Как приготовить паштет из куриных грудок в домашних условиях


Куриное мясо считается диетическим продуктом. При высокой пищевой ценности оно не является слишком калорийным. Преимуществом продукта является и его доступная цена. Желая накормить семью и гостей вкусными, но недорогими закусками, многие хозяйки готовят кушанья из курицы. Наиболее нежной и диетической является куриная грудка, именно ее берут за основу кушаний, если хотят сделать их особенно приятными на вкус. Одной из таких закусок является паштет из куриной грудки. Его приготовление не отнимает много времени и сил, а результат нравится почти всем. Куриный паштет можно подавать отдельно, готовить с ним бутерброды. Он уместен на повседневном и праздничном столе.

Особенности приготовления

  • Куриная грудка полезна и некалорийна благодаря высокому содержанию белка и низкому – жира. Из-за этого паштет из куриной грудки может получиться сухим. Сделать его более приятным на вкус поможет добавление сала или сливочного масла. Если вы хотите, чтобы закуска осталась диетической, разводить паштет можно бульоном или сливками.
  • Замороженная куриная грудка не лучший выбор для приготовления паштета. Свежий или охлажденный продукт всегда более сочный. Если вы все же вынуждены пользоваться замороженной грудкой, дайте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся заморозке.
  • Куриную грудку для паштета обычно отваривают или тушат. Из запеченной и жареной курицы паштет может получиться суховатым.
  • Для приготовления паштета готовую куриную грудку очищают от кожи, затем филе отделяют от костей и измельчают. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение блендеру, так как он не только измельчает продукты, но и взбивает их, придавая паштету более нежную консистенцию. Если вы пользуетесь мясорубкой, мясо через нее целесообразно провернуть дважды.
  • Для придания паштету из куриной грудки сочности и более богатого вкуса в него часто добавляют лук и другие овощи, чернослив, грибы. Их можно измельчать вместе с куриным мясом, можно нарезать мелкими кусочками и соединить с готовым паштетом, взбив его с помощью миксера. Выбор зависит от гастрономических пристрастий кулинара и особенностей выбранного рецепта. Иногда в паштет также добавляют куриные субпродукты, орехи, сыр.

Рецептов паштета из куриной грудки существует несколько. Технологии приготовления тоже не всегда являются идентичными. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо точно соблюдать инструкции, сопровождающие конкретный рецепт.

Простой рецепт паштета из куриной грудки в блендере


Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи для курицы, соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

  • Помойте куриную грудку.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите в кипящую воду куриную грудку. Варите ее на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10 минут.
  • Подсолите воду, добавьте специи и целую луковицу. Лук достаточно хорошо вымыть, очищать его не обязательно.
  • Поварите грудку еще 20–30 минут. Остудите, извлеките из бульона.
  • Луковицу выбросьте, бульон процедите.
  • Снимите с куриной грудки шкурку. Отделите куриное мясо от костей. Нарежьте его некрупными кусками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета.
  • По чуть-чуть подливая к измельченной курятине бульон и взбивая паштет блендером или миксером, получите нежную кремовую массу.

Остается положить паштет в форму и охладить. Перед подачей к столу паштет выкладывают из формы на блюдо, украшают свежей зеленью. Также он может быть использован для приготовления тостов, наполнения тарталеток.

Сочный паштет из куриной грудки с овощами

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль, молотый мускатный орех – по вкусу.

  • Куриные грудки помойте, отварите в подсоленной воде, добавив в нее специи. Дополнительно можно положить луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками.
  • Отваренные куриные грудки очистите, отделите филе, нарежьте его некрупными кусками.
  • Луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла (около 40–50 г). Остальное масло оставьте на столе, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  • В растопленное масло положите лук и чеснок. Обжарьте их на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.
  • Соедините куски куриного филе с обжаренными овощами. Добавьте к ним соль и мускатный орех, размягченное сливочное масло.
  • Измельчите продукты с помощью блендера, одновременно взбив.

При застывании паштет станет плотнее, поэтому перед помещением в холодильник он должен иметь нежную консистенцию. Если он покажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона.

Паштет из куриной грудки с грибами


Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 40–60 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

  • Куриную грудку отварите, остудите, очистите.
  • Куриное филе некрупно порежьте.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы. Готовьте их вместе с луком до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при их нагревании.
  • Ложку грибов отложите, чтобы после добавить их в уже готовый паштет.
  • Остальные грибы соедините с кусками куриного филе, посолите и приправьте мускатным орехом. С помощью блендера или мясорубки измельчите их до состояния паштета.
  • Подогрейте сливки. По ложке вливайте их к паштету и взбивайте его, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  • Добавьте отложенные ранее грибы. Перемешайте паштет, чтобы грибы распределились в нем равномерно. На этом этапе можно воспользоваться миксером, который поможет получить наилучший результат.

Поместите паштет в форму, обтянутую пищевой пленкой, и остудите. При подаче к столу закуску нужно выложить на блюдо, постаравшись не нарушить целостность. Для украшения паштета можно использовать зелень и жаренные пластинками шампиньоны.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.


Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .


средне

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .


легко

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .


легко

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.


средне

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .


легко

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .


легко


средне

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .


средне

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Паштет из куриной грудки»

Домашний куриный паштет

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.

Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

Как приготовить "Паштет из куриной грудки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.


Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.


Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.


Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке.


Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.


Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!

Рекомендуем





Отзывы (49):


Только что приготовила. Очень вкусно даже теплым есть. Масла меньше правда положила сливочного, чем в рецепте. У меня паштет всегда с печенью ассоциировался, не ожидала от грудки такого отличного вкуса.


Мотя, спасибо, что поделились впечатлениями от приготовленного блюда .Приятно,когда рецепты нравятся 😊


Ошибочка в ингредиентах: Морковь - 100 шт. :)



отличный рецепт спасибо!



Приготовила, и так понравилось, что приготовила еще раз. Идеальный завтрак получается, если намазывать на хлеб. Я внесла изменения при отсутствии/наличии иных ингредиентов: орехи взяла кедровые, карри вместо мускатного ореха. Тоже отлично получилось. Совет для тех, кто только хочет приготовить: я в первый раз взяла мало жидкости - и масла меньше растопила, и бульона чуток, боялась, что будет жидким. Но, так как грудка - сухое мясо, то на след день паштет стал суховат, и плохо мазался. Поэтому жидкости - не жалеть!!


Большое спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за ценные подсказки 😍

Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!

ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто

Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.


Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.

Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом

Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!

Понадобится:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.


Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.


К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.


Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.


Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.


В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!


Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.


Диетический мясной паштет с овощами

Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г
  • морковь – 2–3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тыква — 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
  2. Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
  3. Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
  4. Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
  5. Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
  6. Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).

Нежный паштет с печенью

Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.


Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • печень – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, мускатный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите разрежьте пополам головки лука.
  2. Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
  3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
  4. Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
  5. Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
  6. Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
  7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.

Куриный паштет с сыром

Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.

Будет нужно:

  • куриное белое мясо – 400 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

Готовим в 5 этапов:

  1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
  3. Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
  4. Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
  5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

Ароматный рецепт с грибами

Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.


Продукты:

  • филе курицы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • соль, специи.

Готовить легко:

  1. Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
  2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
  3. Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
  4. Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
  5. Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
  6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.


Паштеты пользуются популярностью, очень легко готовятся в домашних условиях. Они используются для завтрака на скорую руку и как закуска для праздничного стола. Я очень люблю готовить паштет из куриных грудок. Он получается очень нежным, не жирным и превосходным на вкус.

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Ингредиенты

грудка куриная300 г
репчатый лук100 г
морковь100 г
коньяк15 мл
вода80 мл
утиный жир20 г
масло сливочное30 г
мускатный орех0,5 ореха
сахар-песок1 ч. л.
паприка молотая1 ч. л.
базиликщепотка
тимьянщепотка
розмаринпол щепотки
черный молотый перецпо вкусу
кориандрпо вкусу
каменная соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриная грудка должна находиться в витринах-холодильниках. Покупать лучше охлажденный продукт.
  • Грудка должна иметь бледно-розовый цвет, свежий запах, плотное, не расслаивающиеся мясо. Поверхность должна быть без слизи и кровоподтеков.
  • При надавливании на грудку не должен оставаться след и выделяться влага.
  • Морковь должна иметь яркий цвет, на ней не должно быть повреждений и признаков плесени.
  • Изучите состав сливочного масла. Настоящее масло готовится только из цельного молока, сливок и соли. Красивое, ярко-желтое масло покупать не стоит, в нем содержится краситель. Натуральное масло имеет светло-желтый цвет. Проверяйте срок годности на упаковке.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем на сковородку одну столовую ложку (20 г) утиного жира, добавляем столько же сливочного масла.

  2. Выкладываем нарезанные кубиками сто грамм лука и сто грамм моркови, добавляем восемьдесят миллилитров воды и даем потомиться под крышкой пять минут.

  3. Добавляем по одной чайной ложке соли и сахара, перемешиваем и оставляем томиться до размягчения овощей.

  4. Выкладываем в сковородку триста грамм подготовленной грудки.

  5. Добавляем одну чайную ложку паприки, по щепотке базилика и тимьяна, розмарин на кончике ножа, половину мускатного ореха, натертого на терке, черный перец и кориандр по вкусу.

  6. Продолжаем обжаривать, добавляем для аромата пятнадцать миллилитров коньяка и томим под крышкой минут десять.

  7. Выкладываем содержимое вместе с соком в чашу и перемалываем при помощи блендера.

  8. Перекладываем паштет в банку, сверху кладем десять грамм сливочного масла, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на десять часов.

Видеорецепт приготовления паштета из куриных грудок

Как просто приготовить легкий, диетический паштет вы можете посмотреть на видео. Здесь тоже показан очень простой и хороший рецепт. Обратите внимание, что в ролике филе предлагается не обжаривать с овощами, а отварить отдельно. Такой способ приготовления наверняка сделает блюдо еще менее калорийным.

Предлагаю попробовать паштет куриный домашний, рецепт приготовления которого я позаимствовала у своей подруги. Она занимается фитнесом и очень часто сидит на диете. Это блюдо низкокалорийное и легкое.

Рецепт куриного паштета

Ингредиенты

тушка курицы1,5 кг
йогурт4 ст. л.
чеснок2 зубка
куриные яйца2 шт.
кукурузный крахмал3 ст. л.
лук репчатый1 шт.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Курицу весом около полутора килограмм отвариваем или запекаем в духовке, отделяем мясо и кожу от костей.

  2. Измельчаем в блендере мясо, с луковицей и двумя зубками чеснока.

  3. Берем соль, любимые специи по вкусу смешиваем с двумя желтками.

  4. Добавляем три столовые ложки крахмала и четыре столовые ложки йогурта.

  5. Соединяем все с мясной смесью, хорошо перемешиваем.

  6. Взбиваем два белка до густой пены и соединяем все ингредиенты.

  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Полученную мясную смесь выкладываем в форму.

  8. Выпекаем сорок минут.

Видеорецепт приготовления куриного паштета

Посмотреть, как готовится изумительный паштет из куриной грудки в домашних условиях можно на видео.

Как можно украсить блюдо и как правильно его подать

  • Паштет можно украсить веточками зелени, кружочками огурцов, сделать сеточку из майонеза или сливочного масла.
  • Можно сформировать шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени или кунжуте.
  • Подать паштет можно в тарталетках или выдавить его на фигурно вырезанные кусочки хлеба.
  • Часто его подают в виде рулета.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чем больше в паштете сливочного масла, тем он нежней и вкусней.
  • Если паштет получается суховатым, в него можно добавить немного бульона.
  • Куриную грудку обжариваем с овощами для того, чтобы они передали свой аромат мясу.
  • Добавляйте в паштет коньяк и мускатный орех – это придаст блюду пикантность.

Я люблю проснуться утром, заварить свежесмолотый кофе, приготовить тосты и намазать их —паштетом из гусиной печени—. Сытный, вкусный завтрак поднимает настроение на целый день. Непревзойденным получается —паштет из куриной печени—, приготовленный в домашних условиях. Паштеты вообще занимают одно из почетных мест на моей кухне.

С удовольствием готовлю грибной паштет. В урожайный год, когда грибы уже и насушены, и засолены, я закатываю грибной паштет на зиму. Открываешь зимой баночку, намазываешь паштет на теплый хлебушек и грибной аромат расстилается по всему дому.

А вы когда-нибудь пробовали паштет из фасоли? Непременно попробуйте, готовится он очень легко и принесет вам много пользы. Фасоль считается диетическим и лечебным продуктам, так как в ее состав входят витамины, макроэлементы, микроэлементы, белок. Особенно хорошо употреблять такой паштет в период поста.

Читайте также: