Холодильные камеры для хранения туши мяса








Организация хранения охлажденных полутуш

Компания «Комплект Индустрия» больше 10 лет занимается комплексным оснащением пищевых перерабатывающих производств морозильным и холодильным оборудованием. В том числе, нашими клиентами являются мясокомбинаты и птицефермы.

Охлажденное мясо КРС, МРС и свиней хранится целыми тушами, полутушами или четвертинами следующими способами:

  • уложенными в один ряд и помещенными в холодильные камеры с температурой от 0 до +4°С;
  • подвешенными на крючьях к потолку холодильной камеры.

Как хранится охлажденное мясо?

Для хранения охлажденного мяса используются среднетемпературные холодильные камеры. В них устанавливается особый режим температуры и влажности, при котором приостанавливается развитие болезнетворных микробов. В то же время обеспечивается сохранение биологических процессов, которые способствуют улучшению органолептических качеств мяса.

Санитарные правила, установленные для предприятий мясного и мясоперерабатывающего сектора, требуют хранить охлажденные туши (целые, разделенные пополам или на четвертины) в холодильных камерах. В них они подвешиваются на крючьях или укладываются в ряд. Мясо раскладывается на тележки и стеллажи так, чтобы туши не касались пола и стен холодильной камеры. Расстояние между тушами и полутушами должно составлять 20-30 мм.

Режимы и сроки хранения свинины, говядины, баранины

Вид мяса

Относительная влажность, %

Скорость движения воздуха внутри камеры, м/сек

Температура хранения

Срок хранения*/сут.

Величина потерь массы через 3 суток хранения охлажденного мяса I/II категории, %

Какой должна быть холодильная камера?

Хранение мяса производится в камере, которая является сборно-разборной модульной конструкцией. Она делается из пенополиуретановых сэндвич-панелей с высокими теплоизоляционными свойствами. Камеры оснащаются стеллажами или подвесными путями, на которых хранится охлажденное мясо.

Комплектация среднетемпературной охлаждающей камеры включает в себя следующее оборудование:

  • компрессорно-ресиверный холодильный агрегат марки «КСТ или КНТ»;
  • охладитель воздуха Европейского производства (Stefani, Guntner);
  • конденсатор Stefani;
  • автоматика марки «Danfoss», позволяющая точно поддерживать заданную температуру и влажность в камере;
  • распашные двери марки «Ирбис».

Почему охлажденные полутуши нужно хранить в холодильных камерах?

  • повышаются сроки хранения для готовой мясной продукции;
  • мясо сохраняет свои органолептические характеристики и влагоудерживающую способность. К моменту передачи на потребление или дальнейшую переработку охлажденное мясо обладает нежной консистенцией и ароматом, характерным для свежего продукта;
  • сохраняется безопасность продукции.

Продающееся нами холодильное оборудование полностью соответствует требованиям ГОСТов 28693-90 и 12.2.135-95. Панели изготавливаются из материалов, которые Роспотребнадзор разрешил к использованию в пищевом машиностроении.

Мясокомбинаты могут получить выгоду только в том случае, если сборка и оснащение камер хранения охлажденного мяса производится профессионалами.

Как купить холодильное оборудование?

Специалисты компании «Комплект Индустрия» посещают Ваше предприятие для того, чтобы изучить процессы убоя и переработки мяса. На основе этого производится расчет необходимо числа среднетемпературных камер хранения, а также производительность каждой из них. Мы много лет занимаемся реализацией индивидуальных и типовых проектов по холодоснабжению мясоперерабатывающих предприятий. Ознакомиться с примерами работы можно в разделе «Наши объекты».

Специалисты «Комплект Индустрия» устанавливают камеры, с помощью которых на мясокомбинатах значительно оптимизируются производственные процессы. Вы можете заказать изготовление такой камеры по индивидуальным размерам, в результате чего значительно улучшите свои производственные показатели.

Компания «Комплект Индустрия» предлагает полный спектр технологических решений по холодоснабжению предприятий, занимающихся убоем скота и мясопереработкой. В том числе, у нас можно заказать изготовление:

  • холодильных камер для охлаждения полутуш;
  • камер для замораживания полутуш, подвешенных на подвесных путях;
  • камер, в которых хранится охлажденная готовая продукция;
  • систем охлаждения для разделочных и упаковочных цехов;
  • систем охлаждения для различных технологических зон предприятий по убою скота;
  • камер для охлаждения и последующего хранения голов, ножек, костей, жира, ушей, кишок и красных органов;
  • санитарных камер для помещения больных и подозрительных полутуш.

Мы занимаемся комплексным обеспечением мясокомбинатов холодильным оборудованием. Оно включает в себя:

  • расчет требующегося числа и производительности оборудования;
  • доставку;
  • установку;
  • подключение;
  • проведение пусконаладочных работ.

Кроме этого, специалисты «Комплект Индустрия» занимаются сервисным обслуживанием и ремонтом любого холодильного оборудования.



Оформите заказ на изготовление промышленной или коммерческой холодильной камеры для хранения мяса в компании «ФростТехнолоджи» — получите качественный продукт по доступной цене.

Онлайн расчет холодильной камеры

  1. Характеристики и цены
  2. Требования
  3. Комплектация
  4. Виды
  5. Сферы применения
  6. Этапы установки

Характеристики и цены

Габаритные размеры Температурный режим Теплоизоляция Тип отделки Исполнение агрегата Цена
от 1 м х 2 м х 2,20 м 0 +2;
-16 -20;
-22 -25;
с возможной функцией шоковой заморозки
80 мм;
100 мм;
120 мм
ППУ;
PIR;
окрашенная сталь;
нержавеющая сталь
моноблок;
сплит-система;
потолочный моноблок;
агрегат с размещением на крыше;
агрегат с размещением на улице;
с выносным конденсатором
от 90 000 руб.
от 2 м x 3 м x 2,20 м от 150 000 руб.
от 3 м x 3 м x 2,20 м от 200 000 руб.
от 4 м x 3 м x 2,20 м от 230 000 руб.
от 4 м x 4 м x 2,20 м от 270 000 руб.
от 35 до 70 м3 расчетная
от 80 м3 расчетная

Требования

  • Стены камеры, предназначенной для хранения мяса, могут быть отделаны только легко моющимися материалами, разрешёнными органами здравоохранения.
  • Воздух в камере не должен содержать посторонних запахов.
  • Полы холодильного помещения должны быть без отверстий, выбоин, водонепроницаемыми.
  • Куски мяса не должны касаться друг дружки и, если это туши, то стенок камеры.
  • Для охлаждённой продукции температура должна быть не ниже -1,5 °C, а влажность на уровне 98%. Для замороженной продукции — -23 °C.

Комплектация

Основной компонент для камер, используемых для мяса — это специальные листы стали с полимерным покрытием, которые закрепляются в профилях ПВХ с наполнителем из ППУ (сэндвич-панели). Типоразмеры обычно включают толщину в 80 мм, 100 мм и 120 мм. Внутри могут находиться стеллажи или вешала для мяса. К характеристикам холодильных помещений относят:

  1. Тип дверного блока. Бывает распашным, контейнерным или откатным.
  2. Габариты. Чем компактнее камера, тем проще уместить её в помещении.
  3. Внутреннее пространство. Чем больше холодильное оборудование внутри, тем больше мяса уместится, но тем мощнее нужно подобрать холодильные агрегаты.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.


Мы осуществляем производство, доставку и установку холодильных камер, предназначенных для хранения мяса и других продуктов, под «ключ», предлагаем выгодные цены на оборудование любого типа (от 90 тысяч руб. за 4,4 м3), в том числе следующие виды систем:

  1. Предназначенные для охлаждения, заморозки или шоковой заморозки. Первый тип камер просто поддерживает мясо в прохладном виде, последний позволяет буквально за час его заморозить.
  2. Предназначенные для кратко- или долговременного хранения. В первом случае — срок до 5 дней, во втором — более 5 дней.
  3. Поддерживающие низкую (т.н. низкотемпературные или морозильные) или среднюю (холодильные) температуру. В первом случае это до -40°С, во втором — не более чем до -5 °С.

Сферы применения

  • мясоперерабатывающие промышленные предприятия;
  • магазины, супермаркеты, где продают мясо и хранят его в камерах;
  • столовые, рестораны и другие заведения общепита, имеющие холодильные помещения.

Этапы установки

  1. Специалисты «ФростТехнолоджи» приезжают на объект, изучат особенности помещения, требования к хранению мяса.
  2. Производится изготовление или подбор подходящей камеры с учётом требований места, где она будет установлена. Во внимание принимаются все факторы — в каком температурном режиме она будет эксплуатироваться, при какой влажности, где будет стоять, с каким охлаждающим оборудованием будет работать (Polair, Север и т.д.).
  3. Собирается пол камеры, устанавливаются стены нужной толщины из сэндвич-панелей подходящего типоразмера из ППУ, потолок и дверной блок. Швы герметизируются после монтажа.
  4. Подключается необходимое холодильное оборудование Polair, Север или других производителей, производится тестирование и запуск.

Нам доверяют











Ищете в Москве компанию, чтобы купить недорого холодильную камеру для хранения различных видов мяса - позвоните во «ФростТехнолоджи» и узнайте, сколько стоит подбор и монтаж агрегата. Цены по прайсу — всего от 90 тысяч руб. за 4,4 м3.


Холодильная камера для мяса

Для производства, связанного со сферой питания, важно соблюдение условий хранения продуктов. Мясо считается одним из главных товаров для людей и нарушение правил его заморозки, охлаждения может навредить здоровью человека. Поэтому холодильным камерам для мяса уделяется особое внимание. Оборудование должно поддерживать нужную температуру, а также сохранять требуемый процент влажности, правильный воздухообмен.

Виды и сферы использования холодильных установок

В организациях, связанных с различными продуктами питания, в том числе с мясом, устанавливаются модульные, монтируемые виды холодильных камер. Это универсальные промышленные агрегаты, которые можно располагать на огромной части территории.

  • рестораны, кафе, столовые;
  • магазины, супермаркеты;
  • промышленные предприятия по мясопереработке.

Различают следующие виды холодильных и морозильных установок:

  1. Камера для охлаждения. При этом мясо поддерживается в прохладном виде.
  2. Установка для шоковой заморозки. Мясо замораживается в течение пары часов. Этого времени достаточно, чтобы продлить срок годности товара, сохранить его полезные свойства и внешний вид.
  3. Оборудование для кратко- и долговременного хранения продукта. В первом случае длительность составляет до 5 дней, а во втором — более 5 дней.
  4. Морозильная камера для мяса с поддерживающей температурой от -25C до -40C. Данный процесс заморозки может длиться на протяжении 3-24 часов.
  5. Холодильное оборудование, поддерживающее средний температурный режим до -5 градусов.

Промышленные холодильные камеры для хранения мяса управляются в автоматическом режиме. Сборка установок осуществляется на основе трехслойных сэндвич панелей, которые соединены друг с другом при помощи специальных замков.

Требования к оборудованию

Предлагаемые заводами-изготовителями холодильники для мяса, должны соответствовать определенным нормам ГОСТ. К оборудованию предъявляют следующие требования:

  • Стенки холодильной (морозильной) установки должны быть изготовлены из материала, который рекомендован органами здравоохранения и легко моется.
  • Внутри холодильника нельзя допустить содержания посторонних запахов, которые могут повлиять на мясо.
  • Полы холодильного помещения должны отличаться ровной поверхностью, водонепроницаемостью, а также не иметь отверстий.
  • Не допускается соприкосновение кусков продуктов друг с другом. Не разрешается также касание туши к стенкам камеры.

Чтобы поддерживать мясо в охлажденном виде, необходима температура не ниже -1,5C, при этом уровень влажности должен соответствовать 98%. Для замороженной продукции следует установить температуру -23C.

Преимущества холодильной установки

У холодильных камер для хранения мяса имеется ряд достоинств:

  1. практичность, универсальность, создающие возможность регулировки температуры в широком диапазоне;
  2. простота монтировки, расположения оборудования в любом месте производственного помещения;
  3. устойчивость к окружающим условиям;
  4. герметичность, благодаря которой поддерживается температурный режим, не проникает лишней влаги, запахов. Производственные холодильники удобны тем, что в них одновременно могут размещаться несколько стеллажей, приспособление, на которое можно развесить мясо.

Особенности комплектации

Главными составляющими холодильной камеры для мяса являются специальные стальные листы толщиной: 80 мм, 100 мм, 120 мм. Листы имеют полимерное покрытие и фиксируются в профилях ПВХ с наполнителем из ППУ.

Холодильники различают по типу дверного блока. Он может быть распашным, откатным либо контейнерным. Камеру выпускают с разными габаритами. Компактность оборудования позволяет удобно разместить его в помещении любой площади.

Установки обладают разным внутренним пространством. Чтобы хранить мясо в больших количествах, требуется вместительная камера. Однако в этом случае необходимо подобрать более мощные агрегаты.

Компания ХолодСистем уже более 10ти лет занимается производством, монтажом и обслуживанием холодильных камер различного назначения. Мы можем предоставить низкие цены и высокое качество холодильных камер за счет огромного опыта и большого потока заказов, что позволяет снизить максимально издержки при производстве.

Холодильные камеры применяются для хранения различных видов продукции при низких температурах (от -25 до -5 градусов Цельсия), так и при средних (от -5 до +10 градусов Цельсия), что позволяет сохранять продукцию свежей.

Холодильные и морозильные камеры нашли широкое применение в пищевой промышленности, торговых помещениях, рынках, аптеках, цветочных магазинах и базах, точках общепита и продовольственных складах.

Для хранения мяса используются камеры двух температурных режимов: от -5 до 0 градусов Цельсия или от -25 до -18 градусов Цельсия и их вариации.

Холодильные и морозильные камеры для мяса представляют из себя модульные конструкции, состоящие из сэндвич-панелей, двери и холодильного агрегата. Сэндвич- панели для холодильных и морозильных камер бывают с двумя типами наполнителя: пенополиуретан (немного дороже и дольше в изготовлении, зато компактнее за счет свой плотной структуры) и Пенополистерол (дешевле чем пенополиуретан, быстрее в изготовлении, но имеет большую толщину за счет менее плотной структуры).

Камеры могут комплектоваться либо моноблоком (моноблочная холодильная машина), либо сплит системой с выносным наружным блоком. Мы устанавливаем нашим клиентам оборудование фирм: Polair (Полаир),Север, МХМ (МариХолодМаш), Rivacold, Technoblock, Ариада, Zanotti и других в зависимости от пожеланий клиента и бюджета.

Двери для холодильных и морозильных камер для мясной продукции могут использоваться нескольких видов: заводская РДО (распашная одностворчатая), РДД (распашная двустворчатая), ОД (откатная). Мы устанавливаем двери фирм: Ирбис, Север, Полаир, Профхолод и других. Двери комплектуются ПЭНом (нагревательный элемент по контуру дверной рамы, предотвращающий примерзание уплотнителя двери к раме).

Если бюджет у клиента ограничен, то мы можем предложить ему дверь, сделанную из сэндвич-панели. Данная дверь устанавливается и монтируется бесплатно. Данная дверь подходит для температур не ниже -5 градусов Цельсия.



Холодильное оборудование является неотъемлемой составляющей любого производства, связанного с продуктами питания. Соблюдение всех нормативов и условий хранения является гарантом пищевой ценности. Мясо является одним из основных товаров в продуктовой корзине любого человека. Нарушение правил заморозки и охлаждения могут привести к серьезным проблемам, но и к угрозе для здоровья человека. Именно поэтому предъявляются повышенные требования для холодильных камер для хранения мяса.

Хранящееся с соблюдением всех нормативов мясо имеет легкую пленку высыхания и сохраняет свой естественной цвет и запах. Холодильная камера для мяса, купить в Москве которую вы можете у нас должна не только поддерживать заданный температурный режим, но и сохранять необходимые влажность и воздухообмен.

Чаще всего, на предприятиях связанных с хранением мяса, предпочтение отдается модульным, монтируемым типам камер. Благодаря своей универсальности и возможности размещения на больших площадях, такие камеры пользуются наибольшим спросом.

К основным плюсам холодильных камер для хранения мяса можно отнести:

  • Практичность и универсальность, достигаемые возможностью регуляции температурного режима и его достаточно широкому диапазону.
  • Простота монтажа и размещения, позволяющие располагать камеры практически в любых по размерам и конфигурации помещениях.
  • Невосприимчивость к условиям окружающей среды.
  • Полная герметичность, не допускающая утраты набранных температур и проникновения из вне влаги и запахов.

Во время охлаждения и хранения, к состоянию мясной продукции, в зависимости от цели использования, выдвигаются различные требования.

Виды обработки мяса холодом

  • Парное мясо-состояние в течении не более 1.5 часов после забоя. Температура в толще туши варьируется от +25С и выше, в зависимости от вида мяса.
  • Охлаждённое мясо. Разделанная туша охлаждается до температуры от 0 до +4С внутри мышечной массы. охлажденным воздухом. Хранение мяса такого типа охлаждения производится при −1. +2 С, скорость движения воздушного потока не выше 0,2. 0,3 м/с, относительная влажность колеблется в пределах 82. 85 %.
  • Подмороженным считается мясо с поверхностным промерзанием не более чем на 25% от всего объёма туши. Происходит процесс подмораживания при температурном диапазоне от−18 до−35 С или − 18. −23 С до температуры в глубине бедренной части +1 . +2 С.
  • Замороженное мясо предполагает полное промерзание на всю глубину волокон, в результате которого температура в толщине мышц не превышает показателя в -8С. Замораживание происходит при температуре воздуха −18. −23 С, с циркуляцией 0,1. 0,2 м/с и влажностью 90. 95 %.

Виды промышленных холодильных камер для мяса

В нашей компании вы сможете купить холодильные камеры для хранения мяса в Москве следующих видов:

  • Холодильные камеры шоковой заморозки мяса. Замораживание происходит в течение 1-2 часов, что в значительной мере сокращает процесс и продлевает срок годности продукта, с сохранением товарного вида и пищевой ценности.
  • Холодильные камеры для охлаждения и заморозки мяса. Процесс производится в течение 3-24 часов при температурном режиме от -25 до -40 градусов. Устройство и принцип работы холодильной камеры для хранения мяса.

Сборка камер производится из сэндвич панелей имеющих три слоя и соединённых между собой замками. В некоторых случаях для полной герметизации они оснащаются полами. Все управление камерой производится в автоматическом режиме.

Виды охлаждения мяса в холодильных камерах

Дополнительным оснащением холодильных камер для мяса в нашей компании в Москве являются стеллажи, полки и подвесные фиксаторы для туш.

Общий принцип устройства холодильных камер

Сборный теплоизолирующий корпус с дверями распашного, или откатного типа. Внутри него располагается система охлаждения, состоящая из:

  • Компрессорного хладогенератора;
  • Конденсатора воздуха; - охладителя воздуха;
  • Силовой автоматический щит т кабельные линии;
  • Трубопроводы фреона.

Компания Мегахолод рада предложить потребителям промышленные холодильные камеры для мяса с доставкой по Москве любой комплектации со скидкой до 20%. Наши специалисты готовы предоставить исчерпывающую информацию по любым интересующим вас вопросам, помочь с выбором. Помимо этого, мы производим монтаж камер любой сложности. Срок гарантийного обслуживания нашей продукции составляет 1.5 года. В случае необходимости, мы готовы осуществлять пост гарантийные ремонт и сопровождение.

Уточнить цену холодильной камеры для мяса с учетом скидки вы можете связавшись с нами по указанным контактным телефонами. Купить холодильную камеру для мяса можно оставив заявку на нашем сайте, либо связавшись с нашими специалистами напрямую.



Сборные холодильные камеры используются для охлаждения любого мяса, его заморозки и хранения при низких температурах. Модульные системы состоят из пенополиуретановых сэндвич-панелей и мощных холодильных агрегатов, и считаются наиболее выгодным оборудованием для работы с мясным сырьем.


Холодильные камеры – все преимущества

Основное достоинство холодильных камер – универсальность. Модульные системы проектируются под любые помещения, в том числе больших размеров, позволяют создавать многосекционные блоки на разные температурные режимы и конструкции «камера в камере».


Подобный подход гарантирует наиболее рациональное использование производственных и складских территорий и позволяет выгодно эксплуатировать каждый кубический метр площади. Холодильные камеры для хранения мяса и других продуктов – это:

  1. Простота монтажа. Схема сборки «шип-паз» и удобные эксцентриковые замки отвечают за высокую скорость сборки, а также за возможность многократного монтажа/демонтажа камер без потери их функциональности и прочности;
  2. конструкции любых форм. Холодильные камеры состоят из наборных элементов, что позволят собирать из них изделия любых размеров и даже сложных геометрических форм. Минимальный объем камеры равен 3 куб.м., максимальный может превышать 1000 куб.м;
  3. неприхотливость. Сборные системы можно эксплуатировать практически при любых условиях окружающей среды – от сильных минусовых температур до +40С. Не имеет значения и место монтажа – устанавливать камеры можно в помещениях, а также вне зданий с минимальной защитой оборудования от осадков при помощи навесов;
  4. герметичность. Трехслойные сэндвич-панели, качественный монтаж, жесткая фиксация всех элементов и полное отсутствие «мостиков холода» обеспечивают стабильный температурный режим, важный для охлаждения и хранения любых видов мяса.

Как выбрать холодильную камеру

Сборно-разборные холодильные и морозильные камеры используются для охлаждения и заморозки – обычной и шоковой. Назначение оборудования определяет толщину сэндвич-панелей, тип холодильного агрегата, способ сборки и даже выбор производителя.

Компания «Петрохладотехника» – поставщик профессионального оборудования – рекомендует обратить особое внимание на сэндвич-панели холодильных камер двух брендов – Polair и МХМ. Они выпускают пенополиуретановые панели толщиной 80 и 100 мм, представляющие собой два листа оцинкованной стали с теплоизоляционным наполнителем. В качестве последнего используется пенополиуретан, залитый под давлением, что исключает образование опасных пустот и мостиков холода.


Первый шаг – выбор панелей. Следует учитывать:

  • Размерный шаг изделия по ширине и длине равен 300 мм;
  • общая толщина стенок 80 мм рекомендована при сборке среднетемпературных камер, 100 мм – морозильных;
  • для пола используются стальные листы в 1,2 мм, для стен – сталь в 0,5 мм.

Второй шаг – подбор обязательных конструкционных элементов:

- Холодильная машина. Отвечает за температурный режим. Холодильная камера может быть оснащена холодильной машиной в виде моноблока. При этом тепло, выделяемое системой, остаётся в помещении. Если нужно, чтобы тепло выводилось наружу, применяют холодильную машину в виде сплит-системы. При серьезных требованиях к температурному режиму и надёжности применяют холодильные агрегаты с высокой степенью защиты;

- двери. Для холодильных камер рекомендованы распашные, откатные или контейнерные двери. Для нетиповых конструкций стоит обратить внимание на продукцию Criodor. При необходимости двери холодильных камер дополняют входными калитками, смотровыми окнами, самозакрывающимися петлями, ТЭНом для предотвращения наледи, открывающимися изнутри замками;

- наполнение. Дополнительное оснащение камеры – полки, вешала для мяса, стеллажи.

Одновременно с холодильными камерами можно заказать и другое оборудование, необходимое для обработки и подготовки мяса для последующей его реализации на предприятия торговли и общепита. Это могут быть пилы для мяса, мясорубки, фаршемешалки, тендерайзеры.


Особенности монтажа и эксплуатации

Опыт работы компании «Петрохладотехника» показывает, что долговременная эксплуатация низкотемпературных и среднетемпературных холодильных камер возможна только при соблюдении ряда обязательных рекомендаций:

  1. Правильное расположение продукции в камере. Воздухоохладитель и вход должны быть всегда доступны;
  2. отвод избытка влаги. При хранении мяса часто возникает проблема сырости. Ее решают подбором мощных холодильных агрегатов, а также монтажом камеры на каркасе, который позволяет избежать повышенной влажности под панелями;
  3. оттайка и дезинфекция. Два обязательных элемента сервиса должны проводиться систематически, так как отвечают за гигиенические показатели в камере и за долговечность всего оборудования;
  4. соблюдение объемов и условий хранения. Камеру не разрешается загружать на 100%, так как это будет мешать свободной циркуляции воздуха. Также не допускается располагать мясные туши и полуфабрикаты вплотную к сэндвич-панелям.

Долговечность сборно-разборных холодильных камер зависит от надежности продавца – качества оборудования, монтажа, своевременного сервисного обслуживания. Все это гарантирует своим клиентам интернет-магазин «Петрохладотехника» – компании по поставкам профессионального оборудования.

Контакты:
«Петрохладотехника»
г. Санкт-Петербург ул. Севастьянова д.14 помещение 12-Н
тел. (812)371-23-15

Читайте также: