Как приготовить пасту с баклажанами и курицей


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы 250 гр
  • спагетти 300 гр
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • сметана жидкая или сливки
  • масло оливковое или подсолнечное
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец, приправы
  • тертый пармезан для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень простое, но вкусное и сытное. Стало одним из моих самых любимых.

Начинаем с курицы и лука: режем филе на ломтики длиной 3-4 см, широной см два. Помельчить петрушку. Затем шимкуем лук,греем сковородку, наливаем масла, и кладем лук. Жарить до золотистого оттенка. Затем кидаем курицу. Жарим минуты 3-4, наливаем часть сметаны, кладем измельченную петрушку, солим, перчим, кладем приправы, и оставляем тушить на слабом огне. Затем режем баклажан вдоль и каждую половинку режем на тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мм. Кладем их на вторую разогретую и политую маслом сковороду (непригорающую!) и жарим, постоянно мешая, минут 7. Ставим греться воду в большую кастрюлю, солим, и дождавшись кипения, кладем туда спагетти. Варим до состояния аль денте, то есть минут 7-8, не больше (зависит от диаметра спагетти). Затем смешиваем курицу, баклажаны и спагетти и добавляем еще сметаны или сливок (смотрим на глаз, так, чтобы блюдо не казалось сухим). Держим на огне еще минуту, постоянно помешивая. вот и готово! быстро, не правда ли? :) подавать с пармезаном. Приятного вам!

Готовка: 35 минут


По сути, пасту можно приготовить с чем угодно, все дело в наличии ингредиентов и Вашей фантазии. Вот и сегодня мне захотелось разнообразить свое меню макаронами. Но приготовить их хотелось как то по-особому. Так что теперь делюсь с Вами своей фантазией на тему паста с курицей и овощами.

Ингредиенты рецепта "Макароны с курицей и баклажанами. Паста с соусом из курицы и овощей"

  • Макароны - 300 г.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт макарон с курицей и баклажанами


Куриное филе порезать на небольшие кусочки и приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все хорошо перемешать.


Баклажаны порезать соломкой. При необходимости очистить шкурку.


Лук порезать полукольцами.


Помидоры порезать дольками.


На разогретую сковородку выложить куриное филе и немного обжарить.


Добавить в филе баклажаны.


После того как баклажаны немного обжарились добавляем лук.


Когда лук обжариться до золотистого цвета добавляем помидоры.


Сливочное масло растереть с пропущенным через пресс чесноком.


Овощи с мясом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.


Отвариваем макароны как указано на упаковке. Добавляем их в готовый соус.


Все перемешиваем и тушим на маленьком огне еще минут 5-10. В самом конце добавляем сливочное масло растертое с чесноком. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

6 комментариев к кулинарному рецепту


Очень вкусно! Но я еще немножечко аджики добавила, люблю острое))


Отличный рецепт! Соус восхитительный!


Рада что блюдо понравилось :)


Спасибо большое всей семьей поели от души. Побольше таких простых и быстрых, а самое главное вкусных рецептов. СПАСИБО.


Спасибо :) И вам кулинарного вдохновения!


Ну очень вкусные макароны. Обьедение. Одно плохо,сколько сварила,сразу и съела. Невозможно остановиться.

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Паста любая - 100 г

Куриное мясо - 200 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перец - по вкусу

  • 219 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.

Куриное мясо для рецепта нужно, конечно, без костей. Можно взять куриную грудку или мясо с куриных бедрышек. Я в этот раз купила готовое мясо, снятое с куриных бедрышек. Для двух порций понадобилось две штучки. Если говорить о том, какой вид пасты, а попросту макаронных изделий, взять для приготовления блюда, то подойдут фузилли, бантики, перья или маленькие ракушки. Даже если вы возьмете просто макароны, тоже подойдут.

Итак, возьмем нужные продукты и приступим к приготовлению пасты с курицей и баклажанами.


Куриное мясо нарежем небольшими кусочками на один укус.


Баклажан нарежем кружочками, а кружочки разрежем на несколько частей, типа кубики.


Поставим кастрюлю для варки макаронных изделий с водой на плиту. А пока вода греется, обжарим в сковороде на растительном масле кусочки курицы, приправим солью и перцем.


Выложим со сковороды обжаренное куриное мясо и затем обжарим нарезанные баклажаны.


Когда баклажаны обжарятся, вернем к ним куриное мясо, перемешаем, и если необходимо, добавим соль. Накроем крышкой, чтобы не остывало.


Когда вода закипит, посолим воду, всыплем пасту и отварим до готовности, время смотрим на упаковке.


С отваренных макарон сливаем воду, добавляем обжаренные курицу и баклажаны, перемешиваем.


Раскладываем пасту с курицей и грибами по тарелкам, посыпаем натертым сыром и зеленью.

Принесла вам новый рецепт пасты. Соус к ней - на основе куриного фарша с томатами и баклажаном. Очень вкусный :)

Форму макаронов вы можете менять по своему выбору - тут и короткая фигурная паста подойдет, и длинная - типа тальятелле или спагетти.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая, еще 2 минуты.


Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.


Кладем нарезанный средними кубиками баклажан.


Добавляем куриный фарш и готовим, постоянно мешая, пока фарш полностью не посветлеет. Добавляем бульон, соль и перец по вкусу.


Доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут.

Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, добавляем в соус и перемешиваем.


Каким должно быть блюдо? Вкусным, сытным, а еще красивым. Макароны с курицей и баклажанами полностью отвечают этим требованиям, недаром итальянцы так любят макароны в сочетании с овощами и каким-нибудь более сытным дополнением – с мясом, птицей или морепродуктами. Рецепт макарон с курицей и баклажанами – это, по сути, та же паста, а небольшое оригинальное дополнение в виде чесночного масла станет заключительным аккордом в этой феерии вкуса.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте 1 ст.л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.
2. Баклажан вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте соломкой. Постарайтесь выбрать молодой баклажан, чтобы кожица была не слишком жесткой.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
4. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки куриного филе с обеих сторон на довольно сильном огне, чтобы на них появилась румяная корочка.
6. Всыпьте баклажаны, перемешайте и немного обжарьте вместе с курицей на среднем огне.
7. Затем добавьте лук, перемешайте и жарьте до прозрачности лука, а затем выложите помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне практически до готовности.
8. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы отварить макароны. В идеале они должны быть готовы к тому моменту, когда будет готова курица с овощами, поэтому, возможно, их стоит поставить немного раньше, пока вы занимаетесь овощами. Когда вода закипит, всыпьте соль и влейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы предотвратить склеивание макарон. Всыпьте макароны, перемешайте и отварите до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
9. Пока макароны варятся, а курица с овощами тушится, пропустите чеснок через пресс и разотрите его со сливочным маслом.
10. Макароны добавьте к курице с овощами, перемешайте и потушите все вместе еще минут 5-8. За пару минут до конца добавьте растертое с чесноком сливочное масло и перемешайте. Готовое блюдо сразу же разложите по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

А если вам нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, то вас выручат макароны по-флотски с вареной курицей.


Добавляем соевый соус и измельченный чеснок.


Перемешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, что займет после закипания примерно 8 минут и нарезаем овощи. Перец режем соломкой.


Баклажаны крупными кубиками.


Кубиками нарезаем так же томаты.


Репчатый лук режем четвертинками.


Когда все будет подготовлено начинаем обжаривать лук на растительном масле.


Через пару минут добавляем куриное филе и обжариваем до румяности.


Затем добавляем перец и готовим его пока он не станет мягкий.


Теперь добавляем баклажаны и готовим их до полной готовности.


В самом конце добавляем томаты и пасту.


Тушим все вместе около трех минут. В процессе не забываем добавить соль и специи по вкусу.


К готовым овощам добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.


Выдерживаем спагетти с овощами под крышкой на медленном огне около 5 минут, чтобы они полностью впитали в себя весь вкус и аромат. После чего огонь выключаем и подаем блюдо на стол в порционных тарелках.


При подаче я посыпала спагетти сыром и украсила веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Руководство

Аппетитные, восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные макароны с баклажанами и курицей – это одно из тех блюд, после которых вы попросите добавки.

Вы легко сможете убедиться в этом сами! Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому наш рецепт обязательно пригодится вам, если времени на приготовление обеда или ужина не так много, как того хотелось бы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020

466 ККал на 1 порцию


Баклажан и цуккини нарезать кубиками. Курицу нарезать кубиками. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать, несколько небольших и красивых листиков отложить для украшения. Сыр натереть на терке.


Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу на в течение 5 минут. Добавить баклажан и цуккини и готовить, перемешивая, еще 15 минут. Влить сливки, добавить базилик и тертый сыр и прогреть. Соединить с пенне и перемешать.


Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!


  • чеснок – 2 зубчика
  • по выбору: крупные помидоры – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • или консервированные помидоры – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 25 г
  • оливковое масло
  • белая луковица – 1 шт.
  • пармезан
  • спагетти – 300 г
  • веточка тимьяна (при желании)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 7-8 минут, не переваривайте.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.

Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста фузилли 75 гр.
  • Филе куриное 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Баклажан 70 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Томаты вяленые 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр российский 20 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста фузилли
  • Тип блюда:Ужин

Отварить макароны в слегка подсоленной воде.


На растительном масле обжарить куриное филе нарезанное соломкой.


Добавить перец и баклажан. Обжарить.


Добавить вяленые томаты и помидоры. Про тушить чтобы помидоры пустили сок.


Добавить специи по вкусу. Перемешать и выключить огонь.


К отваренным макаронам добавить соус. Перемешать. Прогреть на слабом огне пару минут.


Готовую пасту посыпать сыром. Приятного аппетита.

Читайте также: