Как приготовить папильот с мясом

Приготовление в Форме "Папильот" - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!

Приготовление в Форме "Папильот" является одним из видов запекания – способа приготовления здоровой и ароматной пищи без добавления большого количества жира. Принцип приготовления заключается в запекании блюда в закрытой посуде в духовке. По сравнению с обычным запеканием в духовке, приготовление в Форме "Папильот" предотвращает пересыхание блюда. Это также очень практично, так как вы можете приготовить рыбу или мясо сразу с гарниром!

Форма "Папильот" - истинный союзник рыбы

Почему форма "Папильот" союзник рыбы? Потому что пар, возникающий при приготовлении в закрытой форме, идеален для запекания такого деликатного продукта, как рыба. Таким способом можно приготовить любую рыбу: целую, филе, стейки, так как не повреждается структура рыбы. Для улучшения вкуса, желательно, использовать свежие травы и специи, которые добавляют различные ароматы. Уксус, лимонный сок, вино, масла (оливковое, арахисовое, кунжутное и т.д.) также прекрасно добавят вкус.

Инструменты для успеха

В классическом варианте используется лист пищевой алюминиевой фольги: ингредиенты выкладываются в фольгу и края заворачиваются так, чтобы получился конверт. Важно, чтобы конверт был герметичен. Версия приготовления в форме "Папильот" от Emile Henry – это запекание в удлиненном неглубоком блюде с крышкой, которая полностью герметично закрывает его. Это означает, что вы можете приготовить как целую рыбу, так и отдельные порции. Блюдо изготовлено из высококачественной керамики. Вам больше не надо использовать фольгу, которая периодически прилипает к продуктам или может оставить металлический привкус пище. Благодаря свойству керамики медленно распределять тепло, приготовленная рыба будет нежной и сочной.

Два условия для успеха

- Печь должна быть очень горячей, как правило, более чем 200 ° C. Время приготовления должно быть коротким, так чтобы рыба не переварилась.

- Посуда должна быть герметично закрыта, чтобы не выходил пар. Убедитесь, что блюдо не пересохнет.

Что можно готовить в форме "Папильот"?

Форма "Папильот" прекрасно подходит для рыбы, но не все продукты питания могут быть приготовлены таким образом! Этот способ приготовления не подходит для красного мяса или мяса, которое требует медленного приготовления, рагу из свинины, телятины и баранины.

Однако вы можете легко приготовить шницель из индейки и куриные грудки, добавив к ним немного жидкости, чтобы не допустить их высыхания во время приготовления пищи. Если вы правильно подобрали ингредиенты для блюда перед приготовлением, то эффект "папильот" вам гарантирован!

Автор: MAGGI® Дата: 25.04.2020

163 ККал на 1 порцию


Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.


Острым ножом зачистить вырезку от пленок. Нарезать поперек волокон на небольшие стейки. Положить каждый стейк на квадратный лист пергамента, посыпать MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Аккуратно завернуть пергамент, плотно защипывая края. Разложить полученные пакеты на противне и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.


Разложить стейки на тарелки. Можно положить их в папильотах- так оно дольше останется горячим.

Быстрый способ приготовления пищи, при котором продукты запекаются в фольге или пергаментной бумаге.








Особенности, консистенция, цвет и вкус: Папильот представляет собой конверт для запекания в духовке или барбекю. Чаще всего таким способом запекают рыбу и мясо, однако известны рецепты овощей и фруктов «папильот». В фольге и бумаге можно приготовить вкусныеи полезные блюда без добавления большого количества жира. Пища готовится в собственном соку, поэтому остается сочной и ароматной.

Производство: Все ингредиенты выкладываются на лист пищевой алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, края заворачиваются так, чтобы получился плотно закрытый, герметичный конверт. Мясо и рыбу можно запекать порционно, сразу вместе с гарниром. Для вкуса и аромата добавляют различные специи, приправы, овощи, грибы, зелень, белое вино. Полученный конверт запекается в сильно разогретой духовке, время приготовления большинства блюд – не более 25 минут.

Гастрономия: Подавать рыбу «папильот» можно с луком, лимоном и зеленью, мясо «папильот» — со свежими овощами и салатами. Готовое блюдо, как правило, подают на стол прямо в фольге, а затем раскрывают ее.

История: Мясо, рыба и другие блюда «папильот» получили широкое распространение во всем мире благодаря французской куне. Кто придумал такой способ приготовления пищи и когда, доподлинно не известно.

Интересный факт: В современной кулинарии конверт из фольги или бумаги часто заменяют жаропрочной виниловой пленкой, специаль­ными полиэтиленовыми пакетами или рукавами для запекания. Однако пергаментная бумага – самый экологичный вариант.

Шуршание фольги завораживает, когда ты с нетерпением разворачиваешь готовую папильотку и уже слышишь манящий аромат, от которого просто слюнки бегут. Здесь представлены лишь пять рецептов, но не стоит на них останавливаться. Они вдохновят тебя на новые уникальные блюда.

1. Папильотка с курицей и яблоками

Это нехитрое, но очень аппетитное блюдо готовится за 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 персон. Побалуй себя и свою семью таким изысканным угощением.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 289.7 ккал.

  • 6 куриных грудок
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 красных яблока
  • сок 1 лимона

  • 1 корень имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок эстрагона
  • сок 2 лаймов
  • соль и перец

  1. Духовку разогреть до 210°C. Проткнуть курицу в нескольких местах, чтобы она хорошо промариновалась.
  2. В миске смешать лимонный сок, соевый соус, кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и натертый, измельченный чеснок, 6 листьев эстрагона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать вилкой.
  3. Налить немного этой смеси на куриные грудки. Немного оставить для дальнейшего использования.
  4. Вымыть сельдерей и яблоки. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Устелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу, на нее сельдерей и яблоки.
  5. Посыпать солью и перцем. Вылить оставшийся маринад на сельдерей и яблоки. Выпекать в духовке 30 мин.
  6. Подавая, украсить листьями эстрагона.

2. Папильотки с креветками

Если хочется морепродуктов и в оригинальном исполнении, то этот рецепт очень понравится. Просто приготовь его!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 95 ккал.

  • 16 креветок
  • 2/3 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. сливок 5% жирности
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • укроп
  • соль и перец

  1. Разогреть духовку до 180°C. Очистить креветки.
  2. В миске смешать кокосовое молоко с карри и сливками. Добавить укроп.
  3. Вырезать 4 квадрата из фольги и поместить в центр каждого по 4 креветки, полив соусом карри.
  4. Папильотку свернуть. Выпекать около 12 мин.
  5. Подавать с рисом.

3. Свиная вырезка с базиликом

Если ты решишь запечь мясо в папильотке, то вот тебе отличный рецепт. Свинина получается очень сочной и вкусной.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 143 ккал.

  • 600 г свиной вырезки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок базилика
  • 6 ст. л. кедровых орехов
  • соль
  • белый молотый перец
TalyaAL/shutterstock

  1. Разогреть духовку до 220°C. Слегка обжарить кедровые орешки без добавления жира.
  2. Взбить 40 г масла в легкий мусс. Добавить базилик и орешки. Посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  3. Промыть мясо холодной водой. Промокнуть его бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью и перцем. Выложить мясо на смазанную оставшимся маслом фольгу, смазать базиликовым маслом и завернуть, чтобы внутри фольги было немного воздуха.
  4. Выпекать 15-20 минут. Открыть фольгу и запекать еще 5 минут.
  5. Выложить мясо на горячее блюдо, нарезать ломтиками и подавать.

4. Папильотки с окунем

Самую обычную рыбу можно приготовить очень оригинально, например, в папильотке. У нас уже слюнки текут!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 100.05 ккал.

  • 4 небольших филе окуня или судака
  • 500 г шпината (мороженного)
  • 2 небольших помидора
  • 1 ст. сливок
  • 1 корень имбиря
  • соль и перец

  1. Шпинат разморозить на медленном огне. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Разогреть духовку до 240°C.
  2. Очистить и нарезать имбирь маленькими кубиками.
  3. На алюминиевую фольгу выложить шпинат, а сверху рыбу.
  4. Посыпать помидорами и имбирем. Полить сливками, посолить, поперчить и плотно свернуть фольгу.
  5. Выпекать 10-15 минут. Подавать с рисом.

5. Лосось в папильотках

Белая рыба – обыденное для нас блюдо, и если твоя душа желает праздника, то приготовь в папильотках красную рыбу. Это может быть лосось, форель или семга. Результат нисколько не разочарует!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 50 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 208 кал.

  • 4 стейка лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Прованские травы
  • несколько веточек зеленого лука
  • соль и перец
Africa Studio/shutterstock

Способ приготовления
Разогреть духовку до 180°C. Отрезать 4 листа алюминиевой фольги. Выложить на фольгу лосося. Полить оливковым маслом, посыпать толченым чесноком, травами, зеленым луком, солью и перцем. Закрыть плотно фольгу и выложить на противень.
Выпекать 20 мин.

Ты убедилась, что в папильотках можно готовить любой продукт? Это может быть мясо, рыба, овощи – все, что захочешь. Главное, подобрать правильный маринад и готовить.
Приятного аппетита!


Когда говорят - приготовить в папильоте (en papillote) - это значит готовить еду в пергаментной бумаге в духовке.

Приготовление пищи в папильоте (en Papillote)

Продукты помещают в пачку пергаментной бумаги или фольги и отправляют в духовку. Нежные продукты, такие как куриная грудка или рыба, могут быть приготовлены в папильоте, так как они могут быть быстро приготовлены этим способом на пару.

При приготовлении пищи в папильоте обычно в пакет кладут овощи, травы и приправы, а также основное блюдо, например, филе рыбы. Эти дополнительные ингредиенты, наряду с основным продуктом, выделяют пар, который фактически и готовит еду. Таким образом, приготовление пищи в папильоте - это в основном один из способов приготовления еды на пару.

Поскольку еда деликатная и быстро готовится, рыба часто готовится таким способом. Лосось в папильоте является популярным блюдом. И другая нежная белая рыба может быть приготовлена в папильоте. Креветки также могут быть приготовлены этим методом. Вегетарианские рецепты на папильоте можно найти для грибов и весенних овощей.

Попробуйте приготовить в папильоте: Куриные грудки в пергаментной бумаге

Используемые ароматические травы и приправы зависят от рецепта и желаемого вкуса готового блюда. Лук, чеснок, укроп, имбирь, тимьян, шалфей, розмарин, цедра лимона, цедра апельсина, эстрагон, орегано или зеленый лук - вот некоторые предложения.

Можно добавить небольшое количество жидкости, например, вино, лимонный сок или бульон. Можно добавить немного масла, особенно такого, которое придает аромат, например, кунжутное масло. Перед тем, как закрыть пакет, продукты обычно посыпают солью и перцем.

Время и температура выпекания будут зависеть от готовящегося продукта. Поскольку вы не можете видеть внутри пакета, чтобы сказать, готово ли блюдо или нет, вам, возможно, придется полагаться на рецепт или метод проб и ошибок.

Что вы должны использовать для мешочка?

    Пергаментная бумага - это традиционная упаковка, используемая для создания пакета для готовки, обозначаемая названием техники. Это прочная бумага, обработанная таким образом, чтобы еда не прилипала к ней. Она настолько прочная, что не позволит жидкости вытечь. Однако вы должны хорошо сложить концы, чтобы пар и жидкость оставались внутри. В этом заключается главная задача.

Алюминиевая фольга - другой способ, который также не допускает прилипания, и жидкость не проникает через него. Его можно легко закрыть, чтобы удерживать пар.

  • Для азиатской кулинарии, большие листья, такие как банановые листья, могут использоваться для приготовления папильот, которые служат той же цели, что и пергамент или алюминиевая фольга, но создают более красочную презентацию.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриные крылья - 10 шт
    • растительное масло 400-500 мл.
    • для кляра:
    • светлое пиво - 200 мл.
    • мука - 1 ст.
    • соль
    • перец -

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные крылья разрезаем на три части (по суставу). Для закуски потребуется только плечевая часть.

    Острым ножом отделить мясо от меньшего сустава. (постепенно срезая с кости).

    Вывернуть мясо "наизнанку".

    Смешать все ингридиенты для кляра, посолить, поперчить.(мясо не солила)

    Окунуть в кляр, жарить в глубокой сковороде в большом количестве масла, периодически переворачивая. (курочка кладется на сковороду горизонтально, вместе с очищенной костью).

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии



    Молодец! Вкусно, красиво и не поленилась, от меня тоже УРА!


    Очень прикольные штучки!555





    Какие классные крылья ! 555




    какая прелесная курочка 5555555


    молодец забираю 555



    Рецепт отличный, но готовится, наверное, больше 1 минуты. 5.


    Ой, действительно, ошибочка вышла. ))) Конечно же 60 минут.



    пикантно жарить во фритюре 5+



    Классно. Молодец - взяла сеье в копилочку. 5++++++


    5+++++++++! Кушала это блюдо в командировке в Актобе. Очень понравилось


    Почему такое название. ПАПИЛЬОТЫ (фр. papillote — бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчают разделывание порции на более мелкие кусочки. В.В. Похлебкин 2005 или Запекание в духовке в конвертике из пергаментной бумаги или фольги - классическая французская технология, а "пергамент" по-французски - "папильот".


    • Тип блюда: Блюда из рыбы
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 7651 (Антистрессовое меню)
    Автор

    Ингредиенты:






    • лосось 200 граммов
    • креветки очищенные 200 граммов
    • сок лимонный 10 миллилитров
    • масло сливочное 70 граммов
    • шампиньоны 100 граммов
    • лук репчатый 50 граммов
    • помидоры 100 граммов
    • перец сладкий красный 10 граммов
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

    Филе лосося надрежьте вдоль в виде кармашка, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

    Репчатый лук, сладкий перец, помидор, шампиньоны, креветок нарежьте кубиками, соедините и смешайте с рубленой зеленью.

    Приготовленной начинкой нафаршируйте филе лосося.

    На филе положите сливочное масло, заверните его в пергамент и запекайте при 200°C до готовности.

    При подаче филе выньте из фольги, нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью.


    Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель


    «Ан-папильот» - метод запекания рыбы вместе с овощами в свёртке из пергамента. Это не только полезный способ приготовления, но весьма оригинальная подача. Выглядит такое блюдо интригующе, когда вы приносите его к столу, а гости не знают, что лежит в свёртке, и наслаждаются исходящими из него ароматами. Рыба «папильот» готовится отдельными порциями, чтобы каждый получил свой заветный свёрток с вкусным блюдом. При запекании в пергаменте сохраняется сочность рыбного филе, а овощи становятся хрустяще-мягкими. Можно использовать филе любой белой рыбы (например, камбалы, морского языка или хека).

    Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

    Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

    Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

    Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.


    Сегодня увидел на рынке свежий папоротник и решил его купить и как-то приготовить (сам ни разу не готовил, ел только у друзей корейцев) получилось не сложно и вкусно

    Ингредиенты для «Папортник с мясом "Экспромт"»:

    • Папоротник (2 больших пучка свежего) — 1 кг
    • Свинина (мякоть постная) — 0,6 кг
    • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Соевый соус (примерно) — 100 г
    • Специи (по вкусу - у меня кориандр молотый 1 ч.л., перец острый сушеный мной - 0.5 ч.л., перец яванский - щепотка, сумах - 0,6 ч.л., кари - 0,5 ч.л)
    • Масло растительное — 50 г

    Время приготовления: 80 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    934.6 ккал
    белки
    51.6 г
    жиры
    54.1 г
    углеводы
    87.1 г
    100 г блюда
    ккал
    67.7 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Папортник с мясом "Экспромт"»:


    Папоротник тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить греться на небольшом огне
    довести до кипения и слить
    промыть холодной водой до остывания
    залить снова холодной водой, хорошо посолить и снова довести до кипения, проваритьь 5-7 минут
    слить и оставитьостывать


    Пока вариться папортник - почистить лук и морковь, нарезать
    мясо нарезать небольшими брусочками - 0.5 х 0.6 х 4


    Раскалить в сковороде (у меня вок) небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо до появления золотистой корочки


    Добавить лук и обжарить вместе с мясом на большом нагреве до прозрачности


    Добавить в сковороду морковь, перемешать, немного посолить (чтобы сок выделялся лучше), убавтить нагрев и закрыть крышкой
    жарить, периодически помешивая, до готовности моркови


    Нарезать остывший папоротник кусочками см по 5
    когда морковь будет практически готова - в сковороду выложить нарезанный папоротник, все специи, соевый соус
    перемешать
    если мало соли - досолить
    протушить все вместе под крышкой минут 5-10
    выключить нагрев и дать постоять хотя бы 10 минут.

    и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    "Кавурма"

    • 17
    • 50
    • 18670

    Бифштекс рубленый

    • 44
    • 56
    • 7316

    Фаршированные кольца кабачков

    • 11
    • 199
    • 1500

    Запеченное мясо с сыром

    • 11
    • 46
    • 5707

    Завертушка

    • 17
    • 24
    • 2989

    Мясо по-французски

    • 20
    • 215
    • 42027

    Голубцы

    • 5
    • 31
    • 1772

    Мясо с сыром

    • 25
    • 85
    • 28022

    Спецофаи

    • 50
    • 89
    • 6448

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с копченой курицей "Нежный"

    • 146
    • 883
    • 101031

    Торт закусочный "Завтрак в постели. "

    • 67
    • 233
    • 34070

    Мороженое "Чудо"

    • 111
    • 1282
    • 33262

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 июня 2015 года Helga_sw #


    2 июня 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)



    24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)



    24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)


    23 мая 2015 года kritikessa #


    24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)


    23 мая 2015 года чалдонка #


    23 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)


    23 мая 2015 года Elenochka26 #


    23 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: