Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом
Вариант 1: Классический рецепт печеночных оладий с рисом
Многие не любят блюда из печени из-за специфического запаха продукта. Но печеночные оладьи обладают более нежным вкусом и не имеют неприятного аромата. Их можно подавать в горячем виде к гарниру из картошки, тушеной капусты или свежих овощей, либо в холодном виде в качестве закуски.
В рецептах печеночных оладий часто используется репчатый лук. Его можно класть сырым, а можно предварительно обжарить в растительном масле – оладьи станут еще вкуснее и ароматнее. Также можно добавлять разные овощи в состав теста – капусту, сладкий перец, баклажаны и даже картошку.
Ингредиенты:
- килограмм говяжьей печени;
- пара луковиц;
- растительное масло;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка соли и перца;
- 200 гр. риса;
- три яйца куриных.
Пошаговый рецепт печеночных оладий с рисом
Рис хорошенько промыть в нескольких водах, чтобы убрать мучнистость. Залить большим количеством воды и отварить до полной готовности, поставить охлаждаться.
Лук очистить от шелухи, разрезать на дольки. Печень разделить на небольшие кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере.
К печеночному пюре добавить отваренный рис, ложку пшеничной муки, посолить и поперчить. Разбить в чашку яйца и перемешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Она не должна быть слишком жидкой, если это случилось – то добавить еще немного муки.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи – они должны быть не слишком толстыми. Жарить на умеренном огне с каждой из сторон до румяного цвета.
Выложить готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с салатиком из свежих овощей и картофельным пюре.
Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с рисом
Печеночные оладушки с рисом получаются вкусными, нежными и не оставят никого равнодушными. Рис позволяет не только увеличить количество блюда, но и делает его более сытным. Можно использовать тот рис, которые остался от обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 200-300 гр. печени;
- одно куриное яйцо;
- 2 ложки столовые молока;
- 50 гр. риса;
- щепоть соли;
- растительное масло.
Как быстро приготовить печеночные оладьи с рисом
Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности. Если сделать это с вечера, то утром можно еще быстрее приготовить оладьи к завтраку.
Печень превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить с рисом, яйцом, солью и молоком. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отрегулировать это можно с помощью муки.
На сковороде раскалить растительное масло. Когда над сковородкой пойдет легкий дымок, столовой ложкой выкладывать в масло печеночное тесто, формируя ложкой округлые оладьи небольшой толщины.
Жарить около 2 минут, затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще столько же. Рекомендуется выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и блюдо стало менее жирным.
Печеночные оладьи можно подавать как бутерброды, положив их на кусочек хлеба с листом салата или долькой огурца, или к гарниру из картофельного пюре. Следует учесть, что если оставить тесто в холодильнике до вечера, то оно станет более густым.
Вариант 3: Печеночные оладьи с рисом и манкой в духовке
Чтобы блюдо стало менее калорийным, лучше оладьи не жарить, а запекать в духовом шкафу. Вместо пшеничной муки можно использовать манку или рисовую, овсяную муку или отруби – так блюдо станет более полезным, обогащенным клетчаткой. Оладьи получатся еще более вкусными, особенно, если выбрать печень телятины.
Ингредиенты:
- полкило печени телятины;
- 50 гр. круглого риса;
- полстакана молока;
- одно яйцо;
- соль, мускат и перец;
- головка репчатого лука;
- 75-100 гр. манной крупы.
Как приготовить
Печень желательно предварительно замочить в молоке и оставить на полсуток. Затем молоко слить, удалить ножом с субпродукта все пленочки и жилки.
Рис хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться до мягкости. Готовый рис остудить.
Пропустить печень в мясорубке. Соединить с мелко нарезанным луком и рисом.
Полученную массу хорошенько вымесить, добавить рис, специи, манку и еще раз перемешать. Нужно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.
На противень налить немного растительного масла и распределить его по дну с помощью кулинарной кисточки. Ложкой выложить оладьи таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса.
Выложить готовые печеночные оладьи на блюдо с салатными листьями, можно украсить дольками помидора. Подавать со сметаной или майонезом. Также хорошо сочетаются печеночные оладьи с соусом из грибов.
Вариант 4: Печеночные оладьи с рисом и соусом
Рис для оладий можно использовать любой, какой есть дома. А для разнообразия рекомендуется подавать блюдо с огуречным соусом - блюдо будет вкусным, хотя и необычным.
Ингредиенты:
- 650-700 гр. печени из телятины;
- пара луковиц;
- соль и перец;
- пара яиц куриных;
- три столовых ложки соевого соуса;
- полстакана сметаны;
- три четверти стакана отварного риса;
- один огурец;
- 40-50 гр. пармезана.
Пошаговый рецепт
Рис следует заранее приготовить обычным способом и поставить остужаться.
Печень и лук нарезать на небольшие куски и вместе измельчить в блендере или мясорубке. В полученную массу вбить яйца, рис, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, по своей густоте напоминающее сметану – оно должно литься, но не быть слишком жидким.
На сковородку налить растительное масло, разогреть. С помощью ложки выложить оладьи и жарит на умеренном огне с двух сторон до получения румяного цвета.
Приготовить соус: огурец и сыр натереть на мелкой терке, смешать и заправить сметаной и соевым соусом. Тщательно перемешать до однородности.
Подавать оладьи к столу, предварительно полив их огуречным соусом или поставить его в отдельной пиале. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или пюре из картофеля, тушеная капуста, жареные грибы.
Вариант 5: Печеночные оладьи с рисом, зеленью и чесноком
Более ароматные оладьи из печени получатся, если добавить в их состав свежую зелень и чеснок. Зелень можно брать любую – петрушку, кинзу, укроп. Количество остроты можно регулировать, увеличив или уменьшив количество чеснока.
Ингредиенты:
- полкилограмма печени;
- одна картофелина;
- 150 гр. риса;
- 50 гр. муки пшеничной;
- одно куриное яйцо;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- чайная ложка соли и черного молотого перца;
- подсолнечное масло;
- пучок свежей зелени (любой).
Как приготовить
Печень тщательно промыть в чашке с холодной водой, несколько раз ее сменив. Если печень говяжья, то после того, как она будет промыта, срезать с нее ножом пленку, так как она очень плотная. Разрезать печень на некрупные части и пропустить в мясорубке или блендере.
Очистить от шелухи луковицы и дольки чеснока и также измельчить их в мясорубке. Соединить с печенью и перемешать. Туда же добавить очищенную и пропущенную через мелкую терку картошку.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Залить водой (полтора стакана), закрыть крышку кастрюли и поставить на средний огонь на 10-15 минут. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 12-15 минут, чтобы рисовые зерна дошли до готовности.
Смешать охлажденный готовый рис и печень в миске. Добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, специи и муку, все размешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметанка. Если потребуется, можно добавить еще 1-2 ложки муки, пока не получится желаемая густота.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить с помощью столовой ложки небольшие оладьи круглой формы, и жарить с обеих сторон до готовности. Сковородку взять лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше масла.
Подавать печеночные оладьи в качестве самостоятельного блюда, украсив их сметаной, или с овощным гарниром. Если оладьи остались до утра, то можно подать их к чаю, как бутерброды, положив их на ломтики хлеба и украсив кружочком помидора и майонезом. Приятного аппетита!
Эти вкусные и ароматные оладьи из говяжьей печени с рисом непременно станут одним из ваших любимых повседневных блюд. Легко приготовить, вкусно покушать! Оладьи делают и из печени птицы или свиной, но из говяжьей на вкус они самые яркие и насыщенные, как в горячем виде, так и в холодном. Кстати, на следующий день, достаньте оладушек из холодильника, положите его на ломтик черного хлеба с кетчупом.. Это не реально вкусно!
Оладьи из говяжьей печени: ингредиенты
- говяжья печень — 500 гр.
- куриное яйцо
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- зубчик чеснока
- 50 гр круглозерного риса
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
Оладьи из говяжьей печени: приготовление
Говяжью печень прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком. Рис отварите до готовности, остудите. Смешайте печень, рис, яйцо. Взбейте вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все приготовления до жарки! Мы же предупреждали, что блюдо супер простое! В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте оладьи из говяжьей печени столовой ложкой в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон.
Накрывать крышкой не нужно. Просто уменьшайте огонь после того, как перевернете печеночные оладушки. Таким образом, они прожарятся, не потеряв сочность и хрустящую корочку.
Оладьи из говяжьей печени отлично гармонируют с макаронными изделиями на гарнир. Прекрасно подойдет отварной рис со сливочным маслом, картофельное пюре, или овощной салат. Они такие вкусные, что можно просто их есть со свежим хлебом и листиком салата, как бутерброд. Будет вкусно! Наслаждайтесь.
Сохраните рецепт в своей социальной сети, чтобы не потерять:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.
Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. печени
- 150 гр. лука
- 60 гр. муки
- 200 гр. риса
- одно яйцо
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте и отварите рис
- Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
- Очистите лук и нарежьте дольками
- Поместите печень и лук в блендер и измельчите
- Соедините с рисом
- Добавьте яйцо
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
- Всыпать муку, еще раз перемешайте
- Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
- Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.
Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить печеночные оладьи с рисом
Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.
Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.
Как приготовить "Печёночные оладьи с рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
Еще один рецепт оладий из печени. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Оладьи из печени с рисом»:
- Печень говяжья — 800 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.5 ккал | белки 175.1 г | жиры 36.8 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Оладьи из печени с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"
- 2
- 608
- 223176
Котлеты печеночные
- 41
- 132
- 60992
Котлеты из печени с рисом
- 55
- 121
- 44720
Оладьи из печени с рисом
- 16
- 37
- 16265
Похожие рецепты
Мясная тарелка
- 28
- 189
- 4657
Сливочная печень для гурманов
- 9
- 40
- 1736
Печеночные оладьи с фаршем
- 19
- 321
- 9536
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
- 14
- 26
- 14021
Печень по-японски с мандаринами
- 50
- 40
- 4899
Бычьи яйца в сметане
- 25
- 35
- 6733
Куриная печень "Домашний уют"
- 347
- 1632
- 25498
Тушеная печень с ананасами и луком
- 39
- 163
- 17263
Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
- 10
- 40
- 3145
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет "Новогодний салют"
- 74
- 1192
- 35035
Сырные трубочки с чесноком и орехами
- 191
- 388
- 8175
Брауни из белого шоколада с вишней
- 128
- 295
- 13202
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2009 года ирина66 #
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года Roalanna #
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Инночка07 #
19 ноября 2009 года bagira13 #
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года mike_sv #
19 ноября 2009 года алла2807 #
19 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года Krashchik # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта оладий вам потребуется:
- говяжья печень - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное - 6 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
- рис длиннозернистый - 200г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Оладьи из говяжьей печенки с рисом необходимо.
У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить вареный охлажденный рис, муку, яйца, перец и соль. Массу тщательно вымешать до однородности.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. На гарнир подойдут свежие овощи, картофельное пюре, вареный рис.
средний бал: 0.00
голосов: 0
О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.
Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!
Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет
Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки
Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом
Ингредиенты
- печенка говяжья — 400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- рис отварной — 4 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
- огурец — 1 шт.
- сметана — 100 г
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.
Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.
Все тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.
Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.
Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.
В центр сервировочной тарелки поставить соус.
Разложить листья салата (по желанию).>
Выложить горячие оладьи.
Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.
Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!
Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо!
Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать? Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки!
Рис также остался у меня от готовки другого блюда. Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз! Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.
Ингредиенты для оладий:
Время приготовления – 30 минут.
Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь.
Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая.
Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку.
Рис отвариваем как обычно до полной готовности.
Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец.
Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем на нее печеночное тесто.
Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем холодными, посыпав зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: