Как приготовить перцы фаршированные из куриного фарша в мультиварке
Как приготовить фаршированные перцы с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 гр
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 9-10 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- рис – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль и специи
- вода
Мясо, приготовленное с овощами – это всегда очень вкусно и полезно. Моя семья очень любит фаршированные овощи и предпочтение отдает именно перцам. Я часто готовлю это блюдо к семейному ужину. Фаршировать перцы можно различными начинками. Отлично подходит для этого мясной фарш и овощи в сочетании с крупами.
Предлагаю вам приготовить очень ароматные, аппетитные перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке с большим количеством овощей. Я уже не раз готовила перцы в мультиварке, и они получается очень сочными. Готовить читателям vmultivarkah.ru я предлагаю в режиме «тушение». На данном режиме блюдо в мультиварке не просто тушится, как в обычной сковородке, а томится долгое время, при определенной температуре, за счет чего получается ароматным и нежным.
Если вы и ваша семья любите овощные блюда, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные перцы с курицей по этому рецепту.
Способ приготовления
Для приготовления начинки берем большую морковь, хорошо моем, чистим и трем ее на крупной терке.
Чистим и моем большую головку репчатого лука, после чего нарезаем его как можно мельче.
Приготовленные овощи выкладываем в чашу, добавляем ложку рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Выставляем на приборе режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Я готовлю фаршированные перцы в своей новой мультиварке Philips HD 3136/03, она справляется с этой задачей очень хорошо.
Пока овощи жарятся, возьмем один сладкий болгарский перчик, моем, вырезаем хвостик и очищаем от оставшихся семечек. Режем перец соломкой.
Берем большой, достаточно спелый помидор и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.
Нарезка этих двух овощей занимает примерно пять минут. За это время лук и морковка уже немного обжарятся, теперь можно добавить к ним кусочки перца и помидора. Вновь закрыть мультиварку и дать ингредиентам дожариться еще 10 минут.
Промываем сырое куриное филе или мясо, снятое с кости, и режем на маленькие кусочки.
К этому времени, овощи хорошо потушились.
В чашу к жареным овощам добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Подсаливаем, приправляем перчиком или сушеными травами по своему вкусу и все перемешиваем. Закрываем крышку прибора и обжариваем все составляющие на том же режиме еще несколько минут.
Пока заканчивается приготовление начинки, подготавливаем перцы для фаршировки – вымываем и вырезаем серединки, убирая все лишнее.
После звукового сигнала открываем мультиварку, тушеное мясо с овощами готово.
Выкладываем начинку в отдельную чашу и добавляем рис. Я использую для фаршированных перцев рис пропаренный и совсем в небольшом количестве, только чтобы начинка была плотной.
Слегка подсаливаем и перемешиваем.
Плотненько наполняем каждый перчик полученной начинкой. Фаршированные перцы ставим в чашу мультиварки вверх отверстиями.
Оставшиеся помидоры трем на терке в отдельную посуду.
Получившийся сок с мякотью выливаем в чашу к перцам. Лучше всего, если помидорчики будут спелые и не слишком кислые. Вливаем в чашу подсоленную воду (количество воды зависит исключительно от вашего вкуса, если вы любите, чтобы жидкости в блюде было много, то и воды должно быть больше и наоборот).
На дисплее мультиварки выставляем режим «Тушение» и готовим фаршированные перцы приблизительно 40-45 минут.
Фаршированные перчики готовы. Приятного аппетита!
Если у вас большая семья или много гостей, выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью. Перцы фаршированные курицей и овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными. Блюдо имеет приятный аромат. Если вы часто готовите фаршированные перцы, то рекомендую также попробовать добавить в начинку вместо риса гречку, получается также очень вкусно.
Содержание статьи:
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
- перец;
- лук;
- морковь.
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. перца;
- 400-500 гр. мясного фарша;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4-5 помидорчиков;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
- Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
- Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
- Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
- Заливают водой.
- Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
Ингредиенты:
- 10 перцев;
- 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
- 1 ст. риса;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст. воды.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
- Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
- Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
- Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
- Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
- Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
- Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
- Сверху заливают подливкой.
- В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 8-10 перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 1 ст. риса;
- 1 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
- Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
- Помидоры нарезают мелкими кубиками.
- Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
- Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
- Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
- Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
- Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Ингредиенты:
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
Способ приготовления:
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. перцев;
- 1 ст. риса;
- 2-3 помидора;
- 1 шт. лук;
- 1-2 ст. л. томатного соуса;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молоты перец.
Способ приготовления:
- Отдельно нужно сварить рис.
- Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
- Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
- Начинкой нужно нафаршировать перец.
- Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
- Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
- Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
Ингредиенты:
- 3-4 перца;
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 шт. лука;
- 1 ст. риса;
- соль и любимые специи.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
- Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
- Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
- В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
- Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
Фаршированными перцами никого не удивить. но начинка может быть разной. Я решила сделать с куриным фаршем и добавила в него кабачок. Получилось очень нежно и сочно, очень советую))) Лето- время овощей.
Белки | 22 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 11 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С появлением мультиварки жизнь домохозяек значительно изменилась. Теперь процесс готовки не занимает много времени и можно потратить его на общение с семьей. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке готовятся просто, а получается сытное и полезное блюдо.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные в мультиварке
Для перца с начинкой из куриного фарша необходимые продукты:
- Сладкий крупный перец – 8 шт.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Луковица
- Полстакана риса
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Перебрать и промыть под холодной проточной водой рис, отварить до полуготовности. Измельчить и обжарить лук, морковь (в сковороде или в мультиварке). Соединить рис с фаршем и добавить обжаренные овощи. Стручки перца вымыть и извлечь семена.
Совет! Можно оставить крышечки у перцев и накрыть сверху для красоты.
Нафаршировать стручки, разместить в чаши мультиварки вертикально, сметану смешать с кетчупом, добавить воды и залить овощи. Вода должна покрывать их на 2/3. Установить программу «Тушение» на 45 минут.
Перцы в сметанной подливке
Овощи в сметанной подливке, особенно сочные и аппетитные. Понадобится:
- Болгарский перец – 10 штук
- Фарш мясной – 600 гр.
- Длиннозерный рис – 50 гр.
- Репчатый лук
- Твердый сыр – 70 гр.
- Морковь
- Сметана – 300 мл.
- Специи, чеснок
Измельченные лук и морковь, обжарить в мультиварке. В фарш (свиной или говяжий) добавить специи по вкусу. Натереть сыр. Рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты.
У перцев удалить семена и заполнить их полученной смесью. Поставить в чашу и залить сметаной заливкой (смесь сметаны и горячей воды). По желанию добавить чеснок. Количество ингредиентов зависит от объема чаши мультиварки.
Совет! Для острого соуса можно взять греческий йогурт и дижонскую горчицу.
Готовить в режиме «Выпечка» один час. По окончании дать постоять десять минут.
Сладкие перцы с картофелем
Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидор.
- Корень сельдерея.
- Лук, морковь.
- Рис – 50 гр.
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Соль, перец
- Кетчуп
Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).
В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.
Фаршированный перец в томатном соусе
Летний вариант закуски – перец в томатном соусе. Продукты:
- Перец – 8 шт.
- Свиной фарш – 500гр.
- Лук
- Морковка
- Рис – 100 гр.
- Корень сельдерея, петрушки
- Сливочное масло
- Томатная паста – 400 гр.
- Сахар, соль, перец горошком, лавровый лист
Надрезать верхнюю часть стручков перца, вынуть семена. Затем обработанные коренья сельдерея и петрушки, морковь порезать кубиками. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
Положить масло, после разогрева бросить лук на 5 минут, морковь, и готовить до окончания времени, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности рис, смешать с остальными полуфабрикатами.
Начинить стручки остывшей массой. В мультиварку вылить часть соуса, выложить перец, залить остальным томатом. Вместо пасты можно взять свежие томаты, их перемалывают блендером и уваривают.
Добавить перец горошком, лавровый лист сделать режим «Тушение» на 1,5 часа. После посыпать зеленью.
Фаршированный перец с индейкой
С индейкой и овощами блюдо получится необыкновенно вкусным и сытным. Понадобится:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Фарш индюшиный – 600 гр.
- Стакан риса
- Помидоры
- Морковь
- Луковица
- Приправы, соль
Сначала отварить рис в режиме Варка 5 минут (полстакана риса на 3 воды). Обжарить измельченные овощи. Смешать рис, фарш, половину лука и моркови, наполнить стручки перца.
Уложить в чашу, на вторую половину обжаренных овощей. Для соуса измельчить помидоры в блендере, залить перец и в режиме «Тушение» готовить час.
Перец, фаршированный рисом и фаршем с добавлением сыра
Добавив в фарш плавленый сыр, вкус блюда будет пикантнее, оно получится более сытным. Ингредиенты:
- Перец – 6 крупных штук.
- Луковица.
- Рис – 150 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Плавленый сырок
- Майонез
- Перец, соль
- Чеснок, зелень
Вымыть перец, удалить семена. Обжарить лук, добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить.
Перекрутить куриное филе и обжарить его. Отварить рис до полуготовности. Смешать все продукты, добавить натертый сырок, измельченный чеснок. Наполнить стручки перцев.
Уложить в кастрюлю, налить соус из майонеза и воды, выставить программу «Тушение» на полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Фаршированный перец с бараниной
Блюдо из перца с начинкой из баранины, риса, свежей зелени будет невероятно ароматным и понравится даже гурманам. Понадобится:
- Мякоть баранины – 400 гр.
- Рис – 60 гр.
- Перец – 3 т.
- Репчатый лук
- Паста томатная
- Специи, соль
Обжарит лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, налить томатной пасты, разведенное водой и готовить в режиме «Рис».
Перекрутить мякоть, соединить с остывшим рисом, положить мелко нарезанную петрушку. В фарш для сочности добавляют перекрученный сырой лук.
Подготовить перцы (вымыть, удалить семена) и заполнить смесью фарша и риса. Поставить вертикально в кастрюлю, налить томатного соуса (сметанного), готовить 40 минут на программе «Выпечка».
Таким образом, фарш для перцев можно разбавлять ингредиентами по своему усмотрению, а современная техника поможет приготовить полезные и вкусные блюда очень быстро.
Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.
Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
- Перец болгарский — 8 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Рис — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 63.7 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.
Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.
Добавляем мука и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.
Наш перчик готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
- 36
- 62
- 2629
Запечённый рис с фаршем и капустой
- 30
- 76
- 1446
Стожки с мясным фаршем
- 20
- 1427
- 31732
Мясной рулет в томатной корочке
- 8
- 22
- 2622
Фрикадельки с соусом Путанеска
- 3
- 5
- 1138
Рубленые зразы с грибным жюльеном
- 15
- 326
- 3412
Вертуны
- 226
- 4524
- 1004301
Мясная запеканка "Боботи"
- 20
- 324
- 23299
Котлетки с картофельной начинкой
- 14
- 27
- 4973
Попробуйте приготовить вместе
Творожная закуска с овощами
- 181
- 350
- 17845
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
- 357
- 649
- 18786
Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом
- 218
- 1366
- 48913
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2019 года olgasultano #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года anna2016anna89 #
7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #
20 июля 2019 года olgasultano #
В рецепте есть сахар, но он нигде не используется
12 мая 2016 года Три сестры #
14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анастасия АГ #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Один Три #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 7-8 Штук
- Рис — 1/2 Стакана
- Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — - По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Перец фаршированный в мультиварке"
Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:
Видео рецепт "Перец фаршированный в мультиварке"Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.
Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.
и ставить надо не на тушение, а на выпечку
первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.
Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.
да нет, паприка - это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы - дурачок великовозрастный.
- Комментарии
- В избранное
- Куриное мясо 400 г
- Перец болгарский 10-12 шт
- Рис 130 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт
- Сахар 2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 300 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Куриное мясо поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния фарша.
Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде, остудить.
К фаршу добавить рис, соль, черный перец и специи. Фарш тщательно перемешать.
Перец помыть и удалить семенную коробку.
Начинить перец подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Лук репчатый порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 4-5 минут, добавить томатную пасту, сахар и влить 100-150 мл воды. Все посолить и немного поперчить. Прокипятить соус 5 минут, затем вылить его на перец. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Влить оставшуюся воду (подсолить). Выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Готовый перец подать к столу со сметаной.
Фаршированные перцы – это одно из самых популярных сезонных блюд периода конца лета и начала осени.
Оно настолько укоренилось у нас, что большинство даже и представить себе не может, что это может не быть национальным блюдом. Хотя родом оно из Молдавии, Болгарии и Румынии.
Правда начинка у блюд этих кухонь немного другая. В Болгарии – это брынза и яйцо, а в Румынии и Молдавии – помидоры. А вот нам намного ближе начинка из мяса и риса.
Рецепт, которым делюсь сегодня, — это чистой воды полет фантазии. Весьма удачный, кстати!
Перец фаршированный куриным фаршем: рецепт
· Пшеничная каша – 1 м.ст.
· Паприка сушеная – 0,5 ч.л.
· Молотый перец, соль и специи – по вкусу
Для приготовления фаршированных перцев чаще всего используют свиной или говяжий фарш, либо же их смесь. Я лично, всегда предпочитала свиной. Так как с говяжьим фаршем перцы выходят слегка суховатыми.
То же самое можно сказать и о курином фарше, если делать его из филе. Но я не советую так готовить.
Во-первых, филе всегда дороже, а во-вторых, фарш из одного филе получается действительно очень сухой.
Я делаю его иначе: покупаю целую курочку и разделываю ее. Крылья и, так называемый, каркас оставляю для приготовления бульона, остальное на фарш. Все, включая кожу, пропускаем через мясорубку. Кстати, в коже и есть самая изюминка, как по мне. Именно благодаря ей фарш не получается сухим.
Далее смешиваем фарш и пшеничную кашу, добавляем соль, перец и специи (я люблю хмели-сунели). Пшеничная каша отлично «связывает» фарш, так что при желании из этого фарша модно сделать и вкусные котлетки или тефтели.
Ну а далее все как обычно: готовим зажарку из лука и моркови (я предпочитаю жарить без масла). Добавляем томатную пасту или пропущенные через блендер помидоры, и даем немножко потушиться.
Перцы очищаем от плодоножки и начиняем нашим фаршем. Перцы лучше выбирать крупные и продолговатые, так как место в чаше мультиварки достаточно ограничено.
Располагаем начиненные перцы вертикально и заливаем все это бульоном или горячей водой.
Готовим перец, фаршированный куриным фаршем, 1 час в режиме «тушение». За минут 5-10 до окончания режима можно добавить сметану.
Автор рецепта: Виктория Баракаева
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.
Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис
Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 8 шт.;
- говядина – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- пучок укропа;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи к мясу.
Способ приготовления:
- Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
- Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
- Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
- Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
- Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
- Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
- Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
- Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
- У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
- Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
- Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
- Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
- Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.
Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?
Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- перцы болгарские – 5 шт.;
- рис круглый – полстакана;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
- Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
- Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
- Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
- Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
- Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
- Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
- Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
- Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
- Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.
Фаршированные перцы с мясом в мультиварке по-итальянски
Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис белый арборио – 1/3 стакана;
- Пармезан – 50 г;
- Моцарелла – 50 г;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- зубчик чеснока;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 (промывать этот сорт не нужно), приготовьте на режиме «Плов». Время мультиварка задаст сама.
- Куриное филе прокрутите в кухонном комбайне, смешайте с рисом, подсолите.
- Добавьте взбитое яйцо, измельченный зубчик чеснока и тертую мелко Моцареллу.
- Введите изорванную вручную петрушку, снова перемешайте.
- Разрежьте перцы горизонтально пополам, уберите семенную часть.
- Заполните начинкой плотно, посыпьте панировочными сухарями и сверху крупно натертым Пармезаном.
- Поставьте их в чашу мультиварки, сбрызните оливковым маслом. Включите режим «Выпечка», готовьте 45 мин.
Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд
Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.
Ингредиенты:
- крупные перцы чили – 6 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- фарш свиной – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- пучок кинзы;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец;
- томаты черри – 12 шт.
Способ приготовления:
- Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить, измельчить.
- Кинзу помыть, нашинковать.
- В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
- Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
- Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
- Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
- Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
- Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
- Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
- Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.
Фаршированные перцы с мясом в мультиварке это очень простое блюдо, но отнюдь не скучное: с наполнением можно играть, как подскажет Вам фантазия, поэтому каждый раз привычные продукты будут представать в новом амплуа. Кроме уже представленных выше сочетаний Вы можете фаршировать перцы фаршем с грибами, стручковой фасолью, капустой, и даже яблоками, апельсинами или ананасами – это тоже будет вкусно и довольно экзотично.
Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.
У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)
Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.
- Перцы – 9 шт.
- Мясной фарш – 300-400 гр.
- Морковка.
- Крупная луковка.
- Помидор.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Соль, перец молотый, масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.
Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.
Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».
Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.
Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.
Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.
Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.
Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.
Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.
Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».
Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке
- Перцы – 9 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Масло – 60 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.
- Вода – 0,5 литра.
- Сметана – 100 мл.
- Соль, перец.
- Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
- Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
- Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
- Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
- Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
- Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
- Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
- Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
- Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.
Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.
- Болгарский перец – 1,2 кг.
- Фарш свино-говяжий – 700 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковка — парочка.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры в собственном соку – 800 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Масло, оливковое – 2 большие ложки.
- Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
- Соль, черный перец, красный перец.
- Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
- Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
- Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
- Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
- Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
- Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
- Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
- Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
- Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.
Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке
Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.
- Перцы – 1,2 кг.
- Фарш из любого мяса – 700 гр.
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- Рис – 100 гр.
Для томатного соуса:
- Паста-томат – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Вода – примерно 3 стакана.
- Мука – ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Перец молотый, соль.
- Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
- Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
- Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
- Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
- Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
- Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
- Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
- Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.
Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.
- Болгарский перец – 10 шт.
- Мясо 400 гр.
- Морковка — парочка.
- Помидор – 3-4 шт.
- Лук – большая головка.
- Рис – мультистакан.
- Укроп, петрушка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.
На сметанный соус:
- Сметана – 150 мл.
- Вода.
- Мука – столовая ложка.
- Соль, перчик.
Приготовление в мультиварке:
- Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
- Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
- Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
- Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
- Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
- Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
- Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.
Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт
Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.
- Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
- Морковка.
- Луковица.
- Мука – 15 гр.
- Вода – литр.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
- Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
- Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
- Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
- Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.
Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша
Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Читайте также: