Печеночные оладьи рецепт из куриной печени с луком и морковью и рисом


Многим не нравятся блюда из субпродуктов, но если приготовить печеночные оладьи, то вкусовые пристрастия большинства едоков могут сильно измениться. Подавать угощение можно горячим или уже остывшими в виде бутерброда, положив на ломтик хлеба. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, крупы, макароны или салат из свежих овощей.

Как приготовить печеночные оладьи?

Оладьи из печени готовятся просто, но важно выбрать хороший и свежий продукт. Кроме основного ингредиента потребуется минимум составляющих. Сделать вкусные печеночные оладьи можно из говяжьей, свиной или куриной печени, а с добавлением других компонентов блюдо станет еще интереснее. Перед началом приготовления нужно подготовить субпродукт.

  1. Печень промыть, удалить пленки.
  2. В течение 10 минут продукт нужно вымочить в холодной воде с ложкой соли и сахара, затем промыть.
  3. Если дело касается свиной печенки, ее лучше вымочить 20 минут в молоке, затем промыть.
  4. Измельчают субпродукт блендером, комбайном или мясорубкой.
  5. Масса напоминает тесто для оладушек, поэтому жарить печеночные оладьи нужно таким же образом.

Печеночные оладьи из говяжьей печени


Самые вкусные и максимально полезные выходят печеночные оладьи, рецепт которых предполагает использование говяжьего или телячьего субпродукта. Этот вариант блюда вряд ли можно предлагать малышам, но взрослым это угощение точно понравится. На приготовление 5 ароматных порций уйдет не более 1 часа.

  • печенка - 600 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • мускат – 1 маленькая щепотка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бренди - 2 ст. л.;

  1. Печенку, лук и чеснок измельчить в мясорубке.
  2. Отдельно взбить белки.
  3. Ввести в печеночную массу желтки, просеянную муку, соль, специи, мед, бренди, перемешать.
  4. белки вести в фарш, аккуратно перемешать.
  5. Жарить печеночные оладьи на масле с двух сторон.

Оладьи из куриной печени - рецепт


Лучше всего делать оладьи из куриной печени с манкой, так как измельченный субпродукт становится немного жидковатым, а крупа помогает хорошенько скрепить изделия. Такое блюдо можно уверенно предлагать малышам и они его оценят достойно. Из данного количества продуктов за час выйдет 12-15 шт. ароматных оладушек.

  • печень –400 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло для жарки.

  1. Измельченную печень соедините с манкой.
  2. Добавьте яйца, специи и дайте тесту постоять минут 20.
  3. Немного взбейте, густоту регулируйте мукой.
  4. Жарьте в сковороде с двух сторон.

Печеночные оладьи из свиной печени - рецепт


Способов приготовления печени не так и много, и оладушки – прекрасная альтернатива привычному и немного приевшемуся горячему. Готовятся эти оладьи из печени свиной и процесс схож с приготовлением сладких изделий. Для густоты теста можно добавлять любые крупы или муку, но с овсянкой калорийность угощения значительно снижается.

  • печень — 600 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • овсянка — 5 ст. л.;
  • бадьян, красный перец;
  • соль;

  1. Сливки подогрейте и залейте хлопья на 15 минут.
  2. Блендером взбейте печенку и овсяную смесь.
  3. Добавьте специи, посолите, перемешайте.
  4. Жарьте печеночные нежные оладьи, до румяной корочки.

Печеночные оладьи с рисом - рецепт


Для получения большего количества оладий, хозяюшки используют разные хитрые приемы, один из таковых – добавление круп в тесто. Печеночные оладьи с рисом получаются пышными и очень вкусными, а крупа совсем не чувствуется в готовых изделиях. Подать их можно с любимым салатом или сметанным соусом.

  • печень - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вареный круглый рис - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

  1. В блендер отправить кусочки печенки, порезанный лук, хорошо пробить.
  2. Добавить яйцо, муку, специи и посолить, еще раз взбить.
  3. Перелить массу в подходящую миску, добавить рис и перемешать.
  4. На разогретом масле жарить пышные печеночные оладьи с двух сторон до готовности.

Оладьи из печени с морковью и луком


Еще более вкусными получаются печеночные оладьи с морковью, луком и чесноком. Овощи придают угощению сочности и насыщенности. Такое блюдо можно уверенно предложить гостям или просто приготовить дома на обед, подав дополнительно ароматный соус, любимый салат и гарнир из отварных или запеченных овощей.

  • печень – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко или сливки 10% – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

  1. Печень порезать и отправить в блендер с накрошенным луком и натертой морковкой, хорошенько пробейте.
  2. Добавьте муку, пюрированный чеснок.
  3. Влейте молоко, вбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте еще раз.
  4. На разогретой с маслом сковороде жарьте печеночные ароматные оладьи с двух сторон.

Печеночные оладьи без яиц


Даже без добавления яиц блюдо выйдет вкусным. Оладьи из печени, рецепт которых описан ниже, получаются пышными и сочными, а ингредиентов понадобится минимум. За счет картофеля, изделия получаются сытнее и останутся мягкими и на следующий день. Разогреть их можно в духовке, СВЧ или просто подрумянив на теплой сковороде под крышкой.

  • печень — 1 кг;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • картофель — 200 г;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

  1. Порезать печень, лук чеснок, отправить в блендер и пробить.
  2. Почистить и помыть картошку, пропустить через мясорубку с мелким ситечком.
  3. Добавить картофель в печеночную массу, посолить, поперчить и бросить разрыхлитель, перемешать.
  4. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Печеночные оладьи в сметанном соусе


Это блюдо покорит даже стойкого противника подобных угощений. Оладьи получаются восхитительно нежными, ароматными и смогут разнообразить даже самую скучную обеденную трапезу. Готовится основное кушанье не сложнее традиционного, немного времени нужно уделить для сметанного соуса. Всего потребуется 40 минут для приготовления 4 порций.

  • печень – 400 г;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • манка – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана 20% – 100 г.

  1. Печень с морковью, салом и луком пропустить через мясорубку.
  2. Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Всыпать манку, отставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
  4. Пожарить оладьи с каждой стороны, выложить отдельно в глубокую сковороду.
  5. Соус к печеночным оладьям готовится следующим образом: в сковороду с маслом всыпать муку, размешать.
  6. Влить воду, постоянно помешивая.
  7. Как только масса загустеет добавить сметану, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  8. Соусом залить оладьи в сковороде, накрыть крышкой и томить 10 минут.

Печеночные оладьи в духовке


Чтобы снизить калорийность блюда, многие запекают оладьи в духовке. На вкусовых качествах это отразится только в лучшую сторону, особенно если взять телячью печень. Для плотной консистенции можно в тесто добавить овсянку или рис. Подают угощение с овощами или пюре. 6 порций будут готовы через час.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглый – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, мускат;
  • манка или мука – 75 г.

  1. Перед тем, как приготовить оладьи из печени субпродукт замачивают в молоке и оставляют на 12 часов.
  2. Отварите рис, охладите.
  3. С печени слейте молоко, прокрутите через мясорубку, бросьте измельченный лук и рис.
  4. Приправьте специями, вбейте яйцо, перемешайте.
  5. На промасленный противень, выкладывайте ложкой тесто и запекайте 30 минут при 180.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.

Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. печени
  • 150 гр. лука
  • 60 гр. муки
  • 200 гр. риса
  • одно яйцо
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте и отварите рис
  2. Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
  3. Очистите лук и нарежьте дольками
  4. Поместите печень и лук в блендер и измельчите
  5. Соедините с рисом
  6. Добавьте яйцо
  7. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
  8. Всыпать муку, еще раз перемешайте
  9. Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
  10. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.

Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.


Еще один рецепт оладий из печени. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи из печени с рисом»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.5 ккал
белки
175.1 г
жиры
36.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Оладьи из печени с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"

  • 2
  • 608
  • 223176

Котлеты печеночные

  • 41
  • 132
  • 60992

Котлеты из печени с рисом

  • 55
  • 121
  • 44720

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 16265

Похожие рецепты

Нежная куриная печень с рисом и овощами

  • 30
  • 39
  • 14763

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 33
  • 9202

Язык на гриле

  • 13
  • 41
  • 16260

Печеночные оладьи "5 злаков"

  • 18
  • 59
  • 5637

Жареная печень с апельсиновым соусом

  • 38
  • 58
  • 4628

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 346
  • 166757

Тушеное говяжье сердце с подливой

  • 8
  • 127
  • 16366

Крученики из печени

  • 9
  • 42
  • 8768

Жаркое из утиных желудочков

  • 15
  • 37
  • 26330

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат "Ивлевье"

  • 63
  • 1351
  • 33420

Пасхальный куриный рулет

  • 66
  • 905
  • 13285

Карамельный мусс

  • 42
  • 258
  • 22375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2009 года ирина66 #





20 ноября 2009 года Meotida #


20 ноября 2009 года Roalanna #


20 ноября 2009 года Мадам А #


19 ноября 2009 года Инночка07 #


19 ноября 2009 года bagira13 #


19 ноября 2009 года Лисенок #


19 ноября 2009 года mike_sv #


19 ноября 2009 года алла2807 #






19 ноября 2009 года smirn deleted #



19 ноября 2009 года Krashchik # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Молчунья #


19 ноября 2009 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.


Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.


Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.


По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.


В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.


В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.


Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.


Классический рецепт оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 400 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
  2. Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
  3. Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
  4. Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Печёночные оладьи с морковью


Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
  5. Добавить сметану, яйцо, муку.
  6. Вымешать до однородности.
  7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком


Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
  5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из печени с манкой


Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молоко — 75 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Красный перец — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
  2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
  4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
  5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

Оладьи с печенью и рисом


Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Коричневый рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
  3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!


Питательное и полезное блюдо для завтрака в кругу семьи – нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Куриная печень в этом блюде готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку. Вот несколько рецептов оладьев из куриной печени.

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Для приготовления нежных оладьев понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты: промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.
  2. Печень и нарезанный лук, а также яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус.
  4. Оладьи обжариваются очень быстро. Буквально по две минуты с обоих сторон.
  5. Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью. Изумительный вкус наилучшим образом подчеркнет сметана или натуральный йогурт. Оладьи можно подать с гарниром или в качестве бутербродов.

Пышные оладьи из куриной печени

В рецепте пышных оладьев из куриной печени присутствует манная крупа, которую получают при перемалывании пшеничных зерен. Структура манки представляет нечто среднее между мукой и крупчаткой, размер крупинок не превышает 0,75 мм. Когда добавляем манную крупу в оладьи, они получаются воздушными и пышными.

Для приготовления оладий по этому рецепту понадобится:

  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца;
  • Кориандр;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки куриной печени. Ее тщательно промываем, обсушиваем. Затем удаляем пленки и жир, если в этом есть необходимость.
  2. Очищаем лук от шелухи. Затем отправляем его в блендер и измельчаем на высокой скорости.
  3. К луку в чашу блендера отправляем подготовленную куриную печень, предварительно порезанную на небольшие кусочки. Измельчаем до гомогенного состояния.
  4. Добавляем к печени лук и яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец и кориандр. Перемешиваем или взбиваем еще буквально несколько мгновений.
  5. Переливаем содержимое чаши блендера в глубокую посуду, далее добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем фарш минут на 40, чтобы манная крупа хорошо разбухла.
  6. Чтобы обжарить оладьи понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и добавляем растительное масло. Печеночную смесь выкладываем ложкой и обжариваем с каждой стороны по паре минут до равномерного золотистого цвета оладушков.
  7. Снимаем оладьи со сковороды на блюдо, даем немного остыть и подаем с любимым соусом. Вкус оладий прекрасно подчеркивает и дополняет сметана, натуральный йогурт. Можно подать блюдо с гарниром из круп или овощей, украсив свежей зеленью.

Оладьи из куриной печени на кефире

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 мл кефира;
  • Яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:

  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
  2. Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
  3. Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
  5. Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.

Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 159 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриной печени с рисовой мукой - один из простых и интересных вариантов приготовления быстрого блюда. Если вы "уважительно" относитесь к печени, тогда непременно вам понравится данный рецепт. Готовить оладьи очень просто, по вкусу они получаются невероятно приятными, нежными. Добавление именно рисовой муки делает оладьи слегка плотными, но в то же время они остаются нежными и воздушными. Такие оладьи можно подать к столу с овощами, соленьями, соусами, можно с гарниром в виде пюре или каш.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.


Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень переложить в чашу блендера. Репчатый лук очистить от шелухи и сполоснуть, нарезать луковицу мелкими кубиками, переложить лук к печени.


Добавить в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.


Взбить в блендере лук, печень и яйцо. Получившуюся однородную массу переложить в миску.


Взять любую свежую зелень, отлично сюда подойдет немного петрушки и зеленого лука. Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Переложить зелень в миску с печенью. Добавить соль и перец по своему вкусу.


Всыпать в миску рисовую муку, добавить сразу немного разрыхлителя теста.


Хорошо перемешать все ингредиенты, дать отдохнуть тесту 5-7 минут.


Прогреть сковороду, влить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать печеночное тесто в сковороду, жарить оладьи из куриной печени с рисовой мукой с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Готовые оладьи можно сразу подавать к столу.

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.


При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Содержание:

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.


2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.


3. Получается однородная жидкая консистенция.


Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.


5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.


6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.


7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.


8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.


И еще трех — с другой.


9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.


10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.


Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.


Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.


2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.


3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.


4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки


5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.


Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.


Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.


2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.


3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается


5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.


Оладьи получаются очень нежными и воздушными.


Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу


Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.


2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.


3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.


4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.


5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.


6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.


7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.


8. Подаем на стол со сметаной.


Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.


Приветствую дорогие гости и постоянные посетители! Куриная печень — это недорогой и доступный продукт. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Можно пожарить ее с лучком, добавить в салатик, сделать печеночный тортик или же печеночные оладьи.

Такие оладушки могут стать хорошей заменой мясным котлетам и отлично сочетаются с любым гарниром. Они обязательно понравятся всей вашей семье. Рецептов их приготовления довольно много, но я выбрала наиболее вкусные на мой взгляд.

  1. Простой рецепт печеночных оладьев
  2. Печеночные оладьи из куриной печени с манкой
  3. Оладьи из куриной печени с рисом
  4. Оладьи печеночные из куриной печени с морковью

Простой рецепт печеночных оладьев

Это блюдо я готовлю очень часто из печени вместо обычных котлет. Получается очень вкусно и довольно много, поэтому можно количество ингредиентов уменьшить. Но я обычно половину готовлю, а вторую половину фарша замораживаю.

  • печень куриная с сердечками — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лучок репчатый — 1 шт;
  • мука — 6-7 ст.ложек;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, приправы, перец — по вкусу.


Я использую в этом рецепте печень с сердечками, так фарш получается вкуснее и немного гуще. Но вполне можно готовить и из одной печени, просто может быть нужно будет добавить чуть больше муки.

Куриную печень с сердечками нужно будет хорошенько промыть и залить холодной водой на минут 10. Затем воду слить, обрезать все прожилки и все лишнее, промыть и залить снова.


Процедуру эту нужно повторить несколько раз, чтобы смыть всю кровь. После этого переложить на дуршлаг, чтобы ушла вся ненужная жидкость.


Если останется лишняя жидкость, фарш получится слишком жидким и придется больше добавлять муки.

Перекручиваем печень, сердечки и лук через комбайн.


Добавляем яйцо, соль, приправы и муку.


Перемешиваем ложкой. Возможно муки понадобится больше.


Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем оладушки нужного размера ложкой.


Они должны хорошо держать форму и не растекаться по сковороде.


Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.


Подаем с картошечкой, макаронами или гречкой. Мне очень нравится это блюдо в сочетании с картофельным пюре.


Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. И обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Вместо муки мы будем использовать манку.


https://www.youtube.com/watch?v=B-BQ2OcRcZw

  • печень куриная- 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйца — пару штук;
  • сметана — пару ст.ложек;
  • манка — 100-120 гр;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — ч. ложка;
  • черный перчик — пол ч.ложки.

В перекрученную через мясорубку печень добавляем соль с перцем, яйца, сметану и измельченную луковицу.


Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Высыпаем манку и опять все перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.


Разогреваем на сковороде масло и выливаем приблизительно по 1.5 ст.ложек на каждую оладушку.


Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.


Оладьи из куриной печени с рисом

Очень вкусные печеночники получаются с добавлением риса. Пышные, нежные и сочные внутри, они несомненно понравятся всей вашей семье.



https://www.youtube.com/watch?v=LlJKvfD77Us

Приступаем к приготовлению

К перекрученной на мясорубке печени добавляем измельченный в блендере лучок, яйцо, соль, рис и все перемешиваем.


Затем черный молотый перец и муку, размешиваем.


Выкладываем печеночники ложкой на разогретую сковороду с маслицем.


Обжариваем по 2-2.5 минуты, переворачиваем, огонь немного убавляем, накрываем крышкой и готовим еще столько же.


Кладем их на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.


Очень вкусно их подавать со сметанным соусом, который готовится очень просто.


https://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Все ингредиенты перемешиваем и вкусный соус готов. Его можно еще кушать с рыбой или любым мясом.


Оладьи печеночные из куриной печени с морковью

И напоследок хочу вам предложить еще один очень простой рецепт оладушек. Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.


  • мука — 2-3 ложки ст.;
  • лучок — 2 шт;
  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • печень — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт;
  • морковка — 1 шт.

Печень вымываем и удаляем прожилки. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью.


https://www.youtube.com/watch?v=HvBS9NFRZF8

В полученную массу добавляем яйца и размешиваем.


Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.


В разогретое масло выкладываем при помощи ложки небольшие оладушки.


Жарим до готовности.


И убираем на тарелочку.


Как видите, печеночники готовятся очень просто, ингредиентов требуется минимально, а получаются они очень вкусными. Вариантов приготовления несколько, поэтому выбирайте наиболее понравившейся. А лучше попробуйте все.

Делитесь этой страничкой, оставляйте комментарии и до встречи. Всем пока.

Читайте также: