса больше всего.
  2. Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки, на время отставляем в сторону.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем максимально мелким кубиком. С чесночка снимаем кожицу и режем его аналогичным образом.
  4. Помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу. Затем разрезаем каждый плод пополам, удаляем грубую центральную часть и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Болгарский перец промываем как следует под проточной водой, срезаем шляпку, удаляем семенную часть и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. В чугунную сковороду вливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда сковорода нагреется – выкладываем кусочки курицы в маслице и быстро обжариваем их.
  7. Сюда же всыпаем наш лук. Лучше всего не перемешивать содержимое сковороды лопаткой, а как бы подбрасывать их, держа посуду за ручки, чтобы они перемешивались сами собой. Именно так происходит обжарка на родине этого блюда.
  8. Добавляем чеснок и обжариваем еще несколько минут, не забывая постоянно встряхивать сковородку.
  9. Кладем в сковороду измельченные помидоры и болгарский перец. Готовим до тех пор, пока влага практически полностью не выпарится. В этот момент засыпаем соль, шафран и перец.
  10. Всыпаем сюда же рис, аккуратно перемешиваем встряхиванием и жарим все в течение 5 минут.
  11. Аккуратно вливаем в сковороду кипящий куриный бульон и уменьшаем огонь. Добавляем бульон не за один раз, а частями, так рис будет равномерно впитывать влагу, и вы сможете четко контролировать процесс приготовления. Все это время паэлью необходимо помешивать.
  12. Когда рис станет достаточно мягким, а вся жидкость из блюда практических полностью испарится, то нужно убрать сковороду с огня и дать паэльи потомиться под крышкой в течение 5-10 минут.

Паэлья с грибами и курицей

Комбинация риса, грибов и куриного мяса обыгрывается в сотнях блюд, так что нет ничего удивительного в том, что ей нашлось место и в паэльи. Здесь гармония вкуса обеспечивается наличием сливочного масла, именно оно играет роль «вкусового моста» между ароматом томатов с шафраном и шампиньонами.


Ингредиенты

  • Лук среднего размера – 3 шт;
  • Куриное мясо (голени или бедра) – 600 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сладкий перец – 1-2 шт;
  • Томаты черри – 4-5 шт;
  • Рис пропаренный – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Бульон куриный – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шафран – щепотка;
  • Масло оливы – для жарки;
  • Вино белое – 50 мл;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать паэлью с курицей и грибами

  1. Обмываем куриные ножки, удаляем с них кожу и снимаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Теперь очищаем головки лука от шелухи и нарезаем овощ очень мелко.
  3. Сладкий перец обмываем, удаляем шляпку и сердцевину с семенами. Нарезаем четверть кольцами.
  4. Шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, не забывая про область под шляпками. Разрезаем сначала пополам, а затем режем пластинками одинаковой толщины.
  5. Помидорки ополаскиваем и разрезаем на восемь частей.
  6. На чугунной сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне.
  7. Добавляем сюда кусочки куриного мяса, и обжариваем их помешивая до тех пор, пока на их поверхности не образуется зажаристая корочка.
  8. Теперь кладем в сковороду шампиньоны, лучок, помидорки черри и сладкий перец. Обжариваем в течение 5 минут.
  9. Теперь всыпаем пропаренный рис, наливаем вино и встряхиваем сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались как следует.
  10. Вливаем немного куриного бульона, дожидаемся когда он выпарится. Все это время помешиваем блюдо.
  11. Добавляем еще бульона и делаем это до тех пор, пока он не впитается весь. Когда останется примерно половина объема, всыпаем в сковороду острый перец, шафран и соль.
  12. Чеснок очищаем от кожицы, измельчаем и также добавляем в кипящую массу.

Когда рис практически полностью впитает в себя весь бульон, сковороду снимаем с огня и даем кушанью настояться в течение нескольких минут, а затем подаем к столу.

Паэлья с курицей в мультиварке

Все мы привыкли к тому, что благодаря новинками бытовой техники приготовление различных блюд упрощается в несколько раз. Сейчас прогресс ушел настолько далеко, что при помощи чудо-машин можно даже готовить невероятно сложные блюда, прикладывая минимум усилий. Именно к этой категории кушаний относится куриная паэлья, сделанная при помощи мультиварки.


Ингредиенты

  • Горошек зеленый замороженный – 150 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Куриные бедра – 500 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Шафран – щепоть;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Рис пропаренный – 350 г;
  • Бульон – 4 стакана.

Как готовить паэлью с курицей в мультиварке

  1. Бедра ополаскиваем, снимаем кожу и отделяем мясо. Нарезаем его мелкими кусочками. Сверху их присыпаем солью с перцем и немного перемешиваем руками.
  2. Мультиварку включаем в режим «жарка», наливаем масло, ждем пока оно немного подогреется и закладываем в чашу мясо. Обжариваем курицу в течение 6-8 минут, пока она немного не подрумянится.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко.
  4. Болгарский перец промываем под проточной водой, снимаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем на небольшие кусочки.
  5. С помидора снимаем кожицу (перед этим обдаем кипятком), вырезаем центральную твердую часть. Нарезаем на мелкие кусочки.
  6. К этому моменту курица уже должна достаточно поджариться, ее нужно вынуть из мультиварки и вместо нее загрузить лучок. Затем сюда же добавляем через пару минут болгарский перец, помидоры и горошек.
  7. Все хорошо перемешиваем и жарим в течение 3-4 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем рис и обжариваем около 5 минут.
  8. Вновь помещаем кусочки курицы в мультиварку, солим, перчим и засыпаем шафран. Перемешиваем, устанавливаем режим «рис» и вливаем куриный бульон.
  9. После того как рис станет мягким, а весь бульон впитается, выключаем мультиварку, но крышку не открываем. Даем паэльи настояться минут пять и только после этого раскладываем по тарелкам.

Как видите, с помощью мультиварки вполне можно приготовить такое изысканное блюдо как паэлья. Рецепт классический с курицей, конечно, осуществить сложнее, да и обладает такое яство более высокими вкусовыми качествами, однако если времени не очень много и значительные силы на готовку тратить не хочется, то вариант с мультиваркой вполне имеет право на жизнь.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: