Рагу из овощей с репой и мясом
Белки | 22 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 41 г |
Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Репа — 500 г
- Картофель — 1000 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 300 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец душистый — 10 г
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 116 г | углеводы 403.2 г |
Порции | |||
ккал 732.4 ккал | белки 19.6 г | жиры 29 г | углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с репой»:
Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками
Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать
Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.
Картофель и помидоры также нарезаем кубиками
Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут
Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченный картофель с семечками
- 47
- 105
- 7341
Тушеная капуста в сливочном соусе
- 89
- 170
- 15564
Пицца из картофеля
- 13
- 96
- 31776
Веер из батата
- 6
- 11
- 452
Картофельные блинчики с колбасой
- 9
- 292
- 3271
Запеченные картошка с куриной голенью
- 27
- 110
- 32173
Запеканка с фасолевой заправкой
- 12
- 42
- 1434
Жареные овощи
- 21
- 29
- 12026
Цуккини "Зудлз" с манго и курицей
- 29
- 155
- 1749
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Слоеные шампиньоны"
- 149
- 719
- 35297
Печеночный пирог с рисом и сыром
- 172
- 1537
- 29571
Торт без выпечки вкусно и быстро
- 31
- 1214
- 42122
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2015 года Бабушка Забота #
24 октября 2015 года dsw7 #
14 декабря 2014 года relook #
14 декабря 2014 года белошвейка #
14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек.
Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 мин. Затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 мин.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Отличное блюдо с необходимыми ингредиентами для полноценного здорового обеда. Репа отлично сочетается со всеми овощами и мясом. Готовится такое блюдо быстро, просто, не требует особых затрат времени.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Фарш 350 граммов;
- Яйцо 1 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Перец 1 шт.;
- Репка 2 шт. среднего размера;
- Капуста брокколи или романская 200 граммов;
- Фасоль стручковая 300 граммов;
- Помидоры 300 граммов;
- Томатная паста 1 ст. ложка;
- Набор специй французские или итальянские травы 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Овощи вымыть.
- Репку очистить, нарезать кубиками.
- Капусту нарезать, разобрать на соцветия.
- Перец крупно нарезать.
- Помидоры вымыть, нарезать на 8 частей.
- Лук очистить, одну луковицу нарезать на восемь частей, вторую пропустить через измельчитель или мясорубку.
- В ёмкости для смешивания соединить фарш, измельченный лук, яйцо, соль, перец и специи.
- Скатать мясные шарики.
- Выложить в форму для запекания или глубокий сотейник овощи и мясные шарики, добавить воду и специи.
- Накрыть крышкой или листом фольги.
- Готовить в духовке при температуре 190 градусов 60 минут.
Это блюдо можно приготовить и в мультиварке.
- Для этого нужно выбрать режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.
Тушеная репа с мясом , блюдо приобретает особый, пикантный вкус и пользу, а также вносит разнообразие в рацион.
Тушеное мясо с репой.
Блюдо Вторые блюда
Keyword Мясо, Репа
Время Подготовки 15 минут
Время Приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 6 порций
Количество калорий 300 kcal
Ингредиенты
- 600 гр. Мясо свинина, говядина, баранина
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Репчатый лук
- 1 шт. Репа большая
- 1 шт. Помидор
- 1 ст.л. Томатная паста с горкой
- 4 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Мука
- 5 веточек Укроп
- 5 шт. Зеленый лук
- 5 гр. Черный перец
- 2 ст.л. Растительное масло
- 3 листочка Лавровый лист
- 2 веточки розмарин
Инструкции
Nutrition
Ингредиенты:
- Мясо (любое: свинина, говядина) – 600 г
- Морковь – 2 шт (средних)
- Лук репчатый – 1 шт
- Репа – 1 шт (большая)
- Помидор – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука – 1 ст. л.
- Укроп.
- Зеленый лук
- Соль.
- Перец черный.
- Розмарин
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист
Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.
Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.
Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.
Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.
Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.
1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.
Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.
Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.
Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.
20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.
Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.
Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.
Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.
Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.
1. Запечённая репа с тимьяном
Ингредиенты
- 500 г репы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.
Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
2. Рагу с репой, говядиной и грибами
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 120 мл сухого красного вина;
- 300 г репы;
- 1 морковь;
- 900 мл говяжьего бульона.
Приготовление
Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.
Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.
3. Репа, фаршированная грибами и овощами
Ингредиенты
- 2 средние репы;
- соль — по вкусу;
- 100 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 50 мл жирных сливок;
- 50 г сыра.
Приготовление
Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.
Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.
Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
4. Жареная курица с гарниром из репы и груши
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 груша;
- 200 г репы;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.
Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.
Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.
Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.
5. Суп-пюре из репы с яблоком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 680 г репы;
- 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.
Приготовление
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.
Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.
6. Овощной суп с репой и рисом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1½ л воды;
- 300 г картофеля;
- 300 г репы;
- 3–4 столовые ложки риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.
Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
7. Салат с репой, морковью и яблоком
Ингредиенты
- 50 г изюма;
- 200 г репы;
- 150 г моркови;
- 200 г кисло-сладких яблок;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.
8. Салат с репой, свёклой и орехами
Ингредиенты
- 500 г репы;
- соль — по вкусу;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 500 г небольшой свёклы;
- 200 г кешью, фундука или миндаля;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка листьев салата или руколы.
Приготовление
Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.
В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.
Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.
9. Картофельные драники с репой
Ингредиенты
- 450 г картофеля;
- 250 г репы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.
Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.
10. Салат с репой, капустой и морковью
Ингредиенты
- 250 г капусты;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 250 г репы;
- 200 г моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.
Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.
11. Салат с репой, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г репы;
- 150 г огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.
12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 200 г репы;
- 200 г сладких яблок;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу;
- 160 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
- 2 звёздочки сушёного бадьяна;
- мёд или сахар — опционально.
Приготовление
Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.
Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.
Читайте также: