Как приготовить печень кролика на сковороде со сметаной




Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень кролика (свежая или замороженная) - 350г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 100г
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • чеснок свежий - 2 зубчика
  • масло - 70г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - 1 пучок (маленький)

Рецепт приготовления печени:


Печень кролика очищаем от пленки и прожилок. Замачиваем ее в воде или молоке на полчаса. Замороженный продукт перед замачиванием необходимо разморозить.


Тонкими полукольцами нарезаем луковицу. Морковь крошим небольшими брусками.


Вымоченную печень режем крупными кусочками.


Чеснок делим на тонкие кружочки и обжариваем в раскаленном масле на сковороде до золотистого состояния. Вынимаем кусочки чеснока и обжариваем в масле лук до мягкости.


Затем добавляем морковь и обжариваем овощи пять минут.


Закидываем в сковороду куски печени. Периодически помешивая, жарим ее вместе с овощами 5-6 минут. Далее вливаем стакан воды и тушим еще столько же времени.


Овощи с печенью перчим и солим на свой вкус. Добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим четверть часа. Готовую тушеную печень кролика посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Можно подать, как дополнение к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Печень кролика - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло постное - 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления печени кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с печенью и зеленью, обсушите.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте нарезанный кубиком лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.


Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой. Тушите на умеренном огне минуты 3-4.


Печень кролика нарежьте кусочками, положите в сковороду.


Как только печень побелеет, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тушите на тихом огне минут 5-6, не дольше, чтобы сохранить все полезные вещества кроличьей печенки. Печень внутри должна остаться еле-еле розовой, тогда она не будет пересушенной. Если сметана очень густая, ее лучше развести слегка водой или бульоном.


Печень кролика с грибами в сметане готова. Выловите и выбросьте чеснок, разложите блюда по порциям и подавайте с любимым гарниром.

Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.


Вам понадобится:

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!




Вам понадобится:

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

  1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
  2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
  4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
  5. Добавляем зелень.

Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

Готовим на сковороде

Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.

Готовь изысканное блюдо из печени кролика - это вкусно и полезно! У нас на даче всегда были кролики. Когда к зиме их количество требовалось значительно уменьшить, вставал вопрос что же делать с потрохами. За многие годы у меня накопилась масса вкуснейших рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. В сметане печень получается нежнейшей - она приобретает легкий сливочный вкус. Это блюдо готовится из простейших ингредиентов, но выходит нереально вкусным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 46 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса.

Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а чеснок - пластинками.

После этого поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло и положите в него чеснок. Как только масло разогреется и начнет пузыриться вокруг чеснока, можно добавить лук, а через несколько минут морковь. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-6 минут, потом добавьте порезанную печень.

Обжаривайте всё вместе еще минут 5, а затем влейте кипяток и готовьте на большом огне под крышкой ещё несколько минут. Далее нужно все посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, положить сметану, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.

Тушите печень с овощами на среднем огне под крышкой ещё минут 12-17 в зависимости от величины нарезки печени. Готовую кроличью печень посыпьте порубленным укропом, подавайте на стол горячей с вареной картошкой, гречкой или другим гарниром.


Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.

  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.


Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика400 г
Лук0,5 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 г

Пошаговый рецепт

  1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.

  3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.

  4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.

  5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.

  6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.


  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.


  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Очень давно хотел приготовить блюдо из заячьей печени, но как-то с охотой на этого зверя у меня не складывается, поэтому реализация задуманного изрядно начинала затягиваться…И вот захожу в магазин, а там продают кроличью печень! Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом!


Я не сильно имею большой опыт в приготовлении кроличьей печени, поэтому, чтоб не рисковать, решил вымочить ее в холодной воде минут 40. Можно (и даже будет лучше) вымочить печень в молоке… Как только печенка вымочена, чистим лук, чеснок и морковь,


Нарезаем все овощи соломкой, а чеснок, вот такими пластиками, как показано на фото,


Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. Когда чеснок начнет вот так жариться и румяниться,


Сразу же отправим к нему репчатый лук. Все хорошо перемешаем, пожарим лук пару минут, и когда он станет полупрозрачным,


Добавим в вок морковь, и будем обжаривать овощи минут 5, периодически их перемешивая,


Пока лук с морковкой обжариваются, займемся кроличьей печенкой. Просто нарежем ее произвольно, но не сильно мелко,


Отправим кроличью печень к овощам, перемешаем, и обжарим минуты 3-4,


Далее, в сковородку нужно налить примерно половину стакана (100мл.) заранее подготовленного крутого кипятка из чайника, закрыть сковороду крышкой,


и потушить печень на сильном огне минут 5-7,


по истечении указного времени, кроличью печень можно посолить, поперчить, добавить по желанию специи, перемешать, потушить печень около минуты со специями,


после чего, в блюдо добавляется сметана,


содержимое сковороды перемешивается,


накрывается крышкой и тушится уже на среднем огне (с 9 поставить на 6) .


…минут 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.


Готовую кроличью печень тушеную со сметаной подать к столу горячей. Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается. Всем приятного аппетита!


Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

  • Кролик — 0.5 шт
  • Сметана — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
  • Чеснок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237 ккал
белки
437.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:


Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.


Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.


Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.


Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.


В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.


Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Ножка кролика с чесночным ароматом

  • 34
  • 26
  • 1696

Тушeный кролик с апельсинами

  • 30
  • 55
  • 11326

Кролик в горчично-смородиновом соусе

  • 1
  • 18
  • 3173

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 128
  • 2093

Кролик с пастой

  • 0
  • 12
  • 6023

Крольчатина с тархуном

  • 27
  • 42
  • 8253

Тушеный кролик с соусом из лисичек

  • 29
  • 38
  • 9389

Кролик под соусом "гламур" "от Маруси"

  • 18
  • 20
  • 4041

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 130
  • 2358

Попробуйте приготовить вместе

Салат "К празднику"

  • 68
  • 553
  • 55721

Голые перцы

  • 46
  • 725
  • 21002

Творожный чизкейк с десертным вином

  • 58
  • 231
  • 19362

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 ноября 2019 года Окс GGG #


1 апреля 2019 года olyamm #


14 марта 2019 года kaa 1978 #


7 февраля 2019 года енотандроид #


30 апреля 2018 года ZRaisaZ #


8 ноября 2017 года caramel77 #



11 сентября 2017 года Evaa106 #






19 июля 2017 года АленкаВ #



19 июля 2017 года veronika1910 #


20 июля 2017 года АленкаВ #


19 июля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)


20 июля 2017 года АленкаВ #



20 июля 2017 года АленкаВ #


2 июня 2017 года lina0710 #



2 июня 2017 года korztat #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года lady farley #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года weta-k #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года starry2012 #


3 июня 2017 года lina0710 #



20 марта 2017 года Лисья мордочка #


13 февраля 2017 года bykashka123 #


13 января 2017 года Animeshka099 #


4 января 2017 года Sikolora #


30 декабря 2016 года shaenok #


13 февраля 2017 года bykashka123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: