Как приготовить печень с капустой в мультиварке

-Рубрики

  • БАРБИ.КУКЛЫ (23)
  • Аппликация (5)
  • МОДА И КРАСОТА (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (0)
  • Бабочки (9)
  • Бижутерия (91)
  • вязанные цветы (5)
  • пуговки (6)
  • украшения разное (11)
  • Цветы из ткани (27)
  • Ювелирка.Бисер (16)
  • БУМАГА (5)
  • ВЯЗАНИЕ (72)
  • детские вещички (33)
  • идеи спицами (11)
  • платья крючком (9)
  • сапожки (5)
  • узор спицами (9)
  • узоры крючком (7)
  • шапочки (11)
  • ДЕКОР (10)
  • сумки (5)
  • декупаж (18)
  • декупаж начало (5)
  • яичная скорлупа (5)
  • детство (21)
  • игры с детьми (11)
  • ДЖИНС (6)
  • интересные МК (33)
  • картонаж (1)
  • Пейп-арт (10)
  • скелетирование листьев (3)
  • старинная бумага (1)
  • топиарий (3)
  • Чайный пакетик (1)
  • ИНТЕРЬЕР (20)
  • Веночки (7)
  • квартира (2)
  • коврики (2)
  • мелочи для творчества (1)
  • КУЛИНАРИЯ (66)
  • выпечка (не сладкая ) (9)
  • Мультиварка (8)
  • Рыба (6)
  • сладости (21)
  • Слоеное тесто (5)
  • сыр (1)
  • Украшение (21)
  • ЛЕПКА (12)
  • НЕВЕРОЯТНО (7)
  • НЕЙЛ АРТ (3)
  • Пластиковая бутылка (4)
  • плетение из газет и журналов (5)
  • Полезно для блога (21)
  • Полимерная глина (39)
  • иммитация камня,кожи,дерева (4)
  • мастер классы полимерная глина (21)
  • украшения (20)
  • ПРАЗДНИКИ (47)
  • новый год (24)
  • Пасха (16)
  • Св.Валентин (сердечки) (2)
  • символ 2015 (3)
  • хеллоуин (4)
  • ПРИЧЕСКИ (25)
  • ссылки (1)
  • СТИХИ (3)
  • Трафареты (4)
  • упаковать подарок (13)
  • Цветоводство (5)
  • ШИТЬЕ (138)
  • Бохо стиль и интересные идеи (14)
  • нижнее белье (4)
  • Переделка (45)
  • Платье-трансформер (17)
  • платья, блузки (выкройки) (7)
  • Сайты по шитью (4)
  • Техника (35)
  • Трикотаж (9)
  • шить просто и быстро клишевская (3)
  • Шитье деткам (48)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

20 Мар 2013, Автор: Оксана


Ингредиенты:

♥ Печень говяжья – 500 гр.

♥ Капуста – 300 гр.

♥ Сливки – 200 мл (можно сметану)

Приготовление:

Печень промыть, удалить сухожилия и пленки, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона и убрать на 1 час.

Нарежьте морковь небольшими кубиками, лук – крупными кубиками, капусту тонко нашинкуйте, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 20 минут.


В это время приготовим соус, для этого смешаем сливки (у меня была сметана), сыр, натертый на мелкой терке, добавьте воды, свежую зелень и чеснок.


Добавьте соус к овощам, установите режим «Тушение» 20 минут.



Добавьте печень и готовьте в этом же режиме еще 40 минут.

После этого готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут.


Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Печень с овощами в мультиварке готова!

Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в молочном соусе с добавлением небольшого количества овощей и зелени.

Печенка в мультиварке: рецепты приготовления вкусного гуляша с гарниром


  • печень куриная замороженная – 500 граммов;
  • луковица – 2 большие штуки;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • сметана 20% - 100 граммов;
  • молоко 2,5% - 1 полный граненый стакан;
  • морковь свежая – 1 большая штука;
  • лук-порей – 8-9 стрелок;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 большие ложки;
  • зелень свежая - для украшения обеда;
  • перец черный – пара щепоток;
  • соль поваренная – 1 неполная десертная ложка;
  • специи ароматные – по вкусу и желанию;
  • лимон – половина фрукта.

Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта

Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.


Печенка в мультиварке: подготовка овощей

Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.

Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда

После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец, а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.


Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • капуста белокочанная – 1 большой вилок;
  • вода питьевая – больше половины граненого стакана;
  • морковь свежая – 3 средние штуки;
  • соль поваренная – 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления гарнира:

Чтобы сделать тушеную капусту, следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.

Печенка в мультиварке: правильная подача к столу

После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом, сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Капуста – это универсальный овощ, из которого можно готовить салаты, варить борщ и готовить отдельные самостоятельные блюда. К таковым относится тушеная капуста, если ее дополнить мясом, рыбой или печенью, то можно подавать к столу как основное блюдо.

Понадобится куриная печень, ее следует разморозить. Пленку и жир можно удалить по желанию. Субпродукты для тушения следует нарезать крупными кусочками. А белокочанную капусту нужно измельчать соломкой, для этого пригодится острый нож. Так же можно приготовить зажарку из лука и моркови, эти компоненты прекрасно гармонируют с капустой.

Как правило, капуста тушится в томатном соусе, его можете вводить в зажарку. Применяется опция «Тушение», которая включается на час. Если нужна капуста мягче, то можно продлить время приготовления.

Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 400 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – ½ шт.
  4. Печень куриная – 350 г.
  5. Томатный соус – 50 мл.
  6. Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с печенью в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Ножом нарезать луковицу на маленькие кубики. Потереть крупной соломкой морковку.


Масло подсолнечника вылить в чашу мультиварки, включить программу «Жарка». Насыпать овощи в масло, обжарить в течение 5 минут.


Промыть водой куриную печень, порезать на крупные кусочки. При желании можно готовить с целой печенью.


Высыпать куриную печень в чашу мультиварки, прожарить продукты ориентировочно 5 минут.


Капусту промыть водой, при помощи ножа нашинковать тонкой соломкой.


А в зажарку налить томатный соус, насыпать соль и черный молотый перец. Добавить лавровый лист, жарить 5 минут.


Высыпать подготовленную капусту, перемешать и прожарить 3-5 минут. Затем закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут.


Готовую тушеную капусту с печенью можно подать к столу в горячем виде, можно с картошкой. Получается слегка хрустящая капуста с ароматной мягкой печенкой. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.


Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке


Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
  2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
  3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
  4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке


Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 300 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 250 мл домашней сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл масла для обжаривания;
  • соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
  2. Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
  3. Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
  4. В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
  5. К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
  6. Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке


Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 300 г свиного сала;
  • 300 г сливочного масла;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие следует мелко нарезать.
  2. Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
  3. После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
  4. Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
  5. Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
  6. Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
  7. Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.

Говяжья печень на пару в мультиварке


Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица белого цвета;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль по вкусу;
  • молоко для вымачивания.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
  4. Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
  5. Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
  6. Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке


Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 450 г печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 120 мл растительного масла или смальца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 мл пасты томатной;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 300 мл воды или овощного бульона;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
  2. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
  4. Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
  5. Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
  6. Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
  7. Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
  8. При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.

Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке


Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл овощного бульона или воды;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
  2. Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
  3. Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
  4. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
  5. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
  6. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.

Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.

Говяжья печень в сливках в мультиварке


Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печенки;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г лука;
  • 250 мл молока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • мука;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
  2. Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
  3. Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
  4. Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.


Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее, даже не печень, а печеночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Печеночник с капустой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 250 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.9 ккал
белки
165.9 г
жиры
150.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Печеночник с капустой»:


Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R


Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.


Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния


Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки


Все составляющие смешать (кроме твердого сыра - им бы будем посыпать уже готовое блюдо).
Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла.
Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 90 минут.
У меня пропеклось за полтора часа.
И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.


Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью.
Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем он сочный и нежный.
В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек.
Вкусно и так, и так.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится.
Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Весенняя ярмарка"

  • 38
  • 66
  • 3131

Пастернаковый торт

  • 38
  • 64
  • 4645

Овощной гарнир с итальянскими травами

  • 31
  • 133
  • 4639

Картофель фри в мультиварке

  • 3
  • 73
  • 2010

Пикантная тушеная капуста с яблоками

  • 347
  • 627
  • 16620

Овощи запеченные "Летнее трио"

  • 12
  • 52
  • 2179

Кабачки с соусом песто в овсяной крошке

  • 64
  • 510
  • 18875

Тыквенное пюре с грибами

  • 2
  • 42
  • 3854

Басма

  • 9
  • 192
  • 6239

Фотографии «Печеночник с капустой» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 декабря 2019 года andre sib #


1 апреля 2019 года alexa 81 #



11 декабря 2018 года chivanna #


10 декабря 2018 года vjunishka #


10 декабря 2018 года tanushka mikki #


22 ноября 2018 года wise1288 #


1 сентября 2018 года Ялорис #



21 мая 2018 года Larrissa1 #



21 мая 2018 года Лилек3011 #


22 мая 2018 года Larrissa1 #


13 января 2018 года statmag #



24 августа 2015 года Тбилиси #


17 августа 2015 года Ines #



17 августа 2015 года Ines #


22 июля 2015 года lonbrebdiga #


23 июля 2015 года в744нт # (автор рецепта)


15 июня 2015 года дина марченко #


23 января 2015 года alenasolopova #


26 октября 2014 года biene-Maiya #


23 августа 2014 года viktor egorov 56 #


18 августа 2014 года Ирискина2014 #


7 августа 2014 года chychyndra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: