Как приготовить пельмени из адыгейского сыра



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Как приготовить "Вареники с адыгейским сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.


Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.


Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 2/3-1 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + в начинку добавляем по вкусу
  • Сыр адыгейский 250 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм

Описание приготовления:

Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками.

1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.

2) Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает.

3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста.

4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке. Приготовлю начинку, которая станет вашей любимой.


Ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная 500 г
  2. Вода 300 г
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Сливочное масло 50 г

Начинка

  1. Адыгейский сыр 300 г
  2. Сливки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.

2. Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень.

3. Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляшки. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники.

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто - около 1 кг

Сыр "Адыгейский" - 850 г

Яйцо сырое - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным. Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.

Подготовьте продукты по списку.



Натрите сыр на мелкой терке.


Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу (по желанию).


Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см.


Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку.



Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подселенной кипящей воде не более 7 минут.


Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, вода, соль

Начинка: 300 г адыгейского мягкого сыра, 1 яйцо, соль

Тесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо, влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно легко отставало от рук, затем накрыть тканью и оставить на полчаса.

Начинка: сыр измельчить, растереть с яйцом и посолить (если сыр несоленый).

Раскатать тесто в виде колбасок, нарезать на кусочки, раскатать их на кружочки, положить на середину каждого начинку, края защипнуть.

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, пока пельмени не всплывут, затем вынуть их из бульона.

? Приготовьте заранее кефир (или простоквашу), заправьте его солью и порошком сушеных листьев эстрагона. Подавайте в качестве соуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из баранины по-адыгейски

Шашлык из баранины по-адыгейски КомпонентыБаранина – 1 кг Масло сливочное – 150 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 2 шт. Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, затем смешать с небольшим количеством

Пельмени

Пельмени Когда появились пельмени в русской кухне — сказать трудно. Возможно, произошло это в те далекие годы, когда русские первопроходцы пришли в Приуралье. Здесь у местного населения и научились они готовить «хлебное ухо». Именно так в переводе на русский язык звучит

Шашлык по – адыгейски

Шашлык по – адыгейски КомпонентыБаранина – 1 кгМасло сливочное – 150 гЧеснок – 1 головкаЛук репчатый – 2 шт.Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь, смешать с небольшим количеством воды, добавить соль и перец и тщательно

Брынза в сметане по-адыгейски «Лэтэкояж»

Брынза в сметане по-адыгейски «Лэтэкояж» — 500 г брынзы— 200 г сметаны— 1 яйцо— 1 ст. ложка мукиБрынзу нарежьте ломтиками. Смешайте муку с взбитым яйцом. Ломтики брынзы обмакните в полученной смеси и обжарьте в

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ Просеять муку для удаления посторонних примесей из муки и для насыщения ее кислородом. Просеянную муку высыпать на стол горкой, в середине горки сделать воронку, налить туда холодную воду, а уже затем добавить слегка взбитые сырые яйца. Замесить крутое тесто,

Пельмени

Пельмени Относительно теста для пельменей мнения кулинаров расходятся. Одни считают, что лучшее тесто получается только из муки и воды. Другие уверены, что без яйца тесто не будет таким эластичным, вкусным само по себе. Остановимся на рекомендациях из старинных

Закуска из сыра с помидорами по-адыгейски

Закуска из сыра с помидорами по-адыгейски * Адыгейский сыр – 400 г * Помидоры – 1 кг * Зелень – 0,5 пучка * Мука – 1 ст. л. * Растительное масло – 5 ст. л. * Карри – 1 ч. л. * Соль, красный и черный молотый перец, орегано по вкусу. Сыр нарезать ломтиками, муку перемешать с карри,

Шашлык по-адыгейски

Шашлык по-адыгейски 600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы. Мясо нарезать кусками весом по 60–80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями,

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ Пельмени можно делать из разной муки.Из муки крупного помола пельмени делают большей величины. Кроме того, величина пельменей зависит и от начинки. С фаршем из говядины и свинины пельмени делают обычно маленькие, а с иным фаршем они могут быть большей

Пельмени

Пельмени Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского

Лилибж по-адыгейски

Лилибж по-адыгейски 1 кг мяса, 1 большая луковица, 150 г топленого масла, 1 ч. ложка красного перца, соль, чеснок. Мясо нарезать на маленькие кусочки. В казане разогреть масло и поджарить шинкованный лук. Посыпать его красным перцем. Затем положить мясо, перемешать,

Шашлык из баранины по– адыгейски

Шашлык из баранины по– адыгейски КомпонентыБаранина молодая – 600 г Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовления Чеснок почистить, растолочь, затем смешать с небольшим количеством растительного масла,

Мясо по-адыгейски

Мясо по-адыгейски На большой сковороде пережарьте 500 г репчатого лука, посыпьте его небольшим количеством красного перца и приправой хмели-сунели. Быстро всё перемешайте и уложите мясо (любое), нарезанное кубиками или соломкой. Посолите, подлейте горячую воду и тушите

Пельмени

Пельмени Когда меня спрашивают, кто такие космополиты, я обычно говорю: ну, это соловей, воробей и еврей, да, и еще — пельмень.«Пельмень» по коми-пермяцки — «медвежье ухо». Кудымкар — один из самых медвежьих углов России, а коми-пермяки — один из самых русских народов в


Как приготовить блюдо « Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром »

  1. Замесить тесто из муки воды и 1 чайной ложки соли. Тесто не должно липнуть к рукам.
  2. Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение пяти минут.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить его к чечевице.
  4. Приправить специями и хорошо перемешать.
  5. От большого куска теста отрезать часть, раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 1-1.5 мм.
  6. Стаканом или кружкой вырезать кружочки.
  7. В центр кружочка выложить начинку.
  8. Слепить пельмень. Все то же самое проделать с остальным тестом.
  9. Осталось только сварить готовые пельмени в большом количестве подсоленной воды.
  10. Подавать горячими.

Такие пельмени по вкусу совсем не похожи на мясные, но они не менее вкусные и сочные. Адыгейский сыр при варке увеличивается в размерах и вбирает в себя воду. Чтобы пельмени не слипались и не разбухали, перед варкой их можно немного подморозить.

  • Мука высший сорт - 700 гр.
  • Вода (для теста) - 300 мл.
  • Вода (для варки чечевицы) - 250 мл.
  • (Вода для варки одной порции пельменей - 500 мл.)
  • Чечевица красная - 250 гр.
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Асафетида - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром» (на 100 грамм ):


Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусных пельменей с изумительной начинкой. Такие пельмени очень подойдут к новогоднему столу.



Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Необходимо подготовить ингредиенты:

Приготовление:

Для изготовления теста в кипяток добавить масло, соль и заварить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть тугим. Если оно недостаточно тугое, то можно еще муки подмешать.



Тесто

Для приготовления начинки нужно помыть горошек и взять адыгейский сыр.



Зелёный горошек и адыгейский сыр

Размолоть горошек на блендере, можно конечно и толкушкой растереть. Натереть сыр адыгейский.



Приготовление начинки

Добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу. Все смешать — начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.



Пельмени перед варкой

Опустить в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым горошком и варить около 8 минут.
Можно подавать к столу со сметаной.




Приятного аппетита!


Адыгейский сыр и другие кисломолочные продукты — это отличный источник минералов и витаминов. Вареники с мягким сыром имеют нежную начинку и очень вкусны. Готовьте вареники с адыгейским сыром и зеленью, это сделает ваше меню более разнообразным и сбалансированным.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Для приготовления кушанья можете использовать обычное тесто, как на пельмени.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 400 гр адыгейского сыра;
  • 100 гр сливочного масла;
  • перец, соль;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки.

Вареники из пельменного теста хорошо держат форму, не развариваются.

Чтобы замесить тесто на вареники, на доске сделайте горку из муки с ямкой посредине.

В углубление разбейте яйца, добавьте соль и вливайте понемногу водичку, примешивая муку с краев.

Вливайте воду и перемешивайте массу, пока она не станет мягкой и эластичной.


Скатайте из теста шар, отложите на время, приготовьте начинку.

Масло достаньте из холодильника.

Сыр натрите на терке либо разломите руками и разомните вилкой. Он придает блюду необычный сливочный солоноватый вкус.

Добавьте к нему измельченную зелень, размякшее маслице, посолите, поперчите.

Перемешайте сырный фарш.

От шара отрежьте кусок, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки, разложите по столовой ложке начинки, как на фото.

Сформируйте вареники, защипните края.

Варите вареники с адыгейским сыром в кипящей воде. Опускайте их по одному, чтобы не слипались. Как только они всплывут, вынимайте их шумовкой.

В горячие вареники с сыром и зеленью положите кусочек сливочного масла или сметану. Зеленый укроп прекрасно смотрится с кремовой поверхностью кушанья.

Ешьте угощение, пока не остыло. Вкус у вареников с адыгейским сыром невероятный, понравится всем домашним.

Варенички с картофелем и шампиньонами хорошо кушать со сметаной, рецепт здесь.



Этот простой пошаговый рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить вареники с адыгейским сыром, раскроет секреты приготовления вкусного теста и начинки. Можно много и долго рассказывать об этом простом, но в тоже время невероятно вкусном блюде, которое идеально подходит для завтрака, но мы считаем, что лучше один раз приготовить и попробовать самим. Именно его в нашей семье называют блюдом выходного дня, и учитывая простоту и быстроту приготовления оно надолго останется нашим фаворитом. Это блюдо вы вполне можете подать как отдельное, добавив кусочек сливочного масла и чашечку любимого кофе — идеальный завтрак выглядит именно так!

— Время приготовления: 40 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с адыгейским сыром

Пищевая и энергетическая ценность вареников с адыгейским сыром рассчитана на 100 гр. готового продукта.

Белки Жиры Углеводы Калории
12,4 гр. 8,2 гр. 26 гр. 264 ккал.

Вареники с адыгейским сыром-классический рецепт

Для приготовления вареников нам понадобится адыгейский сыр. Именно он придаст нашему блюду нежный, необычный и в меру соленый сливочный вкус, который присущ именно этому мягкому сорту сыра. Благодаря своей невысокой стоимости, отличному качеству и необычному вкусу он остается одним из самых популярных сортов сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 1/2 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.

Тесто для вареников с адыгейским сыром

Начнем пожалуй с самого важного. Тесто для вареников с адыгейским сыром нужно самое простое, сделанное на воде. Если вы не знаете, как его делать, то мы сейчас подробно расскажем.

Шаг 1

Возьмите емкость поглубже, в ней мы будем замешивать тесто на сырные вареники. Разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Теперь осталось налить полстакана воды и при помощи венчика перемешать. В получившуюся однородную смесь добавляем муку и замешиваем тесто.


Шаг 2

Теперь самое время позаботиться о начинке. Берем адыгейский сыр и натираем на терке. Мы любим чтобы сыр был покрупнее, вы же можете сделать по-своему, вкус от этого не изменится, просто выбирайте как удобнее делать.


Шаг 3

Сейчас пора раскатать тесто. Для этого посыпьте мукой поверхность на которой вы будете его раскатывать. Затем при помощи скалки аккуратно раскатайте тесто максимально тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось. Затем возьмите обычный стакан и вырезайте им лепешки надавливая на тесто.


Шаг 4

В самый центр получившихся лепешек выкладывайте сырную начинку.


Шаг 5

Аккуратно залепите края


Шаг 6

Ставим кастрюлю с водой на разогретую плиту, немного солим учитывая, что адыгейский сыр сам по себе слегка соленый. Когда вода закипит, по очереди опускаем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли.


Шаг 7

Варим вареники до готовности. Вода должна снова закипеть, а сырные вареник всплыть. Затем при помощи шумовки вытаскиваем их на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.


Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Чтобы приготовить вареники с адыгейским сыром и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления этого блюда. В качестве зелени отлично подойдет обычный свежий укроп. Его следует хорошо промыть и мелко нарезать, затем перемешать с натертым сыром и использовать эту начинку для вареников. Получаются очень вкусные и ароматные вареники, которые обязательно порадуют вас.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Капустные вареники варианты начинок с мясом, салом, грибами

  • Вареники с брынзой, с зеленью и шпинатом

  • Грузинские вареники с сыром сулугуни

  • Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность

  • Китайские пельмени

Предлагаем вам сделать вареники из адыгейского сыра, и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.

Рецепт вареников с адыгейским сыром

Ингредиенты:


  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр адыгейский – 400 г.


  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.

Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них лепешки.

Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.

Как приготовить вареники с адыгейским сыром?

Ингредиенты:


  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.


  • сыр моцарелла - 200 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.


  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой. Затем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.

Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.

В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли. Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.

Читайте также: