Курица с киви в мультиварке рецепты с фото


Ингредиенты

  • Курица - 700 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Киви - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Гвоздика - 1 штука
  • Можжевельник - 2 штуки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Вода - 1 стакан
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 чайные ложки

Приготовление

Тушку курицы разделать, обработать, помыть и очистить от кожицы. Порезать порционно на средние куски.

Киви помыть, снять кожурку и нарезать кружочками.

Лук-порей вымыть, подсушить и мелко порезать.

В отдельную посуду для мультиварки уложить кусочки куриной тушки, ломтики киви и нашинкованный лук-порей. Приправить содержимое мускатным орехом, молотым кориандром, добавить гвоздичку, ягодки можжевельника, поперчить, по вкусу добавить соль и все перемешать. Оставить мариноваться не более, чем на 30 минут.

Через полчаса маринад залить красным вином и поставить в мультиварку на «Выпечку». Готовить 40 минут с постоянным аккуратным помешиванием.

Взять стакан воды, размешать в нем томатную пасту и влить получившийся томатный сок в посуду с курицей. Выставить программу «Тушение».

Курица с киви и пореем в мультиварке будет готова через 1 час.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (примерно 900 гр.)
  • Куриные бёдра (примерно 900 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Маринад:
  • Киви (7 крупных)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Оливковое масло (примерно 80 мл.)
  • Паприка (примерно 2,5 ст. л.)


Очень быстрый в плане активной готовки и простой рецепт, в результате которого получается нежнейшее и сочное куриное мясо, которое само разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Получающийся в процессе запекания соус так же очень вкусен и прекрасно дополняет множество гарниров. Чаще всего готовлю по этому рецепту куриное филе, но здесь прекрасно подойдут и куриные бёдра, и голени. Попробуйте, я уверена, Вам обязательно понравится!

Как приготовить куриное филе и бёдра в маринаде

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриные филе и бёдра разморозим и промоем, чеснок и киви почистим.


2. Киви и чеснок порежем на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было удобнее с ними справляться. Пробьём киви и чеснок в блендере до однородного состояния.


3. Добавим к киви и чесноку оливковое масло и паприку и снова хорошенько перемолем.


4. Такая масса у нас должна получиться в итоге. Так как у меня маленький блендер, мне пришлось проделывать данную процедуру партиями, поэтапно.


5. Способ приготовления выбирайте по своему желанию: можно запечь куриное мясо под фольгой или в рукаве. В этот раз я обнаружила, что дома в наличии только один рукав для запекания, поэтому решила запечь куриное филе под фольгой, а куриные бёдра - в рукаве.
Противень для запекания выстилаем фольгой, выкладываем куриное филе и сразу солим по вкусу. Зальём филе соусом из киви и чеснока.


6. Куриные бёдра поместим в рукав для запекания и посолим так же по вкусу. Зальём соусом. И филе, и бёдра оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Лучше оставить часов на 6.

Киви - достаточно "агрессивный" элемент маринада. В данном рецепте я использую целые куриные филе и бёдра. Если Вы куриное филе предпочитаете разрезать на более тонкие пластины, то уменьшайте время маринования, ориентируясь на плотность куриного мяса: оно не должно превратиться в "кашу", волокна должны сохранить свою фактуру.


7. По истечении времени маринования противень с куриным филе плотно запечатаем фольгой, рукав с куриными бёдрами - плотно завяжем и наколем острой зубочисткой в пяти-шести местах. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.


8. По истечении сорока минут вынимаем мясо из духовки. Аккуратно удаляем верхнюю часть рукава.


9. Снимаем верхний слой фольги. Будьте осторожны: из рукава и из-под фольги выходит очень горячий пар!


10. И ставим в духовку подрумяниться ещё минут на 10.


11. Запечённое куриное филе и


12. куриные бёдра в маринаде из киви и чеснока готовы.


13. Подаём с любимым гарниром на Ваш вкус. Здесь прекрасно будут смотреться картофельное пюре, рис, гречка и другие гарниры. Оставшимся соусом можно полить гарнир - соус получается очень вкусным)


14. Приготовленное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря маринованию с киви: этот фрукт прекрасно размягчает мясные волокна.


15. Куриное филе в разломе.


16. Куриное бедро в разломе. Мясо само отходит от костей и разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Приятного аппетита!

Шашлык с киви в мультиварке необычен и своим киви-луковым маринадом и способом приготовления.

Конечно, всем нам больше по душе шашлык на природе. Аромат жарящегося мяса мы ассоциируем с долгожданными беззаботными выходными. Но что делать, если пришел «шашлычный сезон», а погода не соответствующая? Или Вам просто захотелось приготовить себе на ужин шашлычок? Пожалуй, мы знаем выход из подобных ситуаций!

Многие из нас приобрели очень полезную на кухне вещь — мультиварку. И хотя мы часто используем ее для приготовления различных блюд, мы не задумывались, что с ее помощью можно приготовить отличный шашлык, ничем не хуже традиционного, приготовленного на костре.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • 1 кг телятины или другого мяса
  • 3-4 луковицы
  • 2 киви
  • 2 болгарских перца
  • кориандр
  • черный перец, соль

Для маринада: очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.

Способ приготовления шашлыка:

  1. Сперва промойте мясо, обсушите его и нарежьте небольшими кусочками по 4-6 см.
  2. Затем натрите каждый кусочек специями (кориандром, перцем и солью).
  3. После этого мясо следует положить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец и все хорошо перемешать.
  4. Накройте емкость с продуктами плоской тарелкой. На нее нужно поставить какой-то груз – например, банку с водой.
  5. Оставьте шашлык на 2-4 часа мариноваться, желательно при комнатной температуре.
  6. Положите замариновавшееся мясо в мультиварку, сверху — кольца лука и перец. После этого полейте маринадом.
  7. Включите режим для выпечки и готовьте шашлык в течение 40-60 мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.

После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью! Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!


Быстро, сочно, вкусно. Привычный ужин с ноткой свежести.

Ингредиенты для «Курица с киви»:

  • Бедро куриное (филе) — 4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Аджика — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Киви — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
69.9 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица с киви»:


Куриное филе (можно голень или бедрышки), разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.


Натереть солью, перцем черным молотым, порубить мелко зубчик или два чеснока (у меня был один большой), добавить аджику на кончике ножа и майонез пару ложек. Так же кому нравиться более румяный вид можно добавить 1ч. л. сахара.


Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 30-40.


Киви одно или два очистить от кожуры и нарезать пластиками в произвольной форме, у нас получились кружки).


Курочку выкладываем в форму для запекания, пластики киви кладем под кожицу каждого филе или просто поверх (кому как нравится). Так же по желанию сверху можно посыпать тертым сыром, но нам с сыном и так показалось хорошо и вкусно без сыра.


Ставим в духовой шкаф, запекаем при средней температуре примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня даже на минимуме температура достаточно высока).


На гарнир в это время можно отварить все что желает ваша душа. Наша душа попросила сегодня рис). Гарнир можно полить получившимся в процессе запекания соком, добавить свежую зелень (мы обожаем укроп).
Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на сайте).
Приятного аппетита, уважаемые поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная отбивная в сухарях

  • 14
  • 38
  • 13629

Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем

  • 12
  • 58
  • 966

Наси горенг по-балийски

  • 86
  • 374
  • 9864

Ножка куриная в пицце

  • 16
  • 57
  • 3505

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

  • 436
  • 5374
  • 365471

Запеченный сулугуни с картофелем и курицей

  • 2
  • 142
  • 4059

Курица с болгарским перцем

  • 15
  • 107
  • 12591

Куриное филе "Восхитительная нежность"

  • 235
  • 2300
  • 93708

Порционный куриный террин с сюрпризом

  • 12
  • 58
  • 727

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

  • 99
  • 337
  • 7017

Цыплятки

  • 126
  • 260
  • 22210

Оригинальный бисквитный рулет "Японский шeлк"

  • 99
  • 333
  • 41421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года Любашка 77777 #


22 января 2018 года elenlazz # (автор рецепта)



11 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)


11 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)


9 января 2017 года alexey3692 #


11 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных бедрышек
  • 1 киви
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. майонеза ( у меня сметана)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль, черный перец молотый
  • 30 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Киви очистить и измельчить в блендере.

Чеснок измельчить, добавить к киви

Добавить лимонный сок, сметану, соевый соус, сахар, соль и перец.

Перемешать и довести до вкуса.

Залить маринадом куриные бедрышки ( мне пришлось разрезать бедрышки на части, очень они большие были, от крупной курицы).

Оставить мариноваться мясо на 3 часа.

Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее мясо вместе с маринадом. Запекать при температуре 190 градусов С в течение 40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке и за 15 -20 минут до конца запекания посыпать бедрышки сыром.

О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то, значит, можно стушить мясо с киви, и блюдо станет мягким и нежным.

Как вы уже догадались, для приготовления мягкого и очень нежного мяса мне послужила помощницей моя мультиварка. Благодаря закрытому пространству в ней, мясо томится под потоком пара и получается под конец приготовления чрезвычайно нежным.

Чтобы приготовить мясо с киви в мультиварке, необходимы такие продукты:



Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа. За это время мясо станет таким нежным, чтобы даже ребенок с ним легко справится.

К такому мясу можно приготовить картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Подливой поливаем кашу, а сверху выкладываем аппетитные кусочки сочного мяса.


Также такое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив кружочками киви.

Поскольку мой папа был инициатором использования киви в качестве маринада, то мне было очень интересно, понравится ли ему мясо с киви из мультиварки. Правда, папа у меня такой гурман, то даже страшновато было предлагать. Но боялась зря — папа оценил, похвал и скушал все, что ему дали.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Привет, друзья! Сегодня для вас приготовил высшей степени замечательное блюдо. Любая китайская кафешка рядом не стоит со своими разносолами. Они там просто лопнут от зависти. Жареная курица на сковороде вместе с киви непросто очень вкусна — она, бесспорно, является воплощением идеального блюда. Если вообще такое существуют.


Предварительно замаринованная в специальном маринаде на основе соевого соуса, обваленная в крахмальной панировке и приготовленная в сковородке вместе с овощами курятина, заставит вас усомниться в том, что все известные ранее рецепты жареной курицы имеют право на существование. Преувеличил, конечно, немного, но это необходимо было сделать для создания полной картины произошедшего события, которое нельзя поставить в один ряд с остальными подобного рода.

Рецепт с фото — как шаг к открытию

Не каждый человек, имеющий определённый кулинарный опыт может похвастаться тем, что он вновь открыл для себя «Америку». Похожее событие случилось со мной, когда впервые попробовал обжаренное филе курицы, нарезанное довольно крупными кусочками со всех сторон покрытое аппетитной золотистой корочкой. От него исходил тонкий аромат специй и приправ, явно давая понять, что ожидает особенное угощение.

Притягательно-соблазнительные запахи завораживают и интригуют. Вскоре приходит понимание того, что готовится птица с чесноком, остальные же благоухания сложно выделить из общей массы. Но это до тех пор, пока не вкусишь изысканного лакомства.

Так в чем же дело, друзья? Разве ещё не засосало под ложечкой? Вам просто необходимо, причём в обязательном порядке, приготовить блюдо и ощутить многообразную палитру вкусов и ароматов. А чтобы аппетит разыгрался до невозможности, и вы даже не подумали отступить от своих благих намерений, прилагаю к рецепту жареной курицы пошаговые фотографии соблазнительного кулинарного действа.

Вкусная сочная — птица непорочная

  • 800 гр. куриных бёдер — они получаются сочнее и нежнее чем грудка;
  • 4 шт. киви;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • пучок зеленого лука;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка молотого имбиря (можно использовать свежий);
  • половина лимона;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • треть стакана соевого соуса;
  • чайная ложка 70% уксуса;
  • полстакана крахмала;
  • растительное масло.


Начинаю приготовление рецепта, как и положено с разделки курицы. Более подробно о процедуре отделения мяса птицы от костей можно узнать из этой статьи. У вас должны получиться кусочки филе примерно такого размера как на фото. Шкурку оставил на месте. Но опять же это дело вкуса.


Маринад для куриного филе

  1. Теперь нужно замариновать кусочки курочки. Для этого готовлю маринад. Отмеряю соевый соус, всыпаю в него сахар.
  2. Добавляю уксус.
  3. Лимон вместе со кожурой измельчаю в блендере.
  4. Соединяю фрукт с маринадом.
  5. Перемешиваю.
  6. Погружаю в миску подготовленную курицу и ставлю в холодильник на часик-полтора.

Как пожарить курицу на сковороде

  1. По истечении отведённого времени поочерёдно достаю из маринада куриное филе, обваливаю его в крахмале.
  2. Сразу же кладу кусочки в сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
  3. На среднем огне жарю курятину с двух сторон. Затем выкладываю в отдельную посуду.
  4. Крупно нарезаю перец и зелёный лук.
  5. Перекладываю овощи в сковороду, где жарилась курица. При необходимости добавьте масла. Всыпаю имбирь.
  6. Выдавливаю в сотейник с перцем и луком через пресс чеснок.
  7. Подвергаю продукты тепловой обработке в течение 5 минут.
  8. Затем выкладываю в сковороду жареную курицу и продолжаю готовку.
  9. Тем временем чищу киви и крупно нарезаю.
  10. В какой момент нужно добавить фрукт? Здесь вам нужно включить свою интуицию. Как почувствует, что курочка дошла до кондиции — всё вперёд. Для тех, у кого с этим чувством напряг посоветую сделать это минут через пять.
  11. Добавив киви к жареной курице с овощами, сразу накрываю сковороду крышкой и готовлю блюдо таким способом 2-3 минуты.

Хочу заверить, что ваше нетерпение возьмет верх над рассудком. И не дожидаясь когда вся эта гастрономическая феерия остынет, обжигаясь, но всё равно получая огромное наслаждение от блюда, вы будете уплетать его за обе щеки.


Вот курочка, обжаренная в масле, а вот фруктово-овощной гарнир. Все страсти кулинарные угасли, мы начинаем званый ужин-пир. Распорядитель возле сковородки тарелки наполняет до краев. А приглашённые как скромные сиротки не могут вымолвить и пары простых слов. Заворожили блюда ароматы, вскружил им голову неординарный вкус. Не выгонишь теперь друзей из хаты, но в этом есть огромный жирный плюс. Посуду перемоют после пира, помогут холодильник затащить. Набулькаю в стаканы «эликсира», приобретенье следует обмыть.


Куриное филе промыть и обсушить.


Немного отбить, посолить и поперчить.


Обжарить на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.


Выложить на противень.



Очищенный киви нарезать ломтиками и выложить сверху на филе.


Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов С.


Выложить на блюдо. Украсить по желанию. Наше вкусное куриное филе с киви «Экзотика» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты

Апельсин крупный - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, оно действительно вкусное и сочное, а начинку любят все без исключения, попробуйте)

Продукты для приготовления запеченной курицы с киви и апельсинами подготовьте по списку ингредиентов. Курицу тщательно помойте снаружи и внутри под проточной водой.


Положите курицу в глубокую удобную миску, добавьте все соусы, специи и приправы, влейте постное масло, оно поможет быстрее впитаться вкусам в мясо птицы. Оставьте мариноваться минимум на час.


Натрите хорошенько маринадом тушку птицы снаружи и внутри.


Почистите апельсин от кожуры, нафаршируйте брюшко птицы дольками.


Также почистите киви от кожуры, эти фрукты можно положить в брюшко целиком.


Переложите птицу в форму для запекания, отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Крылышки лучше сразу замотать в пищевую фольгу, чтобы не сгорели. Время от времени поливайте курочку оставшимся маринадом.


Вкусная, сочная, румяная - на стол запеченную курицу с киви и апельсинами подавайте с любимым гарниром.

Читайте также: