Как приготовить печень свиную с гречкой в мультиварке


Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128 ккал. ,
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 16,8 г.

Существуют рецепты, в которых соединены исключительно полезные ингредиенты, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и ценным для организма и здоровья. А если оно приготовлено без использования агрессивных методов термической обработки продуктов, его польза еще больше. К таким рецептам смело можно отнести гречку в мультиварке с печенью. Полезная крупа – поставщик клетчатки, повышенного содержания витаминов группы В, калия и магния, йода. Печень – один из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному содержанию железа, нужного человеку для кроветворения. Сочетание этих продуктов гармонично по вкусу, а с добавлением овощей и специй создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты


Печень для этого блюда можно взять любую – куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Важно не переварить субпродукт, так как печень готовится быстро, а при лишнем нагревании становится более твердой. Максимальное время – 30 минут. За это время и гречка будет готова.

Понадобятся такие продукты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • ароматная зелень;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, специи.

Приготовление

Начинать готовить гречку с печенью в мультиварке следует с очистки овощей. Лук и морковь нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на режиме Жарка обжарить, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Пока лук обжаривается, очистить печень от пленки и жира, нарезать крупными кусками.


Лук должен стать полупрозрачным и начать золотиться.


В чашу выложить подготовленную печень, посолить, добавить специи и лавровый лист. Обжарить, иногда помешивая. За это время очистить гречку от мусора, многократно промыть водой от пыли.


Печень постепенно становится белой со всех сторон.


Поверх нее с помощью ложки выложить гречку, добавить половину чайной ложки соли.


Долить воды – для 1,5 стакана гречки понадобится 2 стакана. Поскольку в мультиварке влага не испаряется, как в кастрюле, чтобы не получилась каша-размазня, объем воды надо уменьшить.


Режим готовки установить в зависимости от типа мультиварки. При готовке под давлением достаточно 12-15 минут, а без давления – 20-25. Через указанное время вкусное и ароматное блюдо готово. Сервировать с зеленью, овощами, салатами.

Плюсы мультиварки перед кастрюлей

Вопрос, действительно ли еда, приготовленная в мультиварке, полезней, чем из кастрюли, давно вызывает жаркие споры. В этом аппарате продукты меньше времени подвергаются термической обработке. Поэтому в них сохраняется больше полезных веществ, в частности витаминов.

Это связано с тем, что нагревание в мультиварке производится не только снизу, но и через стенки, а при некоторых режимах – и через крышку. Дополнительный фактор влияния – давление – позволяет еще быстрее проварить продукты до готовности. А пар, который не имеет возможности выходить, как в кастрюле, циркулирует между ингредиентами, обогащая их вкусами. Поэтому блюда из мультиварки вкуснее и сочнее при всех остальных одинаковых условиях.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто.

Описание приготовления:

Печень - очень нежный продукт, который требует внимательной термической обработки. Слишком долгого приготовления печень не терпит, прекращаясь в резиновую.

Гречка с печенью в мультиварке готовится просто, главное правильно приготовить печень. Она должна не пережариться, прежде чем начать тушиться с гречкой. Прямо в мультиварку можно добавлять немного сливочного масла или сметаны. Итак, представляю пошаговый рецепт:

1. Нарезаем лук, морковь натираем на средней терке, куриную печень режем на небольшие куски. Кстати, можно брать и другую печень - говяжью или свиную.

2. Отправляем лук, морковь и печень в кастрюльку мультиварки, предварительно налив в нее пару ложек растительного масла. Тушим на режиме “Выпечка” в течение 10-15 минут.

3. После этого в мультиварку кладем 2 стакана промытой гречки и заливаем ее 4 стаканами горячей воды. Солим и добавляем любимые специи. Готовить нужно на режиме “Гречка” 30 минут.

4. Подавать гречку, тушеную с печенью следует со сметаной или белым соусом. Приятного аппетита!

Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается, а печень остается мягкой, даже с учетом того, что готовится около 1 часа. О пользе этого блюда и говорить не нужно, наверняка все знают. Его можно с легкостью отнести в список диетических.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 грамм
  • Гречневая крупа – 2 мультистакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Специи: соль, черный перец молотый, карри (по желанию)

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке


2. Лук почистить, нарезать кубиками


3. Поместить лук вместе с печенью в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки. Добавить специи, перемешать и поставить таймер на 15 минут в режиме “Выпечка”.


4. Гречневую крупу промываем, удаляем весь сор. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком.


5. Заливаем водой. Вода должна покрыть гречку с печенью полностью.


6. Ставим таймер на 50 минут в режиме “Каша” (Рис, Гречка, Крупы, Плов).

Вкусная гречка с печенью в мультиварке готова

Приятного аппетита!


Польза гречки с печенью в мультиварке

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.


Вкусная и полезная кашка. Легко, просто, сытно и вообще. объедение.

Ингредиенты для «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:

  • Крупа гречневая (2 мультистакана) — 300 г
  • Печень говяжья — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.9 ккал
белки
146 г
жиры
43.7 г
углеводы
256 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

  • 14
  • 53
  • 2323

Рис "Золото Индии"

  • 167
  • 1234
  • 30129

Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем

  • 9
  • 28
  • 2095

Молочная рисовая каша в МВ

  • 194
  • 1688
  • 275610

Булгур с репой

  • 24
  • 144
  • 3693

Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами

  • 76
  • 113
  • 4127

Рис по-испански

  • 34
  • 212
  • 6105

Гречневая каша с печенью и яблоком

  • 47
  • 128
  • 3451

Ароматный рис в мультиварке

  • 15
  • 179
  • 2653

Фотографии «Гречневая каша с печенью в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2015 года Alena Mila #



11 мая 2015 года caramel77 #



25 марта 2015 года Фрикасэ #


25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)


25 марта 2015 года tasik22 #



25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прекрасное блюдо для беременных, кормящих, а также людей с низким гемоглобином в крови или же перенесших операцию либо переливание крови. Да и просто вкусное и суперполезное блюдо для каждого.
Кстати, беременным с токсикозом готовить печень в мультиварке понравится еще и потому, что плотно закрытый прибор «спрячет» от их чуткого обоняния большую половину запаха. Да и стоять возле плиты, переворачивая жарящуюся печень, чтобы она не подгорела, не придется.

Список необходимых ингредиентов:

  • говяжья или телячья печень — 500 г.;
  • одна большая или две средние луковицы;
  • около 30 г. сливочного масла (3 столовые ложки);
  • столько же или чуть больше сметаны;
  • гречка — 1 обычный граненый стакан или 2 мультистакана;
  • соль, черный перчик;
  • вода — 1 мультистакан или половина граненого стакана.

Рецепт приготовления

Смажьте чашу мультиварки маслом. Или можно просто положить кусочек и нажать на «Подогрев» — пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, оно растает и растечется по дну.

Как можно мельче порежьте печень. Мелко нарежьте лук.


Положите лук с печенкой в мультиварку и, воспользовавшись программой «Жарка» (эквивалент — «Выпечка»), прожарьте их около 15 минут. Если у вас антипригарная чаша, открывать мультиварку и перемешивать блюдо не нужно.

Когда жарка закончится, печень нужно посолить и поперчить, а также добавить сметану. Вид и аромат у блюда будет такой аппетитный, что может захотеться скушать его тут же как есть:) Но не слушайтесь желудка — печень еще необходимо потомить в мультиварке, так как она пока жестковата.

Так что добавьте сюда промытую гречку, влейте воду и выставьте, в зависимости от вашей модели мультиварки, одну из следующих программ: «Гречка», «Рис», «Плов», «Спагетти» или же «Спагетти экспресс». Если в вашей мультиварке эта программа не автоматическая, и время должны выбрать вы, то выставьте 40 минут.

Гречка получится рассыпчатой, но немного суховатой. Если вам больше нравится «размазня», удвойте количество воды.
Вот и все! Вы свободны. Следующим делом будет только разложить печень с гречкой по тарелкам.

Гречка с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), приготовленная по данному рецепту получается невероятно сытным блюдом. Можно взять говяжью печень или куриную. Кстати, можете приготовить еще печень в мультиварке по другому рецепту или гречку по-купечески.


Ингредиенты для гречки с печенью в мультиварке:

  • гречка – 2 мульт.стаканчика (320 г);
  • вода – 4,5 мульт.стаканчика;
  • печень говяжья или куриная – 350 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль на вкус.

Гречка с печенью в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке? замочите печень на полтора часа в воде. Потом ее промойте и нарежьте на кусочки. Куриная печень режется пополам. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. В чашу МВ налейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук на программе выпечка-жарка. Жарьте минут 10, помешивая.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке печень с гречкой. Добавьте к луку печень. Посолите, перемешайте. Еще немного обжарьте все вместе. Добавьте гречку к печени в мультиварке. Налейте воду. Посолите. Закройте МВ. Переключите мультиварку с гречкой и печенью на режим Гречка (время приготовления по умолчанию).

Время не устанавливайте. Нажмите стартовую кнопку. Готовится гречка с печенью в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Гречка с печенью в мультиварке — видео приготовления

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Что ни говорите, а гречка в мультиварке с печенью – очень полезное и вкусное блюдо. Не верите? Тогда рекомендую приготовить эту замечательную гречку в удивительной кастрюле – мультиварке. Идеальное сочетание гречки, печени и овощей подарит вам приятные вкусовые ощущения и непременно зарядит порцией энергии.

Мультиварка на самом деле готовит каши отменно. Уже неоднократно проверены ее способности. Ну, а каши с дополнением типа мяса или субпродуктов, или же гречка с грибами в мультиварке, тоже очень вкусные и полны белка, что делает эти блюда энергетическими.

Гречка вообще очень полезный продукт, за что и заслужила наше благорасположение. В этой крупе содержится большое количество важных для жизни веществ. Среди них витамины группы В, витамин Р. Кроме того 16% занимают белки, 30% - углеводы, и жиров 3%. В составе имеются также минеральные вещества: фосфор, железо, цинк, калий, кальций, медь, йод, кобальт и никель.

Есть в гречневой крупе фолиевая кислота, сахара, клетчатка, крахмал, щавелевая и яблочная кислоты. Калорийность гречки составляет 307 ккал на 100 грамм этого удивительно полезного продукта.

Эту кашу необходимо употреблять для красоты и здоровья. Она полезна особенно людям с такими проблемами как атеросклероз, заболевания печени, гипертония, отеки. Неоценимую пользу приносит гречка диабетикам. В ней углеводов меньше, чем в других видах круп, поэтому она также важна и при ожирении.

Благодаря содержанию в гречке клетчатки, эта каша приносит только пользу особенно людям преклонного возраста, подверженным появлению запоров. Гречка является хорошим очистителем организма, и служит для нормализации работы кишечника.

Гречневая каша должна входить в рацион тех людей, которые страдают анемией. Благодаря наличию в составе железа, каша способствует улучшению состояния крови и повышает гемоглобин.

И чтобы еда из нее была действительно ценной, стоит пользоваться мультиваркой для приготовления разных блюд. Каша в мультиварке получается рассыпчатой, вкусной и сочной, что порой трудно добиться от обычной кастрюли.

Недаром в мультиварках есть специальный режим каши. Мультиварка Редмонд в свою очередь оснащена режимом варка экспресс, позволяющая быстро и вкусно приготовить гречку, да и другие каши.

В процессе варки все питательные вещества продукта сохраняются, и качество вкуса становится непревзойденным. Поэтому, не теряя времени, давайте приготовим вкусное блюдо.

Ингредиенты для блюда «Гречка с печенью в мультиварке»:

  • - гречневая крупа – 1 стакан;
  • - вода – 2 стакана;
  • - печень куриная – 300 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - соль, перец - по вкусу;
  • - растительное масло.


Как приготовить гречку с печенью в мультиварке:

Печень тщательно промываем. Удаляем возможные пленки. Нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Все ингредиенты помещаем в чашу мультиварки. На дно наливаем растительное масло.

Устанавливаем режим жарка, время приготовления 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и в течение десяти минут один раз открываем и перемешиваем. Можно крышку и не закрывать по желанию.


Овощи и печень обжарились и стали мягкими.


Всыпаем в чашу промытую и перебранную гречневую крупу. Заливаем ее водой. Добавляем щепотку соли. Закрываем крышку и устанавливаем режим варка экспресс, время приготовления по умолчанию 25 минут.


После сигнала открываем крышку мультиварки, и видим, что каша приготовилась рассыпчатой, жидкости не осталось. Все красиво и аппетитно.


Подаем кашу с печенью в сочетании с овощами или салатами из них.


Рецепт "Гречка с печенью в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

Гречка с печенью в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается невероятно вкусной. Печень можно взять куриную или говяжью. В рецепты гречки с печенью для мультиварки можно вносить изменения: взять немного больше печени и добавить морковь. Также очень вкусным получается такое блюдо — рис с печенью в мультиварке.


Гречка с печенью в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для гречки с куриной или говяжьей печенью в мультиварке:

  • 1 мульт.чашка гречневой крупы;
  • 2 мульт.чашки горячей воды;
  • 300 г печени любой;
  • 1 репчатая луковица (небольшая);
  • 1 ч. ложка соли (без верха);
  • подсолнечное масло (или другое без запаха).

Как приготовить в мультиварке гречку с печенкой? Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке гречки с печенью. Включите режим обжарки («Выпечка» или «Жарка»). Задайте время 20 минут. У говяжьей печени снимите пленку и промойте. Куриную печень помойте и порежьте. Обжарьте на масле лук до мягкости. Добавьте небольшие кусочки печени. Крышку можно не закрывать. Периодически перемешивайте. Пока печень с луком обжаривается, промойте холодной водой гречку.

Через 15-20 минут засыпьте гречку к печени в мультиварку. Налейте горячую воду. Посолите. Закройте крышку. Выключить программу. Включить «Гречка» или «Плов». Время по умолчанию: вам не надо устанавливать. Нажать «Старт». Готовится гречка с печенью в мультиварке примерно 30-40 минут до сигнала. Приятного аппетита!

Гречка с печенью в мультиварке видео

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

  • 136 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени с гречкой в мультиварке не доставит никаких хлопот. Умный прибор основную часть работы сделает без вас. На выходе получается вкусное и сытное блюдо. Экономьте своё время и почаще пользуйтесь мультиваркой!

Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки вылить масло, положить лук и морковь.


Закрыть крышку, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать овощи в течение 5 минут.


К овощам добавить печень.


На режиме «Жарка» всё вместе обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.



Всё перемешать, влить воду и выложить тщательно промытую гречку.


Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» или «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.


Куриная печень с гречкой в мультиварке готова к дегустации. Приятного аппетита!

Читайте также: