Как приготовить печень с имбирем


  1. Польза корня имбиря при заболеваниях печени
  2. Имбирь от гепатита
  3. Народные рецепты
  4. Болезнь Боткина
  5. Вода с имбирем
  6. Сбор для печени
  7. Имбирь и пырей
  8. Есть еще один рецепт с корнем пырея и имбирем для печени
  9. Древний рецепт
  10. Алоэ и имбирь для печени
  11. Видео рецепты — имбирь для иммунитета (10 способов укрепить иммунитет с имбирем)

Всем кто работает на вредном производстве, принимает лекарственные препараты разрушающие печень или злоупотребляет жирной, острой пищей не говоря уже об алкоголе или табаке следует знать об удивительном корне. Корень имбиря для печени это мощное средство способное прекратить ежедневное отравление организма вредными веществами.

Положительное воздействие имбиря на печень проверено многими исследованиями. На Востоке это издавна испытанное средство при всех заболеваниях важного органа. Употреблять имбирь при воспалительных заболеваниях печени советовал древний ученый Плиний. В семидесятых годах испытание было проведено на крысах, которым давали яд разрушающий печень одновременно с имбирным корнем. Большая часть из них выжила, что напрямую свидетельствует о пользе имбиря для печени.

Корень имбиря воздействует на поврежденные алкоголем клетки печени, помогает при ожирении, циррозе и гепатите. После нескольких недель приема молотого имбиря при заболеваниях печени исчезает тошнота, усталость. Всего половины чайной ложки трижды за сутки достаточно, чтобы прошло вздутие. Корень в любом виде полезен при увеличенной печени. При регулярном употреблении в любом виде имбиря печень восстанавливается. Приобретает нормальные размеры.


Огромную пользу корень имбиря приносит печени отравленной алкоголем. После двух месяцев приема, благодаря мощному лечебному эффекту имбиря печень начинает нормально функционировать, исчезает слабость. Рекомендуют при раке печени.

Имбирь от гепатита

Ускорить выздоровление помогает смесь растертых семян расторопши и имбирного корня. Соединяют взятые поровну. Употребляют чайную ложку при вирусном или алкогольном гепатите. Естественно цирроз печени, гепатит народное средство вылечить не может, но в сочетании с семенами расторопши замедляет развитие заболевания, улучшает общее состояние.

Особенно эффективен имбирь при заболеваниях печени связанных с употреблением алкогольных напитков. Но положительно действует лишь тогда, когда человек перестает пить и едва ли поможет если алкоголь по прежнему будет воздействовать на отравленный орган.

Смесь двух лекарственных растений полезна для людей работающих на вредном производстве. При вдыхании химических паров или контакте с ними расторопша и имбирь предотвращают повреждение печени.

Народные рецепты

Болезнь Боткина

Если вовремя начать лечение печень беспокоить не будет. Помочь органу при болях в подреберье может отвар коры ивы на имбирной воде. Шестьдесят грамм измельченной до мелкого порошка коры кипятят в литре воды настоянной на имбире десять минут, настаивают сутки, отцеживают. Выпивают трижды за день неполный стакан. Отличное дополнение к лечению имбирный мед.

Вода с имбирем

Полезно употреблять на протяжении трех недель имбирную воду с несколькими каплями лимонного сока и чайной ложкой магнезии за пятнадцать минут до еды. Пьют треть стакана до пяти раз за день.

Сбор для печени

Вместо чая или воды пьют настой спорыша (тридцать грамм травы) и песчаного бессмертника (50г) настоянные на имбирной воде. Настаивают ночь. отцеживают.

Имбирь и пырей

Хорошо помогает при всех заболеваниях печени имбирь с корнем пырея. Сто грамм заливают имбирной водой, оставляют на малом огне пока жидкости не станет наполовину меньше, дают остыть. Употребляют столовую ложку четыре, пять раз за день.

Есть еще один рецепт с корнем пырея и имбирем для печени

Смешивают перечисленные ингредиенты, добавляют свежий лист двудомной крапивы и плоды шиповника, очищенные от семян. Столовую ложку сбора заваривают стаканом закипевшей имбирной воды. Дают покипеть минуту, охлаждают. Употребляют с медом за двадцать минут до приема пищи.

Древний рецепт

Потребуются лепестки хризантем и астр. Берут только сиреневого цвета заливают водой на имбире, дают остыть. Выпивают треть стакана до еды за двадцать минут. Лечение проводят во время цветения свежими лепестками, одновременно добавляют к салатам. Любым другим блюдам из овощей.

Алоэ и имбирь для печени

Трех летнее или старше растение не поливают две недели. Затем выдерживают в холодном месте без доступа света пять дней. Соединяют взятые по по половине килограмма имбирный мед, комнатное растение алоэ, столько же натурального красного вина настаивают неделю. Употребляют чайную ложку до еды.

Видео рецепты — имбирь для иммунитета (10 способов укрепить иммунитет с имбирем)

Ингредиенты Печень говяжья жареная с овощами и имбирем

Печень говяжья (Жарка мелким куском) 700 г
Лук репчатый (Жарка) 250 г
Морковь (Жарка) 100 г
Подсолнечное масло 80 г
Перец сладкий красный (Жарка) 100 г
Имбирь Молотый [Kamis] 20 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы] 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень говяжья жареная с овощами и имбирем".

Энергетическая ценность Печень говяжья жареная с овощами и имбирем составляет 179,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!

Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:

  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль
  • Орех мускатный
  • Сметана (лучше 20%) — 200 г
  • Перец душистый (горошек, несколько штук)
  • Кориандр (семена)
  • Печень куриная — 1 кг
  • Имбирь (свежий) — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.5 ккал
белки
189.3 г
жиры
140.5 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
529.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная печень с имбирем»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).


Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.


Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.


Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.


Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.


Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в яично-сливочной панировке

  • 39
  • 462
  • 4671

Жареные утиные желудки с грибами

  • 70
  • 92
  • 3602

Стейки из печени в луково-винном соусе

  • 51
  • 104
  • 4223

Печень с тыквой и рисом

  • 13
  • 30
  • 1138

Лапшевник "Мясное ассорти"

  • 54
  • 118
  • 4064

Оладьи из баклажанной икры и печени

  • 4
  • 63
  • 1583

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

  • 10
  • 19
  • 2030

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

  • 18
  • 34
  • 1067

Бычьи яйца по-арабски

  • 45
  • 108
  • 4506

Попробуйте приготовить вместе

Китайский праздничный салат

  • 135
  • 1355
  • 39965

Скумбрия солено-пряного посола

  • 41
  • 461
  • 60546

Рождественское шоколадное печенье

  • 108
  • 1984
  • 32511

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)


11 марта 2013 года FrauN #


11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)


11 марта 2013 года yohoho # (модератор)




11 марта 2013 года Диана Б #


11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Lubimova T #


11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Lubimova T #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 400 г
  • Лук репчатый по вкусу
  • Сливы (крупные) кисло=сладкие 4 шт
  • Сметана 100 г
  • Корень имбиря по вкусу
  • Соль, паприка, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука белая 2 ст.л
  • Сухари панировоные 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Трем корень имбиря на мелкую терку


Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем на порционные кусочки



Теперь нарезаем крупными ломтиками сливы


Панируем в смеси из муки, сухарей, перца, соли и паприки кусочки печени


Отдельно обжариваем и карамелизуем лук


Теперь обжариваем с двух сторон печень и добавляем сливы, жарим пару минут


Затем добавляем обжаренный лук и сметану, солим, перчим и добавляем тертый имбирь, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут.


Блюдо готово - Говяжья печень в пикантном соусе=))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 400 г
  • Лук репчатый по вкусу
  • Сливы (крупные) кисло=сладкие 4 шт
  • Сметана 100 г
  • Корень имбиря по вкусу
  • Соль, паприка, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука белая 2 ст.л
  • Сухари панировоные 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Трем корень имбиря на мелкую терку


Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем на порционные кусочки



Теперь нарезаем крупными ломтиками сливы


Панируем в смеси из муки, сухарей, перца, соли и паприки кусочки печени


Отдельно обжариваем и карамелизуем лук


Теперь обжариваем с двух сторон печень и добавляем сливы, жарим пару минут


Затем добавляем обжаренный лук и сметану, солим, перчим и добавляем тертый имбирь, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут.


Блюдо готово - Говяжья печень в пикантном соусе=))


Как приготовить блюдо «Куриная печень с имбирем и грибами»

  1. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь.
  2. Поджарить с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле.
  3. Мелко нарезать грибы и морковь.
  4. Добавить их к чесноку и имбирю. Обжаривать 10 мин.
  5. Разрезать печень на кусочки. Добавить в сковородку.
  6. Через 2-3 минуты влить вино, посолить и тушить ещё 5 минут до полного испарения вина.
  7. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень с имбирем и грибами» (на 100 грамм ):

Полюбившийся восточным медикам, а затем и всему миру имбирь используется для общего укрепления организма. Его активно применяют для придания блюдам неповторимого аромата, из него готовят напитки, которые лечат патологии пищеварительного тракта и других внутренних систем. В этой статье разберемся, полезен или вреден имбирь для печени, как принимать его с пользой для здоровья и предотвратить потенциальные неприятные последствия.


Полезен ли имбирь для печени

Последние проведенные исследования на тему того, как имбирь влияет на печень, показывают, что корень имеет гепатопротекторные свойства, т.е. простыми словами, он оберегает этот орган от разрушительного воздействия токсинов и других вредных веществ.

Разумное применение имбиря, способно оказать на печень только положительное воздействие:

  • Профилактика гепатоза. Процесс выработки желчи — один из основных для печени. Именно эта желчь отвечает за растворение жира в 12-перстной кишке. Корень, стимулируя этот процесс, нормализует жировой обмен в организме, оберегая тем самым орган от формирования жирового гепатоза.
  • Пряный корень является натуральным противоядием от токсинов любого происхождения, поэтому его полезно использовать при отравлениях, которые пагубно сказываются на печени. Выраженное противовоспалительное действие убивает вредоносные клетки.
  • Нередко пряность используют в роли средства детоксикации по причине гепатита алкогольного происхождения. Имбирь очищает кровь, оказывает обеззараживающее действие, повышает тонус.
  • Пряность укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение.
  • Еще одно благоприятное действие имбиря на печень — снабжение ее кислородом, что предупреждает развитие тяжелых патологий.

Очистить печень можно с помощью настойки из имбиря: 10-20 г корня измельчить на мелкой терке и залить небольшим количеством кипятком, дать настояться 15 минут. Начинать прием настойки нужно с 10 капель, постепенно увеличивая дозу до 40. Дойдя до максимума, нужно продолжать пить 40 капель на протяжении двух недель, а затем начать понижать дозу по 2 капли в день. Вернувшись обратно к объему 15 капель нужно остановиться и сделать двухнедельный перерыв. После чего цикл повторить.


Чтобы полностью очистить печень потребуется три месяца. Пьют настойку на голодный желудок каждое утро, пропускать прием нельзя. Состав нужно готовить каждый день, чтобы он был свежим.

Перед началом чистки печени нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Негативное воздействие

Имбирь оказывает вредное влияние на печень только при наличии у человека патологий этого органа и болезней, связанных с пищеварительным трактом. В этом случае корень совсем исключают из рациона.

Негативное воздействие имбиря выражается в том, что:

  • Он является аллергеном, который может спровоцировать реакцию даже у тех, кто не замечал у себя подобных проявлений.
  • Имбирь может вызвать прогрессию воспалительного процесса, т.е. стать причиной осложнений уже имеющихся проблем различной этиологии.
  • Вызывает обострения патологий ЖКТ. Эта пряность является раздражителем для нежной и чувствительной слизистой желудка и поджелудочной. Избыточное употребление корня или включение его в рацион при уже имеющейся проблеме вызовет гастриты, несварение, язву, панкреатит и другие неприятности.
  • Происходит нагрузка на сердце. Для одних это окажется пользой, но если у человека плохая свертываемость крови, то это выльется в кровотечения.

Умеренное употребление имбиря принесет организму, в том числе и печени, только пользу. Но важно помнить о том, что при наличии хронических патологий перед приемом корня нужно проконсультироваться со своим врачом! Это позволит избежать осложнений и побочных эффектов.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Читайте также: