Как приготовить пельмени с капустой и мясом

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (6098)
  • Салаты (3257)
  • Завтраки (1910)
  • Несладкая выпечка (1832)
  • Сладкие рецепты (1641)
  • Новый год (1598)
  • Закуски, тарталетки (1107)
  • Для дачи (986)
  • Вязание (877)
  • Рецепты для диеты (779)
  • Куриное филе (703)
  • Для себя (разное полезное) (658)
  • Картофель (650)
  • Рукоделие (574)
  • Мясные блюда (538)
  • Фильмы (529)
  • Рецепты из фарша (432)
  • Курица (390)
  • Рыбные блюда (386)
  • Для дома (уюта) (384)
  • Печень (302)
  • Баклажаны, кабачки (243)
  • Макароны (238)
  • Рецепты для мультиварки (192)
  • Капуста (191)
  • 8 Марта (175)
  • Украшения своими руками (167)
  • Рис (155)
  • Для пикника (149)
  • Пельмени, вареники (134)
  • Бисероплетение (110)
  • День Святого Валентина (102)
  • Морепродукты (97)
  • Моя семья (93)
  • Заготовка на зиму (91)
  • Блюда в горшочках (77)
  • Пасха (73)
  • Первые блюда (63)
  • Афоризмы и стихи (48)
  • Вафельница (38)
  • Праздник в кругу семьи (18)
  • Гречка (15)
  • Тайланд и другое для путешествия (5)
  • Мысли вслух (5)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.


Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!


  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.


  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.



С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.


  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.

  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.



Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!



Для меня лепка пельменей — это элемент семейных традиций. У моей мамы было 3 сестры и брат, и когда все они, их мужья-жены и дети собирались в доме у бабушки, это был настоящий семейный праздник. Обычно мы лепили пельмени перед Новым годом, собирались всей семьей и стряпали, стряпали, стряпали. А потом большие доски с сотнями пельмешков выносили на мороз, чтобы чуть позже поставить целый таз сваренных ароматных «пельмешей» на новогодний стол. Пельмени с мясом и капустой всегда были нашей семейной традицией.

Сейчас пельмени тоже готовим сами, но уже независимо от времени года и праздников. Да и количество пельменей, вылепленных за один раз, конечно, гораздо меньше. Да и с начинкой теперь «фантазируем». Например, свинину и говядину в фарше теперь часто заменяем индейкой.


На сайте есть подобный рецепт, но я осмелюсь предложить свой, который давно полюбился моей семье.

Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.6 ккал
белки
51.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
329.7 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени мясо-овощные

  • 34
  • 34
  • 6582

Похожие рецепты

Котлеты с овощами

  • 2
  • 77
  • 1167

Запеканка с фрикадельками

  • 67
  • 221
  • 14625

Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной"

  • 19
  • 113
  • 3056

Тефтели, запеченные в топленом молоке

  • 27
  • 444
  • 5646

Котлеты с капустой

  • 57
  • 113
  • 49578

Котлеты с грибами и пармезаном

  • 11
  • 25
  • 2599

Рулет мясной с грибами

  • 6
  • 16
  • 11448

Котлеты с грибами

  • 36
  • 85
  • 669

Мясные голубцы под соусом

  • 8
  • 200
  • 2647

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ундина"

  • 63
  • 235
  • 41439

Мясной рулет с квашеной капустой

  • 110
  • 173
  • 5172

Торт "Банановый панчо"

  • 51
  • 447
  • 67473

Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










6 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)




22 февраля 2016 года Nienulka #



22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



26 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


23 июля 2015 года бузок #


23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Wera13 #


23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



23 июля 2015 года naftysia #


23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Тамила #


23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


22 июля 2015 года luneva_e #







22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



22 июля 2015 года tasik22 #



22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.


Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.


Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.


Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.


Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.




Соединяем крепко кончики.


Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.

Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.

По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.

Пельмени c фаршем и капустой — рецепт с пошаговыми фото


Не многие хозяйки любят иметь дело с тестом, поэтому предпочитают покупать пельмени и вареники в магазине, не задумываясь, во сколько раз переплачивают за этот деликатес. Домашние пельмени из натуральных продуктов получаются гораздо вкуснее, а готовить их совсем просто.

  • Мука – 3 стакана.
  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Пельмени c фаршем и капустой — рецепт


Фарш для начинки должен быть хорошо размороженным и измельченным. Если потребуется, пропустите его через мясорубку еще раз. Далее измельчите капусту любым удобным для вас способом: при помощи кухонного комбайна, терки для овощей, мясорубки или просто порубите ножом. И соедините фарш с капустой в пропорции 50 на 50. Не забудьте добавить в фарш немного соли и любимых специй. Мясо может быть любым – куриным, свиным, бараньим или говяжьим. Смельчаки делают пельмени даже из морепродуктов.


Пельменное тесто можно приготовить несколькими способами, с яйцом или без него. Пресное тесто получается менее вкусным, поэтому в рецепте предлагается сделать тесто с яйцом. На три стакана муки вам потребуется одно яйцо (желток и белок),150 мл воды, столовая ложка соли. Просейте муку, добавьте яйцо, размешайте и посолите. Вливайте в тесто воду до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.


Чтобы пельмени получились одинакового размера, есть хитрый способ распределения теста. Сделайте из него толстую «колбасу» и разрежьте на одинаковые дольки. Каждую часть приплюсните и раскатайте скалкой – у вас получатся аккуратные круглые лепешки. В центр лепешки поместите фарш из капусты и мяса в пропорциях 1:1.


Чтобы получился красивый пельмешек, залепите тесто как на вареник, а затем скрепите концы между собой. Важно слепить пельмень крепко, чтобы в процессе варения он не развалился. Готовые пельмени поместите в морозилку на несколько часов.


Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, посолите и вскипятите. Пельмени необходимо периодически помешивать, чтобы они не слиплись. Как только вы поместите их в воду, дождитесь, когда она снова закипит, засекайте на часах 5-8 минут. Готовые пельмени посыпьте специями.


Домашние пельмени с капустой

Ингредиенты:

Приготовление пельменей:

Смешиваем муку, воду, соль, яйцо и масло в миске.

Вымешиваем тесто руками. Когда оно начнет отставать от рук, перекладываем на разделочную доску или поверхность, присыпанную мукой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Узбекский лаваш, пошаговые рецепты с фото
  • Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

Продолжаем вымешивать, при необходимости добавляя немного муки или воды (все зависит от качества муки).

Я вымешиваю обычно в хлебопечке, тесто получается отличное. Наблюдайте за «колобком» теста, при необходимости добавляя воду или муку. Масло и яйцо добавлять не надо.

Без добавления растительного масла тесто будет слипаться и вам придется постоянно посыпать мукой рабочую поверхность, сочни и готовые пельмени. С маслом же тесто становится более тягучим и ни к чему не прилипает.

Капусту измельчаем в комбайне.

Добавляем сахар и сливочное масло.

Еще раз взбиваем все в комбайне. Перекладываем в глубокую тарелку.

Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску.

Колбаску нарезаем одинаковыми кусочками весом примерно 5 г.

С помощью скалки раскатываем из каждого кусочка круглый сочень.

На сочень чайной ложкой выкладываем около 5 г начинки.

Защипываем любимым способом.

Пельмени-вареники со свежей капустой


тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • холодное молоко 50 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • кипяток 2 ст. л.

начинка:

  • капуста свежая 600 г
  • сливочное масло 10 г
  • сметана 2 ст. л.
  • для подачи:
  • сливочное масло и сметана

Пошаговое описание рецепта



Готовим тесто:
Яйцо, соль, молоко, масло смешать.
Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).
Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.Совет

Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.


Готовим начинку:
Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).
Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Все, начинка готова.


Подготовить рабочее место:
доску для раскатывания
тесто, начинку
нож, скалку
муку для подсыпки (может не понадобится)
тарелку под пельмени.
Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.



Тесто разделить на 4 равных части.
Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.



Нарезать на кусочки.



Из каждого кусочка сформировать шарик, без фанатизма.



Из каждого шарика раскатать сочень толщиной в 1,5 мм.
Можно раскатать все тесто и вырезать стаканом кружки, но оставшееся тесто при повторных раскатываниях становится тверже и суше.



Налепить пельменей любым способом.
В середину сочня выложить фарш, свести края теста, хорошо слепить краешки, придать форму пельменя.
Повторить все это с оставшимся тестом.



Кипящую воду хорошо посолить (у меня на 3,5 л 2 ст. л. соли), т. к. начинка у нас несоленая.
Засыпать пельмени и варить минут 9-10.
Вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.
В отдельной емкости подать сметану.
Приятного аппетита!

Пельмени с капустой


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм;
  • Лук — 100 Грамм;
  • Яйцо — 4 Грамма (2 яйца для теста, 2 яйца в начинку);
  • Мука — 2,5 Стакана;
  • Молоко — 1 Стакан (можно месить на воде);
  • Соль — 1 По вкусу;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Пельмени с капустой»



Ставлю варить яйца вкрутую.



Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.



Тесто должно немного отстояться.



Лук обжарить на масле, добавить мелко мелко нарезанную капусту. Охладить, добавить измельченные яйца, соль,перец.

Налепить пельменей классической формы.



Варить 5 минут после всплытия. Приятного аппетита.

Пельмени с мясом и капустой


Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода — 1 стак.;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Начинка:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт;
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Прошу прощения, что нет по шаговых фото (фотоаппарата под рукой не оказалось, а с телефона, качество не очень). Тесто я делала по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/, но пропорции мои. Для начинки нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук тушим до полуготовности на сливочном масле. После того как капуста приготовится добавляем ее в фарш вместе с укропом, солим-перчим и хорошо перемешиваем, должно получится примерно так


Всё вместе


Далее начинаем лепить пельмени у меня получилось


Варим и кушаем


Это блюдо очень вкусное, попробуйте Назначения, вкусы и тэги рецепта

Пельмени с мясом, грибами и капустой


Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 25 мл масла;
  • 220 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 270 г лука;
  • 350 г капусты;
  • 45 масла;
  • 280 г говядины;
  • 420 г грибов.

Как приготовить:

  1. Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
  2. Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
  3. Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
  4. Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
  5. Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
  7. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
  8. Масло налить в сковородку, всыпать лук;
  9. Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
  10. Мясо вымыть и порезать на кубики;
  11. Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
  12. Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
  13. Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
  14. С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.

Читайте также: