Сколько калорий в макаронах с тушеной говядиной


Как приготовить блюдо «Спагетти с тушеной говядиной»

  1. Вскипятить воду.
  2. Закинуть в нее спагетти.
  3. Варить минут 15-20 до готовности.
  4. Слить воду.
  5. Смешать спагетти с готовой тушеной говядиной из банки.
  • Спагетти - 200 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Говядина тушеная - 340 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с тушеной говядиной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Макароны с тушеной говядиной

Рожки [Первым Делом] 700 г
Говядина Тушеная Высший Сорт [Снов] 330 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с тушеной говядиной".

Энергетическая ценность Макароны с тушеной говядиной составляет 293,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 35 14 1 0 3
Морковь 50 18 1 0 4
Макароны из муки в/с 225 761 25 3 159
Говядина тушеная 200 440 34 34 0
Масло подсолнечное 34 306 - 34 -
Вода 1000 - - - -
Итого: 1544 1539 60 71 165
С учетом уварки: 600 1539 60 71 165
На 1 порцию: 150 385 14.9 17.8 41.4
На 100 грамм: 257 9.9 11.9 27.6
БЖУ: 15% 42% 43%

Отварить макароны.
Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
Добавить к луку и моркови тешенку из говядины и макароны, обжарить все вместе.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

В этом разделе представлена калорийность макарон с говядиной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех блюд из макарон с говядиной подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Пищевая ценность и химический состав «тушенка говяжья».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки15 г76 г19.7%9.2%507 г
Жиры17 г56 г30.4%14.3%329 г

Энергетическая ценность тушенка говяжья составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 граммов говяжьей тушёнки (из которых 20,5 г белка, жиров 17,6 г и углеводов 0,0 г ) составляет 246 кКал или 1 030 кДж . 246 кКал на 100 г это 10.7% от средней суточной нормы.

Вкусный рецепт! Сколько минут жарить окорочка в духовке

Калорийность говядины сырой

Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

  • белки — 18,9 гр;
  • жиры — 12, 4 гр;
  • углеводы — 0 гр.

Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

Калорийность говядины вареной

При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?

В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:

  • белки — 24,3 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 0.22 гр.

Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.

Как приготовить в домашних условиях

Самостоятельное приготовление говяжьей тушенки довольно длительный процесс, но совсем несложный. Сперва необходимо подготовить говядину: удалить сухожилия и пленки, нарезать кубиком, желательно не менее 1 см, слегка обжарить. Затем обжаренное мясо выкладывают в глубокую посуду, наливают воду и варят не менее 2-х ч.

После этого добавляют измельченный лук, специи (лавровый лист, перец) и соль по вкусу и тушат еще 30 мин. Выкладывают мясо в подготовленные банки, заливают образовавшимся в процессе тушения бульоном и стерилизуют около 30 мин. Остывать тушенка должна в перевернутой банке.

Калорийность говядины тушеной

Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.



Источник фото: shutterstock.com

Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:

  • белки — 18,3 гр;
  • жиры — 13 гр;
  • углеводы — 0,07 гр.

Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.

Состав и пищевая ценность говядины

В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?



Источник фото: shutterstock.com

Он представлен следующими веществами:

Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

При упоминании говяжьей тушенки на ум сразу приходит армейский паёк, потом макароны из котелка рядом с костром, затем тысячи рецептов, придуманных во времена тотального дефицита. С исторической стороны так и получалось – тушенка была изобретена как замена солонине и вяленому мясу в английской армии, готовилась в стеклянной таре и была не слишком удобна в дли тельных пеших походах.

Во времена практически полного отсутствия качественной свежей говядины на полках магазинов и прилавках рынков в СССР, каких только блюд не готовили на основе говяжьей тушенки. Кислые, зелёные и щи из свежей капусты, борщ, рассольник, бефстроганов, макароны и перловка с тушенкой и даже жульен вполне можно и сейчас приготовить, имея в распоряжении баночку качественной говяжьей тушенки.

Вкусный рецепт! Танец из фильма танцор диско

Калорийность говяжьей тушенки

Калорийность говяжьей тушенки составляет 214 кал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьей тушенки

Химический состав говяжьей тушенки содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фосфор и натрий.

Суточная норма потребления говядины

Какой кусок можно съедать в день, чтобы это было полезно для здоровья и не нанесло вреда организму? Суточная норма потребления составляет 150 гр для взрослого человека.



Источник фото: shutterstock.com

Для детей эта цифра меньше и составляет всего 80 гр. При этом врачи строго не рекомендуют включать говядину в повседневный рацион. Но не стоит употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

Полезные советы

  • замороженное мясо нельзя оттаивать в воде, поскольку при этом оно теряет микроэлементы и витамины;
  • для того чтобы при варке получить сочное мясо, следует его опускать в кипяток;
  • когда мясо запекается в духовке, поливайте его горячей водой или бульоном. Если полить холодной водой, то оно станет жестким;
  • если добавить в соус, где тушится мясо, 2 ст.л. уксуса, то оно быстрее приготовится;
  • если положить в жир для жарки мяса несколько кусочков морковки, то мясо не прилипнет к сковороде;
  • лучше комбинировать мясо с овощами, поскольку так лучше всего усваиваются полезные вещества из него;
  • жареное мясо задерживается в желудке пять часов, бульон – 2-3 часа, а вареное мясо – 3-4 часа.

Польза и вред говядины

Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.

Читать также: Телепередача на сегодня иркутск



Источник фото: shutterstock.com

Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

  • улучшение метаболизма;
  • выведение вредного холестерина из крови;
  • укрепление стенок сосудов;
  • увеличение мышечной массы.

Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.

Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.



Источник фото: shutterstock.com

Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:

  • образованием камней;
  • снижением иммунитета;
  • повышением риска возникновения рака пищевода;
  • сбоем в функционировании миокарда;
  • воспалением поджелудочной железы, почек и других органов.

Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.


Интервью Ивана Урганта с Натальей Орейро: видео

Наталья Орейро, фигурой которой восхищаются мужчины и завидуют девушки, утверждает, что прийти в форму после родов нетрудно, главное иметь желание и силы. Многие женщины стремятся к идеальным параметрам Орейро, повторяя схему питания и жизненный стиль актрисы. Помните, что добиться желаемых результатов можно физическими нагрузками и здоровым питанием.

Будучи беременная сыном, актриса набрала лишние 30 килограммов! Наталья быстро вернула былую форму в кратчайшие сроки. Она рассказала журналистам секреты своего рекордно быстрого похудения.

На самом деле никаких секретов похудения у меня нет, не придерживалась и особых диет, но считаю, что избавиться от лишнего веса (без малого 30 килограммов) помогло то, что кормила грудью своего сына Мерлинчика. В это время я полностью прекратила употреблять шоколад, булочки и хлеб, которые безумно обожала.

Редко на выходных, но в небольших количествах ела пиццу и спагетти. Главное всегда знать, что только из-за одного питания не можно похудеть, необходимо хоть немного времени уделять тренировкам.


После рождения Аты, занималась йогой, любила танцевать, ездила на велосипеде, а ещё большой мотивацией была мысль о том, что через месяц будет кинофестиваль. Пропустить этот праздник я не имела права, тем более вокруг папарацци, фанаты, звёзды, поэтому я обязана была выглядеть потрясающе – рассказала в своём интервью актриса.

Сколько стоит тушенка свиная (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Тушенка свиная — это хорошо известный всем жителям постсоветского пространства мясной продукт питания. Достаточно продолжительное время в неприкасаемом запасе или в наборе продуктов для «тревожного» чемоданчика гражданина СССР, каждой советской семьи присутствовал неизменный компонент — тушенка свиная. В наше время никто уже не хранит тушенку свиную ящиками на случай стихийных бедствий, войны или других неприятностей.

Тушенка свиная перешла из военных в разряд мирных продуктов питания. Чем же так хороша тушенка свиная? Во-первых, тушенка — это консервированный мясной продукт. В процессе консервации мясо свинины проходит тепловую обработку, поэтому продукт отлично сохраняет все свои вкусовые и потребительские свойства в течении большого количества времени. Тем более срок годности тушенки свиной увеличивается, если использовать железные консервные банки для упаковки конченого продукта.

Что примечательно, обычно срок хранения тушенки свиной устанавливается производителем в 2-3 года, не больше. Истории известны случаи, когда люди употребляли в пищу тушенку свиную из неприкосновенного запаса 50-ти летней давности. Помимо отличных потребительских качеств, тушенка свиная обладает прекрасными насыщающими способностями.

Таблица калорийности говядины

Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:

Название блюдаКалорийность на 100 гр (ккал)
Говяжий бульон4
Антрекот220
Щи с говядиной42
Бефстроганов193
Плов с говядиной219
С луком и другими овощами116
Копчено-вареная113
Вареная на воде без соли217
Вяленая235
С подливкой117
Сыровяленая272
Запеченная в духовке168

Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт:

Резюмируя

Приготовить тушенку в мультиварке своими руками просто, правда, по времени это отнимает около 5 часов. Правда, большую часть времени мультиварка будет готовить блюдо самостоятельно. Тушенка в дальнейшем используется в самых разных блюдах, некоторые уже были рассмотрены подробно на этом сайте. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Описание рецепта — Макароны "По-флотски" с тушенкой:

Макароны “По-флотски” - сытное и вкусное блюдо. Их готовят с фаршем или отварным мясом. Я предлагаю рецепт - с тушенкой. С таким блюдом справятся все, потому что оно чрезвычайно простое и не потребует много времени. Сварите макароны, откройте банку тушенки и дело сделано. Тушенка может быть любой: свиной, говяжьей, куриной.

Макароны "По-флотски" с тушенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить такое блюдо возьмите следующие ингредиенты:тушенку, макароны спагетти, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, соль, сахар, петрушку.


Сварить макароны. В кипящую, подсоленную воду выложить спагетти.


Варить согласно инструкции на упаковке. Как правило на это потребуется 7-10 минут. После воду слить.


Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук посыпать щепоткой сахара, благодаря чему он станет золотистым.


Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду к луку.


Добавить томатную пасту к луку и чесноку.


В сковороду с луком, чесноком и томатной пастой налить 2-3 столовые ложки воды, посолить соус по вкусу. Прогреть соус 3-4 минуты на небольшом огне.


Тушенку выложить в тарелку и размять вилкой.


Соединить соус и тушенку, перемешать.


Выложить соус с тушенкой в кастрюлю с макаронами.


Перемешать макароны с соусом и тушенкой.


Макароны “По-флотски” с тушенкой готовы. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


  • Как рассчитываются калории в макаронах по-флотски?
  • Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?

Одним из наиболее популярных повседневных блюд у жителей России являются всевозможные макаронные изделия. Особенно вкусны макароны по-флотски с фаршем, калорийность которых может быть разной, в зависимости от того, из какого мяса он изготовлен.


Для приготовления блюда рекомендуется покупать изделия из твердых пшеничных сортов, так как макароны из твердых сортов пшеницы для похудения подходят больше всего: не навредят фигуре и позволят поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Сравнительно высокая калорийность макарон по-флотски со свининой или другим мясом обусловлена содержанием большого количества сложных углеводов и белков. Лучше использовать фарш из нежирной говядины и свинины, но также подходит курятина и даже тушенка.

Как рассчитываются калории в макаронах по-флотски?

В неприготовленном состоянии макаронные изделия содержат примерно 350 ккал в 100 граммах, а после приготовления она снижается до 130-160, так как продукт увеличивается в объеме больше, чем вдвое.

Если в рецепте добавляется сливочное масло с фаршем, калорийность макарон существенно повысится, но вы получите полноценное блюдо, насыщающее многочисленными полезными веществами и энергией.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Для подсчета калорийности макарон по-флотски нужно учитывать способ их приготовления, а точнее используемые ингредиенты:

  • макароны по-флотски с куриным фаршем калорийность имеют от 130 до 145 ккал;
  • блюдо с индейкой содержит до 190 ккал;
  • в макаронах по-флотски с фаршем говяжьим калорийность составляет около 280 ккал;
  • калорийность макарон по-флотски со свининой нежирной – примерно 290 ккал;
  • калорийность макарон с тушенкой – от 250 до 350 ккал.

Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?

Для снижения калорийности макарон по-флотски с фаршем вы можете исключить определенные компоненты из рецепта. К необязательным можно отнести ряд ингредиентов: сметана, майонез, томатная паста, кетчуп, сливочное масло. Для многих людей удивительно, как можно приготовить данное блюдо без растительных жиров, но в действительности вкус его совершенно не ухудшится.

Для придания фаршу мягкости и дополнительного вкуса потушите его в небольшом количестве воды. Чтобы не навредить фигуре калориями из макарон с тушенкой или фаршем, не кушайте их вечером. Лучше завтракать или обедать этим блюдом, получая хороший запас энергии до конца дня.

Калорийность макарон отварных является постоянной темой для «жарких» дебатов на самых популярных интернет-площадках! Давайте, без долгих предисловий, рассмотрим все «за» и «против» обоих оппонентов, а также узнаем о том, что именно влияет на возрастание и уменьшение энергетической ценности отварных макарон.

Навигация по статье

От чего зависит калорийность макарон?

Многие из Вас знают, что не все макароны обладают одинаковой калорийностью. В первую очередь, данный показатель зависит от таких критериев:

  • способ производства продукта и наличие в его составе различных добавок;
  • сорт злаковых культур, которые используются для производства данного полуфабриката (есть мягкие и твердые сорта).

Кроме того, одним из факторов-подсказок об энергетической ценности макаронных изделий может служить его цена. Макароны из твердых сортов пшеницы, как правило, имеют большую цену, нежели изделия из мягких сортов. А вот содержание углеводов в дорогих продуктах ниже, что и определяет низкую питательность макарон отварных.


Еще одним способом повысить энергетическую ценность блюда считается способ употребления макарон. Приправы, соусы, майонезы, кетчупы, масла и другие вкусные «соседи» мучного блюда на обеденной тарелке – повод полностью пересчитать калорийность отварных макарон, прибавляя им калории сопутствующих продуктов.

К примеру, одной из самой популярных приправ к макаронам в мире является сыр, содержащий сам по себе большое количество жира. Такой продукт может внести в стограммовую порцию макарон до 500 калорий!

Как определить калорийность макарон?

Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы приближается к 300 калорий. Количество калорий может изменяться при термической обработке. Все это происходит по причине разваривания продукта в воде. При этом, после приготовления сытность макарон отварных будет составлять от 125 до 175 калорий. Таким образом, энергетическая ценность готового продукта может быть снижена до двух раз!

Хотите узнать больше о еще одном популярном продукте – переходите позже на страницу новой статьи о калорийности вареного картофеля!


В том случае, если Вы решили сбросить пару килограммов и сесть на диету – не стоит сразу же отказываться от вареных макарон! Вам необходимо лишь правильно определить размер порции. Для приготовления одной такой порции следует засыпать в кипящую воду то количество полуфабриката, которое Вы можете вместить в свою ладошку.

Обычно, вес такой сухой порции составляет не более 50 г. А это значит, что, исходя из вышеописанной формулы калорийности макарон, они не повредят фигуре, но наполнят тело энергией на целый день. Да, ещё стоит упомянуть, что кушать это блюдо стоит на завтрак или обед, чтобы до вечера организм успел переработать в энергию все полученные углеводы.

Находясь на закупках в магазине, необходимо тщательно относится к выбору продуктов. И макароны тут не являются исключением из правил. Приобретая макароны отечественных производителей нужно обращать внимание на пачку, а именно – на маркировку. Например, в группу А входят макаронные изделия из твердых сортов, а в остальные группы (Б и В) – мягких. Данная информация поможет Вам сразу же понять, сколько именно в порции готовых отварных макарон калорий будет.

Калорийность вареных макарон с добавками: список на 100 г

  • Макароны с фаршем калорийность – 125 ккал
  • Макароны с грудкой калорийность – 255 ккал
  • Калорийность макарон с говядиной – 155 ккал
  • Макароны по флотски калорийность – 236 ккал
  • Макароны с сыром калорийность – 164 ккал
  • Калорийность макарон с луком – 197 ккал
  • Макароны Макфа калорийность – 334 ккал
  • Макароны Барилла калорийность – 359 ккал
  • Калорийность макарон отварных с маслом – 180 ккал
  • Макароны с яйцом калорийность – 143 ккал
  • Макароны с соусом калорийность – 148 ккал
  • Калорийность макарон с сосисками – 203 ккал
  • Макароны с овощами калорийность – 85 ккал
  • Макароны с грибами калорийность – 174 ккал


Польза макарон, калорийность макарон из твердых сортов пшеницы

Как мы уже упоминали в начале статьи, макароны из твердых сортов пшеницы отличаются довольно низкой калорийностью. Данный факт обусловлен тем, что в их составе содержится большее количество растительного белка и меньшее количество жира, нежели в макаронных изделиях из мягких сортов пшеницы.

Кроме этого, блюда, изготовленные из твердых сортов пшеницы содержат гораздо больше аминокислот, витамина В1, а также комплексных углеводов и клетчатки. А еще, употребление таких макарон не огорчит Вас лишним отклонением стрелки весов. В целом, дороговизна таких продуктов в полной мере оправдана их пользой для организма!


Главным плюсом таких макаронных изделий является то, что сложные углеводы, которые содержаться в муке злаковых твердых сортов имеет сравнительно небольшой гликемический индекс (ГИ). В свою очередь, это позволяет телу намного быстрее расщеплять углеводы, перерабатывая в энергию калории, а не накапливая их «на черный день» в виде жира.

Видео: Почему итальянцы не полнеют от макарон?

Какая калорийность лапши на 100 г, спагетти – калорийность на 100 г?

В 100 г спагетти калорийность составляет примерно 340 калорий и около 1 г жира. Обладая достаточно высокой энергетической ценностью, готовое блюдо способно обеспечить 9% дневной нормы калорий, в которых нуждается взрослый человек.

При этом, в зависимости от выбранного Вами рецепта, калорийность этих макаронных изделий может варьироваться. К примеру, в 100 г болоньезе калорийность будет около 200 калорий. А вот спагетти с морепродуктами будут иметь вдвое меньше калорий.

Необходимо напомнить, что тонкие, спрессованные спагетти имеют ГИ на десять пунктов ниже, нежели аналогичные толстые макаронные изделия.


Также, стоит отметить еще один вид макарон, а именно – лапшу. Калорийность лапши на 100 г составляет около 320 калорий. Данное макаронное изделие является, пожалуй, самым распространённым в популярных мировых кухнях. Довольно часто лапша готовиться из различных видов муки в домашних условиях. При этом, самой низкокалорийной считается лапша, которая готовится из гороховой муки или же из муки твёрдых видов злаков. Готовая отварная лапша в этом случае не только не вредит организму, но помогает при дисбактериозе и восстанавливает микрофлору кишечника.

А вот самой диетической считается гречневая лапша, калорийность которой составляет 160 калорий на стограммовую порцию продукта!

Как готовить макароны с низкой калорийностью?

Сразу отметим, что кушать отварные макароны лучше всего на завтрак или же включать их в обеденный рацион вместе с витаминными продуктами. Таким образом, если Вы хотите сохранить фигуру и здоровье – забудьте о макаронах на ужин! Однако, не менее важным является и способ приготовления этого блюда.


«Альденте» – наверняка, те, кто хоть раз в жизни смотрел кулинарное шоу знает это слово. Означает оно «недоготовленность» и чаще всего применяется именно к макаронным изделиям и блюдам из риса. Не доваривая продукт и оставляя его твердым мы снижаем его ГИ. При этом, мы можем получить блюдо из отварных макарон с гликемическим индексом как у гречневой каши или цитрусовых! Вот так!

Цельнозерновые макароны: польза

Изделия из дробленого непросеянного злака богаты:

  • антиоксидантами;
  • железом;
  • магнием;
  • витаминами В-группы;
  • витамином Е и др.


Вот почему такие отварные макароны, калорийность которых намного ниже тех, что изготавливаются из пшеницы, рекомендуются при диабетическом питании. К примеру, вышеупомянутых витаминов Е и В в них содержится до пяти раз больше, нежели в привычных нам аналогичных продуктах. И хотя ученые и диетологи отмечают, что ГИ таких мучных изделий не сильно отличается от обычных. Но все же рекомендуют отдавать им предпочтение.

Таким образом, рассмотрев и узнав калорийность макарон отварных в воде, можно смело вносить их в свой дневной рацион! А как Вы относитесь к такому блюду? Обязательно расскажите о своих любимых рецептах в комментариях и поделитесь с друзьями информацией в социальных сетях!

Читайте также: