Как приготовить соевое мясо по пекински

Сегодня готовила соевое мясо. Каждый день его конечно есть не будешь, ну не привычные мы, но иногда можно.
Купила пакетик этого самого соевого мяса, которое так и называется "По-пекински".


И как его приготовить всё подробно описано. Так вот согласно способу приготовления, соевое мясо


засыпать в кипящую подсоленную воду


и варить 15-20 минут, не накрывая крышкой.


Откинуть на дуршлаг.


Его я порезала на мелкие кубики.


Для дальнейших действий нам нужны вот такие продукты.


Болгарский перец у меня замороженный.
Нам нужно приготовить соус, для этого пассеруем муку на растительном масле,


разводим водой (можно бульоном), добавляем "Вегетту",



хорошо перемешиваем и варим 5 минут.


После этого я выложила в соус соевое мясо,


болгарский перец, измельчённый чеснок и "Карри".


Проварила минут 10,


посыпала сушеным укропом.


Мясо по-пекински готово. На гарнир у меня были отваренные рожки.

Ингредиенты Соевое мясо по-пекински заготовка

Соевое мясо по-пекински 82 г
Вода 500 г
Хмели-сунели 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо по-пекински заготовка".

Энергетическая ценность Соевое мясо по-пекински заготовка составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Отличная замена мясу! + рецепт

Начну отзыв с того, что не являюсь вегетарианкой и не стремлюсь к вегетарианству.
Иногда просто не хочется мяса, а организм требует растительного белка. Вот мой организм и заставил приобрести соевое мясо.

Как-то N-ное лет назад я покупала уже его, и мне не понравилось совсем, спишу на то, что его просто неправильно или не по моему вкусу приготовила.


"ДИАДАР" - лидирующая компания на рынке диетической и диабетической продукции.
"Bona Vita" (Чехия) – соевые продукты и ореховые батончики "Bona Vita"

"I.D.C Holding" (Словакия) - лечебная карамель "Verbena", печенье и вафли под торговой маркой "Ela"
"Sweet life AG" (Швейцария) – подсластители
"Surel" и "Rio""Bona Vita" (Чехия) – соевые продукты и ореховые батончики"Bona Vita"
"Pure Food" (Латвия) – конфитюры "Pure"
"Klingele Chocolade Nv" (Бельгия) – шоколад и шоколадные батончики "Balance"
"WAWEL S.A." (Польша) – шоколад и вафли ТМ "WAWEL"


Разберем состав:

Вполне обычный состав для нашего времени. Никого не удивишь ароматизаторами и "Е"-шками.
Но, рассмотрим их поподробнее.

E150а - Сахарный колер I простой.

Состав красителя E150a Сахарный колер I простой может быть представлен в виде порошка, а так же жидкости или раствора темного коричневого цвета, который имеем характерный запах жженого сахара и горчит на вкус. Получают пищевую добавку путем термической обработки, а в следствии разложения, различных веществ.

Польза красителя E150a Сахарный колер I простой

Процесс производства определяет свойства красителя E150a Сахарный колер I простой, который относят к группе карамельных красителей меланинов. Примечательно то, что именно содержание меланина в составе добавки является очевидной пользой красителя E150a Сахарный колер I простой для человеческого организма.

Его получают из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузного крахмала. Разрешен для применения в качестве красителя.
Так что не вредно, а даже полезно.

Честно сказать, про этот ароматизатор ничего не нашла. если не смущает - кушайте.

Меня не смущает.

Средняя пищевая ценность 100г продукта:

Энергетическая ценность - 310ккал

Минеральные вещества - 0,003г


Можно много судить о пользе и вреде сои:
Соя — идеальный продукт для вегетарианца, так как на 40% она состоит из белков.
Одно из полезного - человек, употребляющий сою, никогда не заболеет ожирением, остеопорозом, аллергией, ишемическими болезнями сердца. В сои содержется генестеин, способный на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Так же сою рекомендуют употреблять, как профилактику от вышеперечисленных заболеваний. Это только часть всего.
Но, о днако научные исследования показали, что потребление сои в значительных количествах может привести к развитию ряда заболеваний, в частности, к недостаточности функции щитовидной железы у детей, а также к остановке роста. Выяснилось, что соевые протеины ведут к гормональным изменениям организма. Именно поэтому соя противопоказана беременным женщинам. Употребление сои в больших количествах может спровоцировать крапивницу, ринит, дерматит, астму, бронхоспазм, диарею, колит, конъюнктивит, экзему и другие заболевания.

В каких положительных качествах нас заверяет производитель.


На упаковке написан рецепт, как его рекомендуют готовить.


А вот и сам рецептик, как я готовила его:

  • Брала полпакета соевого мяса. Проварила 15 минут, слила.
  • Пассеровала на столовой ложке растительного масла 1 среднюю луковицу нарезанную полукольцами и 1 среднюю морковку натертую на терке.
  • Добавила мясо, листик лаврового листа и несколько горошин черного перца, 4-5 ст.л. соевого соуса, щепотку универсальной приправы, тушила под крышкой минут 10.
  • Добавила 3 ст.л. сметаны и 1 ч.л. муки. И пока все это дело не загустеет так же под крышкой.

Так выглядит "мясо" еще с сушеном виде:



К слову не солила, а я очень люблю чтобы посоленее было, соевого соуса было достаточно.
Хватило на троих человек.
Подавала с рисом. В этот раз мне очень понравилось это "мяско".



Подведу итог:

Мне понравилось и обязательно рекомендую попробовать!

Вкус надо сильно дополнять, оно требует специй и прочих компонентов, в результате получается поистине вкусно.

И как всегда "все хорошо, но в меру" ) не злоупотребляйте )


Ингредиенты

  • Упаковка соевого мяса
  • Пакетик риса с овощами
  • Консервированные шампиньоны
  • Лук для обжарки

Мой первый опыт приготовления соевого мяса! До ужаса было интересно что же получится. Смотрите и пробуйте.В конце рецепта вы можете прочитать мой отзыв по поводу приготовленного соевого мяса

Способ приготовления

    1. Берем упаковку соевого мяса, у меня была от фирмы BonaVita

2. Извлекаем оттуда «мясо».

  • 3. Бросаем его в кипяток и через несколько минут наблюдаем вот такую картину…

  • Вода начинает пениться и так и норовит подняться к краю

    4. Все, убавляем огонь и варим

    20 мин.

  • 5. Обжариваем лук 3 мин. Затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 5 мин.

  • 6. Затем добавляем соевое мясо и тушим

    минут 15

  • 7. Параллельно засыпаем рис в кастрюльку с кипятком и варим до готовности 10 мин.
  • 8. Выкладываем готовые грибы и рис на тарелку
  • Соевое мясо. Мой отзыв.
    Получилось вполне вкусное блюдо. Не смотря на все мои страхи по поводу того, что готовила я соевое мясо в первый раз. Как только «мясо» сварилось я попробовала его на вкус и о божееее….оно было похоже на что-то непонятно-бумажное и соленое Но я не стала огорчаться и продолжила готовить и не зря. Когда «мясо» обжарилось с луком и шампиньонами, оно впитало в себя вкус и настоялось. Мой молодой человек попробовав, сказал что «получилось вполне прикольно» и с аппетитом уничтожил свою порцию
    Так что девочки не бойтесь пробовать что-то новое.


    Соевое мясо в кисло-сладком соусе (с видео)


    Соевое мясо в кисло-сладком соусе – это вегетарианское блюдо азиатской кухни. Его можно приготовить в пост – угощение богато растительным белком, клетчаткой и витаминами, отлично насыщает, а вкус – в лучших традициях азиатской кухни. На гарнир к блюду можно предложить вареный белый рис.

    Кисло-сладкий соус готовится по классической китайской рецептуре и получается отлично сбалансированным по кислинке и сладости. Вы можете и не готовить его, а взять любимый кисло-сладкий соус фабричного производства – например, китайский или тайский. Приготовленное соевое мясо по вкусу похоже на говядину. Его в этом блюде дополняют хрустящим сладким перцем и кусочками мякоти ананаса. Блюдо яркое, эффектное и празднично выглядит. Для его приготовления не потребуется много времени.

    • соевое мясо – 100 г,
    • вода – 800 мл,
    • бульон (куриный или овощной) – 1 кубик,
    • консервированный ананас - 100 г,
    • зеленый сладкий перец - 50-60 г,
    • красный сладкий перец – 50-60 г.

    для кисло-сладкого соуса:

    • кетчуп – 2 ст.л.,
    • ананасовый сок (от консервированных ананасов) – 4 ст.л.,
    • рисовый сироп – 1 ст.л.,
    • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
    • белый рисовый уксус - 1 ст.л.

    для суспензии для сгущения соуса:

    • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
    • вода – 2 ст.л.

    Подготовить соевое мясо к использованию в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.


    СОВЕТ:
    Если соевое мясо развесное (без этикетки), то его можно приготовить так. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) 800 мл воды и довести ее до закипания. Затем добавить 1 кубик куриного или овощного бульона, перемешать воду, чтобы он растворился. Добавить в кипящую воду соевое мясо, дождаться повторного закипания, убавить нагрев до среднего и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Готовое соевое мясо откинуть на дуршлаг.

    Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить ананасовый сок (от консервированных ананасов), кетчуп, рисовый сироп, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое миски до смешения ингредиентов.

    Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.

    Сладкий перец нарезать некрупными кусочками, ананас небольшими дольками.

    В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне довести до закипания кисло-сладкий соус.

    Затем добавить в вок сладкий перец и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить 3 минуты.

    Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.

    Добавить в вок предварительно подготовленное соевое мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.

    Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду уместен на гарнир отварной (или паровой) белый рис.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Сначала сомневалась, вроде уже много сказано о сое. Но потом повертела, посмотрела упаковочку, написано, что это соевое мясо без ГМО, без холестерина, вроде как ничего криминального.


    Готовится оно очень просто!

    Отвариваем соевое мясо двадцать минут в кипящей воде. В это время на сковородке поджариваем шампиньоны с луком, солим, перчим. Затем, мясо кидаем на дуршлаг, отжимаем его от воды и кидаем на скоровородочку к шампиньонам. Тушим еще минут десять. Вот и все.

    Проще не бывает.



    Получилось даже очень вкусно и сытно. Здесь много белка, есть клетчатка, получается и полезно. Мои домашние тоже заценили мясо по-пекински.

    Конечно, соевые продукты на любителя, запах у них специфический, но в конечном итоге получается довольно-таки вкусно. Все зависит от того как приготовить, не нужно забывать о специях. Я очень люблю добавлять куркуму, карри и черный перец. Поэтому и вкус получается насыщенный и вкусный.

    Рекомендую всем попробовать Сухой соевый продукт Bona Vita "Соевое мясо по-пекински". Надеюсь вам понравится.

    Свинина в соусе по-пекински (рецепт с фото) | Китайская кухня


    Распечатать рецепт

    Цзин Цзян Жоусы, или свинина по-пекински. Блюдо, снискавшее популярность у китайцев (а также у туристов), несмотря на свою "молодость", без преувеличения считается одним из символов пекинской кухни, наравне с уткой по-пекински. Блюдо несложное в приготовлении, не требует особых навыков и сноровки. Ингредиенты доступны. По вкусу напоминает утку по-пекински, да и сам процесс его употребления тоже. Свиную соломку, обжаренную в соусе для утки по-пекински (кит. 甜面酱, пиньинь tian mian jiang, пал. тянь мянь цзян), вместе с соломкой из огурца и лука-порея заворачивают в листовой тофу (кит. 豆腐皮, пиньинь doufu pi, пал. доуфу пи) или мандаринские блинчики (кит. 荷叶饼, пиньинь heye bing, пал. хэе бин), в которые заворачивают утку по-пекински. Этому есть красивое объяснение.
    У этого популярного блюда пекинской кухни есть легенда (а мы любим их рассказывать!). Скажем, так. Начало XX века, а точнее, 30-е годы. Где-то в одном из хутунов (узких улочек в старой части Пекина, где жила беднота) в двух километрах к северо-востоку от Запретного города жил мужчина – звали его старик Чэнь. Хотя на самом деле ему был 51 год. Но жизненные трудности рано состарили его. Жил он вдвоем с внуком. Мальчика звали Гоуцзы. Жена Чэня умерла при родах ребенка, Чэнь один воспитывал сына. Став взрослым, сын женился, и невестка Чэня родила мальчика, но позже, работая на шахте, она погибла, а вскоре погиб и сын Чэня, отец мальчика. В те времена такое случалось на шахтах. Так Чэнь остался с четырехлетним внуком. Жилось им тяжело. Старик делал очень хороший тофу и продавал его, на эти скудные заработки они и жили. Мастер делал свой тофу очень хорошо, и этот тофу у него покупал даже один ресторан пекинской утки с улицы Ванфуцзин. Гоуцзы мечтал попробовать утку по-пекински. Хотя мастер и делал отличный тофу, все же заработок был мал. И старик Чэнь пообещал внуку, что на Новый год он купит ему утку по-пекински. Время шло, а старик так и не смог накопить денег на новогоднее угощение внуку. И чтобы не огорчать его, старик пошел на обман. Он взял постную свинину, очень тонко нарезал ее соломкой и приготовил ее с соусом, который используют для утки по-пекински. Завернул в листовой тофу собственного приготовления и угостил внука, сказав, что это утка по-пекински. Мальчик очень обрадовался. Сбылась мечта. Позже Гоуцзы стал работать подмастерьем в том самом ресторане Цюаньцзюйдэ на улице Ванфуцзин, который покупал у старика Чэня тофу, и впоследствии стал шеф-поваром этого ресторана. Теперь Гоуцзы мог есть утку по-пекински каждый день. И как-то раз он спросил у старика Чэня – я делаю утку по-пекински каждый день, но она не такая, как ты приготовил мне в детстве! Открой мне твой рецепт. И тогда старик Чэнь сознался Гоуцзы, что обманул его тогда. Гоуцзы был растроган. Он очень любил своего дедушку. Он усовершенствовал рецепт старика Чэня и ввел это блюдо в меню ресторана, где он был шеф-поваром. Вскоре блюдо стало популярным. Так Гоуцзы выразил свою любовь к своему деду. А свинина в соусе по-пекински быстро стала популярным блюдом, а в последствии и одним из символов пекинской кухни.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    свинина (карбонат) - 400 г;
    огурцы (небольшие) - 2 шт.;
    лук-порей (только белая часть) - 1 шт.;
    листовой тофу - 150 г;
    сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински - 4 ст.л.;
    белый сахар - 3 ч.л.;
    кунжутное масло - 1 ч.л.;
    светлый соевый соус - 1 ст.л.,
    Шаосинское вино - 1 ст.л.;
    молотый имбирь (или имбирное масло ) - 0,5 ст.л.;
    кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
    вода - 5 ст.л.


    Нарезать свинину тонкими полосками (можно сказать, на лапшу). Мясо для этого лучше подморозить.


    Замариновать свиную соломку в маринаде из Шаосинского вина, молотого имбиря (или имбирного масла), соевого соуса, 1 ч. ложки белого сахара и водного раствора кукурузного крахмала (1 ст. ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках холодной воды). Накрыть ёмкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.



    Приготовить соус для обжаривания. Смешать в подходящей емкости сладкую соевую пасту для утки по-пекински, оставшийся белый сахар, кунжутное масло и 1 ст. ложку воды. Тщательно перемешать.


    Пропарить листы тофу и соус для обжаривания в пароварке в течение 10 минут.


    Огурец и лук-порей помыть и нарезать соломкой, так же, как и мясо.


    Обжарить в воке (сковороде, сотейнике) свиную соломку с 1 ст. ложкой растительного масла до изменения цвета на белый.


    Вынуть мясо из вока, убавить огонь до среднего, добавить в вок 0,5 ст. ложки растительного масла и соус для обжаривания мяса. Немного пожарить соус.


    Вернуть в вок свинину, перемешать с соусом и жарить дальше до готовности свинины 1 – 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно покрыл мясо.


    Выкладываем на сервировочную тарелку соломку из огурца и лука-порея. На другое блюдо выкладываем веером листы тофу (или мандаринские блинчики) и горкой мясо.


    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

    Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. Например, таких, как компрессор для отделения кожи от мяса, специальный пресс, отжимающий сок для бульона из утиного остова или дровяная печь, в которой зажаривают птицу.

    Существует несколько способов приготовления настоящей утки по-пекински. В первом случае ее подвешивают над огнем, для поддержания которого используют ветки фруктовых деревьев. В этом случае птица получается с красивой блестящей корочкой красноватого цвета, нежным мясом и приятным фруктовым ароматом. Во втором случае ее зажаривают в закрытой печи. Вначале под большим огнем, затем его постепенно снижают. Так кожица получается особенно вкусной и хрустящей, а мясо аппетитным. Существовал еще один способ приготовления, который сейчас практически не используют — утиную тушку прокалывали большой вилкой и зажаривали, держа над огнем.

    Готовить пекинскую утку по ресторанной технологии нет особой необходимости, т.к. и запеченная дома, сдобренная пряностями, медом и соусом, она получается очень-очень вкусной. Подают ее с блинчиками, различными соусами, в числе которых обязательно должен быть Хойсин, свежим огурцом, перышками зеленого лука.

    Утка по-пекински — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Утка по-пекински с блинчиками

    Если приготовить по классическому рецепту утку сложно, так хоть подать ее хочется по всем правилам. Поэтому в дополнении к мясу испечем блинчики и нарежем огурчик. Процесс приготовления пекинской утки не быстрый, но результат все компенсирует.

    Ингредиенты: утка — 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.

    Способ приготовления

    Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.

    Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).

    Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.

    Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.

    Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.

    Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.

    Все готово, осталось только оформить подачу блюда. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на тарелку. Соевый соус налить в пиалу. Рядом поставить тарелку с блинами. С утки срезать небольшие кусочки мяса, обязательно захватывая часть кожицы. Китайские повара нарезают с одной утки более ста кусочков. Необязательно к этому стремиться, главное, чтобы получились красивые нетолстые ломтики.

    Кушают блюдо так: блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают начинку.

    Рецепт 2: Утка по-пекински в апельсиновом соусе

    У мяса настоящей пекинской утки должен быть сладковатый вкус, поэтому ее не натирают чесноком и жгучим перцем. При подаче мясные ломтики заворачиваются в блинчик, но в современном варианте можно воспользоваться лавашом.

    Ингредиенты: тушка утки в 2 кг, по 3 стол лож. соуса соевого и меда, 2 стол.лож коньяка, стакан сока апельсинового, цедра 1 апельсина, соль, перец — 1 чайн.лож., 0,5 чайн.лож. имбиря.

    Способ приготовления

    Тушку натереть солью, внутри тоже, и сбрызнуть коньяком. Утку уложить в кастрюлю и убрать в холод на ночь. Отдохнувшую птицу смазать смесью меда и натертой цедры, дать полежать еще часа три-четыре.

    Затем утку заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают примерно полтора часа (200С). В процессе жарки тушку перевернуть. Если будет много жира, его собирают в стакан или баночку.

    Приготовить соус: смешать сок, имбирь, соевый соус, перец и две столовые ложки утиного жира. Утку освободить из фольги, обмазать соусом. Крылья и лапки обратно завернуть в фольгу, и еще запекать до зарумянивания минут сорок при 220-240С. Теплую тушку нарезать ломтиками.

    Оформляют и подают блюдо с блинчиками (лавашом), соевым соусом, огурцом, зеленым луком.

    Рецепт 3: Утка по-пекински

    Приготовленная этим способом, утятина получается с насыщенным вкусом, приближенным к вкусу настоящей пекинской утки. Этому способствует длительное маринование птицы в специальном соусе. В состав которого входит темный соевый соус и кунжутное масло.

    Ингредиенты: тушка утки — 2-2,5кг, 3 стол. лож. меда, соль. Соус для маринования: по 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла и меда, 2 стол. лож. темного соевого соуса. Соус Хойсин: 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла, 3 стол. лож. соевого темного соуса, по 1 чайн. лож. винного уксуса, порошка чеснока и жгучего перца чили, соль, по вкусу приправа 5 специй (китайские приправы).

    Способ приготовления

    Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.

    На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать медом и оставить на час.

    Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. получается раз восемь-девять. И внутри тоже смазывать. Если соуса не хватит, сделать еще.

    Духовку разогреть (250С). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды, глубиной пару сантиметров, сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить минут сорок, далее снизить температуру до 160С, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.

    Если не удалось купить настоящий соус Хойсин, можно сделать его дома, смешав необходимые компоненты. Птицу нарезать и подавать с Хойсин, блинчиками, огурцом, зеленым луком.

    Читайте также: