Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом


Вариант 1: Классический рецепт печеночных оладий с рисом

Многие не любят блюда из печени из-за специфического запаха продукта. Но печеночные оладьи обладают более нежным вкусом и не имеют неприятного аромата. Их можно подавать в горячем виде к гарниру из картошки, тушеной капусты или свежих овощей, либо в холодном виде в качестве закуски.

В рецептах печеночных оладий часто используется репчатый лук. Его можно класть сырым, а можно предварительно обжарить в растительном масле – оладьи станут еще вкуснее и ароматнее. Также можно добавлять разные овощи в состав теста – капусту, сладкий перец, баклажаны и даже картошку.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей печени;
  • пара луковиц;
  • растительное масло;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка соли и перца;
  • 200 гр. риса;
  • три яйца куриных.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с рисом

Рис хорошенько промыть в нескольких водах, чтобы убрать мучнистость. Залить большим количеством воды и отварить до полной готовности, поставить охлаждаться.

Лук очистить от шелухи, разрезать на дольки. Печень разделить на небольшие кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере.

К печеночному пюре добавить отваренный рис, ложку пшеничной муки, посолить и поперчить. Разбить в чашку яйца и перемешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Она не должна быть слишком жидкой, если это случилось – то добавить еще немного муки.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи – они должны быть не слишком толстыми. Жарить на умеренном огне с каждой из сторон до румяного цвета.

Выложить готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с салатиком из свежих овощей и картофельным пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с рисом

Печеночные оладушки с рисом получаются вкусными, нежными и не оставят никого равнодушными. Рис позволяет не только увеличить количество блюда, но и делает его более сытным. Можно использовать тот рис, которые остался от обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. печени;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 50 гр. риса;
  • щепоть соли;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с рисом

Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности. Если сделать это с вечера, то утром можно еще быстрее приготовить оладьи к завтраку.

Печень превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить с рисом, яйцом, солью и молоком. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отрегулировать это можно с помощью муки.

На сковороде раскалить растительное масло. Когда над сковородкой пойдет легкий дымок, столовой ложкой выкладывать в масло печеночное тесто, формируя ложкой округлые оладьи небольшой толщины.

Жарить около 2 минут, затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще столько же. Рекомендуется выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и блюдо стало менее жирным.

Печеночные оладьи можно подавать как бутерброды, положив их на кусочек хлеба с листом салата или долькой огурца, или к гарниру из картофельного пюре. Следует учесть, что если оставить тесто в холодильнике до вечера, то оно станет более густым.

Вариант 3: Печеночные оладьи с рисом и манкой в духовке

Чтобы блюдо стало менее калорийным, лучше оладьи не жарить, а запекать в духовом шкафу. Вместо пшеничной муки можно использовать манку или рисовую, овсяную муку или отруби – так блюдо станет более полезным, обогащенным клетчаткой. Оладьи получатся еще более вкусными, особенно, если выбрать печень телятины.

Ингредиенты:

  • полкило печени телятины;
  • 50 гр. круглого риса;
  • полстакана молока;
  • одно яйцо;
  • соль, мускат и перец;
  • головка репчатого лука;
  • 75-100 гр. манной крупы.

Как приготовить

Печень желательно предварительно замочить в молоке и оставить на полсуток. Затем молоко слить, удалить ножом с субпродукта все пленочки и жилки.

Рис хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться до мягкости. Готовый рис остудить.

Пропустить печень в мясорубке. Соединить с мелко нарезанным луком и рисом.

Полученную массу хорошенько вымесить, добавить рис, специи, манку и еще раз перемешать. Нужно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.

На противень налить немного растительного масла и распределить его по дну с помощью кулинарной кисточки. Ложкой выложить оладьи таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса.

Выложить готовые печеночные оладьи на блюдо с салатными листьями, можно украсить дольками помидора. Подавать со сметаной или майонезом. Также хорошо сочетаются печеночные оладьи с соусом из грибов.

Вариант 4: Печеночные оладьи с рисом и соусом

Рис для оладий можно использовать любой, какой есть дома. А для разнообразия рекомендуется подавать блюдо с огуречным соусом - блюдо будет вкусным, хотя и необычным.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. печени из телятины;
  • пара луковиц;
  • соль и перец;
  • пара яиц куриных;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • полстакана сметаны;
  • три четверти стакана отварного риса;
  • один огурец;
  • 40-50 гр. пармезана.

Пошаговый рецепт

Рис следует заранее приготовить обычным способом и поставить остужаться.

Печень и лук нарезать на небольшие куски и вместе измельчить в блендере или мясорубке. В полученную массу вбить яйца, рис, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, по своей густоте напоминающее сметану – оно должно литься, но не быть слишком жидким.

На сковородку налить растительное масло, разогреть. С помощью ложки выложить оладьи и жарит на умеренном огне с двух сторон до получения румяного цвета.

Приготовить соус: огурец и сыр натереть на мелкой терке, смешать и заправить сметаной и соевым соусом. Тщательно перемешать до однородности.

Подавать оладьи к столу, предварительно полив их огуречным соусом или поставить его в отдельной пиале. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или пюре из картофеля, тушеная капуста, жареные грибы.

Вариант 5: Печеночные оладьи с рисом, зеленью и чесноком

Более ароматные оладьи из печени получатся, если добавить в их состав свежую зелень и чеснок. Зелень можно брать любую – петрушку, кинзу, укроп. Количество остроты можно регулировать, увеличив или уменьшив количество чеснока.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени;
  • одна картофелина;
  • 150 гр. риса;
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • одно куриное яйцо;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка соли и черного молотого перца;
  • подсолнечное масло;
  • пучок свежей зелени (любой).

Как приготовить

Печень тщательно промыть в чашке с холодной водой, несколько раз ее сменив. Если печень говяжья, то после того, как она будет промыта, срезать с нее ножом пленку, так как она очень плотная. Разрезать печень на некрупные части и пропустить в мясорубке или блендере.

Очистить от шелухи луковицы и дольки чеснока и также измельчить их в мясорубке. Соединить с печенью и перемешать. Туда же добавить очищенную и пропущенную через мелкую терку картошку.

Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Залить водой (полтора стакана), закрыть крышку кастрюли и поставить на средний огонь на 10-15 минут. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 12-15 минут, чтобы рисовые зерна дошли до готовности.

Смешать охлажденный готовый рис и печень в миске. Добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, специи и муку, все размешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметанка. Если потребуется, можно добавить еще 1-2 ложки муки, пока не получится желаемая густота.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить с помощью столовой ложки небольшие оладьи круглой формы, и жарить с обеих сторон до готовности. Сковородку взять лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше масла.

Подавать печеночные оладьи в качестве самостоятельного блюда, украсив их сметаной, или с овощным гарниром. Если оладьи остались до утра, то можно подать их к чаю, как бутерброды, положив их на ломтики хлеба и украсив кружочком помидора и майонезом. Приятного аппетита!

Эти вкусные и ароматные оладьи из говяжьей печени с рисом непременно станут одним из ваших любимых повседневных блюд. Легко приготовить, вкусно покушать! Оладьи делают и из печени птицы или свиной, но из говяжьей на вкус они самые яркие и насыщенные, как в горячем виде, так и в холодном. Кстати, на следующий день, достаньте оладушек из холодильника, положите его на ломтик черного хлеба с кетчупом.. Это не реально вкусно!

Оладьи из говяжьей печени: ингредиенты

  • говяжья печень — 500 гр.
  • куриное яйцо
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • зубчик чеснока
  • 50 гр круглозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец

Оладьи из говяжьей печени: приготовление

Говяжью печень прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком. Рис отварите до готовности, остудите. Смешайте печень, рис, яйцо. Взбейте вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все приготовления до жарки! Мы же предупреждали, что блюдо супер простое! В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте оладьи из говяжьей печени столовой ложкой в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон.


Накрывать крышкой не нужно. Просто уменьшайте огонь после того, как перевернете печеночные оладушки. Таким образом, они прожарятся, не потеряв сочность и хрустящую корочку.


Оладьи из говяжьей печени отлично гармонируют с макаронными изделиями на гарнир. Прекрасно подойдет отварной рис со сливочным маслом, картофельное пюре, или овощной салат. Они такие вкусные, что можно просто их есть со свежим хлебом и листиком салата, как бутерброд. Будет вкусно! Наслаждайтесь.

Сохраните рецепт в своей социальной сети, чтобы не потерять:


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.

Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. печени
  • 150 гр. лука
  • 60 гр. муки
  • 200 гр. риса
  • одно яйцо
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте и отварите рис
  2. Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
  3. Очистите лук и нарежьте дольками
  4. Поместите печень и лук в блендер и измельчите
  5. Соедините с рисом
  6. Добавьте яйцо
  7. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
  8. Всыпать муку, еще раз перемешайте
  9. Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
  10. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.

Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить печеночные оладьи с рисом

Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.

Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.

Как приготовить "Печёночные оладьи с рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.


Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.


Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.


Еще один рецепт оладий из печени. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи из печени с рисом»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.5 ккал
белки
175.1 г
жиры
36.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Оладьи из печени с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"

  • 2
  • 608
  • 223176

Котлеты печеночные

  • 41
  • 132
  • 60992

Котлеты из печени с рисом

  • 55
  • 121
  • 44720

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 16265

Похожие рецепты

Мясная тарелка

  • 28
  • 189
  • 4657

Сливочная печень для гурманов

  • 9
  • 40
  • 1736

Печеночные оладьи с фаршем

  • 19
  • 321
  • 9536

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

  • 14
  • 26
  • 14021

Печень по-японски с мандаринами

  • 50
  • 40
  • 4899

Бычьи яйца в сметане

  • 25
  • 35
  • 6733

Куриная печень "Домашний уют"

  • 347
  • 1632
  • 25498

Тушеная печень с ананасами и луком

  • 39
  • 163
  • 17263

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

  • 10
  • 40
  • 3145

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 74
  • 1192
  • 35035

Сырные трубочки с чесноком и орехами

  • 191
  • 388
  • 8175

Брауни из белого шоколада с вишней

  • 128
  • 295
  • 13202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2009 года ирина66 #





20 ноября 2009 года Meotida #


20 ноября 2009 года Roalanna #


20 ноября 2009 года Мадам А #


19 ноября 2009 года Инночка07 #


19 ноября 2009 года bagira13 #


19 ноября 2009 года Лисенок #


19 ноября 2009 года mike_sv #


19 ноября 2009 года алла2807 #






19 ноября 2009 года smirn deleted #



19 ноября 2009 года Krashchik # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Молчунья #


19 ноября 2009 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • говяжья печень - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 6 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
  • рис длиннозернистый - 200г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из говяжьей печенки с рисом необходимо.

У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить вареный охлажденный рис, муку, яйца, перец и соль. Массу тщательно вымешать до однородности.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. На гарнир подойдут свежие овощи, картофельное пюре, вареный рис.






средний бал: 0.00
голосов: 0



О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.

Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!



Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет



Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки



Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом

Ингредиенты

  • печенка говяжья — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • рис отварной — 4 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.


Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.


Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.


Все тщательно перемешать.


Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.


Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.


У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.


Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.


Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.


В центр сервировочной тарелки поставить соус.


Разложить листья салата (по желанию).>


Выложить горячие оладьи.


Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.


Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.



Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!


Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо!

Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать? Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки!

Рис также остался у меня от готовки другого блюда. Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз! Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.

Ингредиенты для оладий:

Время приготовления – 30 минут.

Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь.


Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая.


Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку.


Рис отвариваем как обычно до полной готовности.


Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец.



Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем на нее печеночное тесто.


Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны.


Подаем холодными, посыпав зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: