Как приготовить пельмени в горшочках в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.

Приготовь привычное блюдо необычным способом! Когда хочется праздника, а гостей никак нет, можно устроить для себя необычный ужин, приготовив что-то вкусненькое. А что? Правильно, пельмени! Но давайте приготовим их не просто путем отваривания, а запечем со сметаной и сыром. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 17 / 31 / 52
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый лист.

2. Когда вода закипит, выкладываем пельмени, отвариваем до готовности.

3. Пока пельмени варятся, натираем сыр на терке, укроп промываем, обсушиваем, мелко режем.

4. Перекладываем пельмени в горшочки, заливаем сметаной, слегка перемешиваем.

5. Выкладываем наверх тертый сыр, рубленный укроп.

6. Отправляем горшочки в холодную духовку, ставим ее разогреваться до 180 градусов.

7. Выпекаем пельмени 15 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте с удовольствием!

Похожие рецепты




















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.


Пробовали ли вы запечь пельмени в горшочках?! Казалось бы, что их можно только сварить или пожарить! Но я вас уверяю, запеченные в духовке они получаются невероятно вкусными!


Для приготовления такого блюда нам понадобятся готовые пельмени. Можно использовать любые, которые есть у вас в морозилке – домашние или покупные. Но можно похлопотать и налепить их непосредственно перед запеканием.

Даже если после тяжелого дня не осталось времени и сил на готовку ужина, не расстраивайтесь. Пачка пельменей и пару вспомогательных продуктов помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки


Выбирайте любой рецепт и попробуйте приготовить.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной

Это очень вкусно! Нежные, пропеченные пельмени под сметаной и сырной шапочкой – словами не описать! Обязательно попробуйте! Ведь готовится блюдо из простых и доступных продуктов, буквально на скорую руку


Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 200 г сметаны
  • Соль на вкус
  • Пару штук лаврушки
  • 100 г твердого сыра
  • Горошины перца на вкус
  • Укроп на вкус

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее. Когда она закипит, бросаем сюда пельмени и варим пару минут, не до готовности. В бульон можно добавить лаврушку и горошины перца для аромата.

Перекладываем шумовкой в чистый глиняный горшочек. Если готовите в порционных, на одну персону, все продукты делите поровну. Сверху поливаем сметаной. Затем посыпаем тертым сыром


Мелко нарезаем зелень и посыпаем ее сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем горшочек на 20 минут.

Подавать можно сразу. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке

Один из самых простых рецептов такого блюда. Что нам потребуется, узнаете ниже


Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 150 грамм куриного филе
  • 2 стакана муки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Одна морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Половина стакана воды
  • Зелень на вкус
  • 300 миллилитров бульона
  • Пару долек чеснока
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Специи на вкус
  • Желток
  • Семена кунжута

Приготовление:

Ставим сразу воду для варки пельменей. Тем временем, пока она закипает, готовим соус.

Нарезаем морковку и лук соломкой. В случае с морковью, можно воспользоваться теркой. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Поджариваем тут овощи, минуты 3


Добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Через пресс добавляем чеснок. Выливаем воду, солим, перчим, приправляем по вкусу. Специи можете брать любые. Самые подходящие и стандартные – лавровый лист, горошины перца, молотая паприка. Для цвета и аромата добавляем сметану с томатной пастой. Мелко рубим зелень, добавляем к соусу. Размешиваем и тушим все вместе минут 10-15.

Горшочки моем и обсушиваем.

Закладываем сюда сначала подливу, затем отваренные до полуготовности пельмени, затем снова покрываем подливой. Можно приготовить их сразу в одном большом горшке или в порционных


Это количество продуктов рассчитано примерно на 30 пельменей среднего фабричного размера. С учетом того, что взрослая порция составляет 10-15 штук, из этого количества можно приготовить 2-3 порционных горшочка.

Разливаем бульон, примерно по 100 грамм из расчета на 10 штук.

Из муки, воды и соли замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как пельменное. Разделяем его по количеству горшков и раскатываем в лепешки, толщиной чуть больше, по размеру. Смазываем перемешанным желтком. Посыпаем кунжутными семечками. Накрываем такой «крышечкой» каждый горшок.


Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Такую крышечку можно съесть вприкуску с пельменями, вместо хлеба. Блюдо вкусное, оригинально и простое в приготовлении. Советую попробовать и вам!

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов


Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 30-40 штук
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Жареные грибы (любые)
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.

Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем


Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.

На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.

Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках

Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт


Ингредиенты:

  • Килограмм готовых пельменей
  • 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • Соль на вкус
  • Стакан молока
  • Зелень свежая или сушеная на вкус
  • Стакан сметаны любой жирности

Приготовление:

Если вы лепите пельмени непосредственно перед приготовлением их в горшочках, то можно сразу приступать к раскладке. Замороженный же продукт следует сначала разморозить.

Каждую емкость смазываем изнутри щедрым слоем сливочного масла. В один порционный горшочек выкладываем примерно 12-15 штук, в зависимости от желаемой порции. Раскладываем их по горшкам. Сверху присаливаем


Миксером или венчиком перемешиваем до однородности яйца. Крепких пиков не нужно дожидаться. Необходимо лишь смешать их так, чтобы не было желтых и прозрачных сгустков, а лишь однородная светлая масса. Вливаем молоко и вновь перемешиваем


Эту массу разливаем, чтобы она едва покрыла пельмени. Сверху поливаем сметаной. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем наши горшочки туда на 25-30 минут выпекаться под крышкой.

Готовые пельмени можно подавать в тарелке. Но есть прямо так будет гораздо интереснее. Посыпать готовое блюдо свежей нарубленной или сушеной зеленью.

Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью

Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!


Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 250 г печени
  • Крупная луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
  • Сырое яйцо
  • Тесто для лепешки-крышечки

Приготовление:

Мелкими кубиками крошим луковицу.

Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем


Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.


Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой


В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем


Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.

Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими


Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут


Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом

Привычные и любимые вами пельмени могут заиграть новыми красками и ощущениями, если приготовить их в горшочках, в духовке. Этот, казалось бы, нестандартный способ приготовления, станет для вас настоящим, очень удачным открытием.

Готовится такое блюдо, как правило, не сложно. Выбирайте любой вариант и попробуйте! А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать каждый из рецептов.

Заходите к нам почаще. По плану еще очень много вкусного и оригинального! До скорых встреч!


Большинство людей готовят пельмени только традиционным способом – отваривают в кипящей воде, иногда добавляя специи – лавровый лист, перец-горошек или горчицу. Между тем, существует еще много вариантов приготовления этого известного блюда русской кухни. Если хотите сделать пельмени менее калорийными – варите их в пароварке, более аппетитными – обжарьте на сковороде в сливочном масле.

А если есть желание приготовить что-то необычное и очень вкусное – запеките в порционных горшочках, добавив обжарку из моркови, лука и грибов.

Получается ну очень вкусно! Предлагаю вам приготовить пельмени в горшочке со сметаной, сыром и грибами в духовке. Рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • пельмени (домашние или магазинные, можно замороженные) – 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • морковь -1 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло без запаха – для обжарки ингредиентов;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец – большая щепотка (по вкусу).


Как приготовить пельмени в горшочке

Сначала необходимо подготовить и нарезать в основные ингредиенты. Лучше начать с овощей и грибов. Помыть и очистить морковь с луком. Лук нарезать небольшим кубиком.


Морковь натереть на крупной терке.


Шампиньоны сполоснуть в воде, насухо вытереть бумажными салфетками и нарезать умеренно тонкими пластинками.


В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.


Затем добавить грибы, перемешать и обжаривать все вместе до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.


В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. По желанию также можно использовать и другие специи – душистый или черный перец горошком, зерна горчицы или кориандра. Положить в кастрюлю с кипящей водой пельмени, отварить до готовности.


Сваренные пельмени откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода. Затем обжарить до румяной корочки в небольшом количестве жира (растительного или сливочного масла).


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Сметану смешать с кипяченой водой так, чтобы получился умеренно жидкий соус. Добавить немного соли и перца, хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать мясной, овощной или куриный бульон.


На дно глиняных или керамических горшочков разложить обжаренные овощи с грибами.


Сверху положить отваренные пельмени.


Залить сметаной, смешанной с водой (примерно до половины), и засыпать тертым сыром. Затем накрыть горшочки крышечками, оставив небольшое отверстие для выхода горячего воздуха и поставить в разогретую духовку. Готовить пельмени в горшочках в течение 25-30 минут при 180-200 градусах (выбирайте температуру, исходя из особенностей своей духовки).


По желанию за 5-10 минут до окончания приготовления снять крышки с горшочков, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.


Подавать запеченные с грибами и овощами пельмени лучше сразу, пока расплавленный сыр не остыл. Блюдо вполне самодостаточное, но салат из свежих овощей не будет лишним при подаче.


Нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике притаилась пачка полуфабрикатов, не откажите себе в удовольствии приготовить в духовке пельмени, запеченные в горшочках. Обладатели заветной керамической посуды давно оценили особый вкус блюд, приготовленных в старинных русских традициях. Наши предки знали, что кушанье в глиняной посуде, долго томленное в жару, получается необычайно вкусным. Это вкус, который способна придать только посуда из глины.

Пельмешки, запеченные с грибами, сыром, в сметанном или молочном соусе – давняя кулинарная традиция нашего народа. От такого блюда не откажутся даже те, кто равнодушен к ушкам, особенно, когда на дворе холодно, и хочется сытно покушать. Не думайте, что это слишком простое блюдо. От пельменей в горшочках не отказывались даже цари. А знаменитые ушки по-амурски Дальнего Востока, подают в лучших ресторанах. А кулинары ресторана «Тайга», что в Иркутской области, за пельмени по таежному даже получили правительственные награды.

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке со сметаной, грибами и сыром

Освоив самый простой вариант запекания, вы легко справитесь с усложненными рецептами. Готовится невероятно быстро, даже слюнкой захлебнуться не успеете.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл. в каждую ёмкость.
  • Перец, соль.

  1. Поставьте кипятиться воду, затем забросьте полуфабрикаты пельмешек. Проварите минут 5, и достаточно. Выложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Отправьте к пельменям. Туда же выложите сметану, и тертый крупной стружкой сыр.
  3. Все старательно перемешайте.
  4. Распределите по глиняным ёмкостям, наполнив почти доверху. Влейте горячую воду или бульон, оставшийся от варки ушек.
  5. Закройте крышками, поставьте на среднюю решетку на 45 минут. температурный режим 200 о С.


Как приготовить пельмени в сметане с сыром

Популярный рецепт запекания пельменей в духовке. блюдо получится нежным, со сливочным вкусом. С приготовлением справится даже не слишком искушенная в поварском искусстве хозяйка.

  • Замороженные пельмени – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, куркума, базилик.

  1. Вскипятите воду, забросьте пельмени, сварите до полуготовности. Воду подсолите, добавьте приправы, если пожелаете.
  2. Нашинкуйте лук мелким кубиком, пассеруйте до легкой румяности. Натрите морковку крупной стружкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи вместе примерно 5 минут.
  3. Переложите пельмени в горшочки вперемешку с зажаренными овощами. Влейте доверху бульон, засыпьте приправы.
  4. Закройте крышкой, поставьте в духовой шкаф на средний уровень. Поставьте температуру 200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  5. После сигнала таймера достаньте глиняные ёмкости, засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Верните в печь и закончите приготовление, подержав блюдо еще 10 минут. Крышками не закрывайте, чтобы сыр зарумянился.

Супер-вкусный рецепт пельменей в горшочках, как в ресторане

Оригинальный соус выделяет данное блюдо среди других. Так пельмени частенько подают в ресторане.

  • Пельмени – 800 гр.
  • Вода для варки – 2,5 литра.
  • Соль – столовая ложка.
  • На соус:
  • Лук – парочка головок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сухое вино – 25 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец, соль.

Покрошите лук произвольно, но лучше не слишком крупно. Пассеруйте в небольшом количестве масла.


Когда лук станет прозрачным, забросьте порезанные кубиком помидоры. Сразу поперчите, посолите, добавьте итальянские травки. Перемешайте, жарьте овощи минут 5.


Влейте соевый соус, вино. Вновь хорошенько размешайте содержимое сковороды.


Соус не должен быть сухим, но и не давайте выпариться всей жидкости.


Параллельно приготовлению заливки, вскипятите воду, подсолите её, отправьте в кастрюлю пельмени.


Проварите в течение 5 минут, достаньте шумовкой.


Распределите по горшочкам, в каждый выложите соус.


Сверху сделайте горочку из крупно потертого сыра.


Поместите в печь, прогретую до 200 о С, запекайте 15 минут.


Пельмени, запеченные с печенью с крышками из теста по-таежному

Пельмени по таежному – редчайший случай, когда за придуманное блюдо наградили коллектив советского ресторана. Авторы пельменей – сотрудники Ангарского ресторана «Тайга» из Иркутской области, рассказывали, что полакомится блюдом к ним приезжали знаменитые артисты, крупные руководители. А улетая, захватывали с собой пару порций в дорогу.

Блюдо оказалось настолько удачным, что всех, кто продует впервые, сразит наповал. Изюминка в том, что глиняные крышки мы заменим колпачками, сделанными из теста.

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Свиная печень – 400 гр. (допустима замена куриной).
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Соль, приправы.

  1. Подготовьте печень, срезав все лишнее. Ополосните кусок, нарежьте полосками.
  2. Сложите в миску, залейте молоком. Вымачивайте 20 минут. После слейте молочный продукт.
  3. Мелко покрошите луковицу, забросьте на сковородку в масло. Обжаривайте до прозрачности, затем отправьте нарезанную печенку. Спустя 5 минут положите томат, перемешайте. Влейте 100 мл. кипятка, сбавьте после закипания соуса огонь. Тушите на тихом огне 10 минут.
  4. Одновременно отварите пельмени в кипящей воде в течение 3-4 минут, до полуготовности. Бульон подсолите.
  5. Как сделать крышечки из теста. Засыпьте в миску муку, соль, заварите, влив 150 мл. горячей воды. Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружки по числу горшочков. Диаметр крышек делайте чуть больше, чем у керамических ёмкостей.
  6. Распределите по посудинам пельмени, обжаренную печень, накройте крышкой из теста, закрепите её края.
  7. Поставьте в холодную духовку, включите температуру 200 о С. Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Ориентируйтесь по крышечке – она должна пропечься.


Вкусные пельмени в горшочках по-боярски

Истинно мужское блюдо, способное согреть в зимний холод и сытно накормить.

  • Пельмени из фарша свинины и баранины.
  • Сметана.
  • Бульон от пельменей.
  • Лавровый лист, перец, лаврушка, зелень укропа, кинзы.

  1. Приготовьте домашние пельмени, использовав фарш из двух видов мяса.
  2. Отварите в подсоленной воде, переложите в керамические горшочки. Разлейте бульон.
  3. Положите в каждую посудину по большой ложке сметаны, посыпьте перец. Отрегулируйте вкус бульона на соль.
  4. Поставьте готовиться на четверть часа. Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные по-царски (видео)

Цари не гнушались народным блюдом, любили отведать, особенно, если пельмени вкусно запекались в горшочках.

Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках

Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.

  • Ушки – 500 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, укроп.

  1. Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
  2. Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
  4. Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
  5. Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
  7. Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.


Пельмени с бульоном в духовке

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда в молочном соусе. Гурманы любят перед запеканием обжарить пельмени, но вкусно будет и с отварными ушками.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы, соль.

  1. Отварите до полуготовности ушки, или обжарьте их в небольшом количестве масла.
  2. Переложите в керамическую посуду, налейте молоко, оставив чуток места.
  3. Потрите сыр крупной стружкой, насыпьте сверху.
  4. Поместите горшки в печь, включите температуру в 200 о С. Время запекания 30 минут.


Пельмени в грибном соусе – вкусный рецепт

Помимо молочного или сметанного соуса, очень популярна грибная заливка. Держите отличный вариант.

  • Ушки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сметана – ложка в каждый горшочек.
  • Сыр – по вкусу.
  • Луковица.
  • Соль, приправы, растительное масло.

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их вместе с измельченной луковицей до красивой золотистости. Если в ваших закромах найдется грибная приправа, добавьте её для усиления вкуса.
  2. Отварите пельмени в течение 3-4 минут, достаньте, разложите по глиняным ёмкостям.
  3. Сверху распределите грибную обжарку. Положите по ложке сметаны и накройте потертым в крошку сыром.
  4. Налейте в каждую посудину бульон, оставшийся от варки ушек. Запекайте блюдо примерно 20 минут, пока не появится красивая сырная корочка.


Жареные пельмени, приготовленные с майонезом

Обжаренные ушки значительно отличаются по вкусу. Предлагаю отведать новое для вас блюдо, насладившись нежным и мягким вкусом.

Понадобится на 2 горшочка:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

  1. Раскалите на сковородке масло, выложите замороженные заготовки пельменей в один слой. Обжарьте снизу, затем переверните и пожарьте вторую сторону.
  2. Разложите по керамическим горшкам.
  3. Покрошите помидор мелкими кубиками, отправьте к пельменям.
  4. Раздавите прессом чеснок, положите в майонез, перемешайте. Положите в каждый горшок по ложке.
  5. Накройте майонез слоем тертого на крупной терке сыра, закройте крышкой.
  6. Поставьте готовиться при 200 о С на четверть часа. Если сыр не успеет расплавиться, добавьте время приготовления.

Видео-рецепт: оригинальные вкусные ушки в горшочках

Делюсь видео с еще одним способом вкусно приготовить пельмени. Здесь интересный соус с травами, сливками, морковкой. Приятного аппетита!

Читайте также: