Как приготовить перцы фаршированные из куриного фарша в мультиварке


Как приготовить фаршированные перцы с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 9-10 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и специи
  • вода

Мясо, приготовленное с овощами – это всегда очень вкусно и полезно. Моя семья очень любит фаршированные овощи и предпочтение отдает именно перцам. Я часто готовлю это блюдо к семейному ужину. Фаршировать перцы можно различными начинками. Отлично подходит для этого мясной фарш и овощи в сочетании с крупами.

Предлагаю вам приготовить очень ароматные, аппетитные перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке с большим количеством овощей. Я уже не раз готовила перцы в мультиварке, и они получается очень сочными. Готовить читателям vmultivarkah.ru я предлагаю в режиме «тушение». На данном режиме блюдо в мультиварке не просто тушится, как в обычной сковородке, а томится долгое время, при определенной температуре, за счет чего получается ароматным и нежным.

Если вы и ваша семья любите овощные блюда, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные перцы с курицей по этому рецепту.

Способ приготовления


  1. Для приготовления начинки берем большую морковь, хорошо моем, чистим и трем ее на крупной терке.

  2. Чистим и моем большую головку репчатого лука, после чего нарезаем его как можно мельче.

  3. Приготовленные овощи выкладываем в чашу, добавляем ложку рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Выставляем на приборе режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Я готовлю фаршированные перцы в своей новой мультиварке Philips HD 3136/03, она справляется с этой задачей очень хорошо.

  4. Пока овощи жарятся, возьмем один сладкий болгарский перчик, моем, вырезаем хвостик и очищаем от оставшихся семечек. Режем перец соломкой.

  5. Берем большой, достаточно спелый помидор и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.

  6. Нарезка этих двух овощей занимает примерно пять минут. За это время лук и морковка уже немного обжарятся, теперь можно добавить к ним кусочки перца и помидора. Вновь закрыть мультиварку и дать ингредиентам дожариться еще 10 минут.

  7. Промываем сырое куриное филе или мясо, снятое с кости, и режем на маленькие кусочки.

  8. К этому времени, овощи хорошо потушились.

  9. В чашу к жареным овощам добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Подсаливаем, приправляем перчиком или сушеными травами по своему вкусу и все перемешиваем. Закрываем крышку прибора и обжариваем все составляющие на том же режиме еще несколько минут.

  10. Пока заканчивается приготовление начинки, подготавливаем перцы для фаршировки – вымываем и вырезаем серединки, убирая все лишнее.

  11. После звукового сигнала открываем мультиварку, тушеное мясо с овощами готово.

  12. Выкладываем начинку в отдельную чашу и добавляем рис. Я использую для фаршированных перцев рис пропаренный и совсем в небольшом количестве, только чтобы начинка была плотной.

  13. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

  14. Плотненько наполняем каждый перчик полученной начинкой. Фаршированные перцы ставим в чашу мультиварки вверх отверстиями.

  15. Оставшиеся помидоры трем на терке в отдельную посуду.

  16. Получившийся сок с мякотью выливаем в чашу к перцам. Лучше всего, если помидорчики будут спелые и не слишком кислые. Вливаем в чашу подсоленную воду (количество воды зависит исключительно от вашего вкуса, если вы любите, чтобы жидкости в блюде было много, то и воды должно быть больше и наоборот).

  17. На дисплее мультиварки выставляем режим «Тушение» и готовим фаршированные перцы приблизительно 40-45 минут.

  18. Фаршированные перчики готовы. Приятного аппетита!

Если у вас большая семья или много гостей, выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью. Перцы фаршированные курицей и овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными. Блюдо имеет приятный аромат. Если вы часто готовите фаршированные перцы, то рекомендую также попробовать добавить в начинку вместо риса гречку, получается также очень вкусно.

Содержание статьи:

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.


В состав входят овощи:

  • перец;
  • лук;
  • морковь.

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке


Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке


Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  5. Заливают водой.
  6. Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке


Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке


Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке


Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.

Способ приготовления:

  1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке


В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно нужно сварить рис.
  2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
  7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке


Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.



Фаршированными перцами никого не удивить. но начинка может быть разной. Я решила сделать с куриным фаршем и добавила в него кабачок. Получилось очень нежно и сочно, очень советую))) Лето- время овощей.

Белки 22 г
Жиры 1 г
Углеводы 11 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С появлением мультиварки жизнь домохозяек значительно изменилась. Теперь процесс готовки не занимает много времени и можно потратить его на общение с семьей. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке готовятся просто, а получается сытное и полезное блюдо.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные в мультиварке

Для перца с начинкой из куриного фарша необходимые продукты:

  • Сладкий крупный перец – 8 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Луковица
  • Полстакана риса
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Перебрать и промыть под холодной проточной водой рис, отварить до полуготовности. Измельчить и обжарить лук, морковь (в сковороде или в мультиварке). Соединить рис с фаршем и добавить обжаренные овощи. Стручки перца вымыть и извлечь семена.

Совет! Можно оставить крышечки у перцев и накрыть сверху для красоты.

Нафаршировать стручки, разместить в чаши мультиварки вертикально, сметану смешать с кетчупом, добавить воды и залить овощи. Вода должна покрывать их на 2/3. Установить программу «Тушение» на 45 минут.

Перцы в сметанной подливке

Овощи в сметанной подливке, особенно сочные и аппетитные. Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 штук
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Длиннозерный рис – 50 гр.
  • Репчатый лук
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Морковь
  • Сметана – 300 мл.
  • Специи, чеснок




Измельченные лук и морковь, обжарить в мультиварке. В фарш (свиной или говяжий) добавить специи по вкусу. Натереть сыр. Рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты.

У перцев удалить семена и заполнить их полученной смесью. Поставить в чашу и залить сметаной заливкой (смесь сметаны и горячей воды). По желанию добавить чеснок. Количество ингредиентов зависит от объема чаши мультиварки.

Совет! Для острого соуса можно взять греческий йогурт и дижонскую горчицу.

Готовить в режиме «Выпечка» один час. По окончании дать постоять десять минут.

Сладкие перцы с картофелем

Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор.
  • Корень сельдерея.
  • Лук, морковь.
  • Рис – 50 гр.
  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Соль, перец
  • Кетчуп


Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).

В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Фаршированный перец в томатном соусе

Летний вариант закуски – перец в томатном соусе. Продукты:

  • Перец – 8 шт.
  • Свиной фарш – 500гр.
  • Лук
  • Морковка
  • Рис – 100 гр.
  • Корень сельдерея, петрушки
  • Сливочное масло
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Сахар, соль, перец горошком, лавровый лист




Надрезать верхнюю часть стручков перца, вынуть семена. Затем обработанные коренья сельдерея и петрушки, морковь порезать кубиками. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

Положить масло, после разогрева бросить лук на 5 минут, морковь, и готовить до окончания времени, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности рис, смешать с остальными полуфабрикатами.

Начинить стручки остывшей массой. В мультиварку вылить часть соуса, выложить перец, залить остальным томатом. Вместо пасты можно взять свежие томаты, их перемалывают блендером и уваривают.


Добавить перец горошком, лавровый лист сделать режим «Тушение» на 1,5 часа. После посыпать зеленью.

Фаршированный перец с индейкой

С индейкой и овощами блюдо получится необыкновенно вкусным и сытным. Понадобится:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Фарш индюшиный – 600 гр.
  • Стакан риса
  • Помидоры
  • Морковь
  • Луковица
  • Приправы, соль




Сначала отварить рис в режиме Варка 5 минут (полстакана риса на 3 воды). Обжарить измельченные овощи. Смешать рис, фарш, половину лука и моркови, наполнить стручки перца.

Уложить в чашу, на вторую половину обжаренных овощей. Для соуса измельчить помидоры в блендере, залить перец и в режиме «Тушение» готовить час.

Перец, фаршированный рисом и фаршем с добавлением сыра

Добавив в фарш плавленый сыр, вкус блюда будет пикантнее, оно получится более сытным. Ингредиенты:

  • Перец – 6 крупных штук.
  • Луковица.
  • Рис – 150 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез
  • Перец, соль
  • Чеснок, зелень


Вымыть перец, удалить семена. Обжарить лук, добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить.

Перекрутить куриное филе и обжарить его. Отварить рис до полуготовности. Смешать все продукты, добавить натертый сырок, измельченный чеснок. Наполнить стручки перцев.

Уложить в кастрюлю, налить соус из майонеза и воды, выставить программу «Тушение» на полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фаршированный перец с бараниной

Блюдо из перца с начинкой из баранины, риса, свежей зелени будет невероятно ароматным и понравится даже гурманам. Понадобится:

  • Мякоть баранины – 400 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Перец – 3 т.
  • Репчатый лук
  • Паста томатная
  • Специи, соль




Обжарит лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, налить томатной пасты, разведенное водой и готовить в режиме «Рис».

Перекрутить мякоть, соединить с остывшим рисом, положить мелко нарезанную петрушку. В фарш для сочности добавляют перекрученный сырой лук.

Подготовить перцы (вымыть, удалить семена) и заполнить смесью фарша и риса. Поставить вертикально в кастрюлю, налить томатного соуса (сметанного), готовить 40 минут на программе «Выпечка».


Таким образом, фарш для перцев можно разбавлять ингредиентами по своему усмотрению, а современная техника поможет приготовить полезные и вкусные блюда очень быстро.


Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.

Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:


К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.


Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.


Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.


Добавляем мука и хорошо перемешиваем.


Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.


Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.


Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.


Наш перчик готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная запеканка с цветной капустой и грибами

  • 36
  • 62
  • 2629

Запечённый рис с фаршем и капустой

  • 30
  • 76
  • 1446

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1427
  • 31732

Мясной рулет в томатной корочке

  • 8
  • 22
  • 2622

Фрикадельки с соусом Путанеска

  • 3
  • 5
  • 1138

Рубленые зразы с грибным жюльеном

  • 15
  • 326
  • 3412

Вертуны

  • 226
  • 4524
  • 1004301

Мясная запеканка "Боботи"

  • 20
  • 324
  • 23299

Котлетки с картофельной начинкой

  • 14
  • 27
  • 4973

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 350
  • 17845

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

  • 357
  • 649
  • 18786

Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом

  • 218
  • 1366
  • 48913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2019 года olgasultano #


6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года anna2016anna89 #



7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #


20 июля 2019 года olgasultano #

В рецепте есть сахар, но он нигде не используется


12 мая 2016 года Три сестры #


14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Анастасия АГ #


22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Один Три #


22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Ol4ik83 #


24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Перец фаршированный в мультиварке"







Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт "Перец фаршированный в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка - это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы - дурачок великовозрастный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 400 г
  • Перец болгарский 10-12 шт
  • Рис 130 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сахар 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния фарша.


Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде, остудить.


К фаршу добавить рис, соль, черный перец и специи. Фарш тщательно перемешать.


Перец помыть и удалить семенную коробку.


Начинить перец подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.


Лук репчатый порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 4-5 минут, добавить томатную пасту, сахар и влить 100-150 мл воды. Все посолить и немного поперчить. Прокипятить соус 5 минут, затем вылить его на перец. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Влить оставшуюся воду (подсолить). Выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Готовый перец подать к столу со сметаной.

Фаршированные перцы – это одно из самых популярных сезонных блюд периода конца лета и начала осени.

Оно настолько укоренилось у нас, что большинство даже и представить себе не может, что это может не быть национальным блюдом. Хотя родом оно из Молдавии, Болгарии и Румынии.

Правда начинка у блюд этих кухонь немного другая. В Болгарии – это брынза и яйцо, а в Румынии и Молдавии – помидоры. А вот нам намного ближе начинка из мяса и риса.

Рецепт, которым делюсь сегодня, — это чистой воды полет фантазии. Весьма удачный, кстати!

Перец фаршированный куриным фаршем: рецепт

· Пшеничная каша – 1 м.ст.

· Паприка сушеная – 0,5 ч.л.

· Молотый перец, соль и специи – по вкусу

Для приготовления фаршированных перцев чаще всего используют свиной или говяжий фарш, либо же их смесь. Я лично, всегда предпочитала свиной. Так как с говяжьим фаршем перцы выходят слегка суховатыми.

То же самое можно сказать и о курином фарше, если делать его из филе. Но я не советую так готовить.

Во-первых, филе всегда дороже, а во-вторых, фарш из одного филе получается действительно очень сухой.

Я делаю его иначе: покупаю целую курочку и разделываю ее. Крылья и, так называемый, каркас оставляю для приготовления бульона, остальное на фарш. Все, включая кожу, пропускаем через мясорубку. Кстати, в коже и есть самая изюминка, как по мне. Именно благодаря ей фарш не получается сухим.

Далее смешиваем фарш и пшеничную кашу, добавляем соль, перец и специи (я люблю хмели-сунели). Пшеничная каша отлично «связывает» фарш, так что при желании из этого фарша модно сделать и вкусные котлетки или тефтели.


Ну а далее все как обычно: готовим зажарку из лука и моркови (я предпочитаю жарить без масла). Добавляем томатную пасту или пропущенные через блендер помидоры, и даем немножко потушиться.


Перцы очищаем от плодоножки и начиняем нашим фаршем. Перцы лучше выбирать крупные и продолговатые, так как место в чаше мультиварки достаточно ограничено.


Располагаем начиненные перцы вертикально и заливаем все это бульоном или горячей водой.


Готовим перец, фаршированный куриным фаршем, 1 час в режиме «тушение». За минут 5-10 до окончания режима можно добавить сметану.


Автор рецепта: Виктория Баракаева

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.


Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.

Способ приготовления:

  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
  3. Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
  4. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
  5. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  6. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  7. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  8. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
  9. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  10. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  11. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  12. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
  13. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.


Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт.;
  • рис круглый – полстакана;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
  3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
  4. Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
  5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
  6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
  7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
  8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
  9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
  10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.

Фаршированные перцы с мясом в мультиварке по-итальянски

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.


Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис белый арборио – 1/3 стакана;
  • Пармезан – 50 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рис высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 (промывать этот сорт не нужно), приготовьте на режиме «Плов». Время мультиварка задаст сама.
  2. Куриное филе прокрутите в кухонном комбайне, смешайте с рисом, подсолите.
  3. Добавьте взбитое яйцо, измельченный зубчик чеснока и тертую мелко Моцареллу.
  4. Введите изорванную вручную петрушку, снова перемешайте.
  5. Разрежьте перцы горизонтально пополам, уберите семенную часть.
  6. Заполните начинкой плотно, посыпьте панировочными сухарями и сверху крупно натертым Пармезаном.
  7. Поставьте их в чашу мультиварки, сбрызните оливковым маслом. Включите режим «Выпечка», готовьте 45 мин.

Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.


Ингредиенты:

  • крупные перцы чили – 6 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш свиной – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • пучок кинзы;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
  2. Зубчики чеснока очистить, измельчить.
  3. Кинзу помыть, нашинковать.
  4. В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
  5. Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
  6. Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
  7. Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
  8. Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
  9. Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
  10. Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
  11. Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.

Фаршированные перцы с мясом в мультиварке это очень простое блюдо, но отнюдь не скучное: с наполнением можно играть, как подскажет Вам фантазия, поэтому каждый раз привычные продукты будут представать в новом амплуа. Кроме уже представленных выше сочетаний Вы можете фаршировать перцы фаршем с грибами, стручковой фасолью, капустой, и даже яблоками, апельсинами или ананасами – это тоже будет вкусно и довольно экзотично.


Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.


Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.


Аналогично порежьте помидор.


Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.


Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.


Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.


Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.


Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.


Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.


Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.


Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».


Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.

  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.


Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.

  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.

  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.


Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.


Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.


Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: