Как приготовить печень по-албански

Много лет знаю этот рецепт, периодически про него забываю, но всё-таки делаю часто…
Надо сказать, что вообще-то этот рецепт для мяса. Но я благополучно трансформировала его в печень «по-албански», изумительно вкусно получается курица. Так что сам по себе способ приготовления универсален, позволяет немного разнообразить меню.
Берем печенку (у меня телячья), но с тем же успехом можно использовать мясо, курицу. Мелко нарезаем (кубиками примерно 1 на 1 см, или полосочками той же ширины). Не поленитесь при нарезке – это единственный трудоемкий процесс в этом приготовлении, но если делать кусочки большими, получится жестко…


Добавляем немного специй (в основном перца, соли не требуется – помните про майонез), можно сушеной зелени или свежей, мелко нарубленной.


Далее заливаем полученную нарезку майонезом – его должно быть не слишком много, все кусочки должны быть хорошо смазаны, но ни в коем случае не плавать в нем. Примерно, очень примерно – на 500 г мяса или печени- 150-200 г майонеза, всё зависит от его густоты.


Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов, в идеале на ночь. Поэтому этот рецепт очень удобен для работающих – одним вечером нарезал, на следующий день пришёл с работы и пожарил.
Затем добавляем 1-2 яйца, 4-5 ст. л. крахмала. Никакой муки. Тщательно вымешиваем.


И быстренько обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем смесь ложкой, по консистенции как на оладьи. За счет крахмала «котлетки» получаются очень нежными и хрустящими. Если остаются, то очень вкусны и в холодном виде на завтрак (правда, такое бывает не часто).


Сразу захотелось жиэр кебаб :) Люблю гриль, печень получается отменная. Приправы добавляю во время приготовления: смешиваю кимьон, соль и немного карабибера. Обязательно попробую Ваш вариант, тем более, что приготовление не требует огромных временных затрат, а это радует :)


Ох уж эти антепцы. сразу про кебабы вспоминают. )) Милам, у нас здесь редко где встретишь джиэр кебаб (впрочем, я и не ищу..)) А вот гриль тоже люблю! Правда, никогда не слышала о кимьоне в печень.. Хотя тут у нас только Эдирне япрак джиэри в ходу. ) Спасибо за идею! Кимьон обожаю, непременно попробую и с печенью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 250 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Албанская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Сначала замаринуем лук в уксусе с сахаром и солью. Отжать и оставить на 15 минут.


Потом нарезать мелко петрушку и смешать с луком. Поперчить.


Куриную печень мелко нарезать. Солить не нужно.


Обвалять в муке.


Отбросить печень на сито и просеять обратно муку в миску. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишков муки.


Жарим на растительном масле - огонь сильный до готовности минуты две. Готовую печень чуть остудить.


И соединить с маринованным луком и зеленью. Перемешать, можно сразу подавать, а можно накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Нарежьте лук вдоль, положите в миску, прижмите, чтобы вышла горечь. Промойте водой и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте с порезанной петрушкой и отставьте в сторону для гарнира. Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте с красным перцем. Положите на сковороду масло и дайте ему хорошо накалиться. Печень берите пригоршнью, обваляйте в муке, отряхните и жарьте в масле 1-2 минуты. Дайте стечь маслу. Затем посолите и выложите на блюдо, а рядом заранее приготовленный гарнир. Можете украсить помидорами, петрушкой, листьями салата и лимоном.


Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду. Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него. По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому - он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо. Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях. Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне. Теперь это блюдо популярно по всей Турции.

Ингредиенты для «Эдирне-печень»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный (стручковый) — 8 шт
  • Масло сливочное (для фритюра)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250 ккал
белки
200 г
жиры
31 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
50 г
жиры
7.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
20 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Эдирне-печень»:


Будучи в городе Эдирне, попробовали в местном ресторанчике исключительно вкусное блюдо из печени - Tava Ciger.
Ничего более вкусного из печени никогда ни ели.
Дома оно получается, но там было очень вкусно.
Вкуснятина из ресторана.


вот в такой сковороде жарили это блюдо.


Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок.
Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена).
Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить!
Бросаем в муку. Обваливаем хорошо в муке. Все должно быть очень быстро и мобильно!!
Масло уже хорошенько разогрето, так чтобы от капелек воды взрывалось!!
Бросаем в масло печень в муке и обжариваем (это должно быть недолго, чтобы печень была хрустящей!)
Масло налить в сковороду с высокими стенками или в вок-сковороду.
После жарки печени бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2016 года sultangarey #


20 мая 2015 года logika #


21 января 2015 года Mukhlisa #


11 января 2013 года lemonywater #


8 июня 2010 года ирина66 #






5 июня 2010 года tanu6kin21 #








4 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)



4 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


3 июня 2010 года Halynka #


3 июня 2010 года tilora #


3 июня 2010 года Lorah #


3 июня 2010 года svetik13 #


16 февраля 2016 года sultangarey #

По-моему такой рецепт на любителя остренького. К сожалению, я к ним не отношусь.


27 мая 2010 года barska #



25 мая 2010 года mysj19 #


25 мая 2010 года Санек12 #






24 мая 2010 года Мусита #


24 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)




24 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Постигая искусство кулинарии.

среда, 24 декабря 2014 г.

Жареная печень по-албански (Arnavut cigeri)


Жареная печень по-албански, очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо турецкой кухни. Да да, турецкой! Туркам это блюдо настолько полюбилось, что уже давно они считают его национальным))) Присвоили так сказать:) Готовить такую печень лучше конечно из бараньей печени, так как она считается истинным деликатесом. Но вполне можно приготовить и из говяжьей. Печеночка приготовленная таким способом получается действительно очень вкусной. Попробуйте по случаю, не пожалеете.


Ингредиенты:

  • 500-600 гр. бараньей или говяжьей печени
  • 1 большая, или 2 небольшие репчатые луковицы (можно взять красный лук)
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, черный и красный жгучий молотый перец по вкусу
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и обмять, чтобы вышел сок с горечью. Затем промыть и просушить. Если вы используете красный лук, то его нужно просто нарезать.
Петрушку вымыть, крупно нарезать и добавить к луку. Отставить в сторону.

Печень промыть, очистить от пленок и протоков, и нарезать маленькими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
В глубокой сковороде хорошенько разогреть масло.
Муку смешать с черным и красным перцем (по щедрой щепотке), и обвалять в ней кусочки печени. Лишнюю муку стряхнуть.
Теперь закидываем печень в раскаленное масло и быстренько обжариваем со всех сторон, буквально 2-3 минуты до появления коричневой корочки. Долго жарить не нужно, иначе печень станет жесткой.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем посолить и встряхнуть.
Выложить печень в салатник, добавить лук и петрушку, полить несколькими ложками масла, в котором жарилась печень, и перемешать.

Подавать к столу лучше сразу, пока печень теплая.
Мне понравилось есть печень поливая лимонным соком. Очень вкусно.

Угощайтесь.

Приятного аппетита.
Аfiyet olsun.

Сергей Собянин сообщил об успешной интеграции платежных систем МЦД и метро

Вирусолог назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в РФ

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами


Сегодня мы вспомним Албанию. Но не будем говорить на албанском языке, который рекомендовал учить Остап Бендер, а также на интернет-языке «олбанцком» — это когда «превед, медвед», «креведко» или «зайчег». Лучше мы приготовим албанское блюдо!

16:12 ● 27 апреля

Название «Арнавут джигер» или «Тава джигер» длинное и плохо запоминается. Я называю это кушанье просто печенка по-албански. Рецепт этот старый, особую популярность в странах Средиземноморья блюдо приобрело после 1940 года. В турецком городе Эдирне один местный трактирщик, албанец по происхождению, стал жарить говяжью печень и продавать с тележек прямо на улице как фастфуд или закуску к пиву. Так как угощение стоило недорого, хорошо утоляло голод и готовилось просто, вскоре его стали подавать в каждой забегаловке. Оно популярно и сейчас в странах на побережье Средиземного моря и Адриатики.

Самое главное — нам понадобится полкило говяжьей печени. А остальное уже мелочи: масло, мука, соль, молотый черный перец, несколько стручков острого красного перца, штук пять молодых картофелин на гарнир и веточка зелени как украшение.


Нам понадобится полкило говяжьей печени. А остальное уже мелочи: масло, мука, соль, перец.

ФОТО: Олег Сыров

Печенка должна быть тщательно очищена от пленок и жилок. Нарежьте ее тонкими пластинками или полосками (проще, если печень слегка заморожена). После хорошо промойте, чтобы не осталось никакой крови. Посолите. Затем обваляйте кусочки в муке. Масло налейте в сковороду с высокими стенками или в вок. Раскалилось? Бросаем на сковороду печенку, обжариваем, слегка перчим. Блюдо готовится на сильном огне, поэтому все делаем быстро, чтобы печень изнутри стала сочной, а снаружи — хрустящей. Вилкой кусочки не прокалываем — сок вытечет! Осторожно переворачиваем полоски лопаткой. После бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью. Можно на тарелку добавить японский или китайский жареный перец с кунжутом и арахисом. Он иногда продается в баночках в некоторых супермаркетах.


В качестве гарнира рекомендую картошку, которую часто называют «Картофель по-сельски»

ФОТО: Олег Сыров

В качестве гарнира рекомендую картошку, которую в московских кафе и ресторанчиках называют «Картофель по-сельски». Режем крупными «пятаками» помытые молодые картофелины. Перед жаркой глубоко прокалываем куски с каждой стороны по несколько раз вилкой. Это важно, иначе картофель не будет хрустящим снаружи и нежным внутри. Обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Потом выливаем в вок треть стакана воды, накрываем крышкой и томим еще минут пять.

Ju bëftë mirë! Приятного аппетита!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции


Турецкая кухня

Печень по-албански – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, печень очень нежная, мягкая и подается с салатом из лука и зелени.

Ингредиенты печени по-албански

  • Печень овцы или ягненка – 500 г
  • Мука – 0,5 стакана
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт печени по-албански

Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни печень по-албански, лук очистить и нарезать соломкой. Порезанный лук слегка подавить, чтобы вышла горечь, промыть и отставить, чтобы стекла вода. Когда вся вода с лука стечет, смешать его с мелко нарезанной петрушкой и отставить в сторону. Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кубики, чуть больше грецкого ореха. Порезанную печень посыпать паприкой и перемешать. После обвалять печень в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Жарить печень, периодически помешивая, в течение 1-2 минуты. Обжаренную печень посолить, выложить на блюдо и подать горячей с заранее подготовленным салатом из лука. Также при подаче печень по-албански можно украсить листиками салата, петрушки, ломтиками помидоров или лимонов.

Модератор: Модераторы

Печень по-албански - Arnavut ciğeri

Троя » Пн июн 29, 2015 1:29 am


Ингридиенты:
- 1 большая баранья печень (я брала куриную)
- полстакана муки
- 2 ч.л. красного перца (сделала наполовину с паприкой)
- 1 ч.л.соли
- 1 стакан растительного масла
- 3 средних луковицы
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, смешайте его с нарезанной петрушкой и отставьте в сторону для гарнира.
Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, чуть больше лесного ореха. Хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте печень с красным перцем.
Влейте на сковороду масло и дайте хорошо нагреться. Печень обваляйте в муке и обжарьте в масле 2 минуты. Дайте стечь маслу. Посолите печень, выложите на блюдо, рядом с заранее приготовленным гарниром из лука и петрушки. Украсьте блюдо кусочками помидоров и лимона.

Мои комментарии: Смущает, конечно название "по-албански", но немного погуглив, всегда выдавало, что это все-таки турецкое блюдо.. видео тут

Фото-отчеты











Троя » Пн июн 29, 2015 1:31 am


Ликуленька » Вс июл 05, 2015 4:21 pm

Троя » Вс июл 05, 2015 7:07 pm

Kontik » Вс июл 10, 2016 7:21 pm

Троя » Вс июл 10, 2016 8:34 pm

vitulia23 » Ср ноя 08, 2017 10:34 am

Lo-rik » Ср ноя 08, 2017 9:01 pm

Троя » Чт ноя 09, 2017 12:59 am

Lo-rik » Пн дек 04, 2017 10:41 am

Троя » Пн дек 04, 2017 10:58 pm

Lo-rik » Пн янв 22, 2018 9:36 pm

Троя » Пт янв 26, 2018 9:59 pm

Lo-rik » Вс мар 11, 2018 12:01 pm

Троя » Пн мар 12, 2018 11:14 pm


  • Блюда из мяса
  • Эпизод гид

Телячья печень в панировке с перцем по-албански


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 100 г натурального греческого йогурта

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В ПАНИРОВКЕ

  • 500 г телячьей печени, обработанной и нарезанной кусочками толщиной 1 см
  • 1 л молока
  • 2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки
  • мука с солью и перцем для обваливания
  • 3 яйца, взболтанных
  • растительное масло для жарки

ПЕРЦЫ ПО-АЛБАНСКИ

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 небольших баклажана
  • састительное масло для жарки

САЛАТ

  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см
  • 1 длинный огурец, семена удалить, нарезанный кубиками по 1 см
  • 12 помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 100 г болгарской феты, раскрошенной

МЕТОД

  1. Положите печень в большую миску и залейте молоком. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, часто помешивая, примерно 30 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Приправьте солью и перцем.
  3. Для перцев по-албански нарежьте перец и баклажан длинными тонкими полосками (примерно 12×2 см).
  4. Обжарьте на небольшом огне порциями до золотистого цвета и мягкости. Выложите на бумажные полотенца и остудите. Посолите и поперчите.
  5. Положите полоску перца на доску. Вдоль нее выложите полоску баклажана. Повторите дважды. Закрутите в спираль.
  6. Для салата смешайте масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске. Добавьте перец, огурец и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Достаньте печень, вылейте молоко.
  8. Смешайте панировочные сухари и петрушку в неглубокой миске.
  9. Приправьте печень со всех сторон солью и перцем. Обваляйте в муке и окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси.
  10. Обжарьте в сковороде на средне-сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки (но печень должна оставаться розовой в центре). Обсушите на бумажном полотенце.

Для подачи положите по куску телячьей печени на тарелки и выложите на него половину йогурта и карамелизированного лука. Положите сверху второй кусок печени и оставшиеся йогурт и лук. Подавайте с перцем по-албански и салатом, посыпанным сыром фета.

Читайте также: