Как приготовить пасту с брокколи и курицей

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!



  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.


Режем курицу небольшими кусками:



Режем помельче лук:



В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:


Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:


Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:


Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:


Через минут десять добавляем вершки:


Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:


По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:


Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Особенно хороши для этого рецепта спагетти или же тальятелле. Не нужно варить макароны до готовности. Снимите их с огня на пару минут раньше. Они доготовятся уже на сковороде, пропитываясь вкусами курицы и брокколи.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.

Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.

Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.

Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.

Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.

Комментарии


Вкусные макарончики получаются.


Не заметил сначала, про соус, действительно ничего не написали.


Приготовила. Вкусно, но соуса действительно мало.


Восхитительно! Только лимоны на картинке никчему)


Очень люблю итальянскую кухню. Отличный рецепт.


Очень и очень вкусно! Но макароны - лишний ингредиент.


Необычное сочетание! Люблю все по отдельности, пришло время соединять любимые вкусы!


Очень привлекательно. Спасибо.


Мария, без макарон, это уже будет не паста, а что то совсем другое.


восхитительый рецепт Спасибо

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


​Очень вкусная паста на скорую руку. Если вы пришли уставшие с работы и вам лень готовить сложные блюда - этот рецепт вас выручит.

  • спагетти – 160 г
  • куриное филе – 200 г
  • сливки 10% – 200 мл
  • брокколи – 200 г
  • соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем их на оливковом масле.
  2. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, режем и добавляем к филе.
  4. За 3 минуты до готовности спагетти к курице с брокколи выливаем сливки, солим и добавляем приправы по вкусу.
  5. Готовые спагетти перекладываем к курице, перемешиваем и даем постоять 5 минут без подогрева.
  6. Аппетитные спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе готовы.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на вкусный ужин — приготовление займёт совсем немного времени, а результат будет выше всяких похвал. К тому же, курица в сочетании с брокколи обеспечит организму хорошую порцию протеина, клетчатки и кальция, так что не стесняйтесь взять себе порцию побольше!

Ингредиенты

  • паста (спагетти, ракушки, спирали, бантики — любая форма на ваш вкус) — 250 гр.
  • брокколи, порезанная на маленькие соцветия — 380 гр.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • куриное филе — 500 гр. (2 шт. среднего размера)
  • соль и черный перец
  • сливочное масло — 40 гр.
  • мука — 50 гр.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • сливки жирн. 15% — 250 мл.
  • сухой чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • твёрдый сыр — 125 гр.
  • зелень петрушки — 2 столовых ложки


Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе

1. В подсоленной воде отварите пасту, как указано в инструкции. За две минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и продолжайте готовить их вместе, а через 2 мин. снимите с огня, слейте воду и пока что отставьте в сторону. Варить брокколи дольше указанного времени строго не рекомендуется, иначе овощи развалятся и превратятся в кашу. Не переживайте, что капуста осталась сыроватой, она получится именно такой, какой должна быть: мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранить красивую форму.

2. В большой сковородке нагрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, каждый натрите солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Это займёт по 5-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и пока что отставьте в сторону.

3. Возьмите ещё одну сковородку, на среднем огне растопите сливочное масло. Равномерно посыпьте просеянной мукой и обжарьте в течение одной минуты до появления золотистого, румяного цвета. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сначала куриный бульон, а после этого — сливки, непрерывно мешая массу, чтобы не допустить образования комков. Добавьте чесночный порошок и продолжайте готовить соус ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в соус, размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или куриного бульона.

4. В готовый соус выложите пасту с брокколи и обжаренное куриное филе. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе готова!



Вкусно, сытно и по-летнему!

Белки 204 г
Жиры 178 г
Углеводы 215 г


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе


Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках


Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи


Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра


Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

Паста по итальянским мотивам! Вкусно, изысканно, легко! Почему-то раньше я ограничивалась в разнообразии приготовления макаронных изделий, но побывав в Италии, резко изменила свои стереотипы. Оказывается, подавать пасту можно как настоящее ресторанное блюдо! Делюсь одним из методов приготовления, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 46 / 33 / 21
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Макароны (у меня спиральки) отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

2. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

3. Брокколи моем, разделяем на соцветия, обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, после чего выкладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковородке.

4. Чеснок очищаем, разрезаем на 2 части, выкладываем в оставшееся на сковороде масло и прогреваем в течение 1 минуты, затем насыпаем муку и при непрерывном помешивании наливаем бульон (мешать лучше венчиком, чтобы не было комочков).

5. В полученную массу наливаем молоко и сливки, солим и перчим. Держим соус на очень слабом огне до загустения (примерно 5 минут).

6. В готовый соус выкладываем курицу и брокколи, а также макароны. Сыр пармезан и моцареллу натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем, чтобы сыр расплавился.

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

669 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Ингредиенты для соуса

Черный молотый перец

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь воде и отставить в сторону. Отварить лапшу как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать мелконарезанный чеснок. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, жарить 5 минут. Влить приготовленный "Бешамель" соус, хорошо перемешать, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить измельченный болгарский перец, базилик, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, отваренные брокколи и лапшу. Тщательно перемешать.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Кто не любит пасту? Одно название, многоликость вкусов, безграничное кулинарное творчество. Разумеется, паста бывает и высококалорийная, с не совсем полезными продуктами. В ресторанах, бистро, кафе часто это итальянское классическое блюдо готовят с большим количеством масла, соли и лишних промышленных соусов.

Мы же представляем Вам рецепт, приближенный к оригинальному. В действительности, итальянская кухня относится к средиземноморской и по соотношению нутриентов – наиболее сбалансированной.

Итак, представляем рецепт запеченной сырной пасты с мясом курицы, брокколи. Это питательное блюдо – прекрасный обед в середине насыщенного делами дня!

Инфокарта рецепта

  • Количество порций: 6.
  • Время приготовления:: 45 минут, 10 минут активного времени и 35 минут – пассивного, на выпекание блюда.
  • Сложность: средняя.

Требуемые ингредиенты

  • 350 гр пасты фарфалле («бабочки»);
  • 250 г нарезанной брокколи, желательно с некрупными соцветиями;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 гр нарезанного куриного филе (ломтики, соразмерные с пастой или чуть меньше её);
  • 200 гр нарезанных шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. соуса песто из вяленых томатов /томатной пасты/томатного пюре;
  • 80 гр маложирного или обезжиренного творожного сыра (Например, «филадельфия», «рикотта» или греческий йогурт);
  • 1/2 чашки обезжиренного молока;
  • горсть молодого шпината;
  • 400 г нарезанных помидоров;
  • 75 г тертого обезжиренного твердого сыра;
  • 50 г миндальных хлопьев.


Это исчерпывающий, полный список компонентов, который позволит создать идеальную композицию в соотношении как нутриентов, так и вкусов. Некоторые из продуктов, конечно, Вы можете исключить, оставив базовый набор «паста-курица-грибы-сыр-брокколи-томат». Остальные ингредиенты — это созидатели консистенции и акценты неповторимого вкуса блюда.

Инструкции

  • Шаг 1: помещаем пасту в большую кастрюлю кипящей воды и варим в течение 5 минут. Добавьте брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. Слейте воду, хорошо стрясите в дуршлаге воду с пасты и брокколи и верните содержимое в кастрюлю. Парой капель масла смажьте форму для духовки.
  • Шаг 2: в сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте курицу до приятной румяной корочки и добавьте к мясу грибы. Готовьте еще пару минут. Здесь тоже можно слегка брызнуть оливкового масла. Но если сковорода у Вас – шикарная и к ней ничего не пригорает, то можно обойтись и без этого.
  • Шаг 3: смешайте мягкий сыр (творог или йогурт) с молоком, щепоткой соли, томатным песто или пюре. Смещайте и прогрейте в отдельной посуде. Вылейте полученный соус в пасту с брокколи, добавьте курицу с грибами, шпинат и нарезанные помидоры. Слегка перемешайте. Отправляйте в форму свою ароматную заготовку.
  • Шаг 4: сверху посыпьте миндальными хлопьями и тертым твердым сыром. Отправляйте блюдо в духовку на 25-30 минут. Через 10 минут можете подойти к духовке и услышать потрясающие, вызывающие здоровый аппетит запахи.

К сведению: в качестве сопутствующего блюда отлично выступит освежающий, легкий салат из нарезанной зелени, приправленный лимонным соком, парой капель оливкового масла и микрощепоткой соли.

Альтернативы и советы

  1. Можно использовать пасту без глютена и совсем не страшно, если она окажется иной формы.
  2. Хотите еще больше оздоровить блюдо? Тогда берите цельнозерновую пасту. А если приоритетом станут курица, томаты и грибы, а макаронных изделий использовать чуть меньше – тогда смело можно есть пасту и на ужин.
  3. Для данного объема продуктов будет нужна большая 2,5-3-литровая жаропрочная форма. Если готовите порционно, в отдельных формах, то сократите время выпекания на 5 минут.


Рекомендация к подаче

К блюдам из пасты нужно подавать более легкие, овощные, освежающие салаты. Например, из шинкованной краснокочанной и белокочанной капусты, тертой моркови, нарезанного зеленого лука, шпината. Можно сбрызнуть его оливковым, льняным маслом, бальзамическим уксусом или маслом авокадо.

Читайте также: